Летаем на PMDG В-747-400 — PMDG Boeing

Такой скрин

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: uuee-4.jpg

Просмотр сообщенияAlexei (20 February 2011 — 23:31) писал:

AIRAC 1103. Пробовал и более ранние.

Разве такой уже существует? :)

Не знаю, что за проблема, перехватывайте глиссаду крутя хединг.

Просмотр сообщенияErmine (20 February 2011 — 23:34) писал:

Что же, если Вы так хорошо знаете, что имеет значение, а что нет, тогда зачем этот вопрос здесь? Разбирайтесь сами. Удачи :)

В принципе, обидеть не хотел.

Что у Вас за FSUIPC?

Попробуйте взлететь (не загрузить сохраненный полет, а именно взлететь) без введенного плана. То есть, совсем. Отлетаете от аэропорта миль на 20-25, разворачиваетесь. В процессе, вводите в качестве аэропорта прибытия тот, откуда только что взлетали(выбираете только полосу без STAR). Подходите к глиссаде. Включаете локалайзер и автоленд. Что получится?

P.S.
Кстатаи, где Вы взяли AIRAC 1103?

P.P.S.
Ну, чтобы совсем уж быстро решить проблему — сносите модель нафиг полностью, вычищайте папки. Затем, ставьте заново.

Upd.
Никаких обид, что Вы :)

Просмотр сообщенияErmine (20 February 2011 — 23:43) писал:

Подходите к глиссаде. Включаете локалайзер и автоленд. Что получится?

У него же эти режимы и армированы.
ЛНАВ до локалайзера не доведет, а значит и не перехватит глиссаду, говорю же хедингом до перехвата.

Попробуйте ввести точки захода по координатам.

Просмотр сообщенияRSvit (20 February 2011 — 23:46) писал:

У него же эти режимы и армированы.
ЛНАВ до локалайзера не доведет, а значит и не перехватит глиссаду, говорю же хедингом до перехвата.

Попробуйте ввести точки захода по координатам.

О! Я где-то писал про LNAV? Ручками, ручками.
У него локалайзер что-то захватывает. х/з что, но хватает. Потому что на предыдущих скринах частота ILS в FMC выставлена правильно, но идет он криво.
Либо это что-то в самой модели грякнулось (переставлять), либо в базах косяк.

Полет параллельно курсу (при условии, что все остальное правильно) — это давно известный глюк ПМДГ. Что боинга, что Дугласа.

Что рекомендует производитель:

FSX/FS9 registry repair tool
http://www.flight1.c…sp?page=library

Дополнительно от пользователей форума:
http://www.avsim.su/…814#entry587814

От этого поста (по ссылке) и дальше.

Внес в ФАК сию проблему.

Просмотр сообщенияErmine (20 February 2011 — 23:43) писал:

Что у Вас за FSUIPC?

Попробуйте взлететь (не загрузить сохраненный полет, а именно взлететь) без введенного плана. То есть, совсем. Отлетаете от аэропорта миль на 20-25, разворачиваетесь. В процессе, вводите в качестве аэропорта прибытия тот, откуда только что взлетали(выбираете только полосу без STAR). Подходите к глиссаде. Включаете локалайзер и автоленд. Что получится?

P.S.
Кстатаи, где Вы взяли AIRAC 1103?

P.P.S.
Ну, чтобы совсем уж быстро решить проблему — сносите модель нафиг полностью, вычищайте папки. Затем, ставьте заново.

Upd.
Никаких обид, что Вы :)

FSUIPC 4.28, AIRAC 1101 (перепутал с Jeppessen), переустанавливать пробовал, не помогло. Попробую слетать без плана

To Fishbed. Спасибо, сэр. Скачал программку, пусть лежит, а то вдруг тоже такой глюк поймаю.
To Alexei. Постом выше сэр Fishbed дал правильное решение проблемы.

Мне все же кажется, что проблема в ILS — IAD/255 не должно быть такого.

Update: да, с реестром тоже бывает..

Проблема решилась с помощью FSX/FS9 registry repair tool. Спасибо всем, кто откликнулся

Добрый день! Появилась одна проблемка — решил сам создать себе «колд-дарк». Всё выключил, сохранил. Теперь, когда включаю все системы — не могу погасить две кнопки «YAW DAMPER UPPER LOWER». В чем может быть проблема? Спасибо заранее.

в рассогласовании IRS.
А чем не устраивает идущий с моделью Cold`n`dark?

Спасибо, разобрался. Нашел другой Cold`n`dark.

У меня вопрос такой, почему не везде идентифицируется ИЛС? Вообщем, как обычно вписываю откуда и куда лечу, все что нужно для автоленда, указываю на какую полосу буду садиться, естественно там где есть ИЛС, а самолет ее не видит, хотя в базе данных аэропорт этот есть, потому что самолет идет по этому маршруту.

Амсердам от Аэрософта?

Просмотр сообщенияPalermo (13 March 2011 — 14:04) писал:

Амсердам от Аэрософта?

Если вы мне то да, от Аэрософта)

Я вам, да. Это известная проблема — несовпадение чатот кастомных сценариев и нав баз ПМДГ. В схемах, прилагаемых к сцене смотрите частоты и забивайте в NavRad. FMC будет ругаться на несоответствие, но самолет посадит. Второй вариант — править частоты в аираке, но там сложнее.

Просмотр сообщенияPalermo (13 March 2011 — 14:41) писал:

Я вам, да. Это известная проблема — несовпадение чатот кастомных сценариев и нав баз ПМДГ. В схемах, прилагаемых к сцене смотрите частоты и забивайте в NavRad. FMC будет ругаться на несоответствие, но самолет посадит. Второй вариант — править частоты в аираке, но там сложнее.

Если сцена актуальная, то проблем с нав. средствами возникать не должно.

Просмотр сообщенияPalermo (13 March 2011 — 14:41) писал:

Забыл сказать, такое происходит и на дефолтных сценах, например в Борисполе или Ибице

Обновляйте AIRAC, правьте реестр по ссылке несколькими сообщениями выше

Просмотр сообщенияPalermo (13 March 2011 — 15:12) писал:

Обновляйте AIRAC, правьте реестр по ссылке несколькими сообщениями выше

AIRAC 1101 стоит.
и еще, в ручную не могу разобраться как ввести частоту

Просмотр сообщенияmexicoz (13 March 2011 — 15:16) писал:

AIRAC 1101 стоит.

обновил до 1103, не помогло

Просмотр сообщенияmexicoz (13 March 2011 — 15:16) писал:

AIRAC 1101 стоит.

скорее всего это косяк в сценарии, я бы проверил частоты внутри сима, через меню — Map. Частоты «накрутить» не получится, в PMDG 747 только через FMC раздел NavRad, формат как обычно: <частота>/<курс>

Просмотр сообщенияhrjushkin (13 March 2011 — 15:45) писал:

скорее всего это косяк в сценарии, я бы проверил частоты внутри сима, через меню — Map. Частоты «накрутить» не получится, в PMDG 747 только через FMC раздел NavRad, формат как обычно: <частота>/<курс>

спасибо, но во-первых, я сейчас проверяю это на дефолтном сценарии Ибицы, и частоты ИЛС сразу смотрю в меню Map, а во-вторых, я знаю что в 747 можно только в FMC получить частоту, и в мануале написано что можно ее там же вручную вписать, но я не разберусь как ((