FAQ Новичкам

Просмотр сообщенияmikuz (27 September 2010 — 00:34) писал:

Ещё можно в FSUIPC поставить галку «Extend battery life».

И подобрать более-менее реалистичное время (параметр в окошке). 13 это около 20 минут (точно сейчас не помню, нужно мануал глянуть).

Просмотр сообщенияbocman (27 September 2010 — 00:27) писал:

В общем, не стал тянуть до завтра.
Всё просто.
Техники аэродрома, чтоб не заводить АПА подкатывают на тележке аккумуляторы. Эти аэродромные аккумуляторы через РАП подключаются параллельно к бортсети 27 В самолёта и бортовым аккумуляторам. Аккумуляторы ровесники самолёта, да ещё и нагрузка 300 А (из них 100 А «жрут» гироскопы, видимо их давно не смазывали), ко всему этому добавим осеннюю прохладу, которая тоже не содействует повышению ёмкости батарей. Вот все вместе батареи быстро садятся.

Ну, а если серьёзно, то ошибка в коде электрики — вместо аэродромного источника подключаются свои же батареи. Да ещё и ток разряда 300 А. :)
Так что не не переживайте, zzzSnakezzz, скорее всего, это скоро исправят.
Для ускорения этого процесса рекомендую дать ссылку на этот пост здесь.

==============================================================

Феликс, как я понимаю, над моделью ещё работать и работать, так что о серьёзном отношении к электрике говорить пока преждевременно.

Спасибо за ответ :) А то тут некорые писали, что я дурак =)))
Что ж, буду ждать полного релиза версии ))
Спасибо.

Не обращайте внимания. Кому татор, а кому лятор. А кому суть проблемы.

Просмотр сообщенияFireFly (27 September 2010 — 22:34) писал:

Не обращайте внимания. Кому татор, а кому лятор. А кому суть проблемы.

Это точно, спасибо за советы :)

ПОдскажите достойного платника 737NG для FSX.

Просмотр сообщенияMick_Lost (13 October 2010 — 11:35) писал:

ПОдскажите достойного платника 737NG для FSX.

Кроме Ariane больше нет никакого. Пока нет.

подскажите вот какую вещь,решил я слетать в Киев,запросил данные о погоде,получил:UKBB 131530Z 30002MPS CAVOK 03/M06 Q1014 88CLRD95 NOSIG,как по ним понять какая полоса рабочая,спасибо.

Просмотр сообщенияsitnichenko (13 October 2010 — 20:42) писал:

подскажите вот какую вещь,решил я слетать в Киев,запросил данные о погоде,получил:UKBB 131530Z 30002MPS CAVOK 03/M06 Q1014 88CLRD95 NOSIG,как по ним понять какая полоса рабочая,спасибо.

http://flyuia-va.com…meteorology.pdf
У вас не полный метар.

Просмотр сообщенияsitnichenko (13 October 2010 — 20:42) писал:

Если чисто по ветру, то берём группу 30002MPS, ПМПУ всех ВПП Киева и смотрим куда сильнее дует. Удобнее всего садиться (и взлетать) против продольной составляющей ветра.

METAR, это фактическая погода аэродрома в приземном слое. Рабочая ВПП немного ниже.

а сервинфо почему-то не выдпёт полный метар с указанием рабочей полосы,как быть?

Просмотр сообщенияsitnichenko (13 October 2010 — 21:40) писал:

а сервинфо почему-то не выдпёт полный метар с указанием рабочей полосы,как быть?

Быть нужно проще. Разберитесь в сути. Что такое METAR, что такое ветер, что такое ВПП, коэффициент сцепления и коровы (бульдозеры и прочие препятствия) на полосе. Ещё есть ATIS, диспетчер, неожиданно делающий рабочую полосу нерабочей, много всего. А METAR это фактическая погода и, иногда, дополнительная информация. А что такое сервинфо? Сайт какой-то?

Просмотр сообщенияRSvit (13 October 2010 — 20:58) писал:

http://flyuia-va.com…meteorology.pdf
У вас не полный метар.

А чего в нем не хватает?

Вот и группа ВПП: UKBB 131530Z 30002MPS CAVOK 03/M06 Q1014 88CLRD95 NOSIG

Просмотр сообщенияDenizzz (13 October 2010 — 22:09) писал:

88CLRD95

88 означает, что информация для всех ВПП: CLRD — ВПП чистая, 95 означает,что коэф. сцепления 0.4 и больше, но здесь же не указана рабочая ВПП.
Дефолтный дисп обычно заводит самолет против ветра, но бывают иключения, например аэропорт Даламан, который с одной стороны отгорожен горами, хотя в реале есть и заход с гор.

Существуют ли качественные платные Сессны для FSX?
И ещё вопрос. Я не могу понять что такое заход на посадку по NDB. Подскажите что нужно почитать по этой теме?

http://www.avsim.su/…e-zahod-po-osp/
я тут самый новый:) подскажите как установить текстуру или ливрею или нужна ли модель специально самолета для ливреи или текстуры? от А до Я а то я вообще ничего незнаю:) а очень хочется…. помогите:)

Просмотр сообщенияdaniel-cylezar (15 October 2010 — 23:25) писал:

я тут самый новый:) подскажите как установить текстуру или ливрею или нужна ли модель специально самолета для ливреи или текстуры? от А до Я а то я вообще ничего незнаю:) а очень хочется…. помогите:)

Да, ливреи(текстуры) подходят только для определённой модели самолёта.

у меня вопрос вот маршрут UNNT DCT NULSI B926 ABITI A305 OL R834 IMANA R481 MI G551 RG G541 KOSAG B372 SL B365 TIRET B922 PNZ A279 KUBOK UL4 KW UA137 JA STAR UKBB, согласно ему первая точка nulsi но в схемах джепсен,нету sid через эту точку,как быть?

Блин,какой бы маршрут ему не задавал из Толмачёво,он всегда указывает первую точку NULSI,но её на схеме джепсен нет!КАк быть,а то я совсем запутался?

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 October 2010 — 10:11) писал:

Блин,какой бы маршрут ему не задавал из Толмачёво,он всегда указывает первую точку NULSI,но её на схеме джепсен нет!КАк быть,а то я совсем запутался?

тогда первой точкой делайте NIPRO — после нее сразу выходите на трассу B926:)

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 October 2010 — 09:44) писал:

у меня вопрос вот маршрут UNNT DCT NULSI B926 ABITI A305 OL R834 IMANA R481 MI G551 RG G541 KOSAG B372 SL B365 TIRET B922 PNZ A279 KUBOK UL4 KW UA137 JA STAR UKBB, согласно ему первая точка nulsi но в схемах джепсен,нету sid через эту точку,как быть?

СИДа нет, но точка есть. Написано же — DCT, это значит DIRECT, а это значит после взлёта прямо на NULSI и никаких СТАРов.

Просмотр сообщенияmikuz (16 October 2010 — 12:54) писал:

…и никаких СТАРов.

И никаких СИДов.

тоесть когда такое расхождение нужно маршрут по РНК прокладывать?

Просмотр сообщенияsitnichenko (16 October 2010 — 17:55) писал:

тоесть когда такое расхождение нужно маршрут по РНК прокладывать?

А при чём тут это? После взлёта разворачиваетесь и летите на NULSI.

Просмотр сообщенияB-7 (16 October 2010 — 18:04) писал:

А при чём тут это? После взлёта разворачиваетесь и летите на NULSI.

или если уж так охота по сиду выходить, то по рнк ищите точку-выход на трассу, как я выше описал:)