В ожидании MS Flight

Просмотр сообщенияdreaman (30 June 2011 — 13:18) писал:

Так и я бы тоже хотел новый сим, со всеми перечисленными новыми возможностями. Но уже имея опыт FSX, и зная стиль Микрософта, можно уже быть уверенным что почти ничего из всего этого там не будет. Добавят новых текстур в старый движок, которому уже скоро 20 лет как будет… Никаких революций в лётной модели, освещении от фар, освещении порта я уверен на 100% не будет. Это же Микрософт! Если бы это была какая-нибудь новая компания, которой нужно завоевать сердце публики, то они бы через голову перепрыгнули, но сделали бы всё в лучшем виде.

Вот интересно.

С одной стороны заявления Microsoft о полной переделке движка, несовместимости с предыдущими версиями, оптимизации графики и игры в целом.

С другой — некто, который просто и неаргументировано заявляет, что это вранье, сам не гнушаясь лгать напрополую.

Вашу Outerra’у все видели — это голый движок с уже встроенным бесплатным движком полета. О нем ничего неизвестно ни с точки зрения реализации систем, ни с точки зрения реализации навигационных средств и прочего. Да и с точки зрения графики — весьма симпатично, но ничего грандиозного.

Кроме того, разработчики позиционируют его как как универсальный движок с продвинутой графикой и физикой, а не авиасим. Но Вам это, наверное, мало что скажет.

Просмотр сообщенияABC_1982 (30 June 2011 — 15:04) писал:

Вот интересно.

С одной стороны заявления Microsoft о полной переделке движка, несовместимости с предыдущими версиями, оптимизации графики и игры в целом.

С другой — некто, который просто и неаргументировано заявляет, что это вранье, сам не гнушаясь лгать напрополую.

Да будет вам :) Товарищ частенько отжигаетбывает не прав. Не обращайте внимания
Хотлось бы чтоб нас почаще радовали роликами всякими товарищи из МС

Просмотр сообщенияRifleman (30 June 2011 — 16:00) писал:

Да будет вам :) Товарищ частенько отжигаетбывает не прав. Не обращайте внимания
Хотлось бы чтоб нас почаще радовали роликами всякими товарищи из МС

Согласен по всем пунктам. Но терпение не резиновое, да и резина тоже рвется, бывает.

Просмотр сообщенияedwardpashkov (30 June 2011 — 14:33) писал:

2004 даже сейчас с аддонами не очень то даже превосходит дефолтный FSX (разве толкьо самолетами и нежеланием просто русского сообщества перезодит на новое (больше связано с деньгами на улучшение матчасти), к томуже в иксе термалка есть, чего в 2004 нет а это очень украшает полет.

И 9-ка и 10-ка имеют кучу недостатков и не точностей, но что в том что в том симе можно летать на среднем компе, скажем i5, что будет невозможно в новом симе, я так думаю, что комп нужен будет на столько мощный, чтобы показать все прелести сима, что лучше (для многих) будет остаться либо в 9-ке, либо в 10-ке, так что ждем как говориться дебюта, а потом копим деньги на новый комп, ну очень новый комп.

Цитата

…но что в том что в том симе можно летать на среднем компе, скажем i5, что будет невозможно в новом симе, я так думаю, что комп нужен будет на столько мощный, чтобы показать все прелести сима, что лучше (для многих) будет остаться либо в 9-ке, либо в 10-ке…

Я вот искренне надеюсь, что с новым движком если и будет сим жрать ресурсы, то, по крайней мере, не так как девятка или десятка, большая часть ресурсов которых уходила на рисование и поддержание миллионов спрайтовых текстур облачности, и миллионов объектов автогена без толкового LODа и внятной системы перехода между низкополигональными моделями : )

Если ресурсы пойдут на всякие красивости, дым, там, воздушную рябь от горячей струи двигателя, динамическое освещение от огромного количества источников света, реальное отражение, сверхточные тени и тп, и если это все можно будет отключить, то будет просто прекрасно!

Просмотр сообщенияMexmax (18 July 2011 — 10:33) писал:

И 9-ка и 10-ка имеют кучу недостатков и не точностей, но что в том что в том симе можно летать на среднем компе, скажем i5, что будет невозможно в новом симе, я так думаю, что комп нужен будет на столько мощный, чтобы показать все прелести сима, что лучше (для многих) будет остаться либо в 9-ке, либо в 10-ке, так что ждем как говориться дебюта, а потом копим деньги на новый комп, ну очень новый комп.

вы хоть чуть чуть почитайте обзоры флайта и интервью мелкософта, а не ерунду пишите тут.

Дяденьки. В игры, выходящие в 2012 году нельзя играть на компе, купленном в 2000-м. :)
Лично я не загадываю — а будет ли у меня это тормозить. Я прикидываю — какой комп надо будет купить. И это — нормально, ИМХО.

Ага, а если Майкрософт вообще бы заделали сим с такой производительностью, что все наши сверхкомпьютеры, купленные для более ранних версий, уже будут пожирающими мощность лишим хламом из-за резкого падения системных требований. :) Пока они будут использовать старые технологии, все будет повторяться…

Просмотр сообщенияalexost92 (18 July 2011 — 14:47) писал:

вы хоть чуть чуть почитайте обзоры флайта и интервью мелкософта, а не ерунду пишите тут.

А что по Вашему мнению тут ерунда, то что комп надо будет мощнее, если нет то как правильно тут сказали все и будет так же как и было, или может Вас удивило то что косяков хватает там и там и обоим симам как пешком до реала, но сдесь не та тема что бы это все оговаривать. есть желание я Вам с десяток примеров приведу что в том что в том симе, а то что по прогнозам новый сим будет далеко отличаться от первых двух и по графике и по всему остальному, следовательно какой бы там движок не выдумали Микрософы системные будут ого го.

Просмотр сообщенияKukuruZZa (18 July 2011 — 14:55) писал:

Дяденьки. В игры, выходящие в 2012 году нельзя играть на компе, купленном в 2000-м. :)
Лично я не загадываю — а будет ли у меня это тормозить. Я прикидываю — какой комп надо будет купить. И это — нормально, ИМХО.

А я даже не прикидываю, поскольку даже не могу предположить какие бутут требования к железу, по этому летаю на всех трех симах, и не парюсь, а вот выйдет там посмотрим что выйдет. то то 10-ку тоже все ждали как адекватную и полную замену 9-ке, и что? лично моих надежд она не оправдала и на половину,

Просмотр сообщенияMexmax (18 July 2011 — 16:19) писал:

есть желание я Вам с десяток примеров приведу что в том что в том симе, а то что по прогнозам новый сим будет далеко отличаться от первых двух и по графике и по всему остальному, следовательно какой бы там движок не выдумали Микрософы системные будут ого го.

Ну блесните умением видеть будующее. нигде не было сказано, какие именно требования ожидать. Если вам что-то приснилось, то меня лично это не интересует.

Если вы в танке, то специально для вас цитирую:

это вам про ФСХ, чтобы знали почему он так хорошо ест ресурсы.

2nd Question — You mentioned a ‘New Performance Attitude’. Can you elaborate?

Microsoft……previous approach to performance was to maintain a long life over a five-year period (time enough for simmers to go thru two or more computers). This approach was seen as a benefit, until now. The side affect was that no PC could run it with the settings maxed out at product introduction.

А вот в этом же абзаце, про новый сим:

The new goal is to provide a fantastic experience «out of the box» on the first day……on your current computer. Microsoft didn’t elaborate on how they were going to accomplish that goal.

Надеюсь больше объяснять ничего не нужно?

Просмотр сообщенияalexost92 (18 July 2011 — 20:45) писал:

Ну блесните умением видеть будующее. нигде не было сказано, какие именно требования ожидать. Если вам что-то приснилось, то меня лично это не интересует.

Если вы в танке, то специально для вас цитирую:

это вам про ФСХ, чтобы знали почему он так хорошо ест ресурсы.

2nd Question — You mentioned a ‘New Performance Attitude’. Can you elaborate?

Microsoft……previous approach to performance was to maintain a long life over a five-year period (time enough for simmers to go thru two or more computers). This approach was seen as a benefit, until now. The side affect was that no PC could run it with the settings maxed out at product introduction.

А вот в этом же абзаце, про новый сим:

The new goal is to provide a fantastic experience «out of the box» on the first day……on your current computer. Microsoft didn’t elaborate on how they were going to accomplish that goal.

Надеюсь больше объяснять ничего не нужно?

Научитесь внимательно читать сообщения, причем здесь новый симулятор, в данной фразе реч идет о…., теперь повод Вам для размышления.

Просмотр сообщенияMexmax (19 July 2011 — 04:59) писал:

Научитесь внимательно читать сообщения, причем здесь новый симулятор, в данной фразе реч идет о…., теперь повод Вам для размышления.

В данной фразе идет речь о том, что новый сим создают с рассчетом на современные компьютеры, а не прогнозируемое в теории железо будущего, как это было с FSX.

Ты уже примерно двадцатый не умеющий и не желающий читать в этой ветке. Нам всем мягко говоря поднадоела работа попугая, повторяющего прямую и понятную позицию Microsoft по этому вопросу.

Перечитай ветку — ты не оригинален и все твои домыслы уже были разобраны.

Просмотр сообщенияABC_1982 (19 July 2011 — 06:59) писал:

В данной фразе идет речь о том, что новый сим создают с рассчетом на современные компьютеры, а не прогнозируемое в теории железо будущего, как это было с FSX.

Ты уже примерно двадцатый не умеющий и не желающий читать в этой ветке. Нам всем мягко говоря поднадоела работа попугая, повторяющего прямую и понятную позицию Microsoft по этому вопросу.

Перечитай ветку — ты не оригинален и все твои домыслы уже были разобраны.

Если ты считаешь себя попугаем то это отношения к данной теме не имеет ни какого значения. да и ни кто не просит ни кого здесь объяснять. здесь люди мнение свое высказывают. а соглашаться или нет это уже твое дело, про компы согласен поскольку не знаю как там обстояли дела с разработкой FSX, а сама разработка программы под не существующее железо это что то из области фантастики, скажу более понятно свою точку зрения, новый сим разрабатывается под самое современное железо и стандартные компы типа i5, i7- тут не удел, а на крутое железо у большенства симеров как я предпологаю, не совсем позволяют финансы. Могу ошибиться в сумме, 60-80 тыр, -1 штука, да и что там говорить, чисто логически, у большей половины(в том числе и у меня)10-ку то не тянет на полных настройках, так чтоб ни за что не задевало, а что тогда про новый сим говорить, или ты думаешь что он меньше ресурсов жрать будет?

Просмотр сообщенияMexmax (19 July 2011 — 11:34) писал:

Могу ошибиться…….да и что там говорить, чисто логически, у большей половины(в том числе и у меня)10-ку то не тянет на полных настройках, так чтоб ни за что не задевало, а что тогда про новый сим говорить, или ты думаешь что он меньше ресурсов жрать будет?

Могу ошибиться, но по-мойму 10-ка уже давно ни у кого не тормозит. FSX вышел 6 (ШЕСТЬ!) лет назад. Если кто-то до сих пор не сменил за это время железо, то… :)

, новый сим разрабатывается под самое современное железо и стандартные компы типа i5, i7- тут не удел,

Вы меня конечно извините, но вроде i7 и его «аналоги» от AMD сейчас последнее для десктопов что есть.
Или я отстал от жизни?

У кого до сих пор тормозит FSX на компах, обратитесь к грамотным специалистам по настройке ПО и не мучайте… не хочу выражаться. А уж если иметь i5-i7, то сим вообще летать должен на макс. настройках.

здесь люди мнение свое высказывают. а соглашаться или нет это уже твое дело,

Если каждый будет высказывать свое мнение, совпадающее с предыдущими (да еще и ошибочное), получится пустой флуд.

про компы согласен поскольку не знаю как там обстояли дела с разработкой FSX, а сама разработка программы под не существующее железо это что то из области фантастики, скажу более понятно свою точку зрения,

Есть такое дело — предсказание развития вычислительных мощностей. И нужно оно вот для чего в частности. Разработка программного обеспечения — дело трудоемкое и долгое. Пара-тройка лет от начала работ до релиза для игры топ-уровня — это хороший результат.

До определенного момента мощности росли линейно и семимильными шагами. Комьютер нового поколения мог быть быстрее предыдущего (выпущенного год-два назад) в два-три раза на старых программах. В связи с этим было благоразумно закладывать в свою игру потенциал, который не мог быть раскрыт на компьютерах нынешнего и даже следующего поколения.

К моменту выпуска игры (через 3 года примерно) техника нагоняла и зачастую обгоняла софт и всё было нормально.

Потом линейный рост прекратился (резко замедлился точнее) из-за технических сложностей и увеличение мощностей пошло вширь, т.е. начали увеличивать количество ядер, ударились в параллельные вычисления.

FSX как раз попал на смену эпохи и прогноз по нему не оправдался. Что, врочем, не помешало десятке стать хитом продаж и самым успешным выпуском серии.

новый сим разрабатывается под самое современное железо и стандартные компы типа i5, i7- тут не удел, а на крутое железо у большенства симеров как я предпологаю, не совсем позволяют финансы.

Новый сим разрабатывается просто под современное железо. Как раз под что-то типа старший i5 + видео уровня топа, я думаю. Всё что ниже потребует снижения качества.

Кстати, i7 вроде как вершина десктопа на сегодня, что значит «стандартный комп i7 не у дел»?

Что касается финансов — для целевой аудитории Microsoft разовые траты в 2 500 — 3 000 долларов в три года вполне досягаемы. Это и есть большинство симмеров, а не то, что представляешь себе ты.

Mexmax че бред несете? возмите переводчик и переведите что я до этого написал если английский не учили. Всего 2-3 предложения всё объясняют. Вам уже все сказали что вы бредите, что еще нужно?

Просмотр сообщенияalexost92 (19 July 2011 — 13:23) писал:

Mexmax че бред несете? возмите переводчик и переведите что я до этого написал если английский не учили. Всего 2-3 предложения всё объясняют. Вам уже все сказали что вы бредите, что еще нужно?

От Вас обсолютно ни чего, бредите Вы наверное, про i5 могу поспоритбь с любым что не настроите сим под этот проц что бы он летал без тормозов-хотя я не силен в истории разработки данного процессора, но мне кажется что его еще 6 лет назад не было, а на нем то тормоз тормозом Ваша 10-ка, про установку сценариев аэропортов я вообще молчу ни один из предлогаемых сценариев не тянет на 5-ке без тормозов, это по моему Вы бред несете, и тем умникам кто просто хочет тут показаться умным и по флудить не надо тогда отвечать на слишком глупые для Вас вундеркиндов сообщения, а с другой стороны что 10-ка, что 9-ка, что новый сим это симуляторы более ли менее приближенные к реальности тут еще много моментов есть в той или иной надобности сима кому либо из симмеров, я знаю огромное колличество людей которые перескачили на 10-ку и причем не на слабом железе, а потом плюнули на нее, это не камень в сторону 10-ки, это к тому что так же будет и с новым симом, ну или, что бы Вы опять не сказали что я здесь пророчу, скорее всего так будет, пока современное железо на момент выпуска игры не станет доступным , Во как я Вам ответил, а теперь можете попытаться настроить мне мою i5-чтоб без тормозов. Да и вобще спорить моно до бесконечности, дай бог Вам и мне здоровья, что бы когда выйдет новый сим , мы с Вами и посмотрели что получилось. Удачи.

Просмотр сообщенияMexmax (19 July 2011 — 15:32) писал:

… (кучу нечитаемого набора слов и запятых пропустил)
а теперь можете попытаться настроить мне мою i5-чтоб без тормозов. Да и вобще спорить моно до бесконечности, дай бог Вам и мне здоровья, что бы когда выйдет новый сим , мы с Вами и посмотрели что получилось. Удачи.

1. Используй русский язык, пожалуйста.

2. Если тебе нужна помошь в настройке, обратитесь в соответствующий раздел, указав полную конфигурацию ПК. Здесь это оффтоп.

я уже понял.

Просмотр сообщенияABC_1982 (19 July 2011 — 15:44) писал:

1. Используй русский язык, пожалуйста.

2. Если тебе нужна помошь в настройке, обратитесь в соответствующий раздел, указав полную конфигурацию ПК. Здесь это оффтоп.

1. У меня по русскому тройка в школе была, что не помешало мне отлетать 10лет в ГА на трех перкраснейших типах Советских самолетов, по этому Русский язык тут не причем, дело сути, а суть в деле.

2.Твоя точно не нужна, а по поводу настроек, настраивал все как указано в соответствующих ветках

Просмотр сообщенияMexmax (19 July 2011 — 17:06) писал:

1. У меня по русскому тройка в школе была, что не помешало мне отлетать 10лет в ГА на трех перкраснейших типах Советских самолетов,

10 лет полетов не делают твои мысли понятными. Хочешь быть понятым — пиши понятно. Не хочешь быть понятым — лучше вообще не пиши.

Дело не в грамотности, а в том, что ты не способен выразить свою мысль. То нагромождение слов, которое ты наворачиваешь в каждом сообщении не имеет смысла. Если ты летал, значит ты инженер-пилот, т.е. человек, обязанный уметь четко высказывать и обосновывать свое мнение, пусть и безграмотно. Так пользуйся умением-то.

дело сути, а суть в деле.

Вот яркий образчик твоей «логики».

Что такое «дело сути»? «Дело в сути»? Тогда твое высказывание равноценно абстрактному «яблоко в банане, а банан в яблоке». Пустое, бессмысленное высказывание, призванное подчеркнуть мудрость автора, но безошибочно характеризующее лишь тщетные попытки продемонстрировать то, чего нет.

Что сказать-то хотел?

2.Твоя точно не нужна, а по поводу настроек, настраивал все как указано в соответствующих ветках

Есть большие сомнения. Прежде всего сомнения в том, что ОС не захламлена, дрова нормально поставлены хотя бы. Вообще, учитывая твой уровень грамотности (компьютерной в том числе) я не верю, что у тебя нормально настроена система и FSX.

Mexmax: если руки из ж, зачем винить fsx в том, что он тормозит?