Появилась надпись «СG not within tolerance, aircraft unflyable».
Перевожу как «Центр тяжести вышел за допустимые нормы..Крафт нелетабелен..» Верно ?
Если да, то что мне в этом случае предпринять ? На зарубежных сайтах что то писалось про то что,
в этом случае нужно править файл «aircraft.cfg». Но что именно там исправлять, я не понял.
Ну и зачем мне это ?
Я же написал что на английском мне понять сложно, поэтому попросил разъяснить здесь.
Тех кто может ! А вы мне гугл тыкаете….
aswsx
15.05.2011 в 11:04
Spoiler
Цитата
Hi everyone.
I recently bought a PMDG 747 queen of the skies (and i’m in the «love club») but when I load the cockpit LCDs go off and there is a message that says «CG not within tolerance, aircraft unflyable». What is this? Is it an error? Please I don’t want this to be a waste of $60
Thanks
Chaos81 Jan 12 2006, 05:06 PM
Try running the load manager and making sure your weights are within tolerance. If that doesn’t work I don’t know what to tell you, maybe try a reinstall.
Don’t worry, you didn’t waste your $60. Head over to AVSIM and the PMDG forums, someone might beable to help you better there.
russianboy Jan 12 2006, 05:09 PM
Thanks…
SpencerW Jan 12 2006, 05:12 PM
I know that with the 737, this is a known bug when used with FSPassengers. It doesn’t mean anything.
shoumik Jan 12 2006, 06:00 PM
I would just call them (where ever you bought it from).
dolbinau Jan 12 2006, 06:26 PM
Цитата
roup: Download Manager
Are you adjusting weight/balance (NAMELY FUEL!) In the default payload/fuel editor?
PMDG Recommend you use their fuel loader within the PMDG Configuration manager in FS to solve any Center of Gravity issues that may arise due to the complexity of the fuel system
Это на английском. А это через Google translate
Цитата
Chaos81 12 января 2006, 5:06 вечера Попробуйте запустить менеджер нагрузки и следите, чтобы веса в пределах допуска. Если это не работает, я не знаю, что сказать вам, может быть, попробовать переустановить.
Не волнуйтесь, вам не тратить $ 60. Зайдем на AVSIM и PMDG форумах, кто-то может beable, чтобы помочь Вам лучше.
Russianboy 12 января 2006, 5:09 вечера
Спасибо …
SpencerW 12 января 2006, 5:12 вечера Я знаю, что с 737, это известная ошибка при работе с FSPassengers. Это ничего не значит.
shoumik 12 января 2006, 06:00 PM
Я бы просто называть их (где бы вы купили его из списка).
dolbinau 12 января 2006, 6:26 вечера
Вы Регулировка веса / баланс (а именно топлива!) В полезную нагрузку по умолчанию / топлива редактор?
PMDG рекомендуем Вам использовать их топлива погрузчик в менеджер PMDG конфигурации в FS решать любые вопросы, центр тяжести, которые могут возникнуть из-за сложности топливной системы
Неужели это так трудно?
Elio
15.05.2011 в 12:43
aswsx (15 May 2011 — 16:04) писал:
У меня нет гугл транслэйт..Но судя по тому как он переводит..Я делаю это явно не хуже
1.PMDG Recommend you use their fuel loader.
Топливо, я загружаю в симе, через меню PMDG (pmdg/options/fuel).
2.Try running the load manager and making sure your weights are within tolerance.
А вот PMDG Load Manager не использую вообще.
Включаю сим, загружаюсь в каком-нибудь порту. Запускаю FSPass.
Смотрю вес и топливо. Добавляю через меню PMDG столько горючки, сколько было указано в FSPass.
ВОбщем теперь я совсем запутался.
Ладно спасибо вам !
Попытаюсь Разобраться сам. Вопрос снят.
Vad_1971
16.05.2011 в 04:32
Ребята, доброго времени суток!
Уже несколько раз сталкивался с проблемой отсутствия некоторых SID&STAR в PMDG 747. Мож я чего-то не понимаю, а скорее всего именно так, поэтому прошу открыть глаза на действительность. Ситуация в следующем: планирую полёт UUDD UKBB. FP следующий — DK CTR87 IP B901 BANIP R22 PIMEN UN181 KO. В картах Jeppesen для для Борисполя имеется STAR KO 8A. Но в FMC в списке STAR такая не числится. ПОнятно дело, могу выбрать STAR NANI 1E и петлять вокруг Борисполя. НО, хотелось бы иметь возможность выбрать именно то, что надо.
Спасибо за помощь.
ЗЫ:
1. AIRAC 1105 для PMDG установлен.
Jeka_M
16.05.2011 в 04:49
Vad_1971, on 16 May 2011 — 09:32, said:
В картах Jeppesen для для Борисполя имеется STAR KO 8A.
Не нашел STAR KO 8A в картах Jeppesen. За какое число у Вас карты?
RSvit
16.05.2011 в 04:57
Vad_1971, on 16 May 2011 — 09:32, said:
FP следующий — DK CTR87 IP B901 BANIP R22 PIMEN UN181 KO.
Меняйте KO на NEMIP и выбирайте СТАР NEMI 1A, 1B, 1M, смотря какой надо. Свежие схемы.
Vad_1971
16.05.2011 в 09:18
RSvit, on 16 May 2011 — 09:57, said:
Меняйте KO на NEMIP и выбирайте СТАР NEMI 1A, 1B, 1M, смотря какой надо. Свежие схемы.
Ну что я могу сказать в своё оправдание? Мои карты старые
Спасибо за совет.
JohnPreston7
07.04.2012 в 15:47
Господа, есть кто шарить в конфиге панели? воткнул туда сторонний погодный радар, но никак не могу растянуть его под размер окна, остается рамка… как её побороть, никто не в курсе? сим девятка…
PS если втыкать вместо левого или правого fmc, то всё шикарно встает
Tolstij16
07.04.2012 в 18:52
Всем доброе время суток!
Проблема в том, что борт не хочет корректно лететь по плану, забитому в ФМС. Например, пролетая точку BRP (эта точка первая в плане и в фмс, в меню LEGS), дальше должен лететь на точку ТР, на дисплее, там где маршрут отображается, должна гаснуть BRP и загораться ТР, но этого почему-то не происходит. Борт продолжает следовать по плану, но в любой момент он может вернуться на первую точку. Если в ФМСке удалять это все ручками, то борт полетит по плану, но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!
Заранее спасибо!
aswsxvip1809
07.04.2012 в 19:22
но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!
Заранее спасибо!
Нужен скрин раздела LEGS в FMC
Edited by aswsx
Tolstij16
07.04.2012 в 19:28
Вот:
Вот в данном случае, точку INTC я уже прошел и расстояние от неё началось увеличиваться. Компьютер не отметил её как пройденную.
Edited by Tolstij
Tolstij16
07.04.2012 в 19:31
Из установленных крафтов у меня Вилко 737 и Citation X, iFly 737, LevelD, Fokker 70/100 Digital Aviation, Cessna Citation X Eaglesoft.
Edited by Tolstij
hrjushkin777
07.04.2012 в 19:39
Я бы еще отметил, что вы там что-то не то творите с FMS, такое ощущение, что не заполняете странички, посвященные загрузке, эшелону полета и т.д. Видите «прочерки» на экране справа? Но безотносительно (хотя может в этом тоже проблема) — мне кажется у вас проблема, которая называется «мой Боинг летит мимо маршрута», это связано с тем, что сбиваются пути к симу в реестре Виндовс. «Почините» попробуйте их с помощью FS9_Registry_Repair:
Данные в FMC надо забивать правильно, тогда и проблем не будет
hrjushkin777
08.04.2012 в 10:44
Не наезжайте Это действительно баг, о нем в этой ветке упоминалось пару раз, но разбора проблемы так и не было, хотя решение было озвучено.
Попробовал. Ничего не изменилось…
В общем смотрите. Данная проблема имеет причину: самолет из-за неправильных путей в реестре не находит магнитные склонения той точки, над которой летит. FS_Registry_Repair — должна по идее восстановить эти пути. Проверьте, точно ли вы указываете правильный путь, запуская эту программу. Это должен быть в точности путь, где у вас лежит fs9.exe файл. После этого все должно заработать железно. Как вариант, может быть это дополнительно поможет, попробуйте сделать так: найдите в папке сима файл SceneryBASESCENERY.dat, он маленький, пара килобайт. Переименуйте его или совсем удалите, он генерится сам после запуска все равно. После того как удалили, запустите еще раз FS_Registry_Repair, восстановите пути, и после этого запустите сим снова.
Edited by hrjushkin
Tolstij16
08.04.2012 в 20:37
hrjushkin , спасибо Вам за совет, но это не помогло… Пройденные точки ФМС не воспринимает, как пройденные.
Edited by Tolstij
hrjushkin777
08.04.2012 в 21:36
hrjushkin , спасибо Вам за совет, но это не помогло… Пройденные точки ФМС не воспринимает, как пройденные.
А система у вас какая? Если Win7, то может какие-то заморочки с доступом ? Сим ставили точно от имени администратора? А FS_Registry_Repair запускаете с правами администратора тоже, надеюсь? В сообщениях по этой проблеме еще были рецепты: поставить сим заново, но не удаляя, а поверх, на то же самое место. Еще проверить, нет ли в пути к симу букв кириллицы (обычно имя пользователя бывает). И еще проверить, что устанавливалось после этого самолета из разряда продуктов PMDG. Говорят, бывают конфликты гауг (библиотек). Например, важна последовательность установки PMDG Боинга 737 и только потом 747. В общем во всех случаях, описанных тут на форуме, в конце концов вылечилось это. Так что пробуйте.
Tolstij16
08.04.2012 в 22:40
У меня ХР, 32-разрядная. Все ставил от имени администратора. Кроме 747го от ПМДГ больше ничего нет. Кириллицы тоже нет нигде. Эх… Будем искать!
Спасибо!
aswsxvip1809
09.04.2012 в 06:39
Не наезжайте Это действительно баг, о нем в этой ветке упоминалось пару раз, но разбора проблемы так и не было, хотя решение было озвучено.
Из-за этого бага самолет летит боком, но при этом летит по маршруту.
hrjushkin777
09.04.2012 в 10:06
Если поищите внимательнее по форуму, нет, не только. Именно симптома два: «летит боком» и «не пролетает через точки». У обоих симтомов причина одна — неправильно читается файл магнитных склонений.
Кстати как вариант — некоторые неправильно скомпиленные сценарии бывало содержали ошибку в магнитном склонении, и тогда при загрузке и перерасчете (а сим делает интерполяцию), возникала ошибка и вся «сетка» склонений по всему миру искажалась. Грубо — поставили сценарий в Южной Америке, а в Шереметьево все сбилось.
Dimax35
09.04.2012 в 11:24
Скачал с этого сайта авиакомпанию Трансаэро для этого самолёта, там ещё написано переработанная ливрея второго борта. Установилась без проблем, но вдруг нет ВК в чём дело?
Dimax35
09.04.2012 в 11:51
Всё, разобрался
Tolstij16
10.04.2012 в 12:09
Всем доброе время суток!
Проблема в том, что борт не хочет корректно лететь по плану, забитому в ФМС. Например, пролетая точку BRP (эта точка первая в плане и в фмс, в меню LEGS), дальше должен лететь на точку ТР, на дисплее, там где маршрут отображается, должна гаснуть BRP и загораться ТР, но этого почему-то не происходит. Борт продолжает следовать по плану, но в любой момент он может вернуться на первую точку. Если в ФМСке удалять это все ручками, то борт полетит по плану, но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!
Заранее спасибо!
Решения так и не нашел. Переустанавливал уже и сим, и сам ПМДГ 747.
Перевожу как «Центр тяжести вышел за допустимые нормы..Крафт нелетабелен..» Верно ?
Если да, то что мне в этом случае предпринять ? На зарубежных сайтах что то писалось про то что,
в этом случае нужно править файл «aircraft.cfg». Но что именно там исправлять, я не понял.
Тыц
Ну и зачем мне это ?
Я же написал что на английском мне понять сложно, поэтому попросил разъяснить здесь.
Тех кто может ! А вы мне гугл тыкаете….
Неужели это так трудно?
У меня нет гугл транслэйт..Но судя по тому как он переводит..Я делаю это явно не хуже
1.PMDG Recommend you use their fuel loader.
Топливо, я загружаю в симе, через меню PMDG (pmdg/options/fuel).
2.Try running the load manager and making sure your weights are within tolerance.
А вот PMDG Load Manager не использую вообще.
Включаю сим, загружаюсь в каком-нибудь порту. Запускаю FSPass.
Смотрю вес и топливо. Добавляю через меню PMDG столько горючки, сколько было указано в FSPass.
ВОбщем теперь я совсем запутался.
Ладно спасибо вам !
Попытаюсь Разобраться сам. Вопрос снят.
Уже несколько раз сталкивался с проблемой отсутствия некоторых SID&STAR в PMDG 747. Мож я чего-то не понимаю, а скорее всего именно так, поэтому прошу открыть глаза на действительность. Ситуация в следующем: планирую полёт UUDD UKBB. FP следующий — DK CTR87 IP B901 BANIP R22 PIMEN UN181 KO. В картах Jeppesen для для Борисполя имеется STAR KO 8A. Но в FMC в списке STAR такая не числится. ПОнятно дело, могу выбрать STAR NANI 1E и петлять вокруг Борисполя. НО, хотелось бы иметь возможность выбрать именно то, что надо.
Спасибо за помощь.
ЗЫ:
1. AIRAC 1105 для PMDG установлен.
Не нашел STAR KO 8A в картах Jeppesen. За какое число у Вас карты?
Меняйте KO на NEMIP и выбирайте СТАР NEMI 1A, 1B, 1M, смотря какой надо.
Свежие схемы.
Свежие схемы.
Ну что я могу сказать в своё оправдание? Мои карты старые
Спасибо за совет.
Господа, есть кто шарить в конфиге панели? воткнул туда сторонний погодный радар, но никак не могу растянуть его под размер окна, остается рамка… как её побороть, никто не в курсе? сим девятка…
PS если втыкать вместо левого или правого fmc, то всё шикарно встает
Всем доброе время суток!
Заранее спасибо!
Нужен скрин раздела LEGS в FMC
Edited by aswsx
Вот:
Вот в данном случае, точку INTC я уже прошел и расстояние от неё началось увеличиваться. Компьютер не отметил её как пройденную.
Edited by Tolstij
Из установленных крафтов у меня Вилко 737 и Citation X, iFly 737, LevelD, Fokker 70/100 Digital Aviation, Cessna Citation X Eaglesoft.
Edited by Tolstij
Я бы еще отметил, что вы там что-то не то творите с FMS, такое ощущение, что не заполняете странички, посвященные загрузке, эшелону полета и т.д. Видите «прочерки» на экране справа? Но безотносительно (хотя может в этом тоже проблема) — мне кажется у вас проблема, которая называется «мой Боинг летит мимо маршрута», это связано с тем, что сбиваются пути к симу в реестре Виндовс. «Почините» попробуйте их с помощью FS9_Registry_Repair:
http://www.avsim.su/…20#entry1287519
Edited by hrjushkin
Попробовал. Ничего не изменилось…
Не наезжайте
Это действительно баг, о нем в этой ветке упоминалось пару раз, но разбора проблемы так и не было, хотя решение было озвучено.
В общем смотрите. Данная проблема имеет причину: самолет из-за неправильных путей в реестре не находит магнитные склонения той точки, над которой летит. FS_Registry_Repair — должна по идее восстановить эти пути. Проверьте, точно ли вы указываете правильный путь, запуская эту программу. Это должен быть в точности путь, где у вас лежит fs9.exe файл. После этого все должно заработать железно. Как вариант, может быть это дополнительно поможет, попробуйте сделать так: найдите в папке сима файл SceneryBASESCENERY.dat, он маленький, пара килобайт. Переименуйте его или совсем удалите, он генерится сам после запуска все равно. После того как удалили, запустите еще раз FS_Registry_Repair, восстановите пути, и после этого запустите сим снова.
Edited by hrjushkin
hrjushkin , спасибо Вам за совет, но это не помогло…
Пройденные точки ФМС не воспринимает, как пройденные.
Edited by Tolstij
А система у вас какая? Если Win7, то может какие-то заморочки с доступом ? Сим ставили точно от имени администратора? А FS_Registry_Repair запускаете с правами администратора тоже, надеюсь? В сообщениях по этой проблеме еще были рецепты: поставить сим заново, но не удаляя, а поверх, на то же самое место. Еще проверить, нет ли в пути к симу букв кириллицы (обычно имя пользователя бывает). И еще проверить, что устанавливалось после этого самолета из разряда продуктов PMDG. Говорят, бывают конфликты гауг (библиотек). Например, важна последовательность установки PMDG Боинга 737 и только потом 747. В общем во всех случаях, описанных тут на форуме, в конце концов вылечилось это. Так что пробуйте.
У меня ХР, 32-разрядная. Все ставил от имени администратора. Кроме 747го от ПМДГ больше ничего нет. Кириллицы тоже нет нигде. Эх… Будем искать!
Спасибо!
Если поищите внимательнее по форуму, нет, не только. Именно симптома два: «летит боком» и «не пролетает через точки». У обоих симтомов причина одна — неправильно читается файл магнитных склонений.
Кстати как вариант — некоторые неправильно скомпиленные сценарии бывало содержали ошибку в магнитном склонении, и тогда при загрузке и перерасчете (а сим делает интерполяцию), возникала ошибка и вся «сетка» склонений по всему миру искажалась. Грубо — поставили сценарий в Южной Америке, а в Шереметьево все сбилось.
Скачал с этого сайта авиакомпанию Трансаэро для этого самолёта, там ещё написано переработанная ливрея второго борта. Установилась без проблем, но вдруг нет ВК в чём дело?
Всё, разобрался
Решения так и не нашел. Переустанавливал уже и сим, и сам ПМДГ 747.