тут Миш он скорее всего натянул текстурку прикидочную на левую а на правой ее просто отобразил — посмотреть что получается. там даже шрифт наоборот
====== Да — совершенно верно — я еще подумал — а стоит ли показывать? Ну вы все молодцы — народ дотошный — все увидете, за все достанете — отож, поэтому так медленно и работа идет — все хочеться сделать серьезно. Успокаиваю — текстура действительно просто тупо отзеркалена — просто что бы gmax запомнил координаты текстуры — они отличаються от текстур КВС — все остальное доводиться при проектировании приборов — тогда и текстура правого пилота будет изменена — поэтому Gelmut абсолютно прав — просто прикидка — обычное дело….
zh03
27.02.2010 в 14:58
Точно так же как и указателей общего шага НВ, режимов, температуры газов, ЭУП и радиовысотомера на правой приборной доске… Владимир, может Вам скинуть инфу по приборному оборудованию кабины?
Неплохо было получить от Вас эту самую инфу — очень важно от профессионала, особенно перед тем, как проектировать панель — я ведь не пилот, полный профан в вопросе особенно запуска двигателей и топливной системы — всего лишь дизайнер, помешанный на авиации — все правильно сделать не смогу (не раз в этом убеждался!) — я не настолько профи в проектировании приборов, но хоть что-то может сделаю правильно при Вашей помощи — если можно, эту самую инфу, в доступной форме, «для особо талантливых» как говориться, на zh-air@yandex.com -заранее благодарен.
Сообщение отредактировано zh03: 27 February 2010 — 15:07
Mitch
27.02.2010 в 17:37
К примеру есть вот такие изображения приборных досок и панелей. Если такой размер изображений устроит выложу все оставшиеся…
Сообщение отредактировано Mitch: 27 February 2010 — 20:09
zh03
27.02.2010 в 19:30
К примеру есть вот такие изображения приборных досок и панелей. Если такой размер изображений устроит выложу все оставшиеся…
============== Огромное спасибо — приму к руководству — и еще раз спасибо за подачу — понятней некуда =)) В принципе, у меня тоже самое по КВС, только часы добавил. они есть таки в некоторых панелях, может для импортного исполнения — по крайней мере — на многих фото в airliners.com.
Сообщение отредактировано zh03: 27 February 2010 — 19:34
Mitch
27.02.2010 в 20:48
============== Огромное спасибо — приму к руководству — и еще раз спасибо за подачу — понятней некуда =)) В принципе, у меня тоже самое по КВС, только часы добавил. они есть таки в некоторых панелях, может для импортного исполнения — по крайней мере — на многих фото в airliners.com.
Отправил на е-маил. По поводу запуска двигателей и работы топливной системы в данном случае затрудняюсь ответить, поскольку МТВ изучал в училище 10 лет назад, на практике работать на данной машине не приходилось. Если только порыться в конспектах… Или же просить помощи у Gelmut-а он на этой модификации только и трудился
Сообщение отредактировано Mitch: 27 February 2010 — 20:51
zh03
28.02.2010 в 05:00
Большое спасибо to Mitch — исправил в соответствии с Вашими картами приборных досок, единственно — таки оставил часы у КВС — на многих фото они всеже есть, да и просто жалко пустого места на основной приборной доске:
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано zh03: 28 February 2010 — 05:13
Mitch
28.02.2010 в 09:24
Смотрится просто отлично
Helsing
28.02.2010 в 10:54
А не подскажите, когда модель будет готова?
Mitch
28.02.2010 в 12:10
А не подскажите, когда модель будет готова?
Думаю как только, так сразу. Не торопите события… Почитайте внимательно первый пост автора.
zh03
04.03.2010 в 21:17
Привет — очередные новости -закончил оттекстуривание грузовой кабины VC (смю на скрины) — т.е. VC практически полностью готов. Приступил к оттекстуриванию экстерьера.
zh03
05.03.2010 в 00:36
А вот и первая экстерьерная текстурка пошла — не удивляйтесь, что шкурка МЧС к военном борту прилеплена -просто первая текстура желательно должна быть с продольными полосами — так легче правильно сводить координаты текстур — на камуфляже это невожможно — а модели будут разные — и военные и гражданские, без пилонов и прочего.
LifeBurner
05.03.2010 в 05:44
Ух ты! Владимир, Вы просто молодец!
Mitch
05.03.2010 в 06:19
Лебёдка мне кажется маловата. И кабина так сказать «лобастая» 🙂
Rotor8318
30.03.2010 в 17:06
Какой еще фотоматериал нужен ?
zh03414
30.03.2010 в 17:38
==================
Спасибо огромное, Rotor, да за любой буду благодарен, особенно какой-то нестандартный, который не найдешь на обычных сайтах. Ведь верно предками сказано — лучше один раз увидеть, чем сто раз… Собственно, работа над визуалкой закончена- впереди самый нудный и нелюбимый мной кусок работы — панель, приборы.. В принципе, благодаря Mitch-у у меня очень много информации по этой теме, хотя особенно был бы благодарен по фотоинформации по приборам радионавигации — с АРК и радио все понятно — а вот NAV и DME — ничего не пойму… Были ли они вообще реализованы в стандарте реальных моделей — на фото на экспортных и наших современных моделях часто видно добавки радионавигации из Bendix — у меня тоже, если обратили внимание — стоит на гражданской панели то ли DME, то ли NAV-2 — сам еще не решил, что будет — но если был стандартный отечественный вариант этих приборов — хотелось бы его реализовать. Ище конечно хотелось бы побробные фото отечественных интересных раскрасок внешних экстерьеров — ведь все-равно все кончиться подготовкой вариантов текстур, их будет в авторской версии не менее 6, думаю, пока уверен в трех — афганский: 262 Баграмская отдельная эскадрилья, ООН — украинский борт из состава Херсонской вертолетной бригады, МЧС России, может Колавиа будет в оригинальном варианте — с подвеской не в виде контейнера, а в виде фермы с правильным пауком — если Бот даст времени и здоровья. В любом случае благодарен всем заренее за фото, подсказки и моральную поддержку. Спасибо.
Scorpio99993
31.03.2010 в 05:00
…может кто разъяснит как правильно привязать эту переменную к основному параметру?
Владимир,
если не против, то предлагаю всю дальнейшую переписку по коду XML перенести в почту.
Мой ящик scorpio9999(*)mail.ru — Welcome! Рад буду помочь.
Я физически не могу контролировать все темы на этом форуме, даже представляющие для меня интерес.
Ну, а пока очень тупой код, который я использовал для трафика. Там кол-во доступных переменных намного меньше, чем в управляемой модели.
Первая деталь — тормозные башмаки, водила и прочая лабуда на спящем ЛА. Т.е. почти первое что включает пилот — АНО. Включил — башмаки убрали, считаем что уже стоим за счёт парковочного тормоза. Вторая деталь — это вооружение, например. Тут ровно наоборот. Технари уже повесили нам НУРСы и прочие «прелести».
Да, забыл сразу сказать. Если деталей с одной логикой несколько, то тупо обзываем: parked_part_1, parked_part_2 и т.д. Имя в коде это префикс, суффикс может быть любым, кроме зарезервированных слов. Внутренним ручкам дверей можно привязать свои собственные переменные и дверью управлять этой переменной.
Про подвес я немного должен мозгами подумать. Мне нужна длина тросов и высота контейнера. В почту конечно.
Напишу код для 2-х отдельных деталей. Трос появится при высоте над землёй, достаточной для длины троса. Контейнер — трос + высота последнего.
Должно быть типа такого. Вместо 15.0 и 25.0 надо подобрать свои значения в футах.
Простое использование (A:SIM ON GROUND,bool) вызовет появление этих приблуд из-под земли.
Так же могу написать код для анимации обоих в зависимости от скорости полёта. Т.е. некоторое отклонение от вертикали и горизонтали.
На кол-ве полигонов это никак не скажется, а анимация всегда только радует.
В общем, твои идеи — мой код. В почте можно обговорить и альтернативные методы контактов, если таковые потребуются. 😉
Mitch83
31.03.2010 в 05:44
Первая деталь — тормозные башмаки, водила и прочая лабуда на спящем ЛА. Т.е. почти первое что включает пилот — АНО. Включил — башмаки убрали, считаем что уже стоим за счёт парковочного тормоза.
Точнее проблесковый маяк. АНО включают ночью (по авиационным понятиям) или же при видимости менее 2000 метров.
Scorpio99993
31.03.2010 в 06:17
Точнее проблесковый маяк. АНО включают ночью (по авиационным понятиям) или же при видимости менее 2000 метров.
Приветствую, Миш,
мнда, не учёл я что вертолёты относятся к малой авиации (4-й класс кажись) и там правила немного другие.
В таком случае вместо переменной LIGHT NAV берём переменную LIGHT BEACON и полный вперёд.
Проблесковый включается непосредственно перед запуском двигателя, если правильно помню. Или перед рулением?
Я к тому, что правильно выполняя процедуры мы добьёмся убирания тормозных башмаков до руления или взлёта.
Вообще в FS2004 около 7 разных огней. Можно выбрать любой, даже неиспользуемый, и приделать «тумблер» для его включения и выключения.
Scorpio99993
31.03.2010 в 06:50
Ище конечно хотелось бы побробные фото отечественных интересных раскрасок внешних экстерьеров…
Проблесковый включается непосредственно перед запуском двигателя, если правильно помню. Или перед рулением?
Сергей, приветствую!
Включается перед запуском двигателей и выключается после полной остановки винтов.
По поводу приборных досок буржуйской комплектации, венгерский вариант — это простой Ми-8Т, что называется без излишеств, как есть. А Владимир делает Ми-8МТ.
Mitch83
31.03.2010 в 07:46
Ище конечно хотелось бы побробные фото отечественных интересных раскрасок внешних экстерьеров
zh03414
01.04.2010 в 17:47
Опять — просто вау! — спасибо коллеги — Колавиа будет обязательно — спасибо Mitch, и особенно Scorpio — обязательно свяжусь с Вами по поводу xml — больное, но очень «востребованное» на данный момент в модели место.
В свою очередь еще хорошие новости — пожелания по поводу пилотов для ГВФ выполнил — по-крайней мере без шлемов, а сейчас работаю как раз над северной моделью, (как раз будет в раскраске Колавиа) — с нефтяной фермой на подвеске, с пилотами в зимней форме, вот сейчас бьюсь над бочками со спиртом вместо ящиков в грузовой кабине — хочеться привести ребятам на Север что-нибудь горяченького — только вот GMAX видно наш, православный, у него пока Страстная пятница, пост, не воспринимает пока . Надеюсь, я с ним договорюсь таки…
Rotor8318
01.04.2010 в 18:20
Владимир, текстуры » АЭРОФЛОТ СССР, белый, желтый» ведь эпоха была…
Rotor8318
01.04.2010 в 18:45
Интересный вариант
zh03414
02.04.2010 в 03:43
===============
Спасибо за фото, конечно будет, вероятно, желтый — на белый время тратить не буду — ведб будет PaintKit — желающие смогуть перекрасить быстро.
=========
Скрины обещанного «северно-нефтяного» варианта — естественно, текстуры экстерьера и пилота будут другие, вероятно, Колавиа:
======
Да — совершенно верно — я еще подумал — а стоит ли показывать? Ну вы все молодцы — народ дотошный — все увидете, за все достанете — отож, поэтому так медленно и работа идет — все хочеться сделать серьезно. Успокаиваю — текстура действительно просто тупо отзеркалена — просто что бы gmax запомнил координаты текстуры — они отличаються от текстур КВС — все остальное доводиться при проектировании приборов — тогда и текстура правого пилота будет изменена — поэтому Gelmut абсолютно прав — просто прикидка — обычное дело….
Неплохо было получить от Вас эту самую инфу — очень важно от профессионала, особенно перед тем, как проектировать панель — я ведь не пилот, полный профан в вопросе особенно запуска двигателей и топливной системы — всего лишь дизайнер, помешанный на авиации — все правильно сделать не смогу (не раз в этом убеждался!) — я не настолько профи в проектировании приборов, но хоть что-то может сделаю правильно при Вашей помощи — если можно, эту самую инфу, в доступной форме, «для особо талантливых» как говориться, на zh-air@yandex.com -заранее благодарен.
Сообщение отредактировано zh03: 27 February 2010 — 15:07
Сообщение отредактировано Mitch: 27 February 2010 — 20:09
==============
)) В принципе, у меня тоже самое по КВС, только часы добавил. они есть таки в некоторых панелях, может для импортного исполнения — по крайней мере — на многих фото в airliners.com.
Огромное спасибо — приму к руководству — и еще раз спасибо за подачу — понятней некуда =
Сообщение отредактировано zh03: 27 February 2010 — 19:34
Отправил на е-маил.
он на этой модификации только и трудился 
По поводу запуска двигателей и работы топливной системы в данном случае затрудняюсь ответить, поскольку МТВ изучал в училище 10 лет назад, на практике работать на данной машине не приходилось. Если только порыться в конспектах…
Или же просить помощи у Gelmut-а
Сообщение отредактировано Mitch: 27 February 2010 — 20:51
Сообщение отредактировано zh03: 28 February 2010 — 05:13
Думаю как только, так сразу. Не торопите события… Почитайте внимательно первый пост автора.
==================
Спасибо огромное, Rotor, да за любой буду благодарен, особенно какой-то нестандартный, который не найдешь на обычных сайтах. Ведь верно предками сказано — лучше один раз увидеть, чем сто раз… Собственно, работа над визуалкой закончена- впереди самый нудный и нелюбимый мной кусок работы — панель, приборы.. В принципе, благодаря Mitch-у у меня очень много информации по этой теме, хотя особенно был бы благодарен по фотоинформации по приборам радионавигации — с АРК и радио все понятно — а вот NAV и DME — ничего не пойму… Были ли они вообще реализованы в стандарте реальных моделей — на фото на экспортных и наших современных моделях часто видно добавки радионавигации из Bendix — у меня тоже, если обратили внимание — стоит на гражданской панели то ли DME, то ли NAV-2 — сам еще не решил, что будет — но если был стандартный отечественный вариант этих приборов — хотелось бы его реализовать. Ище конечно хотелось бы побробные фото отечественных интересных раскрасок внешних экстерьеров — ведь все-равно все кончиться подготовкой вариантов текстур, их будет в авторской версии не менее 6, думаю, пока уверен в трех — афганский: 262 Баграмская отдельная эскадрилья, ООН — украинский борт из состава Херсонской вертолетной бригады, МЧС России, может Колавиа будет в оригинальном варианте — с подвеской не в виде контейнера, а в виде фермы с правильным пауком — если Бот даст времени и здоровья. В любом случае благодарен всем заренее за фото, подсказки и моральную поддержку. Спасибо.
Владимир,
если не против, то предлагаю всю дальнейшую переписку по коду XML перенести в почту.
Мой ящик scorpio9999(*)mail.ru — Welcome! Рад буду помочь.
Я физически не могу контролировать все темы на этом форуме, даже представляющие для меня интерес.
Ну, а пока очень тупой код, который я использовал для трафика. Там кол-во доступных переменных намного меньше, чем в управляемой модели.
Первая деталь — тормозные башмаки, водила и прочая лабуда на спящем ЛА. Т.е. почти первое что включает пилот — АНО. Включил — башмаки убрали, считаем что уже стоим за счёт парковочного тормоза. Вторая деталь — это вооружение, например. Тут ровно наоборот. Технари уже повесили нам НУРСы и прочие «прелести».
Да, забыл сразу сказать. Если деталей с одной логикой несколько, то тупо обзываем: parked_part_1, parked_part_2 и т.д. Имя в коде это префикс, суффикс может быть любым, кроме зарезервированных слов. Внутренним ручкам дверей можно привязать свои собственные переменные и дверью управлять этой переменной.
Про подвес я немного должен мозгами подумать. Мне нужна длина тросов и высота контейнера. В почту конечно.
Напишу код для 2-х отдельных деталей. Трос появится при высоте над землёй, достаточной для длины троса. Контейнер — трос + высота последнего.
Должно быть типа такого. Вместо 15.0 и 25.0 надо подобрать свои значения в футах.
<PartInfo> <Name>Mi8_cable</Name> <Visibility> <Parameter> <Code> (A:PLANE ALT ABOVE GROUND, feet) 15.0 > if{ 1 } els{ 0 } </Code> </Parameter> </Visibility> </PartInfo> <PartInfo> <Name>Mi8_container</Name> <Visibility> <Parameter> <Code> (A:PLANE ALT ABOVE GROUND, feet) 25.0 > if{ 1 } els{ 0 } </Code> </Parameter> </Visibility> </PartInfo>Простое использование (A:SIM ON GROUND,bool) вызовет появление этих приблуд из-под земли.
Так же могу написать код для анимации обоих в зависимости от скорости полёта. Т.е. некоторое отклонение от вертикали и горизонтали.
На кол-ве полигонов это никак не скажется, а анимация всегда только радует.
В общем, твои идеи — мой код. В почте можно обговорить и альтернативные методы контактов, если таковые потребуются. 😉
Приветствую, Миш,
мнда, не учёл я что вертолёты относятся к малой авиации (4-й класс кажись) и там правила немного другие.
В таком случае вместо переменной LIGHT NAV берём переменную LIGHT BEACON и полный вперёд.
Я к тому, что правильно выполняя процедуры мы добьёмся убирания тормозных башмаков до руления или взлёта.
Вообще в FS2004 около 7 разных огней. Можно выбрать любой, даже неиспользуемый, и приделать «тумблер» для его включения и выключения.
Не детальная, конечно, на практически Паинт-Кит.
Lukoil
Теперь подборка с Airliners.net
American Medical Clinic с Российской регистрацией
UK Air Force для PR модели за бугром
Aviashelf
Таможня РФ
Nizhne-Lenskoye (серебрянка эффектная)
Rosneft
Ну и две «доски» буржуйской комплектации для информации о приборах.
Hungary
Iran
Сергей, приветствую!
Включается перед запуском двигателей и выключается после полной остановки винтов.
По поводу приборных досок буржуйской комплектации, венгерский вариант — это простой Ми-8Т, что называется без излишеств, как есть. А Владимир делает Ми-8МТ.
Опять — просто вау! — спасибо коллеги — Колавиа будет обязательно — спасибо Mitch, и особенно Scorpio — обязательно свяжусь с Вами по поводу xml — больное, но очень «востребованное» на данный момент в модели место.
В свою очередь еще хорошие новости — пожелания по поводу пилотов для ГВФ выполнил — по-крайней мере без шлемов, а сейчас работаю как раз над северной моделью, (как раз будет в раскраске Колавиа) — с нефтяной фермой на подвеске, с пилотами в зимней форме, вот сейчас бьюсь над бочками со спиртом вместо ящиков в грузовой кабине — хочеться привести ребятам на Север что-нибудь горяченького — только вот GMAX видно наш, православный, у него пока Страстная пятница, пост, не воспринимает пока
. Надеюсь, я с ним договорюсь таки…
Интересный вариант
===============
Спасибо за фото, конечно будет, вероятно, желтый — на белый время тратить не буду — ведб будет PaintKit — желающие смогуть перекрасить быстро.
=========
Скрины обещанного «северно-нефтяного» варианта — естественно, текстуры экстерьера и пилота будут другие, вероятно, Колавиа: