FAQ Новичкам

Подскажите, как мне проложить маршрут от UNNT (Новосибирск) до UNKL (Красноярск), если по пути следования есть только 2 NDB маяка (если правильно выразился): EB и NZ.По пути следования маршрута встречаются треугольники, и в некоторых частях маршрута их курс немного изменяется, рядом ни ИЛС ни НДБ нет. Вопрос: как пролететь точно по маршруту? На Тушке это более менее решаемо, т.к. стоит там система НВУ, и через FS navigator можно вычислить какое расстояние прошел и на каком участке нужно делать разворот, я же летаю на ЯК-40 SD, там НВУ нет. Всем спасибо за ответы!

Просмотр сообщенияDoxtor (24 October 2010 — 16:05) писал:

Подскажите, как мне проложить маршрут от UNNT (Новосибирск) до UNKL (Красноярск), если по пути следования есть только 2 NDB маяка (если правильно выразился): EB и NZ.По пути следования маршрута встречаются треугольники, и в некоторых частях маршрута их курс немного изменяется, рядом ни ИЛС ни НДБ нет. Вопрос: как пролететь точно по маршруту? На Тушке это более менее решаемо, т.к. стоит там система НВУ, и через FS navigator можно вычислить какое расстояние прошел и на каком участке нужно делать разворот, я же летаю на ЯК-40 SD, там НВУ нет. Всем спасибо за ответы!

по АРК

Так для АРК тоже ведь нужны частоты ППМ. А их на протяжении маршрута нет. Есть только от Толмачево, потом первый ППМ EB, затем я пролетаю через аэропорт Кемерово и ориентируюсь на их АРК, и далее только NZ. Не пойму че то. Всю карту поглядел по маршруту и в FS Navigator и во встроенном плане полета — не нашел частоты АРК

Просмотр сообщенияDoxtor (24 October 2010 — 16:55) писал:

Так для АРК тоже ведь нужны частоты ППМ. А их на протяжении маршрута нет. Есть только от Толмачево, потом первый ППМ EB, затем я пролетаю через аэропорт Кемерово и ориентируюсь на их АРК, и далее только NZ. Не пойму че то. Всю карту поглядел по маршруту и в FS Navigator и во встроенном плане полета — не нашел частоты АРК

Чтобы лететь по АРК достаточно, чтобы маяки были в зоне приема. Тогда ППМ вычисляются простейшей геометрией. Летали же раньше как-то.
Да и просто компас никто не отменял. Берите скорость, ветер, считайте снос, берите курс, поправку, включайте секундомер. Есть хорошие учебники по навигации.

PS А вообще по Вашему маршруту я насчитала 12 радиомаяков(это в дефолтной карте). Вам мало?

Так, по маякам я более менее разобрался. Оказалось все очень просто. Меня на взлете и на маршруте ведут диспетчера. Если есть снос они говорят на какой курс лечь, потом снова возвратиться на прежний. Вопрос теперь другой: как в дефолтный планировщик полетов добавить все, что есть в Фснавигатор? Т.е. радиомаяки все, ИЛС, НДБ и т.п.

Просмотр сообщенияDoxtor (24 October 2010 — 16:55) писал:

А Вы по какой трассе летите? В Ачинске есть привод 420.0, например. Бывает нет на каком-то участке трассы привода, но никто же комплексное самолётовождение не отменял? Особенно на Як-40. Я, бывает, летаю на Ан-24РВ Samdim по маршруту Якутск-Хандыга-Оймякон. При этом специально не пользуюсь РСБН, НАС и ДИСС и всё равно долетаю. А в жизни, у них (лётчиков) есть ещё непрерывный радиолокационный контроль :) Это что-то вроде встроенной карты FS2004 :)

Просмотр сообщенияUEMJ (24 October 2010 — 18:58) писал:

А Вы по какой трассе летите? В Ачинске есть привод 420.0, например. Бывает нет на каком-то участке трассы привода, но никто же комплексное самолётовождение не отменял? Особенно на Як-40. Я, бывает, летаю на Ан-24РВ Samdim по маршруту Якутск-Хандыга-Оймякон. При этом специально не пользуюсь РСБН, НАС и ДИСС и всё равно долетаю. А в жизни, у них (лётчиков) есть ещё непрерывный радиолокационный контроль :) Это что-то вроде встроенной карты FS2004 :)

Я имел ввиду что между приводами бывают точки ISEC, на них нет привода и курс от одной точки с приводом до другой может быть совершенно разным. Поэтому и интересовался. теперь интересует как добавить в стандартный планировщик все точки что есть в ФС навигатор (т.к. многих в стандартном нет) и SID и STAR

Просмотр сообщенияDoxtor (24 October 2010 — 19:22) писал:

Я имел ввиду что между приводами бывают точки ISEC, на них нет привода и курс от одной точки с приводом до другой может быть совершенно разным. Поэтому и интересовался. теперь интересует как добавить в стандартный планировщик все точки что есть в ФС навигатор (т.к. многих в стандартном нет) и SID и STAR

В общем никак, но можно каждую точку сделать в афкаде и подключить как сценарии — так сделаны РСБН и недостающие ИЛС в портах.
СИД/СТАР никак.

Я имел ввиду что между приводами бывают точки ISEC, на них нет привода и курс от одной точки с приводом до другой может быть совершенно разным.

Такую точку можно определить по МПР какой-нибудь ОПРС, не говоря уже о VOR/DME.

теперь интересует как добавить в стандартный планировщик все точки что есть в ФС навигатор (т.к. многих в стандартном нет) и SID и STAR

Зачем это надо?

Просмотр сообщенияmikuz (24 October 2010 — 01:25) писал:

fs9.cfg удаляли?

:D
Когда переустанавливал сим, то файл fs9.cfg удалял перед тем как заново установить МСФ. И еще в сценарии Пулково все самолеты стоят на стоянках выделенных белым цветом и красной буквой Н. Как это побороть?

Ребят, а подскажите как называется программа, которая говорит сколько метров осталось до земли? Например — four hundred, three hundred…. retard retard

Просмотр сообщенияЯсик (14 November 2010 — 09:56) писал:

Ребят, а подскажите как называется программа, которая говорит сколько метров осталось до земли? Например — four hundred, three hundred…. retard retard

GPWS или EGPWS (нажмите на слова, подчеркнутые зеленым).

Просмотр сообщенияRSvit (14 November 2010 — 10:18) писал:

GPWS или EGPWS (нажмите на слова, подчеркнутые зеленым).

Спасибо!!!

дефолтный диспетчер говорит: круг правый к третьему — что это значит ?

Просмотр сообщенияadber (16 November 2010 — 12:53) писал:

дефолтный диспетчер говорит: круг правый к третьему — что это значит ?

После взлёта развернуться направо и следовать к точке третьего разворота

Прикрепленное изображение: Clip_37.jpg

Просмотр сообщенияUEMJ (16 November 2010 — 13:36) писал:

После взлёта развернуться вправо и следовать к точке третьего разворота

например,я уже в полете, попросил посадку в аеропорту, мне ответили-круг правый к третьему
не понятно от куда он считает и где будет эта точка?

Просмотр сообщенияadber (16 November 2010 — 13:43) писал:

например,я уже в полете, попросил посадку в аеропорту, мне ответили-круг правый к третьему
не понятно от куда он считает и где будет эта точка?

Полосу для посадки дали? Посмотрите на картинку сообщением выше, и найдите 3-й разворот относительно ВПП посадки.
Подсказка: После четвертого разворота полоса будет перед нами.

Просмотр сообщенияAlexKz (16 November 2010 — 14:01) писал:

Полосу для посадки дали? Посмотрите на картинку сообщением выше, и найдите 3-й разворот относительно ВПП посадки.
Подсказка: После четвертого разворота полоса будет перед нами.

СПАСИБО!!

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 November 2010 — 14:54) писал:

дайте пожалуйста ссылку на ресурс,где описывается,как сажать по вор-дме.спасибо

Глава 9 на стр.11.

Просмотр сообщенияGladkov (16 November 2010 — 19:31) писал:

спасибо,но это немного не то.я это читал,там просто суть рассказывается мне хотелось бы более подробно понять,что к чему с примерами если можно.

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 November 2010 — 21:43) писал:

спасибо,но это немного не то.я это читал,там просто суть рассказывается мне хотелось бы более подробно понять,что к чему с примерами если можно.

Угу, слетайте за меня и скринов, а лучше видео, наделайте :sarcastic:
А суть уже понятна? Умеете пользоваться VOR и DME на маршруте?
Если нет, научИтесь — информации вагон и маленькая тележка. И станет всё понятно.
На маршруте, при помощи VOR и DME Вы контролируете своё положение на ЛЗП.
А на заходе (именно на заходе, а не «сажании»), по ним контролируете своё положение относительно порога и оси ВПП. Если VOR/DME расположены вблизи КТА или порога, то достаточно удобно. Летишь себе по радиалу, близкому к ПМПУ и контролируешь удаление. Если же антенны VOR/DME удалены, то выходишь к какой-то точке (на схеме), в районе 3-го разворота.
А потом уже, в обоих случаях визуально.

Что можно предпринять, если сочетание «Shift+ Enter» не действует? В настройках стоит.

1. Переключиться на вид из ВК.
2. Нажать пробел и попробовать снова.

Подскажите как удлаить трафик World of ai? Я хочу его переустановить Удалил вот отсюда sceneryworldscenery .Все равно пишет что уже установлен,откуда его нужно удалять, из какой папки?