FAQ Новичкам

Просмотр сообщенияRingo (20 November 2010 — 14:06) писал:

Подскажите как удлаить трафик World of ai? Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда sceneryworldscenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?

Для World of Ai есть специальный инсталлятор, через который устанавливается и удаляется трафик. Вручную ничего делать не надо.

Просмотр сообщенияЯсик (14 November 2010 — 09:56) писал:

Ребят, а подскажите как называется программа, которая говорит сколько метров осталось до земли? Например — four hundred, three hundred…. retard retard

В FSPassenger тоже говорит

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 November 2010 — 14:54) писал:

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо

чем тебе уроки в симе не нравятся. по моему — проще некуда

Просмотр сообщенияRingo (20 November 2010 — 14:06) писал:

Подскажите как удлаить трафик World of ai?  Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда sceneryworldscenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?

существует волшебный траффик МОРТЕН в котором WOAI уже установлен БЕЗ инсталятора. его как хочешь можно стирать, ставить, менять…

Собственно вопрос такой, есть таблица ешелонирования (восточное направление западное направление) по градусной сетке, тоб то с 000 по 179 эшелон четный, с 180 по 359 нечетный, я так понимаю что выбор ешелона производится по направлению вылета с ВПП? Т.е. если у меня скажем вылет с направление 340 градусов, то эщелон должен стоять нечетный, а если бы был скажем 010 то эшелон полета должен быть четный?
Если не правл объясните толком каким образом выбирается эшелон полета и к чему относится такого рода таблица.

Нет, не взлета. От направления полета после набора. Например, Франкфурт-Киев — восточный (180-359), обратно — западный (0-179). Эшелон может меняться в процессе полета.

Ребят, а кто нибудь пытался научить дефолтного диспетчера научить по правильным схемам аппараты заводить?
Ну или вообще дефолта на профессионала сменить?)))

Дефолтного диспетчера к сехемам приучить не получилось ни у кого, пришлось его сменить на профессионалов в сети VATSIM.

Просмотр сообщенияko4eBNik (13 December 2010 — 22:39) писал:

Дефолтного диспетчера к сехемам приучуть не получилось ни у кого, пришлось его сменить на профессионалов в сети VATSIM.

Эх жалко!), а какие бы перелеты получались красивые)

Просмотр сообщенияextremal (13 December 2010 — 23:12) писал:

Эх жалко!), а какие бы перелеты получались красивые)

Забивайте на него и крутите схемы. Где-то ilya1502, если не ошибаюсь, описал как он уживается с дефолтным диспом. Я поступаю так же.

UPD. Не ошибся. Вот отсюда почитайте

Для начинающих пилотов могу предложить помощь… :) :rolleyes: :joystick: :) :joystick: :)

Какого рода помощь?

Просмотр сообщенияAirArt (16 December 2003 — 02:18) писал:

1. Как добавить самолёты в трафик?
Читаем эту статью.
Краткая инструкция по установке трафика и ссылки на полезные файлы для трафика здесь.

2. Как запустить двигатели Ту-154Б-2, как его посадить и не сломать стойки, и работает ли он в FS 2004? как разобраться с НВУ?
Ответ на эти и многие другие вопросы по ПТ Ту-154 можно найти здесь.

В FSX, в принципе, можно заставить летать любой объект. Для установки модели в траффик лучше всего использовать Traffic Toolbox SDK.
В нём содержатся след. файлы:
fs10.AircraftTypes.csv-перечень воздушных судов(ВС), которые будут дополнительно задействованы в траффике.
countries_regions.csv-перечень буквенных обазначений ВС.
fs10.Airports.dat-перечень аэропортов,которые будут задействованы в траффике.
Все эти файлы можно редактировать в текстовом редакторе.
Далее в командной строке запускаем TrafficDatabaseBuilder.exe /? -появится перечень комманд в которые надо подставить
имена вышеперечисленных файлов. Пример:
С:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator X SDKSDKEnvironment KitTraffic Toolbox SDKTrafficDatabaseBuilder.exe /output=XXX.bgl /
airports=fs10.Airports.dat /AircraftTypes=fs10.AircraftTypes.csv /countries=countries_regions.csv ,где ХХХ-имя выходного файла.
Далее просто скопировать ХХХ.bgl в папку С:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XAddon Sceneryscenery.
При запуске FSX зайти в «Настройки»-«библиотека пейзажей»-«Ок».
В принципе,имена файлов fs10.AircraftTypes.csv,countries_regions.csv,fs10.Airports.dat могут быть любыми, их только надо «сделать» из этих соответствующих файлов.

Большинство сценариев в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка «Scenery» (обычно ещё есть «Texture», возможно буду и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора.
— после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.
Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.
ЧТО ЗА КАША МАСЛОМ МАСЛЯННАЯ, МАСЛОМ МАСЛЯННАЯ?
Если можно поподробнее. В какую из папок установить? Если можно то на примере UKLL.

Del

про текстуры снега, что никто не знает?

Просмотр сообщенияadber (18 April 2011 — 10:22) писал:

про текстуры снега, что никто не знает?

SnowA, SnowB, SnowC, SnowD, Snowdrop, SnowLightA, SnowLightB, SnowLightC, SnowLightD, SnowVeryLightA, SnowVeryLightB, SnowVeryLightC, SnowVeryLightD.

Просмотр сообщенияМахони (18 April 2011 — 19:47) писал:

SnowA, SnowB, SnowC, SnowD, Snowdrop, SnowLightA, SnowLightB, SnowLightC, SnowLightD, SnowVeryLightA, SnowVeryLightB, SnowVeryLightC, SnowVeryLightD.

спасибо!

mikuz! помоги решить глобальную проблему,пожалуйста! Суть — вчера после установки сценария Кольцово 2006 сим вылетает с периодичностью + — 3минуты…Мои действия — проверил на вирус — 0,корректность установки сцены — встала отлично,без багов,облетал — супер! Следующий запуск сима — вылет…Снёс сценарий ,подчистил — всё по прежнему/дефолд не удалял,вернул на место/ Винда требует переустановить сим,но я год собирал по крупицам лучшее — 22 гига,очень жалко потерять всё…Жду совета,как от супер профи — есть какой нибудь вариант,помимо переустановки сима? Помоги…

Всё ещё вылетает? Нужно хотя бы узнать на чего ругается. Посмотреть можно «Панель управления»->»Администрирование»->»Просмотр событий»->»Приложение».

Всё ещё вылетает? Нужно хотя бы узнать на чего ругается. Посмотреть можно «Панель управления»->»Администрирование»->»Просмотр событий»->»Приложение».

переустановка сцены решила проблему,но появилась другая…На предыдущей странице детали.

Вопрос по установке ВС.
В папке Gauges нового ВС, помимо файлов с расширением .gau, имеются:
— нераспакованные архивы WinRAR(например, cpt.toggles.black.cab),
— папка с названием самолета, в которой находятся изображения — файлы .bmp.
Куда класть эти папки и файлы? И нужно ли распаковывать эти архивы?

Куда класть эти папки и файлы? И нужно ли распаковывать эти архивы?

Класть туда же — в папку Gauges. Распаковывать ничего не надо.

Класть туда же — в папку Gauges. Распаковывать ничего не надо.

Спасибо!

как понять что у меня правильно установился FS Global 2010 в FSX?

как понять что у меня правильно установился FS Global 2010 в FSX?

Ну ,рельеф посмотреть ,изменился ли вокруг знакомых вам портов , а вообще хорошо видно на карте ,когда ее включаешь ,не такая гладкая поверхность, как в дефолте