FAQ Новичкам

Вы чаще про тумбелоры и аккумаляторы спрашивайте, тогда чаще и ответы от него получите. Про тумблеры и аккумуляторы это не тот профиль.

Просмотр сообщенияzzzSnakezzz (26 September 2010 — 15:06) писал:

Уважаемый господин Гладков. Поясните Ваш ответ.

Я полагаю, что это, к сожалению, бесполезно. Впрочем, FireFly уже всё пояснил. Вопрос лишь в том, удалось ли Вам его понять.

Отскринил мои действия по шагам.
1. В кабине все выключено.
2. Включаю аккумуляторы, лампа «Сеть работает от аккумуляторов» горит
3. Включаю РАП, включаю бортовое освещение. «Сеть работает от аккумуляторов» гаснет
4. Выключаю принудительно питание от аккумуляторов (тумблер под вольтметром аккумуляторов и РАП+27В)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: 4.jpg

5. Наблюдаем за стрелкой показания вольтметра.

2 Гладков — Я жду конструктивных ответов, здесь есть много людей, по которым видно, что они понимают — рас, видно, что они могут что-то объяснить, — два. От вас, к сожалению, внятного ответа я не получил.

• Прикрепленное изображение: 5.jpg

А Вы можете обвести кружочком тот вольтметр, который вызывает у Вас вопрос?

Больше всего вопросов к вольтметру постоянного тока, т.к. стрелка падает именно у него.
Вольтметр аккумулятора показывает стабильно, но потом отрубается полнотью.
Отметил и тот и другой.

• Прикрепленное изображение: 5.jpg

Там где Вы подписали «Вольтметр аккумулятора и РАП», это на самом деле амперметр. А там где «Вольтметр постоянного тока», то действительно вольтметр. Вопрос, что он измеряет? Не знаю точно, но по логике то, что он измеряет, выбирается галетным переключателем ниже.

С первым согласен, хотя, почему-то в документации написано именно вольметр, но буковка А, действительно, говорит об обратном.
Я так думаю, что этот самый переключатель выбирает в режимах: 1. Сеть. 2. РАП. Г1-Г4 — генераторы, ну и АКБ.
Для меня сейчас самый основной вопрос, почему то напряжение, которое он измеряет, падает… не пойму…

А вы переключите галетник вольтметра в положение «РАП» и сделайте скрин.
Если на РАП есть напряжение, то значит это баг инженерки.

З.Ы.: 250 А от РАП — оочень много. АПА такого издевательства может и не выдержать.

Объясните пожалуйста чайнику, что такое воздушный тормоз? Одни говорят, что это интерцепторы, другие, что с интерцепторами воздушный тормоз ничего общего не имеет.

Воздушный тормоз.
В принципе, интерцепторы тоже можно считать воздушными тормозами, хотя это не совсем так.

…

Просмотр сообщенияbocman (26 September 2010 — 19:07) писал:

А вы переключите галетник вольтметра в положение «РАП» и сделайте скрин.
Если на РАП есть напряжение, то значит это баг инженерки.

З.Ы.: 250 А от РАП — оочень много. АПА такого издевательства может и не выдержать.

Скрин сделал — показывает напругу… тогда получается это програмный глюк?
Объясните, пожалуйста, а почему не должно показывать напряжение, когда галетник вольтметра в положении «РАП»? Спасибо :)

• Прикрепленное изображение: 6.jpg

Просмотр сообщенияzzzSnakezzz (26 September 2010 — 23:07) писал:

Скрин сделал — показывает напругу… тогда получается это програмный глюк?
Объясните, пожалуйста, а почему не должно показывать напряжение, когда галетник вольтметра в положении «РАП»? Спасибо :)

А если галетник в положение РАП, а аккумулятор выключить?

Просмотр сообщенияmikuz (26 September 2010 — 23:12) писал:

А если галетник в положение РАП, а аккумулятор выключить?

Без перемен

• Прикрепленное изображение: 7.jpg

Ну Вы наверное уже догадались, что галетник в положении АКБ покаэывает напряжение на АКБ?
А лично меня бесит это амперметр вверху.

Просмотр сообщенияzzzSnakezzz (26 September 2010 — 23:37) писал:

Без перемен

Простите за занудство, но если так же, но галетник на АКБ?

Дали б что ли ссылку на этот самолёт.

Хотя, сегодня вряд ли посмотрю, поздно уже.

Просмотр сообщенияmikuz (26 September 2010 — 23:43) писал:

Простите за занудство, но если так же, но галетник на АКБ?

Дали б что ли ссылку на этот самолёт.

Хотя, сегодня вряд ли посмотрю, поздно уже.

Так же, ноль показывает только в положониях на генераторах, и то, не на всех (когда они в положении выкл естественно)

Ссылка на самолет там же есть ссылка на тему по обсуждению. В архиве к самолету есть подробный мануал.

• Прикрепленное изображение: 8.jpg

Просмотр сообщенияFireFly (26 September 2010 — 23:43) писал:

Ну Вы наверное уже догадались, что галетник в положении АКБ покаэывает напряжение на АКБ?
А лично меня бесит это амперметр вверху.

Больше всего меня бесит, что электрику вырубает, форточки не открываются, и высотомер, ВД-20 который, работает как-то не так, то есть, когда большая стрелка делает полный оборот, малая доходит не до 1, а до 0,5 )) Даже скачал инстукцию к высотомеру… так ничего и не понял…
Хотя модель эта мне очень нравится…. и хотелось бы на ней нормально научиться летать…

К концу дня с божьей помощью выяснили, что аккумуляторы не разряжаются.

Не факт, Феликс.
Скачаю модель и завтра посмотрю.

Я только тебя прошу относиться к электрике этой модели не с такой степенью серьёзности как в ПТ. Судя по всему авторы не располагали описанием системы электрснабжения.

В общем, не стал тянуть до завтра.
Всё просто.
Техники аэродрома, чтоб не заводить АПА подкатывают на тележке аккумуляторы. Эти аэродромные аккумуляторы через РАП подключаются параллельно к бортсети 27 В самолёта и бортовым аккумуляторам. Аккумуляторы ровесники самолёта, да ещё и нагрузка 300 А (из них 100 А «жрут» гироскопы, видимо их давно не смазывали), ко всему этому добавим осеннюю прохладу, которая тоже не содействует повышению ёмкости батарей. Вот все вместе батареи быстро садятся.

Ну, а если серьёзно, то ошибка в коде электрики — вместо аэродромного источника подключаются свои же батареи. Да ещё и ток разряда 300 А. :)
Так что не не переживайте, zzzSnakezzz, скорее всего, это скоро исправят.
Для ускорения этого процесса рекомендую дать ссылку на этот пост здесь.

==============================================================

Феликс, как я понимаю, над моделью ещё работать и работать, так что о серьёзном отношении к электрике говорить пока преждевременно.

Ещё можно в FSUIPC поставить галку «Extend battery life».

Значит не зря у меня к тому амперметру душа не лежала.