Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Скажите пожалуйста, режим vor loc может быть настроен только на vor маяк? На курсо-глиссадный и опрс не может?

Скажите пожалуйста, режим vor loc может быть настроен только на vor маяк? На курсо-глиссадный и опрс не может?

Нет, почитайте что такое VOR и какие там частоты:) тоже самое для ILS и NDB.

На ILS — да, на ОПРС — нет.

По какой причине DME может ловить и показывать расстояние а стрелка плановыго навигационого прибора не реагирует на VOR? Самолет дефолтный муни браво.

По какой причине DME может ловить и показывать расстояние а стрелка плановыго навигационого прибора не реагирует на VOR? Самолет дефолтный муни браво.

По той причине, например, что это DME, а не VOR-DME.

Если угол (между курсом и выставленным радиалом) большой, то стрелка уйдёт в конец шкалы и останется там.

Кстати, мало того, стрелка может реагировать, а расстояния не будет, если это просто ВОР а не ВОР-ДМЕ. Просто ВОР и ДМЕ — это немного разные вещи и они не всегда идут вместе.

Чет я не нашел темы с вопросами новичков, поэтому спрошу тут. Подскажите начинающему боинговоду. Изучаю 732-й по FCOM от Milvitz, возник вопрос по работе Pressurization (подозреваю что в классике и НГ принципы практически те же). Работа в режиме Auto описана хорошо, а вот чем отличается режим Standby от Auto я так и не понял (кроме того что используются моторы постоянного тока а не переменного). И еще, если я выполняю полет по кругу на 2000 ft, обязательно полностью настраивать все высоты или разрешается летать вообще без наддува кабины (если есть такая возможность)?

Ребят кто знает подскажите пожалуйста,какими кнопками на FMS полностью привести в не рабочее положение самолет Majestic Software — Dash 8 Q400 ??? Может где то есть инструкция на русском именно по fms для этого самолета ???Если можно то покозать можно скринами как его выключить на fms.

Ребят кто знает подскажите пожалуйста,какими кнопками на FMS полностью привести в не рабочее положение самолет Majestic Software — Dash 8 Q400 ??? Может где то есть инструкция на русском именно по fms для этого самолета ???Если можно то покозать можно скринами как его выключить на fms.

Нет у данной модели такой опции. Вот то состояние самолета, которое Вы видите при загрузке и есть (по мнению разработчиков) «Колд энд Дарк». То есть то состояние, которое видят пилоты, поднявшись на борт. Ну а если Вам не лень, то вверху (на оверхеде) отключите бортовое питание и будет Вам полное нерабочее состояние)))

этот сайт не выполняет транслитерацию качественно тем более если учесть особенности транскрипции, получается еще куда хуже, тем не менее, я Вас понял.

Транслитерация с того самого сайта. Тот же текст, что и в цитате выше, но набранный латиницей и автоматически транслитерированный в кириллицу:

Этот сайт не выполняет транслитерацию качественно тем более если учесть особенности транскрипции, получается еще куда хуже, тем не менее, я Вас понял.

Можно также воспользоваться виртуальной кириллической клавиатурой. А можно и просто смотреть подсказки, какая латинская буква (или сочетание каких букв) в какую кириллическую транслитерируется — запоминается за пару минут в процессе набора текста.

Чет я не нашел темы с вопросами новичков, поэтому спрошу тут. Подскажите начинающему боинговоду. Изучаю 732-й по FCOM от Milvitz, возник вопрос по работе Pressurization (подозреваю что в классике и НГ принципы практически те же). Работа в режиме Auto описана хорошо, а вот чем отличается режим Standby от Auto я так и не понял (кроме того что используются моторы постоянного тока а не переменного). И еще, если я выполняю полет по кругу на 2000 ft, обязательно полностью настраивать все высоты или разрешается летать вообще без наддува кабины (если есть такая возможность)?

Летать без отбора воздуха нельзя. Так как самолет это на подводная лодка с отбора воздуха работают системы облединение,контоль управление,насосы,грузовой отсек, Equipment valve (через передний грузовой отсек) а еще сартир. :)
Есть альтернатива, запустить APU и bleed vavle от APU
На классике если не ошибаюсь. Если вы летаите под QFE система дура, landing altitude должен быть ноль.
Но так как на данной табуретке этого всего нет, всем пофик.

Вить, помощь в описании работы систем на русском языке — это не твоё.

Я не «боинговод», просмотрел очень бегло… На стр. 2.40.1 написано — AUTO — полностью автоматическийх режим, STDBY — полу-автоматический. В режиме AUTO высота аэродрома вылета поступает в контроллер сама, высота полёта и высота пункта назначения задаётся колёсиками и контроллер сам выбирает и поддерживает «высоту в кабине» и «вертикальную скорость». В режиме STDBY Вы задаёте желаемую высоту в кабине и можете регулировать «вертикальную скорость в кабине» руками. Перед взлётом, как там сказано, надо поставить -200 футов от аэродрома вылета, после взлёта, «поднять» «высоту в кабине» и регулировать «вертикальную скорость в кабине», учитывая, что разница давлений за бортом и на борту должна быть меньше 7.8psi. И на снижении поставить высоту -200 футов от высоты аэропорта прибытия. Контроллер старается выполнить Ваши команды, ворочая клапаны. А в «MANUAL» режиме Вы сами открываете-закрываете клапан как получится, пытаясь поддерживать высоту в кабине. Контроллер в деле уже не участвует.

По поводу полётов на 2000 футах: Из описания выходит, что в «AUTO» режиме,  етсли поставить высоту полёта, к примеру, 20000, то контроллер сообразит что вы вернулись в место вылета («An amber OFF SCHED DESCENT light illuminates if the airplane begins to descend without having tripped the cruise relay; for example, a flight aborted in climb and returning to the takeoff airport. The controller programs the cabin to land at the takeoff field elevation without further pilot inputs.»). Но как это происходит на практике надо спрашивать у реальных «боинговодов».   

Благодарю, как минимум в каком направлении думать уже понятно. Теперь надо будет ещё раз перечитать документы и наверное попробую посмотреть что по этому поводу пишут в доках на классику.

Транслитерация с того самого сайта. Тот же текст, что и в цитате выше, но набранный латиницей и автоматически транслитерированный в кириллицу:

Можно также воспользоваться виртуальной кириллической клавиатурой. А можно и просто смотреть подсказки, какая латинская буква (или сочетание каких букв) в какую кириллическую транслитерируется — запоминается за пару минут в процессе набора текста.

При таком подходе- без возражений, да их и не может быть по сути, вполне справедливо.Однако имела место быть ситуация когда тезисы на трех страницах а4
выполненные латинницей но слова на русском, чтоб не запариться во время презентации, срочно понадобились для печати в проспекте (клавиатура латинская на том устройстве). И оказалось что методика copy/past чуть чуть не работает. Пришлось корректировать. Было бы не плохо если бы сайт «угадывал» слова, как то так в общем:)

Подскажите пожалуйста, как ориентироваться во времени в полете? Лечу по машруту(pmdg 737). На дисплее в верхнем право углу 0759.4z это время прибытия в след. точку. А как это время перевести в текущее в понятном формате?

Подскажите пожалуйста, как ориентироваться во времени в полете? Лечу по машруту(pmdg 737). На дисплее в верхнем право углу 0759.4z это время прибытия в след. точку. А как это время перевести в текущее в понятном формате?

Ну вообще-то там есть часы, кажется сбоку слева. Их можно перевести на Гринвич и ориентироваться.

Ну по крайней мере в Б747-200 можно было, не думаю, что в более продвинутой модификации Боинга сделали хуже.

Ну вообще-то там есть часы, кажется сбоку слева. Их можно перевести на Гринвич и ориентироваться.

Ну по крайней мере в Б747-200 можно было, не думаю, что в более продвинутой модификации Боинга сделали хуже.

Зачем, если они и так показывают зулу?

Зачем, если они и так показывают зулу?

На этой модификации не летал особо, по этому точно не помню. На Б747-200 (Ready for Pushback) часы после загрузки показывают местное время, но, можно переключить на Зулу. По этому и предположил, что на Б737-400 и далее как минимум так же.

Добрый день!

Подскажите пожалуйста смотрю видео обучения и там везде говорят о том что работают с дефолтными чеклистами а где их вообще в игре выбирать? Игра Prepar3D

Поделитесь пожалуйста если у кого нибудь имеется Айрак 1303,или выше, для FSX RealityXP, это обновление базы  GPS для Ту-154 б 2 ,естевственно мне в личку можно.Заранее благодарен ! 

Подскажите пожалуйста смотрю видео обучения и там везде говорят о том что работают с дефолтными чеклистами а где их вообще в игре выбирать? Игра Prepar3D

SHIFT + F10

подскажите,может с таким кто нибудь сталкивался,почему то на дефолтном боинге 737-800 стало невозможно левой кнопкой мыши нажимать кнопки самолета,не одна кнопка в кабине 3D не кликабельна ????

подскажите,может с таким кто нибудь сталкивался,почему то на дефолтном боинге 737-800 стало невозможно левой кнопкой мыши нажимать кнопки самолета,не одна кнопка в кабине 3D не кликабельна ????

Предположу, что Вы что-то с камерой в вирт. кабине сделали). EZdok используете? Что-то перекрывает Вам обзор и поэтому мышь в невидимый полигон кликает, а не в приборы. Попробуйте клавишами «плюс» и «минус» на основной клаве поиграть (отдалить-приблизить) вид… Если раньше было все нормально, а теперь нет, то значит что-то Вы настроили не так)