Летаем на PMDG В-747-400 — PMDG Boeing

Просмотр сообщенияElio (29 April 2011 — 00:01) писал:

Но когда самолет набирает эти 25т он не останавливается на этом, а стремительно идет дальше.

Какая при этом центровка?

Просмотр сообщенияCawka (29 April 2011 — 01:24) писал:

Ну не может он выше установленной на MCP высоты полезть. Может с настройками сима что-то не то?

+1 Elio, проверьте настройки систем единиц в симе.

Просмотр сообщенияFishbed (29 April 2011 — 00:15) писал:

На иайкасе месседж «ALTITUDE ALERT». Посмотрите FMC раздел VNAV, страница CRZ. ГДе-то нестыковка по высотам. Также разобраться поможет все тот же LEGS. Какие высоты там прописаны?

Скрины с Legs , я выкладывал на предыдущей страничке данного топика. Там вроде все в порядке.
А вот страница CRZ (до запуска двигателей). Но там мне мало что понятно.
Изображение

Просмотр сообщенияRedOut (29 April 2011 — 01:55) писал:

Какая при этом центровка?

С центровкой порядок.

Просмотр сообщенияD_Wing_Frodo (29 April 2011 — 11:47) писал:

+1 Elio, проверьте настройки систем единиц в симе.

Вы имеете ввиду эти настройки ?

Изображение

Там все по умолчанию.

P.S. При очередной неудачной попытке, я заметил что сразу по прохождении 18000, появлется надпись «Ваш высотомер работает некорректно на больших высотах, нажмите B….». Пробовал нажимать, давление прыгнуло с 2984 на 2992. Нужную высоту все равно проскочил. При следущей попытке попробовал не нажимать…Результат тот же. Думаю моя ошибка кроется где то здесь ?!

Честно говоря устал уже..Сутки уже не сплю хочется в конце концов долететь…
Наверное не выдержу, и все удалю..:(
Всем большое спасибо за советы !

Значение давления здесь не может такую бяку делать. :) Переключитесь во FL CH или V/S. Проскочит ли высоту и в этих режимах?

Вот что интересно, что режим двигателей стоит CRZ, а не CLB :)

Просмотр сообщенияbugzilla (29 April 2011 — 15:39) писал:

Вот что интересно, что режим двигателей стоит CRZ, а не CLB :)

И что это означает ?

P.S. Решил переустановить полностью сим.

Просмотр сообщенияElio (29 April 2011 — 15:43) писал:

И что это означает ?

Ну значит то, что VNAV вышел на запрограммированный эшелон в FMC, т.е. набирать не должен. Ну если конечно его не попросить через Fl CHG, предварительно накрутив высоту на MCP, и то после набора он выдет в режим ALT HOLD/SPD. А если после этого нажать еще раз VNAV, он должен снизиться до заданного эшелона в FMC. Ну как-то так.

P.S. а сим с SP2??

PP.SS. а топливо чем грузили?

Просмотр сообщенияbugzilla (29 April 2011 — 15:48) писал:

а сим с SP2??
а топливо чем грузили?

Сим с SP2.
Топливо грузил через меню PMDG.

А вот до переустановки сима надо было сделать то, о чем я выше попросил. :)

Просмотр сообщенияCawka (29 April 2011 — 16:03) писал:

А вот до переустановки сима надо было сделать то, о чем я выше попросил. :)

Я переключался во FL CH, правда лишь после того как проскочил высоту..
Самолет начинал снижатся примерно на 1000фт, потом режим FL CH отключался и самолет снова стремительно набирал высоту.

А переустановить все же думаю стоит. Сейчас поставлю все с нуля. Только сим и pmdg.
Попробую еще раз. Затем напишу результат.

Попробуйте FSX Register repair tool (она на сайте Flight1 есть). Просто у вас (судя по последнему скриншоту),не полет, а набор взаимоисключающих параграфов.

друзья, помогите разобраться с такой проблемкой

после установки крафта обнаружил, что некоторые кнопки периодически зависают (не работают). Например режимы EICAS — неприятно, но пережить можно. Но вот когда подобные проблемы начали происходить во время полета с MCP, в частности — ALT (Sel / HolD), VNAV, SPD … Возможно я и не владею досконально всеми тонкостями автопилота 747, но как, к примеру, работает ручной режим управления высотой я в курсе … т.е. проблема не в этом, вероятно.

Может ли быть причина в дефолтной cold & dark панели? Я в принципе создал свою, но посредством перезаписи базовой.

В общем буду благодарен за помощь, — летать возможности нет, как вы понимаете … а хочется.

Мои вводные: MSX (Разгон), PMDG 747x (officialy downloaded), Register repair tool, AIRAC 1104 …

А можно посмотреть скрин панели, в тот момент когда не работает какая либо кнопка?
И что значит — «дефолтной cold & dark панели»? Это как? :)
спасибо, что отозвались … скрины выложу немного позже — проблема проявляется время от времени …

под дефолтной панелью я имел ввиду несколько одноименных предустановленных файлов из меню PMDG

В продолжение моей проблемы с высотой:
Переустановил сим.Теперь все в порядке. Самолет нужную высоту не игнорирует.
Но мне все же было интересно понять в чем причина.
Первый раз у меня был установлен Pmdg с update 2.1 + airac 1104.
Сейчас поставил без апдэйта и айрак оставил какой был по умолчанию.
Теперь боюсь обновляться…Пока летает нормально вроде..
Только до посадки еще добраться не могу. Потому как мне «давление» до сих пор покоя не дает.
Хотя я читаю эту тему (http://www.avsim.su/…altimeter-2992/),
но понять как что настроить в симуляторе, я не могу..:(
Летаю с обновляемой погодой. Каждые 5 минут диспетчер сообщает о новом давлении.
Толи жать «B», толи крутить на панели «EFIS»…
Но больше всего убивает 760 на высотомере перед взлетом.
Смотрю видео «угол атаки», про взлет. Там у него нули ! Как мне настроить в симе так же ?
Из той темы я этого не понял.
Извините если оффтоп.

Просмотр сообщенияbugzilla (30 April 2011 — 19:14) писал:

А можно посмотреть скрин панели, в тот момент когда не работает какая либо кнопка?
И что значит — «дефолтной cold & dark панели»? Это как? :)

собственно скрины (через каждые 15 сек): на HDG и ALT не реагирует …

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2011-5-1_1-18-43-437.gif
  • Прикрепленное изображение: 2011-5-1_1-19-1-203.gif
  • Прикрепленное изображение: 2011-5-1_1-19-16-78.gif

Т.е., если скажем вы накрутили 2500 на MCP, после того нажимаете VS или FL CH самолет не реагирует? Или после того, как задали курс 130 и нажали SEL тоже тишина?

Просмотр сообщенияbugzilla (01 May 2011 — 12:01) писал:

Т.е., если скажем вы накрутили 2500 на MCP, после того нажимаете VS или FL CH самолет не реагирует? Или после того, как задали курс 130 и нажали SEL тоже тишина?

Вот-вот. Кнопочки-то нажимаете?

Конечно, например при нажатии SEL (пропадает индикация Hold как и должно быть) более ничего не происходит — мои ощущения, что кнопка не активна ..

Просмотр сообщенияgrongar (01 May 2011 — 03:46) писал:

собственно скрины (через каждые 15 сек): на HDG и ALT не реагирует …

Включите директора F/D. Хочу посмотреть, что на ФМА горит.

Просмотр сообщенияRSvit (01 May 2011 — 17:46) писал:

Включите директора F/D. Хочу посмотреть, что на ФМА горит.

пожалуйста

• Прикрепленное изображение: 2011-5-1_17-33-26-15.gif

И вот если SEL нажать, то ничего не происходит?

абсолютно …

это может быть причиной?

• Прикрепленное изображение: Безымянный.png

хмм, странно у меня на русский Acceleration встал без всяких там NOTAM :/ Возможно дело, в самом дистрибутиве FSX?