В ожидании MS Flight

А простите реальная, это как? Как в х-плейне? Так это уже перетиралось не раз. А по теме если, то по скринам трудно понять, какой она будет. Но очень сомневаюсь, что сильно отличающейся.

Просмотр сообщенияEnterprise (28 May 2011 — 16:14) писал:

Шутку оценил. Я имею ввиду будет ли полет «по рельсам» или с реальной физикой.

С «рельсами» это вам в другую тему. Не стоит тут холивар разводить.

Просмотр сообщенияAlex_buka (28 May 2011 — 16:22) писал:

А простите реальная, это как? Как в х-плейне? Так это уже перетиралось не раз. А по теме если, то по скринам трудно понять, какой она будет. Но очень сомневаюсь, что сильно отличающейся.

Т.е. те же яйца, что и фс2004, но в анфас?

Яйца здесь не приделах. С физикой все будет хорошо, как и с математикой и другими предметами.
А по делу, ну откуда нам известно, какая там видика?

Просмотр сообщенияPalermo (28 May 2011 — 13:19) писал:

Из-за низкой частоты шейдерного блока. И даже кол-во шейдерных процессоров не спасает. Кстати, из-за этого же нет ощутимой прибавки на новых видюхах нвидии. Немного вытягивает ситуацию повышение кол-ва ШП и ширина шины

интересно, спасибо за информацию. А можно по конкретнее? На какой видеокарте есть достаточная частота блока для переработки этого всего? чтобы знать к чему стримиться. Просто хочу новый ноут покупать, интересно как будет себя показывать 6970m? http://www.notebookc…0M.43077.0.html

Кстати, знаете что самое интересно с этими облаками?

Подразумевалось и в 9ке и 10ке, что при пролете через облако само по себе оно будет именно таким, какое оно есть, именно так исчезать как это и происходит. НО! Одновременно при приближении к самому облаку должен был включаться эффект «заволакивания» всего экрана белой дымкой — «молоком», причем сам эффект еще и начинается не так ровно, как было в 2000м и раньше, а резко с рваными переходами от плотного слоя к полупрозрачному (вроде как сначала рваные края облака проносятся), и, самое интересное, во время работы этого эффекта, когда все что за окном — «в молоке», вокруг должен ярко вспыхивать ореол от маяка, прям как в реальности.

Я не знаю, что произошло, но и в 9ке и в 10ке этот эффект работает только совместно со «smoke system», если скачать какой-нибудь сторонний пилотажник со встроенным богатым дымом, включить этот самый дым и, скажем, внести внешнюю камеру в него, то спрайты этого дыма не исчезают как облака, а как раз и подключается этот эффект — все бледное, непрозрачное, и маячок сверкает.

Мое предположение такое, что поскольку этот эффект действует не только на внешнюю модель самолета, а так же и на все, что видно из Виртуального Кокпита, он работал и поверх всех приборов (типа самолет влетает в облако и в кабине ничего не разглядеть). Разработчики спохватились под конец, но поздно, и что-то переделывать, присваивать собственно самой кабине (салону также если есть) какое-то другое значение, чтобы эффект проигрывался «позади», видимо посчитали слишком геморойным, к тому же тогда пришлось бы переделывать свои модели всем сторонним разработчикам, которые без проблем конвертировались в 2004й, и… в общем в итоге посчитали, что проще эффект от облаков отключить и не париться.

Просмотр сообщенияalexost92 (28 May 2011 — 19:55) писал:

А можно по конкретнее? На какой видеокарте есть достаточная частота блока для переработки этого всего?

Пока это «идеальный газ» со всеми его свойствами, включая несуществование в реальном мире.
Сейчас бы смотрел в сторону http://www.nix.ru/au…0Ti_112450.html
Смтрим на вашу предполагаемую: Shader Speed * 680 MHz. Получите пичаль.
И помните, FPS в симе определяется процем, задача видео — одна: не тормозить.

Все сказанное относится только к FSX и является MHO
Для Flight`а положение дел должно измениться

OFF/ Дык Алекс по ноутам прикалывается, ему ПК не канает… А там АТИ более распространена.

Да, alex_buka верно подметил, что я по ноутбукам говорю. Вот выбор есть между ATI 6970m и NVIDIA 485m

У красных Shader Speed *680 MHz
У зеленых Shader Speed *1150 MHz

если смотреть на производительность 485 максимум уходит на 5-10%, а цена уходит намного дальше.(Там внизу разные тесты и фпс в популярных играх. Иногда они даже одинаковы) Очень не хочется доплачивать 250-300 евро для нвидиа, за такое малое улучшение.

Говорим только про сим. Только эта маленькая фича обеспечивает картам НВидии отсутствие просадки ФПС. В остальных играх ситуация может быть прямо противоположная. Архитектура. итить её…
И 1150 — невыдающийся показатель, поэтому так много постов типа «пересел с GTX8800 на 580 прироста — 0»

Извиняюсь перед модераторами за ОФФ, перенените, куда считаете нужным

Просмотр сообщенияalexost92 (27 May 2011 — 23:36) писал:

А то когда облако пролетаешь и оно испаряется…не айс.

облетывал сча новую машину
и вот как то облака там такие большие и развесистые были :rolleyes:
вот вспомнив эту тему, наскринил чутка и х.з де оно там испаряется, все как по настоящему — влетел в облако и ниче не видно — усе по честному

сча влетим в облачко :)
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_22-58-48-285.jpg

почти вошел
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-2-31-99.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-2-36-528.jpg

во.. вааще плотняком вошел :)
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-2-42-372.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-2-44-204.jpg
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-2-47-250.jpg

вышел :)
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-3-38-705.jpg

только я один не заметил что облако испаряется? :)

усе :) приземлились
Прикрепленное изображение: 2011-5-30_23-13-7-585.jpg

з/ы капсим этот адово хорош чертяка:crazy:

моя мечта теней от облаков на приборных панелях сбылась! яхууу :P но думаю ёё включение отнимет ФПСов 5-7

Зачёт! Ждём, ждём

Просмотр сообщенияalexost92 (22 June 2011 — 03:07) писал:

моя мечта теней от облаков на приборных панелях сбылась! яхууу :P но думаю ёё включение отнимет ФПСов 5-7

Чето совсем не увидел в ролике теней от облаков. От конструкций самолета на приборке четкие тени, когда поворачивает, а от облаков совсем никак не видно :blink: Ждем дальше.

Просмотр сообщенияAceFly (22 June 2011 — 05:00) писал:

От конструкций самолета на приборке четкие тени, когда поворачивает

Дык они и щас есть. Или щас недостаточно чёткие? :)
Тени от облаков — это хорошо. Но чо с них толку, если между тенью и облаком ничего не будет? Или будет? Кто в теме — тот понял.

Пусть лучше вместо графики оптимизируют код и добавят риализьму. А то опять надо будет пятисотядерные компы ставить и с глюками бороться.

Наконец-то новый ролик! :D Очень радуют все эти тени, облака, мелкие речушки, наподобие дельты. Довольно симпатиШно смотрится мемориал Айове…
Кстати, о нем. Как они «впихнули» линкор под воду? До этого вроде нельзя было ничего ставить там, значит ли это, что теперь можно будет увидеть хоть и нарисованный(?), но подводный рельеф, объекты под водой? Звучит интересно. Посмотрим.

Просмотр сообщенияJeka_M (22 June 2011 — 02:32) писал:

Наконец-то деревья нормальные сделали, на ветру колышутся :)

Да, постарались)

Ролик понравился. Хочется увидеть ещё нормальную реализацию света от фонарей, а не текстуру со световым пятном, как в нынешнем симе, и можно сказать программа минимум по графике выполнена. :)

Вот что точно хотелось бы видеть, так это твёрдые тридцать фпс на средних настройках на машине уровня i5 2500. Твёрдые, это значит без дёрганий и просадок при подгрузке текстур, подлёту к порту и так далее. Ну и свет, да. Разномастные цветные пятна — это совсем дремуче.

думаю религия с fs11.cfg продолжит свое существование :crazy:
Думаю, если они не сделают совместимости с предыдущими аддонами, то идут они лесом со своей красотой лет этак на 5 после релиза…

Просмотр сообщенияalexost92 (22 June 2011 — 22:30) писал:

думаю религия с fs11.cfg продолжит свое существование :crazy:

я уже давно перестал верить, летаю в свое удовольствие и в fsx.cfg не дую:sarcastic:

Просмотр сообщенияAlex_buka (23 June 2011 — 00:13) писал:

Думаю, если они не сделают совместимости с предыдущими аддонами, то идут они лесом со своей красотой лет этак на 5 после релиза…

Так вроде как было интервью с одним из причастных к разработке проекта, что так и будет, что текущие аддоны будут не совместимы с новым симом :)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (23 June 2011 — 00:18) писал:

я уже давно перестал верить, летаю в свое удовольствие и в fsx.cfg не дую:sarcastic:

За это тебя делает специальная программа. :)

ну и что :) мне то главное результат

После выпуска нового MF, наверное придется года два ждать, пока он адданами обрастет и в особенности, самолетами. РЕКС, Аэрософт, ПМДГ — ждем