Ми-6 — Вертолеты

вот собственно сравните

Прикрепленные изображения

• 6.JPG

конечно реализуемо
через A: токен можно узнать скорость (силу) ветра и сделать анимацию колебаний, амплитуду зависящую от скорости ветра…

!!!

Теперь я понял, для чего этот лючок внизу…. я сначал думал, что он для экстренного покидания кабины

вот собственно сравните

2 — уже лучше

Несколько нестандартная установка огневой точки. Да и сама «точка» немного не та… Я видал и другие варианты. Этот скорее всего самопальный передел.

Эрих Хартман
Когда вы прошлись по вопросу бронирования штурманской будки я смолчал, но про установку НУВ-1МК, она-же 9А016П, он-же пулемёт А-12,7 сказать — «Самопальный передел», это уж слишком! Ничего более штатного, для армейского транспортного борта не существовало! На створках, которые на фотке открыты, в Афганистане иногда охлаждали (ходили-то на потолках, Н до 5км) что-то из продуктов, правда были случаи, что штурман, по забывчивости открыв створки, производил бомбометание колбасой или флягами с напитками или ещё какой либо снедью.
А по поводу брони, могу сообщить, что она была в виде ЗШ на головах экипажа и не более того. Ни каких бронеплит в РА на Ми-6 не устанавливали. В Чернобыле был свинец…но это уже другая история…

Спорить с Вами не буду, ибо не в моей привычке.

не будем ругаться.. У нас много другой креативной работы предстоит
Мне уже надоело летать со стоячими винтами с динамикой от Белла 🙂

сильно не пинайте- просто черновой прикид

• Untitled_1.jpg

сильно не пинайте- просто черновой прикид

кусок справа в левой панели реально пуст?

вот что прислал Олег
Вообще, чтоб не грузить форум я создал сайт http://milfly.narod.ru
там буду выкладывать все материалы которые касаются этого вертолета
Пока некогда занятся наполнением
На днях начну

• P2181016.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     p2181016.zip   341.06К
      66 Количество загрузок:

Анимировал винт( криво пока- буит исправлено позже) чтобы на вертолет хоть похож был

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Mi6.zip   786.36К
      83 Количество загрузок:

да уж.. :-))
вращаются они как то неэстетично 🙂

Остекление штурманской кабины вопрос не принципиальный. Вначале спереди ставили закруглённую пластмассу с обдувом, позже шла доработка на АРЗ и ставили плоский триплекс с подогревом.

Плоские стёкла у штурмана и сдвижной блистер бортача (как у командира) начали ставить на Ми-6А :rolleyes:

ну я вроде и делаю ми-6а
кстати как Олег подсказал- у меня неправильно отмоделено (а точнее зеркалировано) правое заднее окно кокпита
Не страшно- переделаю

А лобовое остекление пилотов надо слегка заузить по высоте. Не пропорционально как-то :rolleyes:
с высотой фронтальных стекол.. надо поэксперементировать.
Кстати никто не заметил- высота сдвижных блистеров у меня была мала (показано красными метками на виде сбоку)
Добавил амортизаторы, крепеж баков, шланги и изменил форму бокового окна

кстати может быть передние стекла чуть попрямей поставить?, тогда высота точно уменьшится

• 6.jpg

с высотой фронтальных стекол.. надо поэксперементировать.
Кстати никто не заметил- высота сдвижных блистеров у меня была мала (показано красными метками на виде сбоку)
Добавил амортизаторы, крепеж баков, шланги и изменил форму бокового окна

кстати может быть передние стекла чуть попрямей поставить?, тогда высота точно уменьшится

все же лучше, как сейчас на левой картинке

Не согласен! Триплексы ставились на обоих модификациях. Ми-6 тличался от Ми-6А лишь наличием на последнем автопилота, ну и у штурмана стоял СУШ …

Вот как раз таки визуально (из далека) А-шку от «простого»(Б-шка) можно было отличить от штурманской за_упы и блистера бортача, ну и по некоторым антенам :) + всос и выхлоп АИ-8 на грузовой створке
А пилотские НАДО хоть симвалически,но заужать (по высоте) :)

Будет ли гражданский вариант без пулемета?

Дык без проблем, хоть пожарный
не забываем про ми-10

Кстати учтите что в реале вертолет капитально приседает на основные стойки

2° стояночный угол судя по практической аэродинамике.
А вот ход штоков амортстоек каков, кто знает?

!

• z.jpg

OK!

Для желающих попробовать первую стадию динамики. Прежде всего интересует мнение на управляемость по крену, курсу и тангажу, а то у меня уже ущущения притупились :pilotfly:.
И сразу вопрос к знатокам: где в Ми-6 находится верхний топливный бак? если можно на картинке.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     Mi6_dyn_0.1.zip   4.38К
      79 Количество загрузок:

а вот где тут что..

• komp.jpg