40 лет как Человек ступил на Луну — посвящается! — Orbiter

Водолазы уже сброшены и трудятся, разворачивая плотики, а вертолет заходит для забора астронавтов…

Прикрепленные файлы

Ждем…

Прикрепленные файлы

И вот вертолёт завис над капсулой, открыл дверь и готовится спустить люльку на лебедке…

Прикрепленные файлы

Забор первого астронавта, конечно же Нила Армстронга!

Прикрепленные файлы

А теперь и последнего!

Прикрепленные файлы

Всё — все астронавны на борту, дверь закрыта — курс на авианосец!

Прикрепленные файлы

Подлетаем!

Прикрепленные файлы

Ну вот и сели!

Прикрепленные файлы

Все замерли…

И ВОТ, ОНИ, ГЕРОИ!!! Овации, Апплодисменты, Гимн Победителям!

Прикрепленные файлы

Вот и закончил я свой рассказ об этом действительно историческом событии!
Эти герои, как и Юрий Гагарин, действительно заняли достойное место в истории всего человечества, в истории освоения космоса, это действительно были только первые шаги, но не последние, будут другие, обязательно будут! Прогресс не остановить, а любознательность человека просто безгранична и она не даст ему засидется на нашей маленькой Земле. Безграничный космос влечет и человек двинится на встречу неизведанному!

Позже было еще шесть экспедиций, все кроме Аполлона-13 с посадкой на Луне.
И каждая оснащалась все более совершенной техникой, как, например, лунный вездеход:

Прикрепленные файлы

Запускались спутники, осуществлялись выходы в космос (для забора кассет с пленкой):

Прикрепленные файлы

Потом, после программы Аполлон, появились Шатлы, Международная космическая станция «МКС»(ISS):

Прикрепленные файлы

Возможно скоро появятся и такие, и даже на орбите Луны:

Прикрепленные файлы

А следующей планетой будет Марс!

Прикрепленные файлы

Хочу выразить свою благодарность Martin Schweiger за программу Orbiter 2006 Edition
(Orbiter home: http://www.orbit.medphys.ucl.ac.uk / or http://www.orbitersim.com ), аддон Sound 3.5, а также Alain Capt за программу-аддон A M S O «Apollo Mission Simulator for Orbiter»
( http://www.acsoft.ch/amso/amso.html вместе с полными звуковыми аддонами миссий), без чьих программ я не смог бы это продемонстрировать, чуть не забыл и за Fraps, а также всем, кто посетил эту ветку форума и имел терпение ознакомится с моим топиком, в котором я попытался еще раз вспомнить полет Аполлона-11, а также показать возможности сима Орбитр и его аддона AMSO.
Есть по этой теме еще программа NASSP (выше я упоминал ее вместе ссылкой), она похожа но, чесно, я ее не осилил, там нужно хорошо разбираться с оборудованием виртуальной кабины.
Еще раз спасибо за внимание, ПОКА!

Впечатлило! Просмотрел тему на одном дыхании-большое Вам спасибо, что подготовили такой интереснейший скрин-репорт. Самому интересна тема космоса, освоения, полетов на Луну… А тут еще так детально все. Уже поглядываю в сторону Орбитера-не попробывать ли? :)
Автор, огромное Спасибо Вам и респектище! Очень понравилось. Надеюсь что будет еще…

Превосходно!!! Сколько много нового, познавательного!

Спасибо, действительно хорошая работа. Интересно, содержательно, познавательно.
Хотелось бы увидеть продолжение.
На счет твоего оптимизма, о будущих космических подвигах человечества, у меня есть серьезные сомнения.Ведь научно технический прогресс, это не самостоятельное, автономное и неизбежное явление, а следствие развития общества. Общества в целом.А вектор этого развития к сожалению в последнее время нивелируется, как раз в сторону регресса. Некоторые психологи говорят, что в этом природа человеческого сознания. Слишком много человек создал в последние время для себя проблем здесь, дома, на земле, и к стати не спешит их решать. И эти проблемы, как гири на ногах прогрессивной части нашей расы, способной к воображению, а главное к материализации этого воображения.
В те времена, пожалуй единственным позитивным фактором соперничества двух систем, и стал гиппер-скачек технического прогресса. Это соперничество и противостояние дало экономический импульс для прорыва в космос. Человечество тех времен, верило в ИДЕИ!!! И способно было жертвовать всем, ради этих идей.
Ну а сейчас, как говорится: «Труба по-ниже, да и дым по-жиже». К сожалению, уже сейчас, среди нового поколения есть люди, которые не знают, кто такой Нил Армстронг или Юрий Гагарин. И их к стати не мало.

Впечатлило! Просмотрел тему на одном дыхании-большое Вам спасибо, что подготовили такой интереснейший скрин-репорт. Самому интересна тема космоса, освоения, полетов на Луну… А тут еще так детально все. Уже поглядываю в сторону Орбитера-не попробывать ли? :)

Пробуй! Вдруг втянешься. Пусть в нашем полку прибывает.

Человечество тех времен, верило в ИДЕИ!!! И способно было жертвовать всем, ради этих идей.
Ну а сейчас, как говорится: «Труба по-ниже, да и дым по-жиже»

А ты сам хотел бы жертвовать всем ради идеи? Хотел бы стоять в трехчасовых очередях за туалетной бумагой ради того, что б наш космонавт прошелся по луне?
Извиняюсь за оффтоп.

Большое спасибо автору за скрины!!! Не знал, что такой симулятор существует. Клевая вещь!!! Как будто сам на луну слетал))) Большое спасибо.

отличная работа! позитивно! получил удовольствие! спасибо!

Несколько дней следил за развитием событий, ждал с нетерпением каждой «новой серии». С ног сшибательно просто, автору большое моё уважение и самые лучшие пожелания.

А ты сам хотел бы жертвовать всем ради идеи? Хотел бы стоять в трехчасовых очередях за туалетной бумагой ради того, что б наш космонавт прошелся по луне?

Чесно говоря, если бы это было бы так, я бы и несколько суток за туалетной бумагой простоял ради этого события :)