Не стоит брать первопятак или ждать падение цен на второпятак?
FlightNOOB
19.05.2012 в 16:08
Второй марк лучше , а еще лучше копить на третий
Paulsoft
19.05.2012 в 16:25
Не стоит брать первый.
Щупал я третий недавно. Ну, что сказать…. Да, автофокус- просто чумовой, не обманули. Много других вкусностей- ИСО 50, встроенный ХДР, который корректно работает, серия 8 кад/сек (что для ФФ неплохо), почти рабочие 16400… Из минусов- цена, РАВ не распознается ни Лайтрумом, Ни Адобе Камера Рав (пока что). Камера понравилась. Сейчас минимальный разброс между ценой 2 и 3 Марка- около 30 тысяч. Так что, мож, действительно третий?
У самого марк второй и 50D, чаще снимаю на полтинник. Может, продам второй- пока не решил.
FlightNOOB
19.05.2012 в 16:36
Меня тоже ломка хватила при выходе третьего , тем более что второй у меня был месяца два-три на тот момент . Сейчас вроде утихло , если и буду переходить , только на еденичку , пока собираем парк Л-чной оптики
Alex_buka
19.05.2012 в 17:55
Да так можно бесконечно гнаться. Я с выходом D800 пошёл и D700 взял. Цены упали, а низкий шум мне гораздо важнее мегапиксилей. Так же думаю немного погодя можно второпятак взять, сейчас в некоторых магазинах разница в 40к между II и III.
Маринер
19.05.2012 в 17:55
madara-exgta (19 Май 2012 — 01:11) писал:
Какой примерно скорости карты будет достаточно для споттинга на CF ? 200х (~30 mbs) — сойдет?
Карта будет вторична, размер буфера аппарата важен.
Paulsoft
19.05.2012 в 18:42
madara-exgta (19 Май 2012 — 01:11) писал:
Какой примерно скорости карты будет достаточно для споттинга на CF ? 200х (~30 mbs) — сойдет?
Я беру самые дешевые 8 Гб Sandisk. 50D- один из самых скорострельных камер в серии справляется на ура самостоятельно.
Paulsoft
19.05.2012 в 18:45
FlightNOOB (19 Май 2012 — 21:36) писал:
Меня тоже ломка хватила при выходе третьего , тем более что второй у меня был месяца два-три на тот момент . Сейчас вроде утихло , если и буду переходить , только на еденичку , пока собираем парк Л-чной оптики
Не, я, пожалуй, остановлюсь на «матрешке». Дальше уже Хассель )))
FlightNOOB
19.05.2012 в 18:46
Paulsoft (19 Май 2012 — 23:45) писал:
А меня он не возбуждает
Да и стоит
Paulsoft
19.05.2012 в 18:51
Ну, возможно, не Хассель. Возможно, Мамия. Но это будет 100% средний формат. А «единичка» пленочная у меня уже есть )
FlightNOOB
19.05.2012 в 19:04
Один хрен , ну не нравится мне СФ , пока …
Пленка тоже не мое
WingeR
19.05.2012 в 21:37
Сорри за офтоп. Подскажите, пожалуйста, хотелось бы попробовать споттинг, есть следующий объектив (Canon EF-s 18-135 f/3.5-5.6 iS) Он по своим характеристикам подходит?! либо лучше взять Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 USM ?! С Оптическим стабилизатором обязательно брать?! или можно и без него. у меня Canon 600D
Только начитаю фотографировать, авторежимом стараюсь никогда не пользоваться.
Спасибо
Dinozavrik
19.05.2012 в 21:46
WingeR (20 Май 2012 — 02:37) писал:
Canon EF-s 18-135 f/3.5-5.6 iS. Он по своим характеристикам подходит?!
Почему он должен не подходить? Вы же не собираетесь фотографировать ночные корабли на рейде.
Другое дело, что при таком фокусе можно снимать только Сессны, стоя в 10 метрах от полосы.
лучше взять Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 USM
300-ка в любом случае для споттинга более подходящий экземпляр.
С Оптическим стабилизатором обязательно брать?! или можно и без него.
Nice-to-have. Но можно и без него.
Иногда автомат совсем неплох. А иногда делает картинку неинтересной.
Дерзайте. Ещё ни один мастер не вышел прямиком из роддома.
madara-exgta
19.05.2012 в 22:35
Маринер (19 Май 2012 — 22:55) писал:
Буфер-то освобождать нужно, а тут уже роль карта играет. Разве нет?
The_Spirit
20.05.2012 в 09:50
madara-exgta (20 Май 2012 — 03:35) писал:
Ну да, но хоть как буфер первичен. Можно купить любую супер-пупер-скоростную карточку, но если буфер в камере на 6 кадров, то это буфер на 6 кадров и никак иначе. Мне вот не хватало такого буфера на трехзначной серии Кэнона, терялось на споттинге немало кадров. И не так важно сколько времени камера скидывает снимки из буфера на карту — самое главное, что упущено то мгновение, когда надо было нажать на спуск еще раз, а камера в ответ написала BUSY.
После перехода на 60D с его буфером на 16-17 кадров в раве (в джипеге там вообще дофига влазит) эта проблема почти ушла. Скоростные карты же имеют смысл для записи видео. Для серийной съемки я бы этим вопросом не заморачивался.
Dinozavrik
20.05.2012 в 16:54
Mihail Stepanov (19 Май 2012 — 08:51) писал:
Стоит ли ждать в связи с выходом третьего пятака падение цен на второго пятака?
Похоже, что они вообще никогда не падают. ОК, выходит новая серия, предыдущую можно купить подешевле, если хорошенько поискать и быстро действовать. A потом всё. Цены на подержанные товры меняются так же, как и до выхода новой серии.
Может быть у кого-то сложилось иное впечатление, не знаю.
Маринер
21.05.2012 в 02:48
madara-exgta (20 Май 2012 — 03:35) писал:
Вот я и говорю, что важен его размер. В 550-й какой-нить туда лезет 2-3равки, что очень неудобно. У меня ок 9 равок, что достаточно для моих целей.
Или у вас в серии по 20 фото будет? Извиняюсь, зачем столько?
madara-exgta
21.05.2012 в 14:26
Ну..ладно, но как-то думал, что под буфер нужна и карта соответствующая..но ладно)
Dinozavrik
21.05.2012 в 18:25
madara-exgta (21 Май 2012 — 19:26) писал:
Ну..ладно, но как-то думал, что под буфер нужна и карта соответствующая..но ладно)
В большом зоопарке быстро понимаешь: нет альтернативе 500мм /2,8
tailgunner
22.05.2012 в 17:15
Маринер, спасибо за фото. только отзыва, как такого нет. Судя по данным фоткам, кенко лучше)) Каков процент брака у обоих? Как автофокус работает на обоих? Как насчет батонов, следящего фокуса? Mihail Stepanov, спасибо за отзыв. А фото остались? И что за экстенденр был?
madara-exgta
22.05.2012 в 18:16
200мм на ФФ — для споттинга, коротко будет слишком (125 на кропе, если переводить) ?
Маринер
22.05.2012 в 18:54
tailgunner (22 Май 2012 — 22:15) писал:
Маринер, спасибо за фото. только отзыва, как такого нет. Судя по данным фоткам, кенко лучше)) Каков процент брака у обоих? Как автофокус работает на обоих? Как насчет батонов, следящего фокуса?
Процент брака хз. Чем темнее, тем, ессно, аф хуже. Следящим аф не пользуюсь.
С Кенко 2х не рекомендую начинать, т.к. к таким вещам как бы прийти надо, сложноват в использовании, а уж на кропе подавно сложнее с ним. кенон 1.4Х можно брать смело.
Dinozavrik
22.05.2012 в 19:04
Цитата
Всё, что очень маленькое и бысртро летает. Реактивные авиамодели 300 км/ч развивают спокойно. Warbirds побольше, но они и подальше. И 600 км/ч.
Маринер
23.05.2012 в 04:24
пусть хоть 1000км/ч зачем 20 однотипных фот в серии…
к тому же, у журналистских скорострельных камер и буфер под стать, а скорость записи на карту никогда не сравнится со скоростью сЪемки аппарата.
зы. и кстати, вы по-моему путаете количество кадров в серии со скоростью сЪемки камеры.
Щупал я третий недавно. Ну, что сказать…. Да, автофокус- просто чумовой, не обманули. Много других вкусностей- ИСО 50, встроенный ХДР, который корректно работает, серия 8 кад/сек (что для ФФ неплохо), почти рабочие 16400… Из минусов- цена, РАВ не распознается ни Лайтрумом, Ни Адобе Камера Рав (пока что). Камера понравилась. Сейчас минимальный разброс между ценой 2 и 3 Марка- около 30 тысяч. Так что, мож, действительно третий?
У самого марк второй и 50D, чаще снимаю на полтинник. Может, продам второй- пока не решил.
Я беру самые дешевые 8 Гб Sandisk. 50D- один из самых скорострельных камер в серии справляется на ура самостоятельно.
А меня он не возбуждает

Да и стоит
Пленка тоже не мое
Подскажите, пожалуйста, хотелось бы попробовать споттинг, есть следующий объектив (Canon EF-s 18-135 f/3.5-5.6 iS) Он по своим характеристикам подходит?!
либо лучше взять Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 USM ?! С Оптическим стабилизатором обязательно брать?! или можно и без него.
у меня Canon 600D
Спасибо
Почему он должен не подходить? Вы же не собираетесь фотографировать ночные корабли на рейде.
Другое дело, что при таком фокусе можно снимать только Сессны, стоя в 10 метрах от полосы.
300-ка в любом случае для споттинга более подходящий экземпляр.
Nice-to-have. Но можно и без него.
Иногда автомат совсем неплох. А иногда делает картинку неинтересной.
Дерзайте. Ещё ни один мастер не вышел прямиком из роддома.
Ну да, но хоть как буфер первичен. Можно купить любую супер-пупер-скоростную карточку, но если буфер в камере на 6 кадров, то это буфер на 6 кадров и никак иначе. Мне вот не хватало такого буфера на трехзначной серии Кэнона, терялось на споттинге немало кадров. И не так важно сколько времени камера скидывает снимки из буфера на карту — самое главное, что упущено то мгновение, когда надо было нажать на спуск еще раз, а камера в ответ написала BUSY.
После перехода на 60D с его буфером на 16-17 кадров в раве (в джипеге там вообще дофига влазит) эта проблема почти ушла. Скоростные карты же имеют смысл для записи видео. Для серийной съемки я бы этим вопросом не заморачивался.
Похоже, что они вообще никогда не падают. ОК, выходит новая серия, предыдущую можно купить подешевле, если хорошенько поискать и быстро действовать. A потом всё. Цены на подержанные товры меняются так же, как и до выхода новой серии.
Может быть у кого-то сложилось иное впечатление, не знаю.
Вот я и говорю, что важен его размер. В 550-й какой-нить туда лезет 2-3равки, что очень неудобно. У меня ок 9 равок, что достаточно для моих целей.
В большом зоопарке быстро понимаешь: нет альтернативе 500мм /2,8
Mihail Stepanov, спасибо за отзыв. А фото остались? И что за экстенденр был?
Процент брака хз. Чем темнее, тем, ессно, аф хуже. Следящим аф не пользуюсь.
С Кенко 2х не рекомендую начинать, т.к. к таким вещам как бы прийти надо, сложноват в использовании, а уж на кропе подавно сложнее с ним. кенон 1.4Х можно брать смело.
Цитата
Всё, что очень маленькое и бысртро летает. Реактивные авиамодели 300 км/ч развивают спокойно. Warbirds побольше, но они и подальше. И 600 км/ч.
к тому же, у журналистских скорострельных камер и буфер под стать, а скорость записи на карту никогда не сравнится со скоростью сЪемки аппарата.
зы. и кстати, вы по-моему путаете количество кадров в серии со скоростью сЪемки камеры.