Ми-8 Жигульский — Вертолеты

Супер! Только вот крепятся троса подвески не к бортам, а к потолку, к узлам крепления главного редуктора. И ограничительное кольцо другой формы и меньше по размерам. Если неделю потерпите, сфотографирую и выложу фото, раньше не получится, улетаю в командировку до среды.

Супер! только вот крепятся троса подвески не к бортам, а к потолку, к узлам крепления главного редуктора. И ограничительное кольцо другой формы и меньше по размерам. Если неделю потерпите, сфотографирую и выложу фото, раньше не получится, улетаю в командировку до среды.

===

Терпение — высшая христианская добродетель :sarcastic: — потерплю, конечно — в хвост никто не гонит — я из Ваших чертежей главное понял, а вот детали — опять же, лучше один раз увидеть… Заранее спасибо!

Владимир, еще раз хочу написать про форму воздухозаборника венитилятора. Писал об этом выше, но Вы, видимо, не заметили.

Владимир, еще раз хочу написать про форму воздухозаборника венитилятора. Писал об этом выше, но Вы, видимо, не заметили.

================

Заметил — не исправляемо. Увы… Как Говорил наш пЕршиЙ пРЕзидент кРавчук — моемо те, що моемо…

================

Заметил — не исправляемо. Увы… Как Говорил наш пЕршиЙ пРЕзидент кРавчук — моемо те, що моемо…

Все исправляемо :joystick: Если мне доверите это исправить, усе будет ОК. Если все-таки решите — пишите на почту. Всего лишь хочется сделать вашу модель чуточку лучше. У меня с Ми-8 много всего связано. 😀

Все исправляемо :joystick: Если мне доверите это исправить, усе будет ОК. Если все-таки решите — пишите на почту. Всего лишь хочется сделать вашу модель чуточку лучше. У меня с Ми-8 много всего связано. 😀

Может заодно и остекление? Я писал об этом выше, на четвёртой странице. электрообогреваемые стёкла в реале плоские, а центральное стекло имеет кривизну только по горизонтали (во блин сказанул). А в модели бросается в глаза «сферичноть» остекления.

post-789-1270218046,99_thumb.jpg

Владимир, здравствуйте, не перестаю восхищаться вашими успехами.

Я — вот с чем пожаловал.. сделал пару скриншотов вертушки из Armed Assault 2 на полных настройках графики. Правдоподобностью модель врятли похвастается, но думаю, вам пригодится — может идеи какие подкинет в плане проработки модели или порезать на текстуры.

1c4428e40626.jpg

a0e09621446b.jpg

04469bb2da95.jpg

Еще хотел спросить — а если боковые иллюминаторы немножко углубить будет? Сильно проблематично?

Очень даже неплохо! И что, в игре можно на нём полетать?

Очень даже неплохо! И что, в игре можно на нём полетать?

Можно. Но это «полетать» очень отличается от полетать в симе. Точнее там это не полетать получается, а понаправлять.

Владимир, что случилось?

=======================

М-да, вот она Страстная Пятница… Модель не удалась — значит модели не будет. Извините, коллеги! Снимите топик, Господа Модераторы, извините, получается, что только всем голову проморочил… Еще раз всем спасибо, кто помогал, и низкий поклон — ну не удалось…

Это конечно Ваше право, но зачем так резко? Ведь это даже не критика, это просто совет. На подсказку по поводу визуалки системы внешней подвески Вы отреагировали нормально, а тут… Впрочем дело Ваше…

Позвольте напоследок подсказать ещё один момент, потолок в грузовой кабине слишком высокий, в реале он примерно имеет высоту обозначенную красной линией. И люк внешней подвески не сдвигается назад, а откидывается влево по полёту. Их там два, нижний закрывает отверстие в «брюхе», верхний — в полу грузовой кабины. Оба связаны друг с другом тягами, верхний тянет за собой нижний.

Засим больше со своими замечаниями и подсказками не лезу. Обещание по поводу фото узлов внешней подвески остаётся в силе.

post-789-1270235075,57_thumb.jpg

Владимир, что случилось?

Извини, Rotor, погорячился — спасибо за моральную поддержку…

Это конечно Ваше право, но зачем так резко? Ведь это даже не критика, это просто совет. На подсказку по поводу визуалки системы внешней подвески Вы отреагировали нормально, а тут… Впрочем дело Ваше…

Позвольте напоследок подсказать ещё один момент, потолок в грузовой кабине слишком высокий, в реале он примерно имеет высоту обозначенную красной линией. И люк внешней подвески не сдвигается назад, а откидывается влево по полёту. Их там два, нижний закрывает отверстие в «брюхе», верхний — в полу грузовой кабины. Оба связаны друг с другом тягами, верхний тянет за собой нижний.

Засим больше со своими замечаниями и подсказками не лезу. Обещание по поводу фото узлов внешней подвески остаётся в силе.

==============

И что теперь делать — все заново — получаеться полная лабуда… Ведь даже высоту в грузолюке поменять — все равно что заново сделать — ведь уже модель по 5 вариантам разбита. У каждой свои настройки, текстуры — легче проект просто закрыть нафик — а где Вы раньше были, профи — я кроме Ми-6 да еще 40 лет назад никогда в грузолюке вертолета не был… Вот и лажа отсюда — крафты должны делать те, кто на них летал. Проше закрыть проект — зачем очередное «всасывание мати ишака»?… М-да — пора на покой… Jak muwe poljacy — potrzebue dlugego urlopa…. Nic z tego nie bendze…

Да хоть так. А то получится как с одним персонажем, который ваяет классные панели, выкладывает ролики, но при этом ни с кем не делится. Как, например, http://www.youtube.com/user/edetroit#p/u/56/gfELgY6yzVY

Это его личное дело.

не удивлен финалу. не впервые.

==========

Это я то «не впервые»? — дай Бог что кто-нибудь для этого виртуального неба столько сделали, сколько я — тогда бы летали на Всем и Везде. Извините за самооценку — но я вижу что делают, и как делают. Не хотел сюда заходить, просто проверить сняли или нет ветку — и вот, увидел, на ЭТО не смог сдержаться.

=====

По поводу коммерческих версий. Молодой человек — коммерческие версии я делаю каждый рабочий день — это моя работа — я профессиональный 3D-дизайнер. А такое, как Ми-8 за деньги не делается — это живая еще, летающая, слава Богу, легенда. Почему закрыл ветку — потому что не пойму, как профи, не имея трехмерного оригинала могут судить о правильности высоты в грузолюке ( или еще о чем то другом) — когда у себя на работе рисую в трехмерке даже плинтус (я работаю в сфере архитектуры) — архитектор просит проверить высоту — 12 см или 11,7 см? — и проверяю — проверить можно только непосредственно в 3D MAXe (с включенными при этом(обязательно!) привязками снэпа- иначе халтура, неправильно будет). Вот так! А здесь по картинке судят о правильности работы — угол камеры, все что угодно прочее во внимание не принимается — вопрос — а стоит ли тогда публиковать модель, и вообще уродоваться и позориться, если профи против. Я выполнил все требования — пулемет, подвеска — что следующее — заново все переделать?. Увы, здоровья просто не хватит.

Я с ними спорить не собираюсь — тем более что для них и делалось. Еще раз прошу прощения — но проект закрыт!

===================

Господа модераторы — снимите таки ветку… Она все-равно мертвая.

======

==========

Это я то «не впервые»? — дай Бог что кто-нибудь для этого виртуального неба столько

….

===================

Господа модераторы — снимите таки вентку… Она все-равно мертвая.

======

Владимир, топик я прикрою, так и быть. Но все это очень прискорбно. Ведь люди всего лишь хотели помочь, а Вы приняли это как критику. Даже что касается вентилятора, я всего лишь хотел Вам помочь — поправить, сам. Очень жаль что Вы так к этому всему отнеслись. Закрываю топик, если все-таки решите продолжить, то пишите в личку или на почту — открою.

Ну чтож, состоялся релиз. Думаю топик стоит открыть для обсуждения модели. :sarcastic:

http://www.avsim.su/f/fs2004-vertoleti-35/mil-mi-8mt-ver-4-2010-31297.html

Слава Богу! Я уж думал, Владимир так и не зарелизит его. ОГРОМНОЕ спасибо Вам, Владимир, за сию замечательную модель! Будем тестить.

А где брать 2Д панель для обычных мониторов?

Доброго времени суток. Только что скачал сей шедевр! Очень нравится! Спасибо автору за проделанную работу. Хочу спросить совета: ручка управления постоянно самопроизвольно отклоняется назад, меняя тангаж. Вертолет постоянно запрокидывается назад. Возникает необходимость постоянной работы джоем от себя с небольшой амплитудой. Подскажите как решить проблему. Летать хочется, но с данным багом постоянно в напряжении. Заранее спасибо за помощь!

Ну чтож, состоялся релиз. Думаю топик стоит открыть для обсуждения модели. :(

http://www.avsim.su/f/fs2004-vertoleti-35/mil-mi-8mt-ver-4-2010-31297.html

Ну, чтож, раз ReDut открыл (ответственность на Вас, уважаемый!) — тем белее ReDut практически соавтор — ротор то таки его там крутится…

Доброго времени суток. Только что скачал сей шедевр! Очень нравится! Спасибо автору за проделанную работу. Хочу спросить совета: ручка управления постоянно самопроизвольно отклоняется назад, меняя тангаж. Вертолет постоянно запрокидывается назад. Возникает необходимость постоянной работы джоем от себя с небольшой амплитудой. Подскажите как решить проблему. Летать хочется, но с данным багом постоянно в напряжении. Заранее спасибо за помощь!

=============

Действительно. Я написал по-поводу динамики в мануале — сыровата. Но в принципе я не знаю не одной вертол. динамики (если это не альфа-сим или Лаго, у которых тяжелые вертолеты имеют чистый вес 2300 при реальных 14000-20000) с устойчивой динамикой — собственно, на тяжелых вертушках для этого и есть автопилот — лично я им пользуюсь часто, но только для одного — стабилизации высоты на маршруте (ни в коем случае не при посадке — динамика на нее в первую очередь рассчитана) — с другой стороны — Вы абсолютно правы — неудобно — возможно, я перебрал с моментом инерции по тангажу в динамике — опять же ради нормальной работы при посадке и при зависании — будем работать и искать золотую середину. Ну а пока совет в данном случае простой — просто сбрасывайте шаг-газ — вроде стабильно работает по тангажу при УПРТ 80-85%.

По поводу панели — где взять обычную панель — в программе, которая называется FS Pаnel Studio — новая версия, кстати, читает все приборы, — очень удобно — ставите программу, читаете манул — и вперед, делаете с панелью все, что хотите.

ОБЪЯВЛЕНИЕ —

обнаружил ошибку в пакете — как всегда, чем больше пакет, тем больше ошибок. Приношу свои извинения — ошибка в директории основной панели (папка PANEL) ни в коем случае не это не касается папки афганской панели (PANEL.AFG) — в ней ничего не меняйте —

ошибка была в мини-панели — отправил исправление на сайт в раздел ФАЙЛЫ в подраздел ЭФФЕКТЫ и ДОБАВЛЕНИЯ для FS2004 — просто замените в указанной папке файл panel.cfg — после замены мини панель должна выглядеть как на картинке:

post-9311-032960900 1279926051_thumb.jpg

post-9311-032960900 1279926051_thumb.jpg

Вот есть все панели для Ми-8,Ми-17 каждая отдельно.если кому из конструкторов понадобиться.Только в одном проблемка,остается либо подставить приборы,табло и АЗС-ы или может кто оживит эти.И ещё куча инфы,то-есть чертежи схем электро проводки,агрегатов да вообщем всё!

Если Жигульскому понадобиться пишите.

post-26620-010870100 1279938180_thumb.jpg