Приборы для поиска ПЛ в симуляторе — Навигационные игры

Ну пока то их нет! И не надо, дайте обнаружить эту сначала.

Тут, как и на любой охоте: «начинать натаску нужно в привычных для собаки условиях, а уж потом переходить в поле или в лес, иначе много новых впечатлений не позволят собаке быть внимательной к обучению».

Верно, спешить не нужно. Охота на ПЛ как рыбалка, клюнет или нет. 😉 Полетаем, изучим пролив, карты пролива, даже подготовка к такой «охоте» или «рыбалке» уже удовольствие. 😉 Например, есть места в проливе, где постоянная тряска в самолете ощущается, с магнитометром уже сложновато найти, нужно научиться отделять сигналы.

Ну пока то их нет! И не надо, дайте обнаружить эту сначала.

Чего нет? Возможности выставить цепочки РГБ?

Например, есть места в проливе, где постоянная тряска в самолете ощущается, с магнитометром уже сложновато найти, нужно научиться отделять сигналы.

Актив Скай стоит? :) Он у меня в одном месте постоянно термические потоки создает, зараза…

Актив Скай стоит? :) Он у меня в одном месте постоянно термические потоки создает, зараза…

Он самый, хотя периодически использую FSRealWX.

Готов вот такой «Оливер Перри»:

post-33-0-94638500-1351847545_thumb.jpg

Включим в новую версию сценария, например, вместо плавбазы.

Эх, Оливер, старина… Отлично получился.

Вспомнились былые деньки, когда еще летал в Lock On по сети. Красным ставилась «Москва», синим — «Тикондерога» с «Оливером» (так как Москва опаснее, чем Тика). В итоге Оливера просто забрасывали ПРР-ками штурмовики, не получалось отстоять. А Тику держали как могли, отстреливая несущихся брюхом по волнам на форсаже маньяков с БетАб-ами. Под занавес карьеры в основном летал именно на «прикрытие конвоя», на Су-27. Там я провел один из самых удачных своих боев…

//летал всегда за синих — они стабильно были в меньшинстве

FFG этого типа очень «харАктерные», легко опознаваемые. И повезло найти хорошее описание в польском журнале «Okrety», с отличной детализацией и подробнейшими фотографиями.

Хочется сделать наш «поющий фрегат», БПК 61-го проекта. Красивые они!

FFG этого типа очень «харАктерные», легко опознаваемые. И повезло найти хорошее описание в польском журнале «Okrety», с отличной детализацией и подробнейшими фотографиями.

Хочется сделать наш «поющий фрегат», БПК 61-го проекта. Красивые они!

Могу дать исходник в 3DSMax7. Я всю серию проекта 61 давно выложил для FSX. Адаптируете к девятке и будет поющий фрегат там бегать.

Тут скрины этого корабля в десятке: http://www.avsim.su/…k/page__st__240.

И Ка-25ПЛ для коллекции, здесь: http://www.avsim.su/forum/topic/28563-kamov-ka-25pl/page__st__180

Дмитрий,

Спасибо, но я с «Максом» не дружу, к сожалению. Как-то не сложилось его освоить.

С вертолетами вопрос сложнее. Прототип ОГАС «Клязьма» уже есть, но чтобы его использовать нужно иметь вертолет, способный зависать на одном месте, причем висение должно осуществляться без участия пользователя, он (пользователь) должен работать с ОГАС. Это требует написания автопилота для вертолета, существующие (АП-34, к примеру) для такого маневра не годятся. Пока нет понимания, как должен работать такой автопилот.

Есть же ховерконтроловский «COUGAR AUTOPILOT». Висит на заданной высоте спокойно.

Да и АП-34 можно на висение настроить без каких-либо проблем.

Миша, это автопилот — для FSX, к сожалению. А АП-34 не дает, строго говоря, висения. Вертолет дрейфует со скоростью до 10 м/с, он сносится ветром и т.д. Нужен автопилот, «интегрированный» с ДИСС, как-бы воспроизводящий действия летчика, удерживающий вертолет строго на месте. Но это — мое ИМХО. Пока все, что касается применения вертолетов в данной сфере вообще не обсуждалось.

Конечно, 10 м/с — не великая скорость, за время обзора ОГАС (2 — 3 минуты) далеко не унесет. В принципе, кое-какие наработки есть, но нужно поэкспериментировать.

Дмитрий,

Спасибо, но я с «Максом» не дружу, к сожалению. Как-то не сложилось его освоить.

Понятно.

Успехов!

Собрал себе Орион на базе Сашиной сборки. Сегодня вылечу попробовать поискать ПЛ…

Кстати! Может кому-нибудь будет интересно.

Командиру подводной лодки С-141

ЛИЧНО. СЕКРЕТНО.

БОЕВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ

ШТАБА ТИХООКЕАНСКОГО ФЛОТА

1 июня 1963 г.

№004/С

Время МОСКОВСКОЕ

1. Силы 7 флота США проводят неустановленные учения восточнее островов Кюсю и Сикоку. В районах учений систематически отмечаются 2-3 АУГ (АПУГ) в составе авианосца и 6-8 кораблей охранения каждая.

На 00.00 01.06.1963 г. находились: 77.4 АУГ АВУ «Тикондерога» 100 миль Ю-В пролива Бунго, 70.3 АПУГ АВП «Кирсардж» 130 миль Ю-В пролива Осуми, штабной корабль 7 флота КР УРО «оклахома Сити» на подходах ВМБ «Йокосука».

К 13.06.1963 г. ожидается завершение перехода из США в западную часть Тихого океана авианосной группы АВУ «Корал Си».

Действия АУГ, АПУГ прикрываются силами базовой патрульной авиации США с авиабаз Ивакуни и Наха.

В проливах Японского моря систематически отмечаются ДОЗК: 1-2 южнокорейских СКР к В от Пусан и Чечжудо, 2-3 японских СКР на подходах к островам Цусима. Проливы контролируются БРТП и БШПС.

2. Силы Тихоокеанского флота находятся в боевой готовности ПОСТОЯННАЯ, осуществляют повседневную деятельность в пунктах постоянного базирования и плановую боевую подготовку в прибрежных районах.

3. Командующий флотом приказал:

Подводной лодке С-141 выйти из базы в 3:00 03.06.1963 г., занять район С-1 к 00:00 12.06.1963 г.

ЗАДАЧА: вести наблюдение за деятельностью сил 7 флота США с целью обнаружения авианосцев, скрытого за ними слежения своим оружием, выявление характера их действий, новых тактических приемов и использование технических средств, вскрытия системы ПЛО.

Выход из назначенного района разрешается только при скрытном слежении за авианосцами, при отрыве от преследования силами ПЛО.

Оставить район в 00:00 03.07.1963 г., следовать в базу обратным маршрутом. Прибыть в базу к 8:00 16.07.1963 г.

4. Оружие применять:

-обычное — только с целью самообороны, при явном нападении противника;

-специальное — по особому сигналу министра обороны.

5. Управление — КП флота.

С моря доносить:

-об обнаружении авианосцев 7 флота США (визуально или техническими средствами достоверно)

-в случаях, вынуждающих прекратить выполнение боевой задачи

6. На переходе и в районе выполнения боевой задачи действовать максимально скрытно. Форсирование Корейского пролива осуществить в кратчайший срок в темное время суток в надводном положении.

Использование активных средств наблюдения (РЛС, ГАС) в исключительных случаях, для навигационного ориентирования, в режиме «секторный однообзор» в сторону, противоположную от сил вероятного противника.

7. Решение на выполнение поставленной задачи утвердить командиру 16 эскадры подводных лодок.

Начальник штаба Тихоокеанского флота /подпись/

Штыров А. «Приказано соблюдать радиомолчание». Москва, Андреевский флаг, 1993.

%25D1%2588%25D1%2582%25D1%258B%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B2.jpg

http://lib.ru/PRIKL/…iomolchanie.txt

Янки поняли: коммунисты-Иваны появились в водах Куро-Сио неспроста и,

если не дать им укорот, в недалеком будущем высыпят на океанские просторы

как тараканы.

И предприняли жесткий прессинг.

Для начала плотно заблокировали проливы Японского моря. Заставили

сателлитов — южнокорейцев и японцев — организовать блокадную службу и

развернуть противолодочные рубежи в западном и восточном проходах Корейского

пролива на полный азиатский серьез.

Весьма быстренько практичные американцы организовали систематическое

слежение за деятельностью советского Тихоокеанского флота на подходах к

Приморью и поиск подводных лодок в Японском море силами базовой патрульной

авиации и своих подводных лодок.

Результаты не заставили себя ждать.

В 1962 году японцы обнаружили прорывающуюся через Корейский пролив

подводную лодку Фоменко и организовали ее преследование. При попытке отрыва

лодка действовала не лучшим образом — легла на грунт в проливе на глубине

120 метров. Обложив «хитрого Ивана», сыны микадо любезно передали контакт

хозяевам-янки; те вынудили лодку всплыть и выгнали обратно в Японское море.

В начале 1963 года скрытно форсировала Корейский пролив и вырвалась в

Филиппинское море подводная лодка Христова. Там она, однако,

была обнаружена. Янки поступили просто: гоняли на глубинах подводную

лодку до полного расхода ею плотности аккумуляторной батареи и вынудили

всплыть.

Всплывшую же субмарину поставили «в конверт» из 4 кораблей и подняли

флажный сигнал: «При попытке погружения открываем огонь».

И в этом «конверте» провели лодку через три моря — Филиппинское,

Восточно-Китайское и Японское — до острова Аскольд, где подняли

издевательски-вежливый сигнал: «Желаем счастливого плавания» — и скрылись в

южном направлении.

Третья, лодка Тарановского, все же прорвалась в океан. Неулыбе

надлежало идти четвертым.

Неа. :) Подводные трактористы. :rtfm:

Вот такой вот Орион получается :) Радиолокатор как родной встал.

post-4085-0-23148000-1352026074_thumb.jpg

А внешку можно глянуть?

А внешку можно глянуть?

Можно даже пощупать :)

ТЫК

Коллеги, рекомендую серию из 9 фильмов «ВВС Новой Зеландии«.

4 серия — Обучение обнаружению подводных лодок с помощью самолетов «P3-K Orion»

и тоже Орион вроде, не смотрел ещё:

1 серия — Патрульная операция по выявлению браконьеров

Ещё интересно глянуть

9 серия — Полеты С-130 в Анктарктику

Итак, полетел я в дозор. По дороге буду рассказывать как и что, в объеме собственных знаний.

Для начала, исходя из обстановки, я постановку решил осуществлять следующим образом:

post-4085-0-54268200-1352033269_thumb.jpg

Красными стрелками отмечены места постановки буев. Таким образом на первичную постановку у нас уйдет 5 буев. Еще 3 будет оставаться на «допостановку». Сама схема связана с тем, что у нас достаточно высокие берега и за 2 мили я не успею снизиться до необходимой высоты для постановки буя. Будем заходить «из-за берега».

Коллеги, рекомендую серию из 9 фильмов «ВВС Новой Зеландии«.

4 серия — Обучение обнаружению подводных лодок с помощью самолетов «P3-K Orion»

и тоже Орион вроде, не смотрел ещё:

1 серия — Патрульная операция по выявлению браконьеров

Ещё интересно глянуть

9 серия — Полеты С-130 в Анктарктику

О, спасибо! Ещё нашелся такой рекламный кинофильм (экшн начинается в 10:55):

post-4085-0-54268200-1352033269_thumb.jpg

В порядке обмена опытом: крутить такой ипподром в ожидании лодки для меня оказалось сплошным мучением. Выяснилось что проще летать по кругу :)

post-35440-0-28778100-1352048647_thumb.jpg

В порядке обмена опытом: крутить такой ипподром в ожидании лодки для меня оказалось сплошным мучением. Выяснилось что проще летать по кругу :)

Ну я через 1,5 часа не вытерпел. :) Голова закружилось и скучно стало… А вообще нет ничего сложного в этой схеме. Просто непривычка…

Ну я через 1,5 часа не вытерпел. smile.png Голова закружилось и скучно стало… А вообще нет ничего сложного в этой схеме. Просто непривычка…

К вопросу о сохранении полета. 😉 При поиске продолжительностью 6 — 8 часов сохраняться придется, иначе крайне сложно будет выполнить такой полет. Погоду сохранить можно, FSRealWX это позволяет, а некоторые версии АктивСкай даже позволяют инкрементально обновлять погоду из сохраненных файлов данных.

Возможность сохранить пользовательские переменные есть, НО…

Сейчас только для сохранения параметров целей требуется 140 значений. Плюс положение буев — еще 24 значения. А выдержит ли модуль сохранения такое количество значений?

Вопрос…

Да не, Саш, я потом просто по проливу мотался и корабли «досматривал»…

А ПЛ в надводном положении нашел? Чья она? :sarcastic:

Вообще-то, я пользовался такой методикой:

— При выборе полета всегда фиксировал время момента загрузки. При сохранении полета записывал точно время сохранения. Часы, минуты, секунды. Сохарнялся в режиме SLEW — при этом время не останавливается и все приборы работают.

— При загрузке полета выставлял время первой загрузки и на ускорении (SLEW режим это позволяет) «откручивал» время на момент сохранения. Подвижные элементы сценария встанут на соотвествующие моменту времени места.

Можно сделать «часы-будильник», который остановит время, поставив симулятор на паузу в заданный момент времени.

А ПЛ в надводном положении нашел? Чья она? sarcastic.gif

Саша, эта?

post-7660-0-97029300-1352113639_thumb.jpg