Для новичков, от А до Я — Начинающим пилотам

Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста новичку. Как назначить клавишу для включения и выключения рулёжных фар? У меня FSX и P3D v3. В стандартных настройках, этой функции нет. :(
Благодарность моя в ведро не поместится. :)

Назначте на какую нибудь кнопку то что есть, например посадочные огни (landing lights).
Откройте блокнотом файл — C:UsersВаше имяAppDataRoamingMicrosoftFSXControlsStandart.XML
Найдите строку с назначенной кнопкой и замените «landing_lights» на «taxi_lights»

Спасибо огромное! :wow1:

Сейчас летаю на 707 cs и заметил такую особенность: из 50 посадок все 48 очень мягкие: притираю как пушинку. Сравнил с 737 pmdg, очень редко получается не грохнуть о полосу либо постоянные перелеты, причем на pmdg летаю уже год. И вопрос: насколько реалистична динамика  на том и другом крафтах? Ну так, чисто мнение мож у кого есть.

Сейчас летаю на 707 cs и заметил такую особенность: из 50 посадок все 48 очень мягкие: притираю как пушинку. Сравнил с 737 pmdg, очень редко получается не грохнуть о полосу либо постоянные перелеты, причем на pmdg летаю уже год. И вопрос: насколько реалистична динамика  на том и другом крафтах? Ну так, чисто мнение мож у кого есть.

есть мнение проффи, что «притирать как пушинку» есть абсолютное зло в авиации.  по постоянным перелетам рекомендую отправить в саппорт PMDG баг-репорт с претензией. если ответ будет отличаться от «иди играй в танчики», то прошу выложить его сюда. 

Ребят, никто не подкинет ссылочку на файлик, который правит все устаревшие маяки? 

Ребят, никто не подкинет ссылочку на файлик, который правит все устаревшие маяки? 

Вы не про это: https://www.aero.sors.fr/navaids2.html? Для FSX: https://www.aero.sors.fr/navaids3.html

Оно самое. Благодарю)

Вы не про это: https://www.aero.sors.fr/navaids2.html?

Спасибо, было где-то на форуме, задолбался искать… ) Пометочку поставлю себе 

UKLV SIGMET 2 VALID 251030/251400 UKLV-
UKLV LVIV FIR/UIR SEV TURB FCST ENTIRE FIR/UIR
SFC/FL100 MOV SE 50KMH NC

Поясните что это значит? Я так понял, что с 10-30 по 14-00 в этом фире наблюдается сильная турбуленция, но не понял на каком эшелоне и что такое SFC/FL100 MOV SE 50KMH NC

что такое SFC/FL100 MOV SE 50KMH NC

SFC/FL100 — от поверхности земли до указанного эшелона (SFC — Surface).
MOV SE — направление движения. MOV — moving; SE — South-East.

NC — без изменений (no change). Еще может быть INTSF — усиливающееся (intensifying) или WKN — ослабевающее (weakening).

Благодарствую, господа.

После установки в FSX дирекс 10 в порту Домодедово появились черные квадраты,как можно сделать,что бы они исчезли ???

8978567.jpg

Выключить DX10. ИМХО он в FSX ни к чему.

Ребят подскажите,почему в б-777 в fs Pasenger такая менюшка,не видно количество и поведение пассажиров,вместо надписей фуражка ??? на б-737 этой фуражки нету и менюшка нормальная всё видно

9038024.jpg

После установки в FSX дирекс 10 в порту Домодедово появились черные квадраты,как можно сделать,что бы они исчезли ???

8978567.jpg

Пофиксить сим

Ребят подскажите,почему в б-777 в fs Pasenger такая менюшка,не видно количество и поведение пассажиров,вместо надписей фуражка ??? на б-737 этой фуражки нету и менюшка нормальная всё видно

9038024.jpg

Просто не хватает ему вспл. окон для норм. отображения. Это известная проблема ПМГД 777 и ФСПаксов. Просто закомменьте две-три последних секций Window в файле Panel.cfg (например   //[Window18]
 и 19))))) или просто удилите их нафиг. Вы их и так не юзаете)

24 minutes ago, Андрэ said:

У меня же стоят только сцены и дополнения с avsim.su из раздела «Файлы».

Эта ситуация оставляет только один способ: отключайте сцены и дополнения по одному и пробуйте летать. Как только вылеты прекратятся, включайте последний отключённый аддон и летите. Если опять крэш, то вот вы и нашли виновника.

2 часа назад, ilya1502 пишет:

Эта ситуация оставляет только один способ: отключайте сцены и дополнения по одному и пробуйте летать. Как только вылеты прекратятся, включайте последний отключённый аддон и летите. Если опять крэш, то вот вы и нашли виновника.

Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам уже нашёл проблему!!!

Подскажите в чем может быть причина предупреждений на 747 -400 v.3 .Выделил красным.и можно как то это отключить,что бы не было этих желтых надписей ??? 

Image 1.jpg

1 час назад, Юра2205 пишет:

…можно как то это отключить,что бы не было этих желтых надписей ??? 

Разумеется. Надо выполнить все процедуры при подготовке к полёту.

а конкретнее нельзя было ответить ? я задаю вопрос, что бы мне знать,что именно я не правильно сделал,а не что бы думать над вашим ответом ))) ?что вообще означают эти предупреждения и что я не доделал из процедур при подготовке ?

Edited by Юра2205

20 minutes ago, Юра2205 said:

а конкретнее нельзя было ответить ? я задаю вопрос, что бы мне знать,что именно я не правильно сделал,а не что бы думать над вашим ответом ))) ?что вообще означают эти предупреждения и что я не доделал из процедур при подготовке ?

Это всё написано в руководстве к самолету.

Чтобы понять причину в конкретном случае, скажите, в каком положении находится переключатель EMER LIGHTS (он в задней части оверхеда), а также приложите скриншот MCP и PFD/ND в данный момент времени. 

Спасибо,с переключателем  EMER LIGHTS вопрос решён,это моя вина,обычно я его всегда армировал,осталось еще одно предупреждение

Image 1.jpg

56 минут назад, Юра2205 пишет:

NO LAND 3 — невозможность автопосадки при заходе по CAT3B. Проверить согласование IRS — одна из трёх систем не согласована (кажется, средняя).