ну я и перечитал после отправки. и ответьте на вопрос в последнем абзаце. будут ли элементы управления возвращаться в исходное центральное положение при игре джойстиком, а не клавой?
будут ли элементы управления возвращаться в исходное центральное положение при игре джойстиком, а не клавой?
Да, будут. В каком положении будет рукоятка джойстика — в таком положении будут управляющие поверхности (полностью как на реальном самолете). Исключение разве что система Fly-By-Wire. Там немного другой принцип работы управляющих поверхностей. Но в симуляторе FBW нормально не реализована. Делались попытки ее реализации у аэробусов Wilco и Airsimmer.
ilyatim
20.08.2010 в 04:05
zzzSnakezzz (15 August 2010 — 17:48) писал:
Вот такая же проблема со сценарием Красноярска.
Описание.
1. Красноярск (в радиусе около 110 км)
2. Республика Хакасия
3. Красноярский край — Юг
4. Красноярский край юго-восток — респ Тыва Северо-Восток
5. Республика Алтай
6. Республика Тыва
Установка:
просто скопируйте нужные bgl в папку Addon Scenery/Scenery/
Это СЦЕНАРИЙ НЕ аэропорта Емельяново, г. Красноярска, это — меши (рельеф) земной поверхности Красноярского края и всего,что указано в описании. Если вам нужны сценарии аэропортов, то вот здесь вы найдете сценарии а/п. Черемшанка (UMKM) и а/п. Емельяново (UNKL), а так же еще несколько портов края.
ilyatim
20.08.2010 в 04:12
MoHcTp (19 August 2010 — 16:00) писал:
ну я и перечитал после отправки. и ответьте на вопрос в последнем абзаце. будут ли элементы управления возвращаться в исходное центральное положение при игре джойстиком, а не клавой?
и вообще какой из этих джойстиков выбрать?
Рекомендую вот этот джойстик. Отличный выбор для начинающих симеров. Причем я его брал именно в этом инт.магазине, откуда ссылка и по этой же цене.
kievbsm
20.08.2010 в 07:31
А подскажите, пожалуйста, такой вопрос…
Тут в файлах была выложена модель Ту-114 для FSX.
А где можно было бы найти мануал по этому самолёту? Хотелось бы, конечно, на русском.
А то не получается нормально двигатели запустить. Да и с навигацией проблемы — что и за что отвечает трудно понять.
Спасибо!
zzzSnakezzz
20.08.2010 в 09:13
ilyatim (20 August 2010 — 09:05) писал:
Это СЦЕНАРИЙ НЕ аэропорта Емельяново, г. Красноярска, это — меши (рельеф) земной поверхности Красноярского края и всего,что указано в описании. Если вам нужны сценарии аэропортов, то вот здесь вы найдете сценарии а/п. Черемшанка (UMKM) и а/п. Емельяново (UNKL), а так же еще несколько портов края.
Огромное спасибо!!! Уже скачиваю, буду использовать!!!
П.С. Привет всему Красноярску )) Город — просто душевный )) Сорри, за офф топ, просто впечатления у меня о нем хорошие ))
Airliners320
11.09.2010 в 15:05
подскажите пожалуйста как на Аиробусе а 320-200 включать автоленд заранее спасибо)
diskot911
11.09.2010 в 16:35
здравствуйте. У меня такая проблема: загрузился в Сочи, запустил ВСУ, стою набиваю план на CDU слушаю радиообмен (мотаю на ус, что то записываю) и тут все ненадолго зависает, и я оказываюсь там же с COLD&DARK, CDU чистый, частоты радио сбиты! Мож я чего делаю не то? Раньше не было такого никогда. А и сегодня очень много самолетов!!!Класс!!! От этого может?
CAT_III
12.09.2010 в 20:15
diskot911 (11 September 2010 — 21:35) писал:
здравствуйте. У меня такая проблема: загрузился в Сочи, запустил ВСУ, стою набиваю план на CDU слушаю радиообмен (мотаю на ус, что то записываю) и тут все ненадолго зависает, и я оказываюсь там же с COLD&DARK, CDU чистый, частоты радио сбиты! Мож я чего делаю не то? Раньше не было такого никогда. А и сегодня очень много самолетов!!!Класс!!! От этого может?
Вопросов щас будет очень много.
1) Что за самолет?
2) какие аддоны стоят?
3) версия FSUIPC-a
4) где скриншоты?
AlexKz
13.09.2010 в 12:13
5) А генератор APU подключен?
6) Самолет лицензия?
Diablonix
14.09.2010 в 06:37
Доброго времени суток.
Почему у меня в FMGC после после заполнения данных INIT A, нажатием на кнопку NEXT PAGE не переходит на страницу INIT B (эта кнопка просто не работает)
Стоит Wilco
Jeka_M
14.09.2010 в 07:28
Diablonix (14 September 2010 — 11:37) писал:
Почему у меня в FMGC после после заполнения данных INIT A, нажатием на кнопку NEXT PAGE не переходит на страницу INIT B (эта кнопка просто не работает).
Потому что мануалы читать надо. В которых написано, что страницы INIT надо заполнять перед запуском двигателей.
zzzSnakezzz
18.09.2010 в 08:01
Подскажите, пжс, где на Ту-104 (v 0.91) включаются АЗС. РЛЭ читаю, но т.к. опыта мало, визуально найти не могу….
Заранее спасибо. Сильно не пинайте только, искал поиском — найти не нашлось Спасибо
diskot911
20.09.2010 в 05:54
1) Что за самолет?
2) какие аддоны стоят?
3) версия FSUIPC-a
4) где скриншоты?
PMDG 747-лицензия, ASE,FS comander,аэропорт сочи отсюда, FSUIPC не зарегестрирован( после регистрации отказ работы 747 b MD11), скриншотов делать не умею но учусь.
генератор APU подключен или внешнее электричество (не знаю как правильно называется). В настройках все поубавлял- все равно такая ерунда. В других портах нормально вроде, но и нет такого кол-ва траффика как в тот день(флайин был).И еще вчера в ULLI нормально взлетел, по схеме вышел,набрал эшелон, и столкнулся впервые с очень странной проблемой: появилась красная полоса на индикаторе скорости и он стал показывать 30! появилась надпись *поворот* в том месте где появлялось обычно предупреждение о сваливание, перегрузке. Чего делать не знаю. Снести мож все? Но жалко блин- много всего стоит.
UEMJ
20.09.2010 в 06:09
diskot911 (20 September 2010 — 10:54) писал:
скриншотов делать не умею но учусь.
Вот здесь про это много написано.
И рекомендую поставить программу ACDSee. Платная, но удобная и пригодится в жизни. Файлы сохраняете в формате JPEG, размер уменьшаете до, скажем 800×600, и подключаете их к сообщению, видите, где внизу слово: «Вложения»
Я бы советовал лучше XnView. Умеет она то же самое и кроме того, что бесплатна, может показывать текстуры в любых форматах, даже те, которые обычно требуют конвертации через imagetool.
Артем123
24.09.2010 в 08:03
=IL_86= (16 December 2003 — 02:51) писал:
3. Как установить сценарий?
Большинство сценариев в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка «Scenery» (обычно ещё есть «Texture», возможно буду и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора.
— после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.
Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.
4. Как установить самолет?
Большинство самолётов в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же самолёт распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором уазано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный самолёт, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится файл «Aircraft.cfg». Переместите эту папку (в которой лежит файл «Aircraft.cfg» и другие файлы и папки, вроде «Model», «Texture» и т.д.) в папку «Aircraft» Вашего симулятора.
Здравствуйте. Два вопроса.
Поскажите, установил аэропорт Быково, но кроме моего самолета других нет, в аэропорту.
Как добавлять самолеты в наземный трафик? если я правильно понимаю слово трафик или объясните , я «Чайник»
Почему к самолету на стоянке не подъезжает трап. Не такой функции? или какими действиями его задействовать?
Заранее спасибо.
zzzSnakezzz
26.09.2010 в 09:10
Добрый день товарищи авиаторы Осваиваю отечественный авиапром, помогите разобраться в проблеме с электрикой
На мой предыдущий вопрос, чот никто не ответил ))) Но там я уже разобрался, поспешил его задать тогда ))
Вопрос такой. Самолет все таже Тушка 104, делаю все по РЛЭ.
На стоянке — включаю питание от аккумуляторов, затем подрубаю РАП+27В на сеть. Все отлично, проверяю, напруга в норме. Лампочка — «сеть работает от аккумуляторов» гаснет, как и должна. Но затем начинаются проблемы. Пока я выполняю всю предполетную подготовку, настраиваю приборы, радио, запускаю двигатели, и тд — напруга постепенно падает до 20 В, затем еще меньше и в общем в нормальном темпе напряжения для запуска двигателей уже не хватает. Если делать все в ускоренном темпе, то все получается, т.е. двигатели запускаются, генераторы подрубаются и самолет спокойно взлетает с исполнительного
Но, как я думаю, напряжение должно же оставаться постоянным, пока РАП включено.
РАП включаю при включенном стояночном тормозе, т.е. РАП работает. Но почему падает напряжение?
Спасибо заранее…
zzzSnakezzz
26.09.2010 в 09:27
П.С. Дополнение к вопросу.
Причем, что самое интересное для меня, я еще попробовал разобраться по такой схеме:
1. Включаю аккумаляторы
2. Включаю РАП
3. В качестве потребителя энергии подключаю бортовое освещение.
4. Выключаю тумбелором питание от аккумуляторов ВООБЩЕ.
5. Жду. Напряжение, как я уже говорил, падает и бортовое освещение вырубается.
6. Выключаю РАП.
7. Включаю тумблером питание от аккумуляторов.
Но и тут его почему-то нет. Куда оно девается при выключенных аккумуляторах понять не могу….
Gladkov
26.09.2010 в 09:59
zzzSnakezzz (26 September 2010 — 14:27) писал:
Включаю аккумаляторы
Тут, уважаемый зззСнакеззз, ещё надо не забыть выключить аккамалюторы.
zzzSnakezzz (26 September 2010 — 14:27) писал:
Выключаю тумбелором питание от аккумуляторов ВООБЩЕ.
Тумбелором выключать питание от аккумуляторов ВООБЩЕ не надо — тумбелор не для этого предназначен.
zzzSnakezzz
26.09.2010 в 10:06
Уважаемый господин Гладков. Поясните Ваш ответ.
Цитата
Т.к. лампа «сеть работает от аккумуляторов»» гаснет, то, соответственно, напряжение уже не идет от аккумуляторов. Это как написано в РЛЭ и как понимаю я.
Цитата
Тумбелором выключать питание от аккумуляторов ВООБЩЕ не надо — тумбелор не для этого предназначен.
А как надо, если не тумблером включения/выключения аккумуляторов?
http://kazan.polaris…18/r440324.html
http://kazan.polaris…/18/g09026.html
http://kazan.polaris…18/r430905.html
http://shop.key.ru/s…1/?region_id=37
http://shop.key.ru/s…8/?region_id=37
http://shop.key.ru/s…4/?region_id=37
http://shop.key.ru/s…7/?region_id=37
http://shop.key.ru/s…5/?region_id=37
http://shop.key.ru/s…7/?region_id=37
Да, будут. В каком положении будет рукоятка джойстика — в таком положении будут управляющие поверхности (полностью как на реальном самолете). Исключение разве что система Fly-By-Wire. Там немного другой принцип работы управляющих поверхностей. Но в симуляторе FBW нормально не реализована. Делались попытки ее реализации у аэробусов Wilco и Airsimmer.
Вот такая же проблема со сценарием Красноярска.
Описание.
1. Красноярск (в радиусе около 110 км)
2. Республика Хакасия
3. Красноярский край — Юг
4. Красноярский край юго-восток — респ Тыва Северо-Восток
5. Республика Алтай
6. Республика Тыва
Установка:
просто скопируйте нужные bgl в папку Addon Scenery/Scenery/
Рекомендую вот этот джойстик. Отличный выбор для начинающих симеров. Причем я его брал именно в этом инт.магазине, откуда ссылка и по этой же цене.
Тут в файлах была выложена модель Ту-114 для FSX.
А где можно было бы найти мануал по этому самолёту? Хотелось бы, конечно, на русском.
А то не получается нормально двигатели запустить. Да и с навигацией проблемы — что и за что отвечает трудно понять.
Спасибо!
Огромное спасибо!!! Уже скачиваю, буду использовать!!!
)) Сорри, за офф топ, просто впечатления у меня о нем хорошие ))
П.С. Привет всему Красноярску )) Город — просто душевный
Вопросов щас будет очень много.
1) Что за самолет?
2) какие аддоны стоят?
3) версия FSUIPC-a
4) где скриншоты?
6) Самолет лицензия?
Почему у меня в FMGC после после заполнения данных INIT A, нажатием на кнопку NEXT PAGE не переходит на страницу INIT B (эта кнопка просто не работает)
Стоит Wilco
Потому что мануалы читать надо. В которых написано, что страницы INIT надо заполнять перед запуском двигателей.
Заранее спасибо. Сильно не пинайте только, искал поиском — найти не нашлось
2) какие аддоны стоят?
3) версия FSUIPC-a
4) где скриншоты?
PMDG 747-лицензия, ASE,FS comander,аэропорт сочи отсюда, FSUIPC не зарегестрирован( после регистрации отказ работы 747 b MD11), скриншотов делать не умею но учусь.
генератор APU подключен или внешнее электричество (не знаю как правильно называется). В настройках все поубавлял- все равно такая ерунда. В других портах нормально вроде, но и нет такого кол-ва траффика как в тот день(флайин был).И еще вчера в ULLI нормально взлетел, по схеме вышел,набрал эшелон, и столкнулся впервые с очень странной проблемой: появилась красная полоса на индикаторе скорости и он стал показывать 30! появилась надпись *поворот* в том месте где появлялось обычно предупреждение о сваливание, перегрузке. Чего делать не знаю. Снести мож все? Но жалко блин- много всего стоит.
Вот здесь про это много написано.
И рекомендую поставить программу ACDSee. Платная, но удобная и пригодится в жизни. Файлы сохраняете в формате JPEG, размер уменьшаете до, скажем 800×600, и подключаете их к сообщению, видите, где внизу слово: «Вложения»
И рекомендую поставить программу ACDSee.
можно и бесплатную FastStone Image Viewer использовать она тоже скрины неплохо делает а скрины из сима можно просто делать нажимая клавишу V …..
http://www.google.ru…q=Як-40+для+FSX
http://www.google.ru…q=Ил-18+для+FSX
Я бы советовал лучше XnView. Умеет она то же самое и кроме того, что бесплатна, может показывать текстуры в любых форматах, даже те, которые обычно требуют конвертации через imagetool.
Большинство сценариев в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же сценарий распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором указано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный сценарий, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится минимум одна папка «Scenery» (обычно ещё есть «Texture», возможно буду и другие папки). Переместите эту папку (в которой лежит папка Scenery и возможно другие папки) в папку Addon Scenery Вашего симулятора.
— после запуска симулятора необходимо прописать её в библиотеке файлов Вашего симулятора.
Запускаешь сим, в левом нижнем углу нажимаешь Settings (Настройки),
далее нажимаешь Scenery Library (Библиотека сценариев), в правом столбике нажимаешь Add (Добавить),
Далее выбираешь из папки Addon Scenery скачанный аэропорт, жмешь OK,
в другом окне еще раз OK.
Теперь нужно перезагрузить симулятор заново.
4. Как установить самолет?
Большинство самолётов в настоящее время имею установочное меню, которое предельно упрощает этот процесс. Если же самолёт распространяется просто в качестве архива, то он обычно содержит ReadMe файл, в котором уазано, как и куда его нужно установить. Если же такого ReadMe файла нет, или в нём не сказано, как надо устанавливать данный самолёт, то:
-найдите в архиве папку, в которой содержится файл «Aircraft.cfg». Переместите эту папку (в которой лежит файл «Aircraft.cfg» и другие файлы и папки, вроде «Model», «Texture» и т.д.) в папку «Aircraft» Вашего симулятора.
Здравствуйте. Два вопроса.
Поскажите, установил аэропорт Быково, но кроме моего самолета других нет, в аэропорту.
Как добавлять самолеты в наземный трафик? если я правильно понимаю слово трафик или объясните , я «Чайник»
Почему к самолету на стоянке не подъезжает трап. Не такой функции? или какими действиями его задействовать?
Заранее спасибо.
На мой предыдущий вопрос, чот никто не ответил ))) Но там я уже разобрался, поспешил его задать тогда ))
Вопрос такой. Самолет все таже Тушка 104, делаю все по РЛЭ.
На стоянке — включаю питание от аккумуляторов, затем подрубаю РАП+27В на сеть. Все отлично, проверяю, напруга в норме. Лампочка — «сеть работает от аккумуляторов» гаснет, как и должна. Но затем начинаются проблемы. Пока я выполняю всю предполетную подготовку, настраиваю приборы, радио, запускаю двигатели, и тд — напруга постепенно падает до 20 В, затем еще меньше и в общем в нормальном темпе напряжения для запуска двигателей уже не хватает. Если делать все в ускоренном темпе, то все получается, т.е. двигатели запускаются, генераторы подрубаются и самолет спокойно взлетает с исполнительного
Но, как я думаю, напряжение должно же оставаться постоянным, пока РАП включено.
РАП включаю при включенном стояночном тормозе, т.е. РАП работает. Но почему падает напряжение?
Спасибо заранее…
Причем, что самое интересное для меня, я еще попробовал разобраться по такой схеме:
1. Включаю аккумаляторы
2. Включаю РАП
3. В качестве потребителя энергии подключаю бортовое освещение.
4. Выключаю тумбелором питание от аккумуляторов ВООБЩЕ.
5. Жду. Напряжение, как я уже говорил, падает и бортовое освещение вырубается.
6. Выключаю РАП.
7. Включаю тумблером питание от аккумуляторов.
Но и тут его почему-то нет. Куда оно девается при выключенных аккумуляторах понять не могу….
Цитата
Т.к. лампа «сеть работает от аккумуляторов»» гаснет, то, соответственно, напряжение уже не идет от аккумуляторов. Это как написано в РЛЭ и как понимаю я.
Цитата
А как надо, если не тумблером включения/выключения аккумуляторов?