В ожидании MS Flight

Просмотреть сообщениеABC_1982, 22 Октябрь 2010 — 07:16, сказал(а):

Не было. Были люди, которые не умеют читать и думать, зато умеют панику разводить.

Понятно, спасибо. А то я приуныл. Нельзя никому верить, Хаус прав.

Кому интересно появился уже 3 ролик на оф.сайте B)

Просмотреть сообщениеTranceport, 23 Октябрь 2010 — 11:13, сказал(а):

Кому интересно появился уже 3 ролик на оф.сайте B)

Спасибо за инфу.

Впечатления: Ролик без Vsync с низким АА. Откровенно десяточная в основном графика — полосы и земля, расстановка автогена тоже десяточная.
Из нового: растерные тени (ох, привет, GTA IV, cколько в тебя плевали по этому поводу), тени в кабине, чуть изменены текстуры автогена и зданий портов.

Вот кто скажет, что не Х? (warning 56K!)
Вложенное изображение: Безымянный.png

Если они при этом не сделают совместимость с самолями для Х :diablo:

Да… А где собственно Microsoft Flight? На что-то новое, революционное не очень похоже. Если не ошибаюсь, то тени в кабине вроде в FSX при DX10 есть. Или нет?

Просмотреть сообщениеgogonam, 23 Октябрь 2010 — 12:16, сказал(а):

Если не ошибаюсь, то тени в кабине вроде в FSX при DX10 есть. Или нет?

Есть, но при этом отрубается антиалиайзинг и глючат текстуры.

Добавлю про ролик. Не впечатляет высоким разрешением меша горка на заднем плане, промелькнувшая водичка и небо тоже не заставят ахнуть.
Срезанные на уровне горизонта PAPI всецело выдают движок FSX, видимо чуть доработанный в графическом плане. Да, пока это не похоже на создание кода «с нуля»

Ребят, я думаю вот как. Если Майкрософт доработала Висту и представила на рынок ее модернизацию, как Win7, то что-то похожее может произойти и с FLIGHT. Но разве это плохо? Да, при виде ролика нет «ах» и «ох» — все ожидаемо и «где-то все это уже видели». Но лучше уж так, чем насмотреться аля-голливуд роликов и в итоге, получить полный шлак и разочарование.

Если все это будет работать на прядок лучше и качественне предшественника, без существующих многочисленных ограничений и багов движка FSX, то продукт будет обречен на успех. Тем более, не забываем — это даже не бета-версия. Это альфа — и на мой взгляд выглядит вполне пристойно. Думаю, в следующем году увидим бету и тогда все будет более-менее ясно. А пока, лично мне — нравится. 😉

Видя, в каком направлении ведётся разработка, теперь больше всего хочется получить Native Multicore Support, диспа вменяемого, чтоб схемы (и возможно, языки) знал, про самоли писал уже. Остальные пункты вишлиста уже представляются маловероятными. Хотя тени облаков они наверн сделают.
По совести это надо было назвать GlobalUpdate, пусть даже и сделать его платным, но нет: Standalone, Awesome, а вощем деньги давай
Первый ролик был таки аля-холливуд 🙂

впечатление от ролика — ужас, развод какой то, абсолютно все, как в fsx…

Да лано вам. 🙂

Вот в X-Plane, например, релиз десятой версии, вроде как, к Рождеству обещают, а до сих пор самолеты показывают в девятой версии сима. Здесь, вероятно, та же самая картина. Пока бету не увидим — выводы о том, на что будет похож новый симулятор делать рано.

Кстати, первый ролик — это просто 3D мультик был — на сайте Orbx про это писали.

Да, чистый FSX. Впрочем, я не против — пусть оптимизируют движок по производительности и улучшат ATC: больше ничего не надо.

Просмотреть сообщениеG-YMML, 23 Октябрь 2010 — 22:16, сказал(а):

Да, чистый FSX. Впрочем, я не против — пусть оптимизируют движок по производительности и улучшат ATC: больше ничего не надо.

Как это ничего, доколе тысячи сцен надо будет пихать, сделали бы сами , хотя бы порты, в FSX уже сделано было 20 крупных, может продолжат..

Я только за если будет FSX с ФПСами от девятки. Даже УВД и DirectX10 не надо)))))

Просмотреть сообщениеPalermo, 23 Октябрь 2010 — 12:48, сказал(а):

Добавлю про ролик. Не впечатляет высоким разрешением меша горка на заднем плане, промелькнувшая водичка и небо тоже не заставят ахнуть.
Срезанные на уровне горизонта PAPI всецело выдают движок FSX, видимо чуть доработанный в графическом плане. Да, пока это не похоже на создание кода «с нуля»

Если вспомнить выход FSX, то у него тоже в дефолте графика была даже хуже, чем у хорошо обработанного напильником FS 2004. И только после появления GEX, REX etc. десятка стала выглядеть на порядок лучше самого проапгрейдженного FS9. Думаю, здесь ситуация повториться — вначале графика не будет сильно удивлять, а потом подтянутся аддоностроители, и мы получим долгожданный сим будущего. Хотя, согласен с многими здесь — даже если он вообще ничем не будет графически отличатся от нынешнего FSX, но при этом будет работать побыстрее, полюс нормальный УВД и побольше детальных сценариев в дефолте — проект можно будет считать удачным.

На последнем видео, взлетка плоская(

Просмотреть сообщениеWalter333, 24 Октябрь 2010 — 18:14, сказал(а):

Если вспомнить выход FSX, то у него тоже в дефолте графика была даже хуже, чем у хорошо обработанного напильником FS 2004. И только после появления GEX, REX etc. десятка стала выглядеть на порядок лучше самого проапгрейдженного FS9. Думаю, здесь ситуация повториться — вначале графика не будет сильно удивлять, а потом подтянутся аддоностроители, и мы получим долгожданный сим будущего. Хотя, согласен с многими здесь — даже если он вообще ничем не будет графически отличатся от нынешнего FSX, но при этом будет работать побыстрее, полюс нормальный УВД и побольше детальных сценариев в дефолте — проект можно будет считать удачным.

То есть, как выйдет релиз, не стоит торопится с покупкой нового сима, подождать, когда выйдут улучшенные модификации с допами и всякими вкусностями, а пока летать в наработанной версии прежнего сима?

Как минимум подождать ПМДГ 744, 737, погоду Актив Скай и клиентов двух сетей. До тех пор новый сим будет аркадой. ИМХО.

Третий ролик убил наповал…..)))))) В глубине души надеюсь что это видео была лишь шутка разработчиков.))) Они там что все с ума сошли или обкурились???… Это же FSX, только ещё более страшный в разы…
Спасибо разработчикам что хоть не стали тянуть и раскрыли правду. Зачем только было убирать из названия «Microsoft Flight» окончание «Simalator X». Назвали бы его честно, «Flight Simulator 98 SP1», обновлённые текстуры сима 98 года! Теперь с ещё более глючными тенями и жуткими тормозами. Даже промо видео не смогли записать без лагов, так как тормозит там всё конкретно.
В общем фтопку этот сим.

Все надежды на новый X-plane.

Не подскажите, когда это чудо будет доступно нам, смертным? :rolleyes:

Просмотреть сообщениеautof1, 25 Октябрь 2010 — 00:45, сказал(а):

Не подскажите, когда это чудо будет доступно нам, смертным? :rolleyes:

Этого еще никто не знает.

Нормальный ролик. Вы чего хотели? Супер сказочных красот? Если да, то далеко не у всех есть компы стоимостью в 10 тыс американских или европейских денюжков. Не устраивает — навешайте всяких REX-ов, и иже с им и вперёд.

Не знаю уж, чего вы уперлись в красоты.. жду лишь адекватной динамики полета и оптимизированного движка. Всё остальное уже есть у нынешних авиасимах от MS.

Цитата

Третий ролик убил наповал…..))))))

Такое случается.

Цитата

В глубине души надеюсь что это видео была лишь шутка разработчиков.))) Они там что все с ума сошли или обкурились???…

По личному опыту такие предположения о состоянии здоровья разработчиков делаете?

Цитата

Это же FSX, только ещё более страшный в разы…

Более страшный…отомстили FSX за то, что не смогли нормально запустить его у себя на компьюте? 🙂

Цитата

Спасибо разработчикам что хоть не стали тянуть и раскрыли правду. Зачем только было убирать из названия «Microsoft Flight» окончание «Simalator X». Назвали бы его честно, «Flight Simulator 98 SP1», обновлённые текстуры сима 98 года!

Зачем вы дезинформируете людей, не игравших в MSFS98 и предоставляете заведомо ложные сведения?

Microsoft Flight Simulator 98 года выглядит вот так:

http://flyawaysimulation.com/modules/Images/gallery/fs98screenshots/Sophwith_Camel_a.jpg

а альфа-версия Microsoft FLIGHT, согласно ролику, выглядит вот так:

http://fsfiles.org/flightsimshots/images/485msf.jpg

Цитата

Даже промо видео не смогли записать без лагов, так как тормозит там всё конкретно.

Ваша правда, сэр. Видео могли бы записать покачественнее. Но имеет ли это отношение к тормозам сима, или просто халтурный видеоролик — вопрос пока еще открыт.

Цитата

В общем фтопку этот сим.

Правильно! Вот это сурово и по-мужски, сказали — как отрезали.

Цитата

Все надежды на новый X-plane.

Новый X-Plane 10 ожидают многие, т.к. ничто не мешает иметь у себя на компьютере несколько симуляторов. Благо, закомплексованных симмеров с тяжёлым школьным наследием, готовых оскорблять друг друга на почве принадлежности к сим-платформе, становится меньше.

Просмотреть сообщениеJezzebell, 25 Октябрь 2010 — 11:48, сказал(а):

а FLIGHT, согласно ролику, выглядит вот так

и причём во время разработки в дефолте выглядит как десятка с адонами а если они её ещё напильником подточат… а ещё и адонов на неё навешать…да вот только про динамику нечего непонятно в видеоролике….

Вы правы, в ролике показан дефолт альфа-версии симулятора.

Ой как прав был Мэддокс, заявив, что будет общаться только с англоговорящей частью коммьюнити. Потому что русскоговорящая в упор не знает, что такое «в разработке», «еще даже не бета», «тизер» и «ролик из игры». Зато готова орать про «это же FSX (или даже 98)», «и при этом без обратной совместимости» и прочие глупости.

Нет, я разумеется, обобщать на всех это утверждение не буду, но именно орава кликуш с зачатком разума создает нам плохую репутацию. Даже примерно равной по численности группе здраво рассуждающих людей эту репутацию поправить сложно. Поэтому даже русскоговорящие разработчики от нас отворачиваются. У англичан таких единицы-десятки, у нас под 50%.