Легче сказать что «так».
Конкретный ответ на вопрос «почему циферки не вводятся» — потому что скреч не очищен, кнопку CLR нажать надо. Остальные 10500 ошибок описывать не буду, поищите кого-нибудь с терпением покрепче. А лучше: открываем первую страницу этой ветки и пошагово повторяем с продумыванием.
PS Cкрины по 3 мега класть — …ну, не хорошо это.
kochdv
28.03.2011 в 19:45
все понял, спасибо. А как убрать удержание курса. Сменить на LNAV? Нажимаю на него, а остается удержание курса.
Palermo
28.03.2011 в 19:49
kochdv (29 March 2011 — 00:45) писал:
все понял, спасибо. А как убрать удержание курса. Сменить на LNAV?
Ага. Тока ЛНав это уже программирование ФМЦ. А если нажать в том состоянии как есть, то и вылезет сообщение «No active route»
kochdv
29.03.2011 в 12:11
спасибо. А как тогда глиссаду ловить. На каком режиме?
Jeka_M
29.03.2011 в 12:34
kochdv (29 March 2011 — 17:11) писал:
А как тогда глиссаду ловить. На каком режиме?
Чувак, не задалбуй. Тебе уже сказали — читай эту тему с самого начала, там всё написано. Для тебя же старались, писали этот туториал. Просто повторяй всё что написано в туториале.
Ребята, помогите, пожалуйста! Уже терпения не хватает. Что имеет вииду автор под фразой «Выставляем стабилизатор»? Имеется ввиду установка триммера? Когда я навожу мышку на это табло (см скрин) появляется надпись Trim setting. Мне нужно выставить значение триммера которое которое дал FMC?
Raiden
29.03.2011 в 17:58
Vad_1971 (29 March 2011 — 21:46) писал:
Ребята, помогите, пожалуйста! Уже терпения не хватает. Что имеет вииду автор под фразой «Выставляем стабилизатор»? Имеется ввиду установка триммера? Когда я навожу мышку на это табло (см скрин) появляется надпись Trim setting. Мне нужно выставить значение триммера которое которое дал FMC?
Все правильно думаете
V_A_D
29.03.2011 в 18:32
Спасибо!
serjfly
30.03.2011 в 16:16
Кто летает из Питера: как пристыковать телетрап на 68 стоянке? Пробовал всё, даже прикручивал дефолтную радиостойку чтоб сменить nav1, не настраивается.
titan8208
03.04.2011 в 15:21
Обясните пожайлуста,как в PMDG 747-400 в FMC вбить частоту ILS???Я понимаю что все происходить автоматически при выбирании аэропорта прибытия и выбора полосы посадки,но а если к примеру я взлетел с аэропорта Шереметьево и нужно срочно вернутся назад и сесть в автоматическом режиме????Как поступать тогда с FMC???Или в воздухе»идя»по маршруту нужно его изменить и сесть в другом аэропорту,в автомате….Как быть???Спасибо!
Fishbed
03.04.2011 в 16:04
titan8208 (03 April 2011 — 20:21) писал:
Обясните пожайлуста,как в PMDG 747-400 в FMC вбить частоту ILS???
+10%
4.1 Сообщения не должны содержать:
4.1.11 вопросы, ранее обсуждавшиеся на форуме
Уже нашел,САСИБО!Тяжело найти в 53-х страницах вопросы которые обсуждались!
OLEG75
04.04.2011 в 05:51
Всем привет! Иногда летаю на PMDG 747. Базы airac все обновлены, при работе с FMC, проблем не возникает. Вот только когда загружаюсь в TNCM (St Marten), наблюдаю такиюу фигню — ирс согласованны, выбираю аэропорт вылета, как только его ввожу TNCM, внизу появляется сообщение типа TNCM err: чего-то там missing……., выбрать впп dep невозможно, но при этом возможно выбрать впп arrival. Голову уже сломал, не могу ни чего с этим сделать. В других портах вроде бы такого нет. Кто такое наблюдал, поделитесь опытом.
Tarantul80
05.04.2011 в 02:41
Всем привет!
Что то ни как не могу разобраться с автопосадкой. Вроде бы все делаю как написано в туториале, активирую режим LOC. затем пытаюсь активировать режим APP, но ничего не получается. ILS не захватывается, самолет летит прежним курсом пролетая ВПП. Подскажите пожалуйста что не так делаю.
Прикрепленные изображения
Palermo
05.04.2011 в 05:37
А что захватывать-то? Даже маркеров КГС нету (собщение NAV invalid на размышления не наводит?). В кастомных портах частотыкурсы ИЛС могут отличаться от тех, которык в базе. Смотрим картымануалы, и вбиваем вручную
Tarantul80
05.04.2011 в 06:17
Palermo (05 April 2011 — 10:37) писал:
А что захватывать-то? Даже маркеров КГС нету (собщение NAV invalid на размышления не наводит?). В кастомных портах частотыкурсы ИЛС могут отличаться от тех, которык в базе. Смотрим картымануалы, и вбиваем вручную
Сценарий не дефолтный. На PMDG MD-11 автопосадка проходит нормально, без проблем. На 747 не могу ни чего сделать
Вы же знаете куда, если летите по плану. Или нет?
NAVRAD page.
Откройте первую страницу этой темы и почитайте. Пост №4. Там картинка, на которой показано куда нажимать и где вводить.
Вводить нужно в формате ХХХ.Х/ZZZ, где ХХХ.Х — частота ILS, а ZZZ — посадочный курс.
У меня всё вводится и работает. Значит что-то делаете не правильно.
Скрин верхнего EICAS и Int/Ref CDU.
http://s55.radikal.r…8697f4edd22.bmp
Конкретный ответ на вопрос «почему циферки не вводятся» — потому что скреч не очищен, кнопку CLR нажать надо. Остальные 10500 ошибок описывать не буду, поищите кого-нибудь с терпением покрепче. А лучше: открываем первую страницу этой ветки и пошагово повторяем с продумыванием.
PS Cкрины по 3 мега класть — …ну, не хорошо это.
Ага. Тока ЛНав это уже программирование ФМЦ. А если нажать в том состоянии как есть, то и вылезет сообщение «No active route»
Чувак, не задалбуй. Тебе уже сказали — читай эту тему с самого начала, там всё написано. Для тебя же старались, писали этот туториал. Просто повторяй всё что написано в туториале.
Выставляем стабилизатор(1).
20.jpg
Все правильно думаете
Издеваетесь?
Раз http://www.avsim.su/…ost__p__1765840
Два (предпоследняя картинка в этом посте) http://www.avsim.su/…ost__p__1648171
+10%
Раз http://www.avsim.su/…ost__p__1765840
Два (предпоследняя картинка в этом посте) http://www.avsim.su/…ost__p__1648171
+10%
Уже нашел,САСИБО!Тяжело найти в 53-х страницах вопросы которые обсуждались!
Что то ни как не могу разобраться с автопосадкой. Вроде бы все делаю как написано в туториале, активирую режим LOC. затем пытаюсь активировать режим APP, но ничего не получается. ILS не захватывается, самолет летит прежним курсом пролетая ВПП. Подскажите пожалуйста что не так делаю.
Прикрепленные изображения
Сценарий не дефолтный. На PMDG MD-11 автопосадка проходит нормально, без проблем. На 747 не могу ни чего сделать