Выбираем: фотоаппарат, объектив — О фотографировании и споттинге

Не стоит.

Не стоит брать первопятак или ждать падение цен на второпятак?

Второй марк лучше , а еще лучше копить на третий ;)
Не стоит брать первый.
Щупал я третий недавно. Ну, что сказать…. Да, автофокус- просто чумовой, не обманули. Много других вкусностей- ИСО 50, встроенный ХДР, который корректно работает, серия 8 кад/сек (что для ФФ неплохо), почти рабочие 16400… Из минусов- цена, РАВ не распознается ни Лайтрумом, Ни Адобе Камера Рав (пока что). Камера понравилась. Сейчас минимальный разброс между ценой 2 и 3 Марка- около 30 тысяч. Так что, мож, действительно третий?
У самого марк второй и 50D, чаще снимаю на полтинник. Может, продам второй- пока не решил.

Меня тоже ломка хватила при выходе третьего , тем более что второй у меня был месяца два-три на тот момент . Сейчас вроде утихло , если и буду переходить , только на еденичку , пока собираем парк Л-чной оптики :)
Да так можно бесконечно гнаться. Я с выходом D800 пошёл и D700 взял. Цены упали, а низкий шум мне гораздо важнее мегапиксилей. Так же думаю немного погодя можно второпятак взять, сейчас в некоторых магазинах разница в 40к между II и III.

Просмотр сообщенияmadara-exgta (19 Май 2012 — 01:11) писал:

Какой примерно скорости карты будет достаточно для споттинга на CF ? 200х (~30 mbs) — сойдет?

Карта будет вторична, размер буфера аппарата важен.

Просмотр сообщенияmadara-exgta (19 Май 2012 — 01:11) писал:

Какой примерно скорости карты будет достаточно для споттинга на CF ? 200х (~30 mbs) — сойдет?

Я беру самые дешевые 8 Гб Sandisk. 50D- один из самых скорострельных камер в серии справляется на ура самостоятельно.

Просмотр сообщенияFlightNOOB (19 Май 2012 — 21:36) писал:

Меня тоже ломка хватила при выходе третьего , тем более что второй у меня был месяца два-три на тот момент . Сейчас вроде утихло , если и буду переходить , только на еденичку , пока собираем парк Л-чной оптики :)

Не, я, пожалуй, остановлюсь на «матрешке». Дальше уже Хассель )))

Просмотр сообщенияPaulsoft (19 Май 2012 — 23:45) писал:

Не, я, пожалуй, остановлюсь на «матрешке». Дальше уже Хассель )))

А меня он не возбуждает :secret:
Да и стоит :russian_ru:

Ну, возможно, не Хассель. Возможно, Мамия. Но это будет 100% средний формат. А «единичка» пленочная у меня уже есть )

Один хрен , ну не нравится мне СФ , пока …
Пленка тоже не мое :(
Сорри за офтоп.
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы попробовать споттинг, есть следующий объектив (Canon EF-s 18-135 f/3.5-5.6 iS) Он по своим характеристикам подходит?!
либо лучше взять Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 USM ?! С Оптическим стабилизатором обязательно брать?! или можно и без него.
у меня Canon 600D
Только начитаю фотографировать, авторежимом стараюсь никогда не пользоваться.
Спасибо

Просмотр сообщенияWingeR (20 Май 2012 — 02:37) писал:

Canon EF-s 18-135 f/3.5-5.6 iS. Он по своим характеристикам подходит?!

Почему он должен не подходить? Вы же не собираетесь фотографировать ночные корабли на рейде.
Другое дело, что при таком фокусе можно снимать только Сессны, стоя в 10 метрах от полосы.

лучше взять Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 USM

300-ка в любом случае для споттинга более подходящий экземпляр.

С Оптическим стабилизатором обязательно брать?! или можно и без него.

Nice-to-have. Но можно и без него.

Только начитаю фотографировать, авторежимом стараюсь никогда не пользоваться.

Иногда автомат совсем неплох. А иногда делает картинку неинтересной.

Дерзайте. Ещё ни один мастер не вышел прямиком из роддома.

Просмотр сообщенияМаринер (19 Май 2012 — 22:55) писал:

Карта будет вторична, размер буфера аппарата важен.

Буфер-то освобождать нужно, а тут уже роль карта играет. Разве нет?

Просмотр сообщенияmadara-exgta (20 Май 2012 — 03:35) писал:

Ну да, но хоть как буфер первичен. Можно купить любую супер-пупер-скоростную карточку, но если буфер в камере на 6 кадров, то это буфер на 6 кадров и никак иначе. Мне вот не хватало такого буфера на трехзначной серии Кэнона, терялось на споттинге немало кадров. И не так важно сколько времени камера скидывает снимки из буфера на карту — самое главное, что упущено то мгновение, когда надо было нажать на спуск еще раз, а камера в ответ написала BUSY.
После перехода на 60D с его буфером на 16-17 кадров в раве (в джипеге там вообще дофига влазит) эта проблема почти ушла. Скоростные карты же имеют смысл для записи видео. Для серийной съемки я бы этим вопросом не заморачивался.

Просмотр сообщенияMihail Stepanov (19 Май 2012 — 08:51) писал:

Стоит ли ждать в связи с выходом третьего пятака падение цен на второго пятака?

Похоже, что они вообще никогда не падают. ОК, выходит новая серия, предыдущую можно купить подешевле, если хорошенько поискать и быстро действовать. A потом всё. Цены на подержанные товры меняются так же, как и до выхода новой серии.
Может быть у кого-то сложилось иное впечатление, не знаю.

Просмотр сообщенияmadara-exgta (20 Май 2012 — 03:35) писал:

Вот я и говорю, что важен его размер. В 550-й какой-нить туда лезет 2-3равки, что очень неудобно. У меня ок 9 равок, что достаточно для моих целей.
Или у вас в серии по 20 фото будет? Извиняюсь, зачем столько?

Ну..ладно, но как-то думал, что под буфер нужна и карта соответствующая..но ладно)

Просмотр сообщенияmadara-exgta (21 Май 2012 — 19:26) писал:

Ну..ладно, но как-то думал, что под буфер нужна и карта соответствующая..но ладно)

В большом зоопарке быстро понимаешь: нет альтернативе 500мм /2,8

Маринер, спасибо за фото. только отзыва, как такого нет. Судя по данным фоткам, кенко лучше)) Каков процент брака у обоих? Как автофокус работает на обоих? Как насчет батонов, следящего фокуса?
Mihail Stepanov, спасибо за отзыв. А фото остались? И что за экстенденр был?

200мм на ФФ — для споттинга, коротко будет слишком (125 на кропе, если переводить) ?

Просмотр сообщенияtailgunner (22 Май 2012 — 22:15) писал:

Маринер, спасибо за фото. только отзыва, как такого нет. Судя по данным фоткам, кенко лучше)) Каков процент брака у обоих? Как автофокус работает на обоих? Как насчет батонов, следящего фокуса?

Процент брака хз. Чем темнее, тем, ессно, аф хуже. Следящим аф не пользуюсь.
С Кенко 2х не рекомендую начинать, т.к. к таким вещам как бы прийти надо, сложноват в использовании, а уж на кропе подавно сложнее с ним. кенон 1.4Х можно брать смело.

Цитата

Или у вас в серии по 20 фото будет? Извиняюсь, зачем столько?

Всё, что очень маленькое и бысртро летает. Реактивные авиамодели 300 км/ч развивают спокойно. Warbirds побольше, но они и подальше. И 600 км/ч.

пусть хоть 1000км/ч зачем 20 однотипных фот в серии…
к тому же, у журналистских скорострельных камер и буфер под стать, а скорость записи на карту никогда не сравнится со скоростью сЪемки аппарата.
зы. и кстати, вы по-моему путаете количество кадров в серии со скоростью сЪемки камеры.