1-й скрин — явный глюк, переустановите модель.
2-й скрин — система работает как надо, в FLCH самолет сначала наберет заданную скорость, а лишь потом начнет набор высоты.
Спасибо, переустановил, глюк исчез, теперь всё в норме…
DOUBLE
13.04.2011 в 18:14
Спасибо за чудный мануал ! Полностью всё повторил по описанию. Да, это работает.
Только 2 момента, которые я делал не по мануалу:
1) Из-за дефолтного сценария Аэропорта EDDF, пришлось изменить частоту ILS. Это пустяк.
2) Во время снижения, по умолчанию, точки LEGS были с не совсем корректными скоростями, слишком сильный и резкий перепад от одной точки до другой. Например, летим на 240 узлах, а затем следующая точка прописана в FMC уже со скоростью 130. Так что снижался с ручным задатчиком скорости, отчего слегка(+/- 1000 футов) сбил траекторию снижения.
Получается нужно снижаться со скоростями, которые выдаёт диспетчер или вручную корректировать точки в FMC.
В приложении — просто красивый скриншот. Ожидаю вылета.
Прикрепленные изображения
V_A_D
14.04.2011 в 06:46
Palermo (12 April 2011 — 23:40) писал:
Vad_1971
Буксировка останавливается комбинацией shift+P. Прекрасно работает с ПМДГ. Иногда тоже преберешь — жамкнешь, останавливается, коммуникация с наземными службами, все чин-чинарем.
Из танцев с сбубном: Сначала выбирайте угол, потом дистанцию. Дистанция не должна быть слишком короткой.
Поворот при буксе в симе можно начинать не раньше 20 или 30 фт (не помню точно) + ок 60 на сам разворот.
Спасибо, всё работает!
Palermo
16.04.2011 в 11:24
Не могу удалить из плана S/c. План создавался в FSC с Natrack. В ходе полета смнил эшелон на меньший. У всех точек до последней траковской эшелон сменился, у тех, которые после — нет. На странице Act crz — crz alt сменился, но step to так и висит старый, не меняется, соответственно висит точка на маршруте и время до нее в ФМЦ. По точкам тоже не дает сменить — ругается Invalid entry.
Лететь еще 6 часов, за это время надеюсь получить ответ
Вобщем, так и не знаю в чем дело. Пробовал подняться до выбранного ещё в FSC — не помогло. При изменении на меньший все повторяется. Но после пролета точки системы никак не среагировали. Так и сел. Из-за смен эшелона FSPass неверно распознала фазы полета.
Spoiler
Slavick_od
18.04.2011 в 21:00
Немного не по теме, но надеюсь меня простят, хочу приобрести данный крафт для 2004 сима, у меня такой вопрос, он есть в 2 редакциях PMDG 747-400F и Queen of the Skies, причем (PMDG 747-400F CARGO) стоит 30 баксов, второй (PMDG 747-400 Queen of the Skies) — 55.
В чем между ними различия и почему так разница цена, кто, что посоветуте ?
Ответ типа первый грузовой, второй пассажирский не принимаются
Fishbed
19.04.2011 в 14:27
По-моему все очень просто: 747-400 грузовик — это дополнение к пассажирскому 747. Другими словами, грузовик 744F за 30 у.е. без пассажирского 744 за 55 у.е. работать не будет, ибо основан на элементах пассажирского самолета.
nik-dem
20.04.2011 в 09:38
Slavick_od (19 April 2011 — 02:00) писал:
Немного не по теме, но надеюсь меня простят, хочу приобрести данный крафт для 2004 сима, у меня такой вопрос, он есть в 2 редакциях PMDG 747-400F и Queen of the Skies, причем (PMDG 747-400F CARGO) стоит 30 баксов, второй (PMDG 747-400 Queen of the Skies) — 55.
Ставить нужно оба! Без грузовой модели не будет правильной индикации EICAS для двигателей Rolls-Royce и Pratt-Whitney на паксовой и грузовой модели.
Elio
27.04.2011 в 21:42
Здравствуйте !
Я новичок в симе, и на этом форуме.
Вот, решил освоить 747…
Делаю все четко по туториалу на первой странице данного топика.
Дохожу до пункта где нужно включить режимы LNAV и VNAV.
VNAV включается, а вот LNAV не хочет..До этого момента выполнял все строго по порядку.
Подскажите пожалуйста какие могут быть причины, по которым данный режим не включается ?
(У меня MFS-X SP2 Лиц.) Pmdg тоже впорядке. То есть я уверен что проблем в программе нет.
А скорее всего в том что я что то все же сделал до этого шага неверно.
Посколь я понимаю что тут «ясновидящих» нет, просто прошу сказать пару основных причин,
по котором LNAV может невключиться,а я уж дальше попробую разобраться..
RSvit
28.04.2011 в 04:03
Elio (28 April 2011 — 02:42) писал:
Подскажите пожалуйста какие могут быть причины, по которым данный режим не включается ?
ФМЦ выдает какие-либо сообщения?
D_Wing_Frodo
28.04.2011 в 06:09
Elio (28 April 2011 — 02:42) писал:
Посколь я понимаю что тут «ясновидящих» нет, просто прошу сказать пару основных причин,
Одна из причин — наличие разрывов в вашем плане. Проверяйте страничку LEGS.
Elio
28.04.2011 в 08:14
Фмс никаих сообщений не дает. Разрывов в плане нет.
Пробовал различные маршруты.Пробовал менять порядок действий.Ничего не помогает.
Решил взлететь без LNAV. Попробовал включить его уже в небе, включился только после прохода 1500..Очень странно.
Причем заметил что теперь нет толку от VNAV..Потому как самолет проскочил заданную мной отметку высоты, и продолжал
набирать высоту как сумасшедший. (автопилот включен, никаких критич.сообщений нет, в фмс ничего не пишет,а высоту игнорирует…)
Так что хотелось бы чтобы режим LNAV был задействован во время, что б потом не было проблем со всем остальным.
Но пока не могу понять где же ошибка..Может мне какие нибудь скрины стоит сделать ?
Palermo
28.04.2011 в 09:51
Elio
ТОже сначала был склонен считать, что проблемы из-за разрыва плана.
То, что вы называете «включил LNAV, VNAV на земле» на самом деле является LNAV, VNAV armed (режимы в состоянии «изготовлены», индикация белая под зеленой TOGA). Собственно включение (engage) происходит только после взлета, индикация зеленая. Для уточнения — почему не включается — нужны скрины CDU и оверхеда.
Elio
28.04.2011 в 10:45
Palermo (28 April 2011 — 14:51) писал:
Для уточнения — почему не включается — нужны скрины CDU и оверхеда.
Последний раз пробовал по маршруту LIMC — LEBL.
Вот скрины:
Palermo
28.04.2011 в 11:39
Elio
На странице DEP/APP не выбрана полоса и схема выхода. Первая точка маршрута — и сразу 31629000, а ему ведь рестрикшнсы и ускорения считать,- вот с ума и сходит. Как только выберите — сразу появятся и разрывы, которые нужно будет удалть. Из-за уже выбранного подхода Барселоны, выход Милана надо будет выбирать так: DEP/APP -> index -> LIMC -> DEP
В окошке IAS/mach скорость выставляется V2+10.
MDA не может быть ниже уровня земли
Elio
28.04.2011 в 12:51
Palermo (28 April 2011 — 16:39) писал:
На странице DEP/APP не выбрана полоса и схема выхода. Первая точка маршрута — и сразу 31629000, а ему ведь рестрикшнсы и ускорения считать,- вот с ума и сходит. Как только выберите — сразу появятся и разрывы, которые нужно будет удалть. Из-за уже выбранного подхода Барселоны, выход Милана надо будет выбирать так: DEP/APP -> index -> LIMC -> DEP
Точно ! Все проблема моментально решилась как только выбрал полосу выхода ! Огромное спасибо !!!
Не знал. Спасибо !
А вот эта фраза меня смутила..И сразу возникла новая проблема…
Где там показано что высота ниже уровня ? Как это можно исправить ?
Или если знаете, подскажите ПОЖАЛУЙСТА где можно подробно прочесть о MDA и всех дествиях с этим связанных ?
В любом случае еще раз спасибо, вы мне очень помогли !
Palermo
28.04.2011 в 13:20
Красная: индикатор установки MDA на полоске высотомера (дополнительно надпись об установке этой высоты по барометрическому высотомеру на 400 фт)
Желтая: уровень земли
Зеленая: кремальера для изменения заданной высоты и типа высотомера (барометрический или радио).
Cawka
28.04.2011 в 16:00
Ошибочка, значт, в мануале. Надо ставить V2, т.к директоры будут «командовать» тангаж для скорости v2+10 (оптимальная для набора с закрылками во взлетном положении) основываясь на выставленной на MCP скорости. Если мы туда всунем на 10 узлов больше, то и скорость в наборе будет на 10 узлов больше, а значи нифига не оптимальная.
Elio (28 April 2011 — 17:51) писал:
Точно ! Все проблема моментально решилась как только выбрал полосу выхода ! Огромное спасибо !!!
Просто самолет был далековато от заданного маршрута и не пересекающем его курсе. Посему и не активировался LNAV.
Elio (28 April 2011 — 17:51) писал:
Или если знаете, подскажите ПОЖАЛУЙСТА где можно подробно прочесть о MDA и всех дествиях с этим связанных ?
Ничего не понимаю (кремальера для изменения заданной высоты и типа высотомера ) Как ее крутить ?
Не всмсысле как мышкой уцепиться, а какое положение должно быть и как его узнать ?
Я похоже рано обрадовался. После ввода полосы выхода, LNAV то активировался, но вот заданую высоту,я все равно проскакиваю.
Набирает гад и набирает..Это видимо связано как раз с MDA ?!
Вообще не могу понять, что, куда и по какому принципу надо крутить на этой панели (EFIS)
Cawka
28.04.2011 в 17:13
Elio (28 April 2011 — 22:03) писал:
Я похоже рано обрадовался. После ввода полосы выхода, LNAV то активировался, но вот заданую высоту,я все равно проскакиваю.
А где она задана?
Нет. На это можно пока забить.
Palermo
28.04.2011 в 17:17
Я, канешн, дико извиняюсь, но собственно автопилот включен?
Elio
28.04.2011 в 17:29
Cawka (28 April 2011 — 22:13) писал:
А где она задана?
В ФМС.
Palermo (28 April 2011 — 22:17) писал:
Да. Центральная кнопочка cmd нажата.
И все же мне не дают покоя MDA Selector и BARO Setting. Накрутил там уже черти чего…
Cawka
28.04.2011 в 18:06
Elio (28 April 2011 — 22:29) писал:
В ФМС.
А самолет будет набирать ту высоту, что установлена на MCP!
Elio (28 April 2011 — 22:29) писал:
И все же мне не дают покоя MDA Selector и BARO Setting. Накрутил там уже черти чего…
Поставьте ноль и пока не трогайте.
Elio
28.04.2011 в 19:01
Cawka (28 April 2011 — 23:06) писал:
Ну на этой панели у меня естественно то же выставлена высота.
В данном случае 25000. Эта максимальная на которой я планировал лететь.
Но когда самолет набирает эти 25т он не останавливается на этом, а стремительно идет дальше.
Вот скрин:
Fishbed
28.04.2011 в 19:15
На иайкасе месседж «ALTITUDE ALERT». Посмотрите FMC раздел VNAV, страница CRZ. ГДе-то нестыковка по высотам. Также разобраться поможет все тот же LEGS. Какие высоты там прописаны?
Cawka
28.04.2011 в 20:24
Ну не может он выше установленной на MCP высоты полезть. Может с настройками сима что-то не то?
2-й скрин — система работает как надо, в FLCH самолет сначала наберет заданную скорость, а лишь потом начнет набор высоты.
Спасибо, переустановил, глюк исчез, теперь всё в норме…
Только 2 момента, которые я делал не по мануалу:
1) Из-за дефолтного сценария Аэропорта EDDF, пришлось изменить частоту ILS. Это пустяк.
2) Во время снижения, по умолчанию, точки LEGS были с не совсем корректными скоростями, слишком сильный и резкий перепад от одной точки до другой. Например, летим на 240 узлах, а затем следующая точка прописана в FMC уже со скоростью 130. Так что снижался с ручным задатчиком скорости, отчего слегка(+/- 1000 футов) сбил траекторию снижения.
Получается нужно снижаться со скоростями, которые выдаёт диспетчер или вручную корректировать точки в FMC.
В приложении — просто красивый скриншот. Ожидаю вылета.
Прикрепленные изображения
Буксировка останавливается комбинацией shift+P. Прекрасно работает с ПМДГ. Иногда тоже преберешь — жамкнешь, останавливается, коммуникация с наземными службами, все чин-чинарем.
Из танцев с сбубном: Сначала выбирайте угол, потом дистанцию. Дистанция не должна быть слишком короткой.
Поворот при буксе в симе можно начинать не раньше 20 или 30 фт (не помню точно) + ок 60 на сам разворот.
Спасибо, всё работает!
Лететь еще 6 часов, за это время надеюсь получить ответ
Вобщем, так и не знаю в чем дело. Пробовал подняться до выбранного ещё в FSC — не помогло. При изменении на меньший все повторяется. Но после пролета точки системы никак не среагировали. Так и сел. Из-за смен эшелона FSPass неверно распознала фазы полета.
Ставить нужно оба! Без грузовой модели не будет правильной индикации EICAS для двигателей Rolls-Royce и Pratt-Whitney на паксовой и грузовой модели.
Я новичок в симе, и на этом форуме.
Вот, решил освоить 747…
Делаю все четко по туториалу на первой странице данного топика.
Дохожу до пункта где нужно включить режимы LNAV и VNAV.
VNAV включается, а вот LNAV не хочет..До этого момента выполнял все строго по порядку.
(У меня MFS-X SP2 Лиц.) Pmdg тоже впорядке. То есть я уверен что проблем в программе нет.
А скорее всего в том что я что то все же сделал до этого шага неверно.
ФМЦ выдает какие-либо сообщения?
Одна из причин — наличие разрывов в вашем плане. Проверяйте страничку LEGS.
Пробовал различные маршруты.Пробовал менять порядок действий.Ничего не помогает.
Решил взлететь без LNAV. Попробовал включить его уже в небе, включился только после прохода 1500..Очень странно.
Причем заметил что теперь нет толку от VNAV..Потому как самолет проскочил заданную мной отметку высоты, и продолжал
набирать высоту как сумасшедший. (автопилот включен, никаких критич.сообщений нет, в фмс ничего не пишет,а высоту игнорирует…)
Так что хотелось бы чтобы режим LNAV был задействован во время, что б потом не было проблем со всем остальным.
Но пока не могу понять где же ошибка..Может мне какие нибудь скрины стоит сделать ?
ТОже сначала был склонен считать, что проблемы из-за разрыва плана.
То, что вы называете «включил LNAV, VNAV на земле» на самом деле является LNAV, VNAV armed (режимы в состоянии «изготовлены», индикация белая под зеленой TOGA). Собственно включение (engage) происходит только после взлета, индикация зеленая. Для уточнения — почему не включается — нужны скрины CDU и оверхеда.
Последний раз пробовал по маршруту LIMC — LEBL.

Вот скрины:
Не знал. Спасибо !
А вот эта фраза меня смутила..И сразу возникла новая проблема…

Где там показано что высота ниже уровня ? Как это можно исправить ?
В любом случае еще раз спасибо, вы мне очень помогли !
Красная: индикатор установки MDA на полоске высотомера (дополнительно надпись об установке этой высоты по барометрическому высотомеру на 400 фт)
Желтая: уровень земли
Зеленая: кремальера для изменения заданной высоты и типа высотомера (барометрический или радио).
Ошибочка, значт, в мануале. Надо ставить V2, т.к директоры будут «командовать» тангаж для скорости v2+10 (оптимальная для набора с закрылками во взлетном положении) основываясь на выставленной на MCP скорости. Если мы туда всунем на 10 узлов больше, то и скорость в наборе будет на 10 узлов больше, а значи нифига не оптимальная.
Просто самолет был далековато от заданного маршрута и не пересекающем его курсе. Посему и не активировался LNAV.
http://www.skybrary….Altitude/Height
Ничего не понимаю
(кремальера для изменения заданной высоты и типа высотомера
) Как ее крутить ?
Не всмсысле как мышкой уцепиться, а какое положение должно быть и как его узнать ?
Вообще не могу понять, что, куда и по какому принципу надо крутить на этой панели (EFIS)
А где она задана?
Нет. На это можно пока забить.
В ФМС.
Да. Центральная кнопочка cmd нажата.
Поставьте ноль и пока не трогайте.
Ну на этой панели у меня естественно то же выставлена высота.
В данном случае 25000. Эта максимальная на которой я планировал лететь.
Но когда самолет набирает эти 25т он не останавливается на этом, а стремительно идет дальше.
Вот скрин: