FAQ Новичкам

так если я в онлайне буду лететь,то на нулси обязательно по сиду выходить?

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 October 2010 — 18:25) писал:

так если я в онлайне буду лететь,то на нулси обязательно по сиду выходить?

как с диспом договоритесь:sarcastic:

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 October 2010 — 09:44) писал:

у меня вопрос вот маршрут UNNT DCT NULSI B926 ABITI A305 OL R834 IMANA R481 MI G551 RG G541 KOSAG B372 SL B365 TIRET B922 PNZ A279 KUBOK UL4 KW UA137 JA STAR UKBB, согласно ему первая точка nulsi но в схемах джепсен,нету sid через эту точку,как быть?

http://rfinder.asalink.net/free — маршрут отсюда, чтоли?

Очень большая просьба уважаемые Симмеры???Дизайн Сайта «VATSIM» изменился,прочитал полностью эту тему зашел на сайт не могу зарегестрироваться,пишите осталось все также,но все равно не могу ничего найти как зарегестрироваться для полетов Онлайн???

Сайт Vatsim.net

Справа от Welcome to VATSIM есть выпадающий список jump to… Там ищем Join VATSIM

PS Если вам интересно узнать больше про ватсим, то вам лучше туда.

Просмотр сообщенияpantera19 (19 October 2010 — 16:59) писал:

прочитал полностью эту тему

А надо было читать ЭТУ тему. Там, в первом посте, добавлена ЭТА ссылка на пояснения по поводу нового дизайна.

:help: Доброго вечера уважаемые симмеры!
Прошу разъяснить, почему у меня сим стал подтормаживать даже в дефолтных аэропортах. Про Шарик и Краснодар вообще говорить нечего. Там такое впечатление, что идет покадровая съёмка фотоаппаратом. Сим переустанавливал два дня назад. Из аддонов Саратов, Днепр, Пулково, Шарик (легкий сценарий), легкие сценарии аэропортов СНГ, Одесса, Ростов-на-Дону, Пашковский. До этого сим мог подтормаживать только в конкретных сценариях. Подскажите, что я не сделал.

Просмотр сообщенияblacksea (23 October 2010 — 00:28) писал:

:help: Доброго вечера уважаемые симмеры!
Прошу разъяснить, почему у меня сим стал подтормаживать даже в дефолтных аэропортах. Про Шарик и Краснодар вообще говорить нечего. Там такое впечатление, что идет покадровая съёмка фотоаппаратом. Сим переустанавливал два дня назад. Из аддонов Саратов, Днепр, Пулково, Шарик (легкий сценарий), легкие сценарии аэропортов СНГ, Одесса, Ростов-на-Дону, Пашковский. До этого сим мог подтормаживать только в конкретных сценариях. Подскажите, что я не сделал.

Ну а что вы хотите, если у вас параллельно с симулятором ещё и WinRAR архивирует папку с кучей файлов размером 1.2 террабайта? Естественно будет слегка притормаживать.

Парни,кто знает что за трабл когда пропадают сценарии?!
Вчера поставил пару хороших сценариев,а сегодня захожу и они куда то пропали, дефолт один остался.Аеропорты без зданий,одни вышки стоят да самолеты.Может кто-то сталкивался с таким?
Пропали даже те сценарии что ставились не копирыванием файлов с папками текстуры и сценари, а и те, которые через ехе-шник.
У меня FSX Разгон.
Помогите пожалуйста)

Просмотр сообщенияchs8 (23 October 2010 — 03:33) писал:

Парни,кто знает что за трабл когда пропадают сценарии?!

Похоже, что-то случилось с файлом scenery.cfg (в нем прописаны загружаемые недефолтные сценарии, которые добавляются через библиотеку сценариев; в случае с установкой через exe-шник, инсталлер сам прописывает там сценарий). Посмотрите его содержимое.

Jeka_M, посмотрел я файлик scenery.
В нем нет ни намека на установленные сценарии. Все дефолтные прописаны.

Я заново поставил сценарий.Зашел в scenery.cfg,но там ничего не поменялось.

Просмотр сообщенияchs8 (23 October 2010 — 14:23) писал:

Jeka_M, посмотрел я файлик scenery.
В нем нет ни намека на установленные сценарии. Все дефолтные прописаны.

Я заново поставил сценарий.Зашел в scenery.cfg,но там ничего не поменялось.

Хм… Я с таким не сталкивался. А проверьте в свойствах файла, не стоит ли там атрибут «Только чтение».

:help: 2 mikuz Дело в том, что до того как я снес сим и его переустановил, все леталось нормально, плавно. Подтормаживання происходили, только в сценах Львова, Жулян, ДМД и Одессы. А сейчас прямо наваждение какое-то. Поставил все дефолт. А плавности нет. Картинка дергается.

Jeka_M, нет, все нормально в свойствах.А может можно как-то в ручную прописать сценарий?

Просмотр сообщенияchs8 (24 October 2010 — 00:53) писал:

….А может можно как-то в ручную прописать сценарий?

Как обычно — добавить в библиотеке сценариев.

UPD уже кто-то минус нариcовал:sarcastic:школота неистребима

Подскажите как установить траффик world of ai, там лежит файл расширения .enc что с ним делать,куда его пихать?

Просмотр сообщенияTian (24 October 2010 — 01:03) писал:

UPD уже кто-то минус нариcовал:sarcastic:школота неистребима

Сам он наверное и нарисовал :) Ничего, скомпенсируем :sarcastic:

Просмотр сообщенияchs8 (24 October 2010 — 00:53) писал:

Jeka_M, нет, все нормально в свойствах.А может можно как-то в ручную прописать сценарий?

Можно и вручную. По FSX точно не подскажу, у меня FS2004. Вот пример содержимого моего scenery.cfg:

Spoiler

Пояснения:
[Area.XX] — порядковый номер по возрастанию. (вместо ХХ — номер)
Title= — название сценария (с таким названием его будет видно в библиотеке сценариев)
Local= — путь к папке со сценарием
Layer= — дословно «слой» (нужен для назначения приоритета сценарию; чем больше номер, тем выше приоритет). У меня совпадает с порядковым номером [Area.XX]

Остальные строчки (Active=TRUE, Required=FALSE, Remote=) оставьте такими же.

Просмотр сообщенияRingo (24 October 2010 — 01:06) писал:

Подскажите как установить траффик world of ai, там лежит файл расширения .enc что с ним делать,куда его пихать?

Трафик world of ai устанавливается с помощью специального инсталлятора. Брать на том же сайте — http://www.world-of-…/installer.html

Просмотр сообщенияblacksea (23 October 2010 — 21:57) писал:

:help: 2 mikuz Дело в том, что до того как я снес сим и его переустановил, все леталось нормально, плавно. Подтормаживання происходили, только в сценах Львова, Жулян, ДМД и Одессы. А сейчас прямо наваждение какое-то. Поставил все дефолт. А плавности нет. Картинка дергается.

fs9.cfg удаляли?

Просмотр сообщенияRingo (24 October 2010 — 01:06) писал:

Устанавливать с помощью World of AI Installer. Из архива ничего извлекать не надо.

mikuz, Jeka_M

Большое спасибо :)

А трафик двигается в соответствии с реальныи расписанием и как ему вздумаеться?

Jeka_M спасибо)
Но все же, не получилось.Не работает.Буду сносить и заново все ставить(

Просмотр сообщенияRingo (24 October 2010 — 01:35) писал:

mikuz, Jeka_M

Большое спасибо :)

Как вздумалось разработчикам.

Просмотр сообщенияRingo (24 October 2010 — 01:35) писал:

Трафиковые самолёты движутся в соответствии с расписанием, заложенным разработчиками. Но при любых помехах (очередь на посадку/взлёт, отсутствие места стоянки, кривого AFCAD и пр.) исчезает. Не весь конечно, а те самолёты, которым не удаётся выполнить полёт согласно расписания в пределах определённых допусков.
Вопросы, связанные с трафиком, наиболее полно раскрыты в разделе «Трафик»

Господа вирпилы, а как вогнать данные в FSNav? Airac скачал, установил, а навигатор голый.
Или ткните в ссылку, буду очень благодарен.