Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Это не для рисования, а  для установки, но всё равно не запускается.

Установить уже имеющуюся текстуру совсем не сложно и бе всяких программ.

Цирк…

Установить уже имеющуюся текстуру совсем не сложно и бе всяких программ.

Я спрашивал как правильно поставить текстуру, но что-то никто не отреагировал…

Подскажите, для чего 2 заглушки под приборной панелью PMDG 737 с надписями Wind Sheild Air и Foot air?

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

Подскажите, для чего 2 заглушки под приборной панелью PMDG 737 с надписями Wind Sheild Air и Foot air?

Подача воздуха на лобовое стекло и на ноги пилотов. Видимо, заглушены места, где должны стоять переключатели, которые поставляются по заказу как опция.

Товарищи, как выполнять эту схему в Алте (ENAT)? Понятно, что это Cuircling, но не обычный. Куда следовать после MAP? 

bcd9070f33d3.jpg

Товарищи, как выполнять эту схему в Алте (ENAT)? Понятно, что это Cuircling, но не обычный. Куда следовать после MAP? 
bcd9070f33d3.jpg

А нет у вас схемы более четкой? А то даже не видно названия точек…
Если MAP является финальной точкой на схеме профиля внизу, то до пролёта этой точки вы должны установить визуальный контакт с полосой, и если контакт установлен, то выполнить circling to land, т.е.построить обычный заход по коробочке в зависимости от типа ВС.
Если же визуального контакта нет, то выполнять процедуру missed approach.

Вообще хотелось бы четкую картинку посмотреть, а то пока не могу сказать ничего более подробно.

А нет у вас схемы более четкой? А то даже не видно названия точек…
Если MAP является финальной точкой на схеме профиля внизу, то до пролёта этой точки вы должны установить визуальный контакт с полосой, и если контакт установлен, то выполнить circling to land, т.е.построить обычный заход по коробочке в зависимости от типа ВС.
Если же визуального контакта нет, то выполнять процедуру missed approach.

Вообще хотелось бы четкую картинку посмотреть, а то пока не могу сказать ничего более подробно.

Вот здесь схема https://www.ippc.no/…f?cachebust0516

Там 4 подобных схемы https://www.ippc.no/…at/enat_en.html

Они все для кругового маневрирования на 29 полосу, я так думаю.

По просмотренным видео в сети, обычно огнями (на схеме видна предписанная линия пути) не пользуются, а делают обычный circling, т. е. снижкются (если возможно) до 1500 и далее все как обычно, а те огни немного дальше и выше и дольше выполнять заход по ним. Но вот как выполнять заход по нижеприведенным схемам?

Они все для кругового маневрирования на 29 полосу, я так думаю.
По просмотренным видео в сети, обычно огнями (на схеме видна предписанная линия пути) не пользуются, а делают обычный circling, т. е. снижкются (если возможно) до 1500 и далее все как обычно, а те огни немного дальше и выше и дольше выполнять заход по ним. Но вот как выполнять заход по нижеприведенным схемам?

Интересные заходы!
Нигде на схемах не указано, что следовать огням обязательно. Они даны для ориентира, чтоб не впилиться в окружающие горушки, и в основном для темного времени суток, скорее всего.
Вообще заход circling-to-land не подразумевает под собой чёткого маршрута следования. Главное — увидеть полосу до MAP, а далее не терять её из вида в процессе выполнения визуального манёвра.

Давайте например посмотрим на первую схему:
Вы снижаетесь от FAF (AT512) с 4000 футов к точке SDF на высоту минимума, в зависимости от типа ВС, но не ниже 2050футов.
Далее, есть 2,2 мили, что бы разглядеть полосу. Если вы увидели полосу сразу, то можно снижаться дальше и начинать строить коробочку для захода, не теряя из вида полосу, и имея ввиду, что в 3 милях к востоку от вас возвышенность (1277 футов). Поэтому туда улетать лучше не стоит:)

Если же полоса на точке SDF не видна, то снижаемся до следующего минимума в 1960 футов и летим дальше. 1 миля до MAP- и мы можем снизиться уже на 1550футов. Если полоса стала видна только за милю до или у самой MAP, то тут есть два варианта: или разворот в сторону огней и далее следовать по этой траектории, или разворот в сторону огней и опять же построение коробочки, не теряя полосу из виду. Что выбрать — зависит от типа ВС, скорости относительно земли и соответственно радиуса разворота.

С остальными заходами все аналогично. Circling не подразумевает обязательного следования определенному маршруту. Огни для ориентира, и в некоторых ситуациях-как лучшая траектория захода. Но следовать им не обязательно. А если вы летите на мухобойке, так и вообще бессмысленно.
Вы же знаете примерный радиус своего разворота на 180гр, значит понимаете какая дистанция необходима для стабилизированного захода и выхода на посадочную прямую при построении коробочки на заходе Circling to land.

Интересные заходы!
Нигде на схемах не указано, что следовать огням обязательно. Они даны для ориентира, чтоб не впилиться в окружающие горушки, и в основном для темного времени суток, скорее всего.
Вообще заход circling-to-land не подразумевает под собой чёткого маршрута следования. Главное — увидеть полосу до MAP, а далее не терять её из вида в процессе выполнения визуального манёвра.

Давайте например посмотрим на первую схему:
Вы снижаетесь от FAF (AT512) с 4000 футов к точке SDF на высоту минимума, в зависимости от типа ВС, но не ниже 2050футов.
Далее, есть 2,2 мили, что бы разглядеть полосу. Если вы увидели полосу сразу, то можно снижаться дальше и начинать строить коробочку для захода, не теряя из вида полосу, и имея ввиду, что в 3 милях к востоку от вас возвышенность (1277 футов). Поэтому туда улетать лучше не стоит :)

Если же полоса на точке SDF не видна, то снижаемся до следующего минимума в 1960 футов и летим дальше. 1 миля до MAP- и мы можем снизиться уже на 1550футов. Если полоса стала видна только за милю до или у самой MAP, то тут есть два варианта: или разворот в сторону огней и далее следовать по этой траектории, или разворот в сторону огней и опять же построение коробочки, не теряя полосу из виду. Что выбрать — зависит от типа ВС, скорости относительно земли и соответственно радиуса разворота.

С остальными заходами все аналогично. Circling не подразумевает обязательного следования определенному маршруту. Огни для ориентира, и в некоторых ситуациях-как лучшая траектория захода. Но следовать им не обязательно. А если вы летите на мухобойке, так и вообще бессмысленно.
Вы же знаете примерный радиус своего разворота на 180гр, значит понимаете какая дистанция необходима для стабилизированного захода и выхода на посадочную прямую при построении коробочки на заходе Circling to land.

Да, заходы интересные. Спасибо, за подробнейший ответ! 

а вот там от точки SDF в отдельном квадрате показаны круговые стрелочки, огибающие препятствие на востоке.. и высоты хватает от минимума… это не заход обозначен?

а вот там от точки SDF в отдельном квадрате показаны круговые стрелочки, огибающие препятствие на востоке.. и высоты хватает от минимума… это не заход обозначен?

Кстати да! Можно и так. Если прибывать с юга, востока и севера удобно по предписанной зайти (CIRCLING LGT). А вот с запада удобно зайти обычным способом, не залезая в горы. Теперь разобрался. Modest11111 и lisa-a-lisa спасибо за участие!

Слушайте, а что делать если дефолтный дисп говорит одно давление, а на карте(тоже дефол) в информации о аэропорте другое стоит? Какое выставлять?

Слушайте, а что делать если дефолтный дисп говорит одно давление, а на карте(тоже дефол) в информации о аэропорте другое стоит? Какое выставлять?

Выставляй среднее :) . 

Шутка. На самом деле не должно быть такого. Информация идёт с одного источника.

Выставляй среднее :) . 

Шутка. На самом деле не должно быть такого. Информация идёт с одного источника.

аэропорт umkk на карте 3015 дисп дал 3009. Сегодня скрин выложу

аэропорт umkk на карте 3015 дисп дал 3009. Сегодня скрин выложу

А что ATIS говорит?

А что ATIS говорит?

не посмотрел

спс

подскажите пожалуйста простой способ расчета топлива, например — омск — москва, ~2200км, gps, по прямой то есть… вес всевозможного багажа максимум, пассажиров максимум. время полета~ 2:25. формула может есть. поисковик ерундень выдает, не сто процентов нужную инфу. заранее благодарен за ответ. если что не так вразумите. я новициуш.

пысы.на боинге 747.

пысы.на боинге 747.

Вот, плиз. И маршрут расчитает и топливо. Да еще и сохранит в ПМДГ формате Ваш план для загрузки в самолет)  http://onlineflightplanner.org/

Подскажите,как и вообще можно ли,удалить мои сохранения в FMS,то есть цифры,на которые я указал красными стрелками ???

8425215m.jpg

Вот, плиз. И маршрут расчитает и топливо. Да еще и сохранит в ПМДГ формате Ваш план для загрузки в самолет)  http://onlineflightplanner.org/

А почему Вы решили, что он летает на PMDG?
Заправка древнего, как говно мамонта, B747-200, на котором летает вопрошающий и о чём он не счёл нужным здесь упомянуть, отсутствует.

А почему Вы решили, что он летает на PMDG?
Заправка древнего, как говно мамонта, B747-200, на котором летает вопрошающий и о чём он не счёл нужным здесь упомянуть, отсутствует.

Ну почему отсутствует. Вроде где-то была. Даже у меня. Надо только глянуть. Вечером отпишусь. 

Хотя я делаю все не правильно, рассчитываю по укрупненным средним показателям. 

вопрошающему это не надо) он собрался на боинге 747 «по прямой по gps» шпарить.. 

вопрошающему это не надо) он собрался на боинге 747 «по прямой по gps» шпарить.. 

А на нем, кстати, хорошо прямой путь шпарить, не надо в ИНС много точек вбивать :D , тем более родная ИНС глючная, у меня он из-за нее вылетать начал, пришлось Циву ставить. АП врубил, АТ врубил, высоту 33000 фт. поставил, набрал и шпарь себе спокойно, не переживая, что в какую-нибудь горушку врежешься. Главное, не забыть потом снизиться и выйти на илс. А если повезет и все правильно настроил, то он сам и сядет (я, правда, его автоленду не доверяю, возможно, не умею его готовить, но он не везде садиться адекватно).

Если, конечно это тот 200-сотый, про который я думаю.

П.С. Глянул я по докам, да, заправщика там нет, но расчетчик есть (что и надо вопрошающему) и он у меня где-то валяется дома. А заправшик там не нужен, там панелька есть, и я ей очень люблю пользоваться, хотя и не понимаю, почему.