Microsoft Flight Simulator 2019 — Новости

52 минуты назад, Bulko пишет:

Россия и ещё пол мира ожидалась как лысая фотоподложка, с пикселями в километр.

Через 15 минут после запуска нашел именно такое место :)

Но зато если открыть maps.aopa.ru, включить в фильтре только действующие порты, а потом сравнить с картой в флайтсиме по России — можно со стула упасть. Такого точно в дефолте ни у кого не было. Да и в недефолте все наши действующие аэропорты малой авиации ни в каком симе не увидишь.

Edited by Ash

Господа, как это приятно, что уходят в прошлое такие темы на форуме , как « как сделать сумулятор красивым», или инструкция от Комрада на несколько десятков страниц, как настроить АЫЧ, чего только не настраивали, и сглаживание через панель nvidia, и файлы cfg уже наизусть знали, очередной раз переустанавливая сим с нуля, эти бесконечные погодники, твики, пресеты, а сколько все эти дополнения занимали места на хардах .., когда после очередного аддона крашится сим и все заново((  . Это блин целая эпоха была, сколько бессонных ночей, иногда казалось, будто времени на настройку сима уходило больше, чем на сами полёты. Потом херак, все задолбало, снес к чертям ФСХ и поставил X-Plane, а там ещё хлеще. Опять на форумы, опять в гуглы, опять бессонные ночи… Кайф, который приходил после всех этих настроек, когда наконец взлетел, был неописуемый конечно, это да. 
Теперь даже скучно как-то , нет геморра , к которому так привык,  заинсталлил, ползунки настроек выкрутил на сколько совесть позволяет и вуалясульвупле. Даже не верится, что мы с вами дожили до того дня, когда новый симулятор по юзабилити не страшнее любой игры из Стима, а картинка отвечает требованиям игровой индустрии 2020 года. 

2 минуты назад, Shram пишет:

Кайф, который приходил после всех этих настроек, когда наконец взлетел, был неописуемый

Да, настройка это вообще отдельная часть сима, скажем так: «игра в игре»:)

6 минут назад, Shram пишет:

Даже не верится, что мы с вами дожили до того дня

Ну, справедливости ради и шоб не сглазить, еще не «дожили»)))

1 час назад, Shram пишет:

Господа, как это приятно, что уходят в прошлое такие темы на форуме , как « как сделать сумулятор красивым», или инструкция от Комрада на несколько десятков страниц, как настроить АЫЧ, чего только не настраивали, и сглаживание через панель nvidia, и файлы cfg уже наизусть знали, очередной раз переустанавливая сим с нуля, эти бесконечные погодники, твики, пресеты, а сколько все эти дополнения занимали места на хардах .., когда после очередного аддона крашится сим и все заново((  . Это блин целая эпоха была, сколько бессонных ночей, иногда казалось, будто времени на настройку сима уходило больше, чем на сами полёты. Потом херак, все задолбало, снес к чертям ФСХ и поставил X-Plane, а там ещё хлеще. Опять на форумы, опять в гуглы, опять бессонные ночи… Кайф, который приходил после всех этих настроек, когда наконец взлетел, был неописуемый конечно, это да. 
Теперь даже скучно как-то , нет геморра , к которому так привык,  заинсталлил, ползунки настроек выкрутил на сколько совесть позволяет и вуалясульвупле. Даже не верится, что мы с вами дожили до того дня, когда новый симулятор по юзабилити не страшнее любой игры из Стима, а картинка отвечает требованиям игровой индустрии 2020 года. 

Болеем чем уверен что найдутся умельцы которые и новый сим так же ковырять будут…тем более, насколько я понял структура файлов не сильно изменилась, соответственно есть мотивация залезть туда и что нибудь подкрутить..)ранее здесь уже выкладывали скриншоты, на которых особо одаренные умудрились запихнуть в новый сим старые сценарии домодево, и пулково…и сим сразу стал напоминать нечто похожее на препар…так что все еще впереди..)

4 часа назад, Mihalch пишет:

У меня есть полный комплект по небу-погоде: енвира, ASXP, UWXP, Xvision, SkyMaxx Pro и т.д. и т.п., все это есть, а нормального НЕБА как не было так и нет!

Ну это не полный )) xAmbiance еще нет. Осталось чуть-чуть подождать и небо станет как в FS2020. 

3 минуты назад, Kraftig пишет:

xAmbiance еще нет.

Ошибаешься, был! Я его вернул разарботчику)

4 минуты назад, Kraftig пишет:

Осталось чуть-чуть подождать

«чуть-чуть» это в годах сколько будет)

6 минут назад, Kraftig пишет:

небо станет как в FS2020.

:facepalm:

4 минуты назад, Mihalch пишет:

Ошибаешься, был! Я его вернул разарботчику)

А, тогда прошу прощения. Но это старая версия, Pro еще не было. Вот там то должно выстрелить ))

5 минут назад, Mihalch пишет:

«чуть-чуть» это в годах сколько будет)

Ну там либо .Енвира под Вулкан, либо Ламинары новый движок сделают.

Прошу прощения за оффтоп.

4 часа назад, NailPrime пишет:

Но то, что у адептов препаров и хупланов, реально нечего противопоставить новому симу майков — это факт. 

Я адепт препара, но почему-то хаял новый сим только из-за слишком контрастной и вырвиглазной картинки. В последней версии это явно поправили, с общим апскейлом мира я готов смириться из-за понимания, что на данный момент (или ограничения фантазии разработчиков) железо готово переварить только такую картинку. Но я очень рад, что уже в альфе есть аналоги миссий в FSX, то есть народ (или издатели) сам будет делать развлекательный контент. Из-за чего я никогда не перейду на плейн, потому что обучение (а это как минимум развитый скриптовый язык) там находится на таком примитивном уровне, что даже с древним FSX нечего и сравнивать. По сути, это тоже аналог модов, без которых любая симуляторная игра сейчас просто дохнет.

23 минуты назад, Wonderboy пишет:

Я адепт препара, но почему-то хаял новый сим только из-за слишком контрастной и вырвиглазной картинки. В последней версии это явно поправили, с общим апскейлом мира я готов смириться из-за понимания, что на данный момент (или ограничения фантазии разработчиков) железо готово переварить только такую картинку. Но я очень рад, что уже в альфе есть аналоги миссий в FSX, то есть народ (или издатели) сам будет делать развлекательный контент. Из-за чего я никогда не перейду на плейн, потому что обучение (а это как минимум развитый скриптовый язык) там находится на таком примитивном уровне, что даже с древним FSX нечего и сравнивать. По сути, это тоже аналог модов, без которых любая симуляторная игра сейчас просто дохнет.

ну справедливости ради надо заметить, что зайдя в ту же группу вк по хуплану и посмотрев некоторые скриншоты, видно что картинка порой совсем не уступает восхваляемому тут 2020, понятно что со всем возможными улучшайзерами, но тем не менее…и так же энвира смотрится весьма достойно…

1 минуту назад, Asmody пишет:

ну справедливости ради надо заметить, что зайдя в ту же группу вк по хуплану и посмотрев некоторые скриншоты, видно что картинка порой совсем не уступает восхваляемому тут 2020, понятно что со всем возможными улучшайзерами, но тем не менее…и так же энвира смотрится весьма достойно…

Даже неработающие часы раз в сутки показывают правильное время…

Я вас умоляю, тут даже сравнивать не с чем. Что препар, что хуплан в максимальной комплектации уступают дефолтной альфе 2020. Небо это вообще вне конкуренции, энвира просто нервно курит. Я не сомневаюсь, что разработчики портов рано или поздно найдут визуальные аргументы для покупки, но мнится мне, что в первое время разработчики полюбившихся самолетов в новом симе будут снимать охренительные сливки.

6 минут назад, Asmody пишет:

Не согласен.

Я сам сейчас в ожидании FS2020 летаю только в плейне. Но даже если в плейн поставить землю ORBX (Британию, например), все равно плейну далеко до сабжа. Небо отвратное. Проработка мелочей в разы хуже. Погода дрянь.

Разве что вечерние скрины местами смотрятся красиво. Что-то, а ламинарам удалось сделать приличное темное время суток.

1 минуту назад, megakor пишет:

Разве что вечерние скрины местами смотрятся красиво. Что-то, а ламинарам удалось сделать приличное темное время суток.

По сравнению с препаром — даже спорить не буду. Там огоньков явно не хватает. Но блин, как-же отличается в новом симе взлёт с мухосранска в полночь (реально черная дыра)  и с (например) LA, когда оверкаст подсвечен огнями большого города и даже глухой ночью нет полной темноты. Может эффект немного и преувеличен, но в текущих симах нет и такого.

Кстати, хотелось бы видеть фишку, реализованную в плейне — при поднятии негерметичного самоля на большую высоту картинка темнеет.

2 минуты назад, Wonderboy пишет:

Кстати, хотелось бы видеть фишку, реализованную в плейне — при поднятии негерметичного самоля на большую высоту картинка темнеет.

Согласен. Думаю, прикрутить гипоксию в FS2020 не сложно :)

Только что, megakor пишет:

гипоксию

И ведь знал это слово :) Таки надо поднять вопрос на оффоруме, если никто не опередит.

9 минут назад, Asmody пишет:

Так может сказать человек ни разу не летваший в симуляторе 2020 

Скрытый текст

d3.thumb.jpg.ba2d750a30aaee1b0cdaf79cbcaef6e8.jpgsfl2.thumb.png.d39c8cc6fc5e2314b076bdc24ac9d13b.pngsfl.thumb.png.ff143583828eeac6d3ea2dda97a4494f.png

6 часов назад, Mihalch пишет:

Дружище, что куришь?!) «Голый»?! Ну, давай сравним с «не голым» плейном. Ставим сим и поехали…

А почему МСФС  обязательно» голый» , а ХР  не совсем?

Раздеваться — так всем !

XPlane11.jpg

2 минуты назад, Mishkann пишет:

А почему МСФС  обязательно» голый» , а ХР  не совсем?

Это вы просто издеваетесь ))

5 минут назад, Wonderboy пишет:

Это вы просто издеваетесь ))

Ничего подобного! ХР 11.00. Релизный ! Что ни на есть самая » R» ( в отличии от обсуждения этих ваших » FS 2020  альф» на этой ветке.) 

… Дальше, правда, там его пилили и пилят  до пятидесятой версии. Несколько лет уже. Но это детали.

2 минуты назад, megakor пишет:

Вы покажите где-нибудь в глуши, без гигабайтов фотоподложек :yes:

Я сразу сказал что это понятное дело с улучшениями…это в ответ товарищу который запостил свои скрини, которые..эм, как бы мягко говоря не очень….по крайней мере со сценариями из препара

1 минуту назад, Asmody пишет:

Я сразу сказал что это понятное дело с улучшениями…это в ответ товарищу который запостил свои скрини, которые..эм, как бы мягко говоря не очень….по крайней мере со сценариями из препара

В FS2020 из коробки идет такая красота. И даже покруче.

А если выбрать удачный ракурс, скрывающий многие недостатки, то и FS2004 может слюноотделение вызывать :)

2 часа назад, Mishkann пишет:

Раздеваться — так всем !

Если раздеваться всем то 2020 от интернета нужно отключить ), как оно будет кто-нибудь проверил ?

2 minutes ago, RedStar said:

Если раздеваться всем то 2020 от интернета нужно отключить ), как оно будет кто-нибудь проверил ?

IMHO, уж если майки игнорят некоторые откровенно слабые конфиги, то уж на то, что интернета не будет у пользователя, точно расчет не делают :sarcastic:

4 часа назад, Wonderboy пишет:

хаял новый сим только из-за слишком контрастной и вырвиглазной картинки

А там есть возможность копать шейдеры как в Препаре?

Как камерой управлять не знает никто? чтобы на крыло вид сделать итд

4 часа назад, Ярил пишет:

Так может сказать человек ни разу не летваший в симуляторе 2020

Вот да. Картон картоном. что собственно и видно на скринах