Летаем на PMDG В-747-400 — PMDG Boeing

Ставил вроде…

Аааа. Нет — нету. Щас поставлю — посмотрим, что будет

Поставил Аирак — Все тоже самое (

Просмотр сообщенияQuicker_K2 (04 February 2011 — 18:56) писал:

Не могу ввести аэропорт вылета и прилета. Все уже перепробывал, а ввести не получается (

А что получается ? скрин можно ?

Конечно. Вот
Прикрепленное изображение: fs9 2011-02-04 22-08-49-87.jpg
Все понатыкал…Как ввести — хз

В origin вводите — откуда, в dest — куда. Все должно работать.
например: origin — uudd, dest — ulli

Это я понял — не дурак )
Только при нажатии на буквы, ничего не вводится

Ну тут уж не знаю как помочь.

Тут две причины почему не вводится:
1. нет airac’a.
2. самолет взят на всем известном месте, а там как говорится: «все может быть…»

Может все таки что-то в настройках PMDG не так ?

мало вероятно.

Просмотр сообщенияQuicker_K2 (04 February 2011 — 22:35) писал:

Только при нажатии на буквы, ничего не вводится

?? :blink:

NOT IN DATABASE убирается нажатием на CLR. После этого набираем на CDU коды аэропортов.

з.ы. Если «дефект» в лице «нет в базе» повторяется, то проверьте АИРАК:
1) загрузили самолет. открыли CDU. Нажали на FMC, на первой странице (IDENT называется) он пишет данные о самолете и АИРАКЕ.
2)По пути …Flight Simulator 9FMCWPNavData должны быть ТХТ файлы, ДАТ файл airports.

Если все есть, если (пере)установка аирака, старого аирака не помогает, то переставьте самолет. Возможно, что это глюки.

Спасибо большое :rolleyes:
Про CLR не знал =) Помогло

Всем добрый день,подскажите плиз как нажимается кнопка аккумуляторов,а то я жму а она как буд то не работает и второй вопрос меня самоль стоит на задних шасси не так как нужно у него нос у него же на одной стоике два колеса а он стоит на одном колесе

Просмотр сообщенияIstrebitel (12 February 2011 — 19:42) писал:

Всем добрый день,подскажите плиз как нажимается кнопка аккумуляторов,а то я жму а она как буд то не работает и второй вопрос меня самоль стоит на задних шасси не так как нужно у него нос у него же на одной стоике два колеса а он стоит на одном колесе

Если этот поток сознания все-таки содержит в себе вопрос, то ответ тут

Просмотр сообщенияIstrebitel (12 February 2011 — 19:42) писал:

Уважаемый, вы читали самое-самое первое сообщение в этой теме ?

1) Прикрепленное изображение: fs9 2011-02-12 18-10-33-14.jpg не могу нажать выделенную кнопку(нажимаю и ни чего не происходит)
2) Прикрепленное изображение: fs9 2011-02-12 18-10-47-00.jpg
шасси стоят не правильно, как это исправить?

надеюсь так будет понятней

Скорее всего варез :crazy:
Если нет , то попробуйте зарегистрировать fsupic.
Хехе , по поводу кнопки смотрите первый пост.

1) Насчет кнопки: STBY POWER попробуйте поставить в AUTO
2) Шасси… а шасси это какой-то глюк. Я самолет переставил бы

Просмотр сообщенияIstrebitel (12 February 2011 — 20:13) писал:

1) не могу нажать выделенную кнопку(нажимаю и ни чего не происходит)
2) шасси стоят не правильно, как это исправить?

надеюсь так будет понятней

1) сперва можно попробовать просто загрузить Cold & Dark кабину, и там включить аккумулятор.
2) а если нажать Y (slew mode), потом F1 и снова Y ?

А вообще сперва скажите, самолет-то точно легально купленный и нормально установленный?

Такая вот приключилась ерунда. Шереметьево. AIRAC свежий, афкад дефолтный, и не дефолтный так же. Если садиться в автомате, получается мимо полосы. Появилось всё это не так давно и только на PMDG.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: uuee-1.jpg
  • Прикрепленное изображение: uuee-2.jpg

Просмотр сообщенияAlexei (20 February 2011 — 22:14) писал:

Такая вот приключилась ерунда. Шереметьево. AIRAC свежий, афкад дефолтный, и не дефолтный так же. Если садиться в автомате, получается мимо полосы. Появилось всё это не так давно и только на PMDG.

Я конечно не вижу, что там в настройках в NAV, но чую что что-то не то, потому что ILS Шевеметьево 25R ни разу не то, что я вижу на скриншоте. 111.3 должно быть, с курсом 247 (или 246 если совсем новая база). Но не 255 точно. Началось после обновления AIRAC? Может там в базах глюк?

Просмотр сообщенияhrjushkin (20 February 2011 — 22:31) писал:

Я конечно не вижу, что там в настройках в NAV, но чую что что-то не то, потому что ILS Шевеметьево 25R ни разу не то, что я вижу на скриншоте. 111.3 должно быть, с курсом 247 (или 246 если совсем новая база). Но не 255 точно. Началось после обновления AIRAC? Может там в базах глюк?

Меня это тоже смущает. Но вот скрин раздела NAV RAD. Еще меня смущает положение точки OM25R

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: uuee-3.jpg

Какой конкретно AIRAC установлен? Покажите Ваш план полета полностью. Больше всего интересует секция DEP/ARR Покажите оверхед(почему FMC просит реконфигурировать топливную систему?).

Просмотр сообщенияErmine (20 February 2011 — 23:20) писал:

Какой конкретно AIRAC установлен? Покажите Ваш план полета полностью. Больше всего интересует секция DEP/ARR Покажите оверхед(почему FMC просит реконфигурировать топливную систему?).

AIRAC 1103. Пробовал и более ранние. Тоже самое. План полета в данном случае не имеет значения, потому что вопрос возник именно со STAR с любым планом. С топливом вопрос тоже не принципиален, так как полёт сохраненный. Не думаю, что конфигурация топлива влияет на схему STAR

Что же, если Вы так хорошо знаете, что имеет значение, а что нет, тогда зачем этот вопрос здесь? Разбирайтесь сами. Удачи :)