Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

А на нем, кстати, хорошо прямой путь шпарить, не надо в ИНС много точек вбивать :D , тем более родная ИНС глючная, у меня он из-за нее вылетать начал, пришлось Циву ставить. АП врубил, АТ врубил, высоту 33000 фт. поставил, набрал и шпарь себе спокойно, не переживая, что в какую-нибудь горушку врежешься. Главное, не забыть потом снизиться и выйти на илс. А если повезет и все правильно настроил, то он сам и сядет (я, правда, его автоленду не доверяю, возможно, не умею его готовить, но он не везде садиться адекватно).

Если, конечно это тот 200-сотый, про который я думаю.

П.С. Глянул я по докам, да, заправщика там нет, но расчетчик есть (что и надо вопрошающему) и он у меня где-то валяется дома. А заправшик там не нужен, там панелька есть, и я ей очень люблю пользоваться, хотя и не понимаю, почему.

ну тогда у меня только один вопрос: зачем на «по прямой шпарить» ставить сторонние аддоны? в fsx есть прекрасный под это дело дефолтный 747-400. И фпс не жрет, и по прямой сколь угодно шпарь, и запускается одной кнопкой, и заправляй в полете сколько хочешь..

ну тогда у меня только один вопрос: зачем на «по прямой шпарить» ставить сторонние аддоны? в fsx есть прекрасный под это дело дефолтный 747-400. И фпс не жрет, и по прямой сколь угодно шпарь, и запускается одной кнопкой, и заправляй в полете сколько хочешь..

Ну во первых эта модель под 9-ку. Во вторых, на дефолте мало кнопочек, тумблеров и нет панели заправки. Ну и в третьих, спросите у тех, кто по прямой и ЖПС шпарит. Я просто отписался, что на нем это хорошо делать. Но, я так не летаю, люблю летать руками и чтобы время от времени были повороты градусов по 20-30 (можно и больше, но тогда маршрут сильно удлиняется), на них приходится больше сосредотачиваться… Как расслабился, сразу дисп начинает ругаться и требует, чтобы я занял оговоренный эшелон…

А еще люблю на мелких визуально. Особенно приятно, когда выныриваешь из облаков, а полоса как раз перед носом, хотя большую часть полета земли толком не было видно и болтало туда сюда.

П.С. Кстати, этот тоже можно в полете заправлять, я думаю, если без ФСПаксов, по крайней мере на стандартный симовский загрузчик он реагирует на стоянке нормально. Просто пока набиваешь точки в циву, он как раз успевает спокойно загрузиться топливом через топливную панель. Главное аэродромное питание подключить, чтобы аккумуляторы не посадить.

как всегда я оставляю детали в уме , забывая что это важно может быть. и пример омск москва не совсем подходящий. летаю так- ташкент алматы ташкент самарканд. с дозаправкой в ташкенте. может смешно конечно расстояния относительно малы. но если топливо расписано по крупицам то актуальным становится пользоваться fuel valves config. чтобы не заглох мотор. плюс поиск в gps городов вручную. да и как новичку не понятно назначение этих точек когда планируешь high altitude way или low. на малых расстояниях. инс. горы там красивые:)пользуясь случаем — vor to vor вообще ни бумбум… без Roda тем более не понимаю. очень хотелось бы. не откажите в любезности объяснить пожалуйста.

как всегда я оставляю детали в уме , забывая что это важно может быть. и пример омск москва не совсем подходящий. летаю так- ташкент алматы ташкент самарканд. с дозаправкой в ташкенте. может смешно конечно расстояния относительно малы. но если топливо расписано по крупицам то актуальным становится пользоваться fuel valves config. чтобы не заглох мотор. плюс поиск в gps городов вручную. да и как новичку не понятно назначение этих точек когда планируешь high altitude way или low. на малых расстояниях. инс. горы там красивые :)пользуясь случаем — vor to vor вообще ни бумбум… без Roda тем более не понимаю. очень хотелось бы. не откажите в любезности объяснить пожалуйста.

Я тоже новичек вечный) но знаете из какого примерно разряда вы сейчас задали вопрос?) Объясните, как работает гидрогэс к примеру) вот прямо сейчас в одном посте все объясните)  поставьте лучше более популярный боинг 400-ый с fms, как минимум на форуме найдете гораздо больше информации по нему. Он, имхо, проще для понимания, чем 200-ый с будильниками и ИНСами.. 

вопрос не прост , это верно. но я сейчас хотя бы могу себе простить что сам не могу допетрить:))

Обещанный топливный планировщик для B747-200 Ready For Pushback

Взято из этого сообщения http://www.avsim.su/…-1#entry2019110, на сколько помню. Но, мой доктор Веб ругается на ссылку, по этому выкладываю урезанный вариант, убрал документы идущие с пакетом. Тем более, что они и так уже лежат на этом сайте в файлах. В пакете загрузчик паксов (у меня не работает, почему, не разбирался, возможно нужно пути к симу правильно прописать), Takeoff Calculator — выдает информацию, необходимую для взлета (длина полосы, скорость, данные для настройки FFRATS), планировщик топлива.

Прикрепленный файл
 Programms.zip   439.87К
  6 Количество загрузок:

ооо, благодарю. новость супер !!пойду лятать:)

А на нем, кстати, хорошо прямой путь шпарить, не надо в ИНС много точек вбивать :D , тем более родная ИНС глючная, у меня он из-за нее вылетать начал, пришлось Циву ставить. АП врубил, АТ врубил, высоту 33000 фт. поставил, набрал и шпарь себе спокойно, не переживая, что в какую-нибудь горушку врежешься. Главное, не забыть потом снизиться и выйти на илс. А если повезет и все правильно настроил, то он сам и сядет (я, правда, его автоленду не доверяю, возможно, не умею его готовить, но он не везде садиться адекватно.

я так понял желательно за долго до илс лететь уже с настроенным активным хэдингом. потом- высота тоже не всегда 4000 футов от поверхности земли, она варьируемая. и скорость посадки не редко ниже чем 3баг. эквивалент 130 где то. если выше — отскакивает. или после того как говорит — минимум — летит дальше. флэпсы иногда полные иногда на 5. в общем процентность успешных посадок можно контролировать. вроде.

…флэпсы иногда полные…

«Вам чиз послайзать или возьмёте одним писом?»©

«Вам чиз послайзать или возьмёте одним писом?»©

закрылки:)

ооо, благодарю. новость супер !!пойду лятать:)

Вам не летать, а читать, читать, задавать вопросы, снова читать и читать! Активный хэдинг..:)

Вам не летать, а читать, читать, задавать вопросы, снова читать и читать! Активный хэдинг..:)

тоже правда…

посоветуйте литературу пожалуйста. И вот назрел вопрос для меня весьма актуальный. вот моя мама была инженером военной авиации ил76. разные технологии, инструкции, захватила время работы с ан22.а так же- хотела жгуты с помощью которых управлялась транспортная авиация заменить на другое управление , суть которого сводилась к передаче сигналов с помощью не то радиоволн, не то лазерные сигналы должны были быть задействованы. сама идея была одобрена вместе с набросками. потом обстоятельства сменились,проект закрылся. так вот вопрос сейчас в самолетах как реализуется это управление- сигналы поступают по кабелям, что утяжеляет самолет или давно уже есть изменения?

вернее сказать, технологии писались по инструкциям команды создателей Ила.

посоветуйте литературу пожалуйста.

Все что необходимо лежит на этом сайте, в библиотеке файлов, там куча всего. Определитесь с самолетом, на котором собираетесь летать. Только выбирайте тот, который очень здорово реализован для симулятора.

Все что необходимо лежит на этом сайте, в библиотеке файлов, там куча всего. Определитесь с самолетом, на котором собираетесь летать. Только выбирайте тот,

который очень здорово реализован для

симулятора.

спасибо.

При установке FlightSim Commander 9 возникла такая проблемма,о чем говорит это окно и как это можно исправить?

8403562m.jpg

Со своим предыдущем вопросом наконец то разобрался и исправил.

Еще такой вопрос я FMS только начал изучать и много пока не понятного,хотел по видео смотреть и повторять те же команды,но не получается,потому как у FMS имеются расхождения,например в порту UUEE у меня FMS показывает полосы 6L,6R,24L и 24R,а на видео по которому хотел потренироваться показывает совсем другие полосы там идут 7L-7R  24L-24R .AIRAC я обновил,поставил pmdg_1610,потому как тренируюсь на 737 от PMDG.Подскажите пожалуйста в чем проблема ???

Со своим предыдущем вопросом наконец то разобрался и исправил.

Еще такой вопрос я FMS только начал изучать и много пока не понятного,хотел по видео смотреть и повторять те же команды,но не получается,потому как у FMS имеются расхождения,например в порту UUEE у меня FMS показывает полосы 6L,6R,24L и 24R,а на видео по которому хотел потренироваться показывает совсем другие полосы там идут 7L-7R  24L-24R .AIRAC я обновил,поставил pmdg_1610,потому как тренируюсь на 737 от PMDG.Подскажите пожалуйста в чем проблема ???

Изменились курсы полос, соответственно и нумерация сдвинулась. Видео записывали до смены нумерации. У Вас может быть также расхождение курсов в FMC и сцене аэропорта (если старая сцена или дефолт), но это не критично.

Ну а теперь что делать,если полосы совсем другие по номерам ?

Ну а теперь что делать,если полосы совсем другие по номерам ?

В чём конкретно проблема? Выбирайте по старой маркировке. С заходом проблем не будет, Вы же луч ИЛС захватываете, а не абстрактный курс (который будет отличатся на несколько градусов).

Ну может можно как то обновить это,ну например полосы маяки и т.д ??? может есть программы какие нибудь,я искал в инете но не нашел,информации очень много и именно то что нужно может и просмотрел

Ну может можно как то обновить это,ну например полосы маяки и т.д ??? может есть программы какие нибудь,я искал в инете но не нашел,информации очень много и именно то что нужно может и просмотрел

Можно установить новую сцену. Например, у меня стоит бесплатная демо-версия, не ограничена по времени, но текстуры сжаты: http://www.drzewieck…/prodUUEE_X.htm

Кроме того, можно вручную редактировать афкад программой ADE.

del 

я ошибся просто, на видео полосы 07-25 вот это видео https://yandex.ru/vi…dg для новичков