Ми-8 Жигульский — Вертолеты

Вот http://www.avsim.su/…on=download&hl=
, если интересно — пользуйтесь на здоровье :) !

Спасибо огромное!!!

Ребят,столкнулся вот с такой проблемой… Не работает триммер.Сервисный прибор настроен,джой в симе отключен.Как я понимаю,при назначенной кнопке через сервисный прибор,ее нажатие подтверждается загораем красной точки вверху с порядковым значением и дублируется ниже у соответствующей функции.
И вот почему то именно у триммера это не действует,ни кнопка 2 по умолчанию,ни как либо другая.То есть триммер не настраивается и соответственно не действует.В чем может быть причина??

Прикрепленные изображения

• 2012-03-28_221828.jpg
  • 2012-03-28_221908.jpg

Не помню в какой именно модели вертолета, но когда летал в симе, где-то сталкивался с тем, что триммирование модели было зашито в xxx.mdl не на привычные нам переменные сима Elevator Trim Up(Down), а на триммирование элеронов Aileron Trim Up(Down). Т.е. простой сменой в настройках сима удалось тогда настроить триммирование. Вообще, судя по скрину, прибор используемый вами, Степан Грицевский сделал ранее. Есть более поздний СП. Он подобен ПТшному по интерфейсу, но имеет более упрощенный набор команд. Имненно его я использовал при настройке девайсов вертушек. Кажется JoyDI называется, ну или как-то так. Он есть у меня где-то в архивах. Если нужно посмотрю. А тот, что приведен на скрине был необходим мне для деления осей шаг-газ. Дело в том, что движок fs9 делит ось тяги вертолета, отбирая 50% на газ и 50% на шаг, и не позволяет по дефолту настроить эти вещи на разные оси. Для этого я и использовал 50%-шаг от прибора на скрине, и 50%-газ от сервисного прибора JoyDI. Вобщем как-то так..

Вобщем как-то так..

Да,что то подобное есть на Ми-2ND(кстати в одноименной теме у меня вопрос к Вам),там то же с функциями триммирования,как то все наоборот… А данный СП,вместе с АП-34,из тутошней модели Жигульского.У других то я полагаю как то работает… За JoyDI,был бы благодарен.

Нашел. В архиве Autopilot.zip — две версии AP-34 одна из них более поздняя по времени создания. Кажется датирована апрелем 2003-го года. (можно посмотреть в свойствах файла) Какая у вас стоит не знаю, поэтому можно «поиграть» тут. Во втором архиве — JoyDI и описание к нему

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Autopilot.zip   554.94К
      65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл
     JoyService.zip   139.39К
      65 Количество загрузок:

Спасибо!!! Попробую перенастроить.
Повторюсь на счет вопроса по Ми-2…..??

Коллеги, прошу прощения за вопрос, но как убрать подвесной груз? В мануале не нашел.

Я новенький в вертолетной ветке :)

Коллеги, прошу прощения за вопрос, но как убрать подвесной груз? В мануале не нашел.

Я новенький в вертолетной ветке :)

Попробуйте сочетание Ctrl-F. По умолчанию в этой модели именно эти клавиши «показывают — прячут» груз.

Попробуйте сочетание Ctrl-F. По умолчанию в этой модели именно эти клавиши «показывают — прячут» груз.

Спасибо! Помогло!

Помогите с проблемой. Когда я запускаю сим с МИ-8 у меня сразу же после загрузки вертолет сам поднимается и сворачивает влево при этом разбиваясь. У кого-то была подобная проблема и решили ее перенастройкой. Я в конфигах и настройках ничего не понимаю. Как мне исправить самовольный «взлет»?

Сервисный прибор настроен?

Нет, у меня просто скачан и установлен в игру. Больше я ничего не трогал.

Нет, у меня просто скачан и установлен в игру. Больше я ничего не трогал.

Настраивайте сервисный прибор — других альтернатив нет!
Потрудитесь немного — Изучите ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию к СП (она не зря лежит в архиве!), там всё понятно и по русски написано.
Сервисный прибор настраивается индивидуально и поэтому никто за Вас эту работу сделать не сможет.

Все, разобрался. Оказывается исправить было легко. СП заклинил в начале.Ставил автоматом крен и набор высоты.

Я в вертолётной ветке тоже новенький.
В РЛЭ Ми-8Т написано, что обороты НВ должны меняться, в зависимости от положения Шаг-газ, а в симуляторе постоянно 100%.
Т.е. на крейсерском и номинальном в районе 95%, взлётный — 93%, малый газ — 64%.
И всё время нужно осуществлять контроль за оборотами НВ. Например при взлёте по вертолётному с влиянием воздушной подушки написано: «не допуская уменьшения оборотов НВ меньше 92-93%». А тут их при всём желании не уменьшить.
Это будет в дальнейшем исправлено?
И будет ли реализована коррекция газа?

Коррекция реализована изначально.

Подскажите, а какая комбинация клавиш у коррекции газа?
Спасибо!

В настройках сима:
Обороты винта увеличить/уменьшить

В настройках сима:
Обороты винта увеличить/уменьшить

Не совсем Вас понял.

Заходите в настройки сима — Управление — Назначение — там Команды для двигателя и ищем назначение клавиш на Обороты винта увеличить и Обороты винта уменьшить. Это и есть коррекция.

Заходите в настройки сима — Управление — Назначение — там Команды для двигателя и ищем назначение клавиш на Обороты винта увеличить и Обороты винта уменьшить. Это и есть коррекция.

Спасибо!

Уважаемые коллеги.
При просмотре файла модели Mi8_GVF.MDL
обнаружил, что у меня не хватает текстуры PLYWOOD.BMP,
название которой упоминается в этом файле.
Может кто поделится этим файлом текстуры ?
Или прояснит. За отображение чего он отвечает.

Бывает так, что бглка или мдлка после компиляции, тянет за собой названия текстур (особенно мульти-материалов), от которых автор отказался и поменял их, или сменил текстуру на материале, в ходе работы над моделью, но не убрал полностью, забыл, не сумел т.д. (своеобразные издержки проектирования). В МСХ посмотрите, что за материал у этой текстуры, выделите его в левой колонке, и на модели поятвятся красным окрашены те полики модели, на которых отмаппена данная текстура. Зайдите в сим и внимательно просмотрите то место. Если там голо, то текстуры действительно нехватает. Если место в МСХ не выделится красным вовсе (правда надо покрутить со всех сторон), скорее всего это пустышка, перешедшая при компиляции.

Господа, скажите, пожалуйста — можно ли автопилот, идущий в комплекте с моделью, включить, например, только на удержание высоты и скорости, а курс корректировать ручками?Или лучше поставить другой автопилот?

В принципе можно управлять, но управление будет не таким шустрым и послушным чем без автопилота. А с другой стороны где взять другой автопилот который бы выдерживал высоту над уровнем земли? Я другого такого не знаю.