Летаем на PMDG В-747-400 — PMDG Boeing

Просмотр сообщенияElio (15 May 2011 — 13:56) писал:

Появилась надпись «СG not within tolerance, aircraft unflyable».
Перевожу как «Центр тяжести вышел за допустимые нормы..Крафт нелетабелен..» Верно ?
Если да, то что мне в этом случае предпринять ? На зарубежных сайтах что то писалось про то что,
в этом случае нужно править файл «aircraft.cfg». Но что именно там исправлять, я не понял. :(

Тыц

Просмотр сообщенияaswsx (15 May 2011 — 14:20) писал:

Ну и зачем мне это ?
Я же написал что на английском мне понять сложно, поэтому попросил разъяснить здесь.
Тех кто может ! А вы мне гугл тыкаете…. :hmm1:

Spoiler

Неужели это так трудно?

Просмотр сообщенияaswsx (15 May 2011 — 16:04) писал:

У меня нет гугл транслэйт..Но судя по тому как он переводит..Я делаю это явно не хуже :)
1.PMDG Recommend you use their fuel loader.
Топливо, я загружаю в симе, через меню PMDG (pmdg/options/fuel).

2.Try running the load manager and making sure your weights are within tolerance.
А вот PMDG Load Manager не использую вообще.

Включаю сим, загружаюсь в каком-нибудь порту. Запускаю FSPass.
Смотрю вес и топливо. Добавляю через меню PMDG столько горючки, сколько было указано в FSPass.

ВОбщем теперь я совсем запутался.
Ладно спасибо вам !
Попытаюсь Разобраться сам. Вопрос снят.

Ребята, доброго времени суток!

Уже несколько раз сталкивался с проблемой отсутствия некоторых SID&STAR в PMDG 747. Мож я чего-то не понимаю, а скорее всего именно так, поэтому прошу открыть глаза на действительность. Ситуация в следующем: планирую полёт UUDD UKBB. FP следующий — DK CTR87 IP B901 BANIP R22 PIMEN UN181 KO. В картах Jeppesen для для Борисполя имеется STAR KO 8A. Но в FMC в списке STAR такая не числится. ПОнятно дело, могу выбрать STAR NANI 1E и петлять вокруг Борисполя. НО, хотелось бы иметь возможность выбрать именно то, что надо.

Спасибо за помощь.

ЗЫ:

1. AIRAC 1105 для PMDG установлен.

View PostVad_1971, on 16 May 2011 — 09:32, said:

В картах Jeppesen для для Борисполя имеется STAR KO 8A.

Не нашел STAR KO 8A в картах Jeppesen. За какое число у Вас карты?

View PostVad_1971, on 16 May 2011 — 09:32, said:

FP следующий — DK CTR87 IP B901 BANIP R22 PIMEN UN181 KO.

Меняйте KO на NEMIP и выбирайте СТАР NEMI 1A, 1B, 1M, смотря какой надо.
Свежие схемы.

View PostRSvit, on 16 May 2011 — 09:57, said:

Меняйте KO на NEMIP и выбирайте СТАР NEMI 1A, 1B, 1M, смотря какой надо.
Свежие схемы.

Ну что я могу сказать в своё оправдание? Мои карты старые :buy2:

Спасибо за совет.

Господа, есть кто шарить в конфиге панели? воткнул туда сторонний погодный радар, но никак не могу растянуть его под размер окна, остается рамка… как её побороть, никто не в курсе? сим девятка…

PS если втыкать вместо левого или правого fmc, то всё шикарно встает

b76f3ad048df.png

Всем доброе время суток!

Проблема в том, что борт не хочет корректно лететь по плану, забитому в ФМС. Например, пролетая точку BRP (эта точка первая в плане и в фмс, в меню LEGS), дальше должен лететь на точку ТР, на дисплее, там где маршрут отображается, должна гаснуть BRP и загораться ТР, но этого почему-то не происходит. Борт продолжает следовать по плану, но в любой момент он может вернуться на первую точку. Если в ФМСке удалять это все ручками, то борт полетит по плану, но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!

Заранее спасибо!

180f7006c81et.jpg

но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!

Заранее спасибо!

Нужен скрин раздела LEGS в FMC

Edited by aswsx

Вот:

2e1e3e5dcc89t.jpg

Вот в данном случае, точку INTC я уже прошел и расстояние от неё началось увеличиваться. Компьютер не отметил её как пройденную.

Edited by Tolstij

5f8a72066a6et.jpg

Из установленных крафтов у меня Вилко 737 и Citation X, iFly 737, LevelD, Fokker 70/100 Digital Aviation, Cessna Citation X Eaglesoft.

Edited by Tolstij

Я бы еще отметил, что вы там что-то не то творите с FMS, такое ощущение, что не заполняете странички, посвященные загрузке, эшелону полета и т.д. Видите «прочерки» на экране справа? Но безотносительно (хотя может в этом тоже проблема) — мне кажется у вас проблема, которая называется «мой Боинг летит мимо маршрута», это связано с тем, что сбиваются пути к симу в реестре Виндовс. «Почините» попробуйте их с помощью FS9_Registry_Repair:

http://www.avsim.su/…20#entry1287519

Edited by hrjushkin

Попробовал. Ничего не изменилось… :(

Данные в FMC надо забивать правильно, тогда и проблем не будет

Данные в FMC надо забивать правильно, тогда и проблем не будет

Не наезжайте :) Это действительно баг, о нем в этой ветке упоминалось пару раз, но разбора проблемы так и не было, хотя решение было озвучено.

В общем смотрите. Данная проблема имеет причину: самолет из-за неправильных путей в реестре не находит магнитные склонения той точки, над которой летит. FS_Registry_Repair — должна по идее восстановить эти пути. Проверьте, точно ли вы указываете правильный путь, запуская эту программу. Это должен быть в точности путь, где у вас лежит fs9.exe файл. После этого все должно заработать железно. Как вариант, может быть это дополнительно поможет, попробуйте сделать так: найдите в папке сима файл SceneryBASESCENERY.dat, он маленький, пара килобайт. Переименуйте его или совсем удалите, он генерится сам после запуска все равно. После того как удалили, запустите еще раз FS_Registry_Repair, восстановите пути, и после этого запустите сим снова.

Edited by hrjushkin

hrjushkin , спасибо Вам за совет, но это не помогло… :( Пройденные точки ФМС не воспринимает, как пройденные.

Edited by Tolstij

hrjushkin , спасибо Вам за совет, но это не помогло… :( Пройденные точки ФМС не воспринимает, как пройденные.

А система у вас какая? Если Win7, то может какие-то заморочки с доступом ? Сим ставили точно от имени администратора? А FS_Registry_Repair запускаете с правами администратора тоже, надеюсь? В сообщениях по этой проблеме еще были рецепты: поставить сим заново, но не удаляя, а поверх, на то же самое место. Еще проверить, нет ли в пути к симу букв кириллицы (обычно имя пользователя бывает). И еще проверить, что устанавливалось после этого самолета из разряда продуктов PMDG. Говорят, бывают конфликты гауг (библиотек). Например, важна последовательность установки PMDG Боинга 737 и только потом 747. В общем во всех случаях, описанных тут на форуме, в конце концов вылечилось это. Так что пробуйте.

У меня ХР, 32-разрядная. Все ставил от имени администратора. Кроме 747го от ПМДГ больше ничего нет. Кириллицы тоже нет нигде. Эх… Будем искать! :)

Спасибо!

Не наезжайте :) Это действительно баг, о нем в этой ветке упоминалось пару раз, но разбора проблемы так и не было, хотя решение было озвучено.

Из-за этого бага самолет летит боком, но при этом летит по маршруту.

Из-за этого бага самолет летит боком, но при этом летит по маршруту.

Если поищите внимательнее по форуму, нет, не только. Именно симптома два: «летит боком» и «не пролетает через точки». У обоих симтомов причина одна — неправильно читается файл магнитных склонений.

Кстати как вариант — некоторые неправильно скомпиленные сценарии бывало содержали ошибку в магнитном склонении, и тогда при загрузке и перерасчете (а сим делает интерполяцию), возникала ошибка и вся «сетка» склонений по всему миру искажалась. Грубо — поставили сценарий в Южной Америке, а в Шереметьево все сбилось.

Скачал с этого сайта авиакомпанию Трансаэро для этого самолёта, там ещё написано переработанная ливрея второго борта. Установилась без проблем, но вдруг нет ВК в чём дело?

Всё, разобрался

Всем доброе время суток!

Проблема в том, что борт не хочет корректно лететь по плану, забитому в ФМС. Например, пролетая точку BRP (эта точка первая в плане и в фмс, в меню LEGS), дальше должен лететь на точку ТР, на дисплее, там где маршрут отображается, должна гаснуть BRP и загораться ТР, но этого почему-то не происходит. Борт продолжает следовать по плану, но в любой момент он может вернуться на первую точку. Если в ФМСке удалять это все ручками, то борт полетит по плану, но ведь так же быть не должно! Подскажите, в чем может быть проболема? Скрин прилогаю!

Заранее спасибо!

180f7006c81et.jpg

Решения так и не нашел. Переустанавливал уже и сим, и сам ПМДГ 747.