Ми-8 Жигульский — Вертолеты

В принципе можно управлять, но управление будет не таким шустрым и послушным чем без автопилота. А с другой стороны где взять другой автопилот который бы выдерживал высоту над уровнем земли? Я другого такого не знаю.

Сказанул… Это получается в режиме огибания рельефа местности?
См. РЛЭ п. 8.16.2.1:
Четырехканальный электрогидравлический автопилот предназначен для автоматической стабилизации вертолета по крену, курсу, тангажу,
высоте и скорости полета.
Четыре канала (направление, крен, тангаж, высота) автопилота обеспечивают:
— стабилилзацию положения вертолета относительно трех осей (продольной, вертикальной и поперечной);
— стабилизацию барометрической высоты в горизонтальном полете;
— стабилизацию приборной скорости вертолета (при наличии корректора-задатчика приборной скорости и блока сигнала готовности).

Товарищ, Вы не пугайте меня большими буквами и цифрами через точку. :) Я не лётчик ни вертолётчик — моя специальность «Зенитная артиллерия ПВО сухопутных войск» А в симе я управляю виртуальной моделью Владимира Жигульского (той что в сабже). В РЛЭ Жигульского нет таких пунктов. Модель бесплатно поставляется укомплектованная автопилотом Степана Грицевского. А этот автопилот при нажатой(кликнутой) кнопке РВ (мнемонически себе расшифровываю РадиоВысотомер) огибает меш, моделирующий земную поверхность в моём симе. То что Вы назвали режимом огибания рельефа местности. Если зафиксировать по РВ 300м — огибает любые сопки Дальнего Востока и даже американские Кордильеры. :)
Блин.Фигово.Я потому и задался вопросом «можно ли включить автопилот только на удержание высоты и скорости», потому что по крену управляется автопилотом неохотно=)

Уважаемые коллеги.
При просмотре файла модели Mi8_GVF.MDL
обнаружил, что у меня не хватает текстуры PLYWOOD.BMP,
название которой упоминается в этом файле.
Может кто поделится этим файлом текстуры ?
Или прояснит. За отображение чего он отвечает.

=================
Вот народ дает, ей-Богу — ну нахрена хакерством заниматься — вот вам и выдает компьютерный Бог по заслугам (PLYWOOD — это текстура дерева, которую я накинул в начале работы просто так — чтобы видеть изгибы фюзеляжа)- НЕ ЛЕЗЬ в декомпилятор — дела не будет… А насчет автопилота — вы бы оригинальный мануал почитали, а велосипед изобретать не к чему — там написано — АП-34 хорош для удержания высоты — все остальное при этом работает — включил высоту — вперед — все остальное — ручками — вертолетный АП очень отличаеться от самолетного.

Товарищ, Вы не пугайте меня большими буквами и цифрами через точку. :) Я не лётчик ни вертолётчик — моя специальность «Зенитная артиллерия ПВО сухопутных войск» А в симе я управляю виртуальной моделью Владимира Жигульского (той что в сабже). В РЛЭ Жигульского нет таких пунктов. Модель бесплатно поставляется укомплектованная автопилотом Степана Грицевского. А этот автопилот при нажатой(кликнутой) кнопке РВ (мнемонически себе расшифровываю РадиоВысотомер) огибает меш, моделирующий земную поверхность в моём симе. То что Вы назвали режимом огибания рельефа местности. Если зафиксировать по РВ 300м — огибает любые сопки Дальнего Востока и даже американские Кордильеры. :)

==============
Попробуйте полетать в режиме РВ в горах — очень здорово — хотя и не гарантирует от попадания мордой в неожиданную гору. А Степан Грицевский — великолепный дизайнер, кроме него АП-34 никто не делал, и РВ в оригинале нет — а он сделал — и очень здорово.

Мужики, ткните на настройку СП. У меня джой Logitek Extreme 3D Pro в связке с педалями Saitek.
Пытаюсь самостоятельно настроить СП, но, если честно говоря, хреново получается (точнее не получается) его настроить.
И, да, джой в симе должен быть отключен или нет?

наоборот все должно быть подключено и работать… просто запускаете и все должно быть на центрах. и вобще… http://www.avsim.su/…ic/94786-ap-34/
И почитайте мануал к АП-34

наоборот все должно быть подключено и работать… просто запускаете и все должно быть на центрах. и вобще… http://www.avsim.su/…ic/94786-ap-34/
И почитайте мануал к АП-34

Земеля, благодарю.
Однако, я выше уже написал, что у меня джой в связке с педалями разных производителей. Джой настроил без проблем за 1 минуту (а ларчик просто открывался! :sarcastic: ), а педали по осям не определяет.

А он и не будет определять. У тебя «педали» в ручке находятся…

А он и не будет определять. У тебя «педали» в ручке находятся…

Хренова… Гадя Петрович. :(

Хренова… Гадя Петрович. :(

А не пробовали отключить ось на джойстике, а ось на педалях сделать основной?

Кстати грамотная мысль… Хотел предложить, но СИМа под рукой нет не мог проверить есть ли возможность отключить ось и вобще использовать сразу 2 девайса

Кстати грамотная мысль… Хотел предложить, но СИМа под рукой нет не мог проверить есть ли возможность отключить ось и вобще использовать сразу 2 девайса

Просто в симуляторе это очень просто делается, в назначениях.

Отключить джой от компа и настроить сначала педали, а после подключить джой, так?

Пробовал. Не определяются педали. Если в настройках включить джойстик, то педали работают и без джоя. Но ведь нам нужно настроить СП, а следовательно в настройках сима джойстик должен быть выключен.

Мужики, выручайте!!! :search:

Решил тут как-то полетать на этом легендарном аппарате. Установил и АП-34 тоже, но вот в чем беда. С АП-34 летит нормально, но в ручном режиме им управлять невозможно — все время круто поворачивается по курсу влево. Даешь правую ногу до упора, но все равно разворачивается влево, хоть и медленно, бывает, что с трудом но держит курс. Должен заметить, что точно такая же проблема и в Ми-17 от Немец. В чем проблема то? На Ми-1, дефолтном Робинсоне и Робинсоне от Джаст Флай таких проблем не возникало на них летается прекрасно.

Так динамика разная. Что вы хотите!!!!! И кстати на Немце она более близка к реалу. Так что всё дело в тренировке. Установите на Жигульского динамику от ПНТВ и будет намного лучше и ближе к реалу.

Помогите кто-нибудь,пожалуйста! Вы так красиво и вкусно рассказываете о Ми-8,что у меня слюнки текут. Но я попробовать не могу.После переустановки симулятора — девятки, восстанавливаю симулятор как бы  с нуля. Так вот Ми-8 — обе модели в меню встали,а вот при выборе одной из моделей (любой) сим вылетает и вылазит окошко с ошибкой. А вот ошибка кстати называется «scs_tu134sys.gau». Я отыскал этот файл в самом ТУ-134 А3 и отключил его,однако ничего не изменилось. А где ещё может находится этот файл ?  Кстати я пытался через «поиск» найти этот  «scs_tu134sys.gau» и что интересно — поиск его не нашёл.Кто разбирается в этих нюансах — подскажите,что надо сделать !!!

Это прибор. Приборы сим видит только из двух мест — из папки Gauges и из папки panel самого крафта. И кстати, в Вашем случае, проблема м.б. обратной — сим не может  найти прибор и обижается.  А вообще перевод текста в окне с ошибкой (или скрин окна) поможет быстрее решить проблему. 

Добрый день! Скажите,пожалуйста,как задействовать подвеску с грузом?

Добрый день! Скажите,пожалуйста,как задействовать подвеску с грузом?

Сочетанием клавиш Ctrl-F (если конечно ничего другого на это сочетание не назначали).
Ми-17.JPG

Владимир, Вы писали о проблемах с анимацией при изменении угла «оси» модели. В чём проблемы заключаются?

ПС: на связь смогу выйти только завтра вечером.

Где скачать?

Ну в общем…. я тут много лестных комментариев прочитал. что по поводу модели… Это капец. все пропорции нарушены дальше некуда. Визуалка абсолютно не соответствует.

Начну попорядку:

1.Токосъемник…(это то что сверху винта).мягко говоря, он большеват. Да и форма его не соответствует.

2.Автомат перекоса, втулка, да и вообще сам несущий винт-не соответствует ни ширина, ни «толщина» , поводки автомата перекоса вообще не так распологаются, почему-то они у Вас под углом к вертикальной плоскости…

3.Обводы капотов двигателей и вентиляторной установки не похожи даже отдаленно.

4.Остекление кабины. <…> проблемы с праильным определением размеров отверстий под остекление. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1c/%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82_%D0%9C%D0%B8-8%D0%A2%D0%92_RA-24410.jpeg  — найдите отличия самостоятельно.

5.ПВД-без комментариев… Что там у Вас на месте ПВД??

6.Согласен, то что торчит из входа в грузовую кабину чемто напоминает стремянку(лесенку, по которой можно войти в вертолет).

7.ПЗУ. ну Вы лучше тогда не рисуйте их.Ми-8 и без ПЗУ нормально летает.

Ну и так далее. Я например, вообще не умею делать модели для симов, да и Вы походу не далеко ушли от меня. Но вот в чем у нас с Вами разница, так это в том, что я их и не пытаюсь делать, а Вы приподносите сие <…> так амбициозно, что похоже сами верите, что это <…> достойно называться нормальными словами.С учетом того что вертолетная динамика ни как не реализована в симах такого типа, мой Вам совет, бросайте это дело.

Как ни крути, а то что я написал, это правда, и для ветерана в моделестроении ( в симе) слабовато, платно это или бесплатно, мало того, я написал вещи с которыми много кто согласен, но в силу «уважения» молчат…Да простит меня Владимир. И еще кое что, не вижу с моей стороны неуважения…

Как ни крути, а то что я написал, это правда

Как ни крути, это лишь Ваша правда. И только.

Об этом надо помнить. Всегда.

И не факт ещё что это правда, потому то последней инстанции нет, не было и не будет. А Вы решили что это место просто свободно и попытались влезть на него.

Мой Вам совет, бросайте это дело©.