Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Когда нужно нажать на кнопку захват глиссады?

Когда найдёте,тогда и нажимайте.
А если серьёзно, то уже недалеко от аэропорта назначения стрелочки начнут шевелиться. Тогда и нажимайте.

И можно ли сажать самолёт в ручную?

Да хоть в ножную. Кто Вам это может запретить? Тем более, что «Система» не на каждом лётном поле смонтирована.

Ребята,можете подсказать.Когда нужно нажать на кнопку захват глиссады?И можно ли сажать самолёт в ручную?

А если серьёзно, то уже недалеко от аэропорта назначения стрелочки начнут шевелиться. Тогда и нажимайте.

Это было реально серьезно? :) Не надо нажимать «недалеко от аэропорта», где что-то там начинает шевелиться. Если порт не экзотический, то глиссада располагается точно по курсу захода на взлетно-посадочную полосу (ВПП). Так что правильно было бы сказать так: кнопку захвата глиссады надо нажимать тогда, когда самолет уже вышел на посадочный курс ВПП, а в идеале — в точке входа в глиссаду (ТВГ) данной ВПП. 

Это было реально серьезно? :)

Конечно серьёзно. Перехватил — нажимай. Иначе столько вопросов будет…

Уважаемые вирпилы!

Как настроить цвета карты, чтобы отображались реки, озёра, дороги, болота и т.д. во FlightSimCommander 9.6

Заранее благодарен!

Спасибо!

Ребят, вчера совершил самую сложную для себя посадку, получил массу удовольствия, слил 500 литров пота и понял, какой же  я  лошара в этом деле, когда попадаешь в сложные условия. . Видео. Сразу предупреждаю- час двадцать. Ситуация начинает выходить из-под контроля, когда после пес…жа по телефону я забыл вовремя забить Vref на заходе. Далее эта падла не захотела мне быстро снизить скорость, поздний захват глиссады и уход на второй. Боже, я не умею уходить на второй…Потому что никогда особо этим не заморачивался. Подтянем это дело. Попрошу указать еще на мои катастрофические  ошибки. Не берите в расчет неубранный в нейтраль кран-шасси и не поставленные в нуль закрылки и опущенные спойлера на полосе, обесточенный самолет на стоянке- это уже от дрожжи в коленях. Далее, PRO-ATC с 31-ой минуты зачем-то начал вести меня параллельно полосе. Я надеюсь, что это он не со зла, а потому что борты на полосу шли. А потом вообще вывел меня за 40-мильную зону, пока мне это не надоело и я не обманул его утечкой топлива. Но это второй вопрос. А первый, если кому-то делать нечего и хочется поумничать, посмотрите, пожалуйста, и ткните носом в гавно, желательно жестко. На оверхеде обогрев крыльев- обледенение. Заранее спасибо. 

Может быть тут кто подскажет? Доброго времени суток.

Проблема с запуском препара:

your current locale is not supported

ru-Ru

Please use a locale that uses the Windows-1252 character encoding.

Где это вообще найти и как лечить????

Заранее спасибо.

Наплюйте на это, нажмите ОК, и в следующий раз этого окна больше быть не должно.

Подскажите если кто знает, как в реале рассчитывают топливо для полета. Ростов — Сочи, запасной Краснодар. Погода в Сочи ухудшается. Топливо рассчитывают на 1 заход в Сочи и уход на запасной или же на парочку уходов и ЗО, а потом уже уход на запасной? В PFPX я всегда добавлял extra time 00:30, но правильно ли это или может нужно как-то по-другому делать?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Я уверен, что в пределах этого форума можно найти отдельную тему по топливным расчётам, поэтому напишу вкратце (можно гуглить расчёт по названиям терминов).

Taxi — запас топлива на руление

APU — запас топлива на работу ВСУ

Trip — запас на весь запланированный полёт по маршруту

Contingency — запас в размере 5% от Trip

Hold — топливо на полёт в ЗО

Alternate — Запас на маршрут полёта от аэродрома назначения до запасного

Extra — дополнительный запас по правилам АК (?)

Расчёт должен учитывать как документы по эксплуатации самолета, так и локальные правила выполнения полётов.

Я уверен, что в пределах этого форума можно найти отдельную тему по топливным расчётам, поэтому напишу вкратце (можно гуглить расчёт по названиям терминов).

Taxi — запас топлива на руление

APU — запас топлива на работу ВСУ

Trip — запас на весь запланированный полёт по маршруту

Contingency — запас в размере 5% от Trip

Hold — топливо на полёт в ЗО

Alternate — Запас на маршрут полёта от аэродрома назначения до запасного

Extra — дополнительный запас по правилам АК (?)

Расчёт должен учитывать как документы по эксплуатации самолета, так и локальные правила выполнения полётов.

Спасибо конечно, но это я все уже знал :) мне бы узнать то, чего не знаю. Можно пример любой АК или даже пример кого-то из симмеров, который грузится по правилам ICAO.

Наплюйте на это, нажмите ОК, и в следующий раз этого окна больше быть не должно.

Если Вы по поводу Препара, то нажимаю и правда окно исчезает и: «FATAL ERROR». В итоге игра не запускается.

Спасибо за подсказку… продвинутый!!!

Если Вы по поводу Препара, то нажимаю и правда окно исчезает и: «FATAL ERROR». В итоге игра не запускается.
Спасибо за подсказку… продвинутый!!!

Я уверен что «Fatal error» происходит совсем по другой причине, например имя пользователя в вашем компьютере написано кириллицей, криво установился симулятор, или скачали с ошибкой.
Prepar3D «уважает» только один язык, английский. А у вас наверное Виндовс русская, вот и появляется то сообщение.

Похоже этот PFPX немного врет. Рассчитал мне 02:48 release в итоге я долетел до АП назначения, сделал 2 захода и ушел на запасной, покрутившись над запасным некоторое время и сел с 10 литрами на борту. Всего 02:01 прошло.

Похоже этот PFPX немного врет. Рассчитал мне 02:48 release в итоге я долетел до АП назначения, сделал 2 захода и ушел на запасной, покрутившись над запасным некоторое время и сел с 10 литрами на борту. Всего 02:01 прошло.

Я расход всегда считаю неправильно (не по инструкции, потому, как лень заморачиваться, да и не у всех моделей есть на что опереться в расчетах).

Моя метода проста, если самолет новый и мной не обкатаный, заливаю полные баки и лечу маршрут длиной где-то в половину предполагаемого максимального (по известным докам), замеряю средний расход в час за рейс. Дальше заправляюсь так: средний расход*на время полета (предполагаемое)+средний расход (запас горючего на час). Ну и, по мере эксплуатации, наблюдаю и вношу изменения, так же учитываю то, что чем меньше расстояние, тем больше средний расход за рейс.

При полете, естественно, слежу за мгновенным расходом и вообще количеством топлива в баках.

Я уверен что «Fatal error» происходит совсем по другой причине, например имя пользователя в вашем компьютере написано кириллицей, криво установился симулятор, или скачали с ошибкой.
Prepar3D «уважает» только один язык, английский. А у вас наверное Виндовс русская, вот и появляется то сообщение.

Да! Винда русская, но я создал новую учётку с правами админа на инглише, всё равно не запускается, но уже не пишет FATAL ERROR. Видимо заново скачать и переставить.

Спасибо за советы!

Всем привет. Народ помогите пожалуйста с проблемой. На снимке видно слева какое то окно или непонятно что за ерунда вылазит при выборе самолёта в главном меню. Кусок окна просмотра самолёта что ли. Что за ерунда как исправить это. Может кто сталкивался с такой проблемой. Раньше не было такого сейчас вот вылазить херня какая то стала. Переустановка игры не помогает. :help:  :help:  :help:

• Снимок_2017_01_20_01_51_07_404.jpg

Спасибо конечно, но это я все уже знал :) мне бы узнать то, чего не знаю. Можно пример любой АК или даже пример кого-то из симмеров, который грузится по правилам ICAO.

Тема раскрыта во втором уроке к pmdg 737 (если есть).

Закладывают холд 30-минутный и один go-around, если видите, что погода «не айс» никто не мешает добавить сверху еще один go-around. Затем путь до запасного и еще один Hold 30 минутный. После этого еще неснижаемый остаток который всегда должен находиться в баках в Штатах, например, он составляет 45 минут. Если топливо доходит до уровня неснижаемого остатка — объявляется emergency.

Но я давно так не заморачиваюсь, все расчитываю планировщиком.

А у меня к Вам просьба тогда. Посчитайте мне ради спортивного интереса для 757-300 PHNL-KLAX, ETOPS 1100nm, полезная нагрузка 41350lb. Заранее спасибо.

А у меня к Вам просьба тогда. Посчитайте мне ради спортивного интереса для 757-300 PHNL-KLAX, ETOPS 1100nm, полезная нагрузка 41350lb. Заранее спасибо.

1.) Нет.
2.) Etops — это еще одна история.

1.) Нет.
2.) Etops — это еще одна история.

Просто хотелось сравнить результат того что я вручную считаю с тем как планировщик ETOPS считает. Ну да ладно.

Просто хотелось сравнить результат того что я вручную считаю с тем как планировщик ETOPS считает. Ну да ладно.

Если вы хотите летать «приближено к жизни» то прежде, чем переходить к ETOPS разберитесь в том как они пересекаются, как подбираются альтернативные порты и т.д.

Если вы хотите летать «приближено к жизни» то прежде, чем переходить к ETOPS разберитесь в том как они пересекаются, как подбираются альтернативные порты и т.д.

Извините, но Вы не понимаете то о чём пишите.

Загружался на дефолтной цесне и случайно заметил что дефолтный GPS в аэропортах с установлеными сценариями не правильно показывает местоположение. К примеру загружаюсь в толмачево на ВПП 7. Если открыть карту,то самолет стоит правильно на полосе. Открываю дефолтный GPS на нем самолет стоит поперек полосы да и еще посередине где то. Вообщем совсем не там как есть фактически. Обновил навдату,такая же фигня. В дефолтных портах все впорядке.Другие системы навигации к примеру FMS работают нормально в любом порту выводят самолет туда куда нужно. Можно что то с этим сделать?

Тема раскрыта во втором уроке к pmdg 737 (если есть).

Закладывают холд 30-минутный и один go-around, если видите, что погода «не айс» никто не мешает добавить сверху еще один go-around. Затем путь до запасного и еще один Hold 30 минутный. После этого еще неснижаемый остаток который всегда должен находиться в баках в Штатах, например, он составляет 45 минут. Если топливо доходит до уровня неснижаемого остатка — объявляется emergency.

Но я давно так не заморачиваюсь, все расчитываю планировщиком.

Спасибо. Я тоже не заморачивался, пока однажды при подлету к Кальмару погода стала вот такой и в этого попросил у диспа hold на 30 минут и потом ушел в Мальмо и сел со 100 кг топлива  :D

23002KT 100 BR OVC002 01/01 Q1029 R17/29//95

Кстати я так и не понял, видимость 100 m в метаре это не RVR, которое указано в chartax? Об этом я задумался после поста Петровича в Киргизской трагедии с 747.

Ни малейшего представления, какое RVR при VIS 50, вот честно. 

В пересчете на RVR будет 300.

Выходит, что эта видимость 100 m, что была в метаре вполне позволяет идти на посадку, если по чартам при полность. работающей ILS 550 m RVR?

Ведь 100 VIS = 600 RVR. Я запутался в общем. Помогите.

• 7.png