В ожидании MS Flight

Последний пак скриншотов — может, и не так красив, как остальные, и в нём чувствуется уже «симуляторность» (т.е. текстуры вместо объектов на больших расстояниях, некоторые упрощения). С другой стороны — явный намёк на оптимизацию, т.е. появляются шансы, что для комфортных полётов не понадобится два Cray (один как CPU, второй — GPU).

Очень-очень порадовал туман посреди ролика в горах (0:32). Свет — теперь уже явно видно, что переработали полностью. Воду судя по всему — тоже. Индустриальный автоген (на 1:07) тоже выглядит хорошо.

А вот что я не совсем понял — это на 0:43 четкая и какая-то ребристая, треугольничками, граница тени от горы.

Ролик понравился. Красиво выглядит. Внешняя визуалка зачетная :D

Да, понаворотили :D . Нужен новый компьютер!

Игрушка будет безусловно хорошей, но пока все появятся SP и дополнения пройдет годик два ) Интересно какие у игры требования будут к железу ? Собираюсь собрать комп , но с перспективой на новый симулятор.

:sarcastic: Лично мне хватило бы нормального света и Нормальной вертикальной видимости. А вода, тени и деревья это уже вторично.

Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?… Даже FS2004 и тот визуально выглядит на голову выше. Просто чем дальше идёт, тем больше этот флайт выглядит как аркадная леталка-стрелялка начала 2000-х… Там где всё вокруг взрывается, ездят паровозики, летают шарики с бонусами, и самолёт крошит вражеские самолёты со скоростью 3 самолёта в секунду. Флайту не хватает только камеры посзади самолёта и всё. Кабины и ВК уже можно убирать из релиза, они только мешать школьникам будут, а пипл и так схавает… Такое впечатление что люди не видели лучшей графики и даже не подозревают что бывает что-то лучшее… Я бы показал вам действительно качественную графику флайт сима, но боюсь что у некоторых неподготовленных будет разрыв сердца от счастья. Так что говорить не буду, сами ищите))) А пока что любуйтесь флайтом и думайте что это вершина технологий)

dreaman

Предсказываю летящие в вашу сторону кучу фекалий :) А вы забыли как дефолтный фс2004 выглядит? Напомнить? Или тот же фсх…Придумают со временем кучу аддонов к этом флайту, меня наоборот интересует качество его движка по сравнению с десяткой. Если там улучшены тени, а это уже видно, то наши кулибины смогут придумать и тени облаков к нему и так далее. Так что подумайте.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (29 June 2011 — 03:16) писал:

Предсказываю летящие в вашу сторону кучу фекалий :) А вы забыли как дефолтный фс2004 выглядит? Напомнить? Или тот же фсх…Придумают со временем кучу аддонов к этом флайту, меня наоборот интересует качество его движка по сравнению с десяткой. Если там улучшены тени, а это уже видно, то наши кулибины смогут придумать и тени облаков к нему и так далее. Так что подумайте.

Кучи летящих фекалий, меня не коснутся. :) Я отлично помню как fs2004 выглядит по дефолту. Выглядит как не странно лучше чем то, что на предыдущих страницах… Даже без аддонов. Полетайте с дефолтными облаками на закате и видимостью 20 миль. Картинка будет очень даже приличная. Так это было в 2003 году! А когда выйдет флайт уже 2013 будет. И выглядит хуже чем fs2004 и уж тем более хуже чем fsx. Какие-то страшные деревья автогена, страшные тени в кокпите, страшные облака. Про освещение молчу… Разработчики похоже в жизни видели только свой симулятор и из принципа не смотрели что выпускают конкуренты…))

Просмотр сообщенияdreaman (29 June 2011 — 03:33) писал:

Я отлично помню как fs2004 выглядит по дефолту. Выглядит как не странно лучше чем то, что на предыдущих страницах… Даже без аддонов.

Откуда травка?

мдя….теперь серьезно призадумался на счет железа, блин пусть хоть намекнут к чему готовиться…
а так,зачетное видео. дефолтные самолеты в «качестве» прибавили,если там еще и динамика новая-то для начинающего симмера-вообще фантастика…нам такое в 2002-2004 году и не снилось…если будет еще реализация «камеры», то точно с 10-ки перейду на этот,пусть и голый на 2 года…

Комрады, давайте не будем писать ерунды и не будем спешить с выводами. Эти гламурные, отретушированные нарезки дают мииинимум информации от том ,что там уже есть, и что будет на выходе. Вот когда появится первое геймплейное видео полёта от и до, как есть без всяких улучшайзеров в видеоредакторе, тогда уже можно выстраивать хоть какое-то представление, о том ЧТО НАС ЖДЁТ. А пока что эти яркие мультики, которые кидают разработчики — должны только подстрекать нас ждать и хотеть, а не делать выводы и разводить холивары.

Спасибо, что они вообще вернулись за разработку и в недалёком будущем мы получим неч-то новое и может даже хорошее.
Ну и пользуясь случаем забояню ролик напоминающий каким сим был в далёкие 80-е.

Spoiler

что то я не понял, а где релиз где видео, и вообще о чем это может кто-нибудь знает ссылку на другом сайте?

Цитата

Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?

Пока никто не говорит, что что-то нравится или не нравится. Пока что обсуждается то, что есть во флайте, и чего не было в прошлых симах. Что переделали, что нового добавили. Как пример, такого света ни в одном из МСФС не было, и физически быть не могло из-за того, что движок не позволял, он просто по другому работал. Соотв, это касается всего, что связанно со светом, отражения, вода, тени и прочая.

Тут скорее дело не в том, что нравится или нет, а просто интересно — что добавили, как оно работает (ну и с намеком на то, как это можно будет использовать сторонним разработчикам).

Я на p.s. поясню. В свое время, когда только начали выходить симы поездов, они были настолько ограничены, что чтобы сделать открывающиеся в вагонах двери, приходилось выключать анимацию поднятия и опускания токоприемника, и назначать на нее — открытия дверей. Это было тупо, конечно, и в адрес того же Билла Гейтса летели комменты в стиле «Он на поездах-то наверное никогда не ездил, и не знает, что у них двери открываться должны». А потом начали выходить новые версии, которые может быть графически и не ушли далеко от своих предшественников, и глюков там было немало (например деревья сквозь друг друга видны были и тп), но однажды вышла новая версия сима, в которой движок позволял назначить любую анимацию на любую кнопку в кабине.

С одной стороны — полностью переделанный движок не позволял загрузить качественные модели поездов, которые шли на прошлых версиях. Не позволял загрузить красивые рельсы, а часть красивых домов и деревьев с горем пополам конвертировалась но они очень окривели. А через некоторое время разработчики сдули пыль со своих исходников, и в полной мере используя возможности нового движка сделали новые поезда, в которых открывались двери, открывались жалюзи капотов на дизелях, можно было включать вентиляторы, бродить по машинному отделению локомотива, включать дворники, подсоединять тормозные магистрали при сцепке вагонов и тп. Появились анимированные стрелки, на станциях и в вагонах появились пассажиры и прочая прочая. Через год сим с дополнениями стоял на голову выше прошлых версий.

Самое главное — ничего подобного невозможно было бы добиться на старых версиях, просто потому что они не понимали анимацию, не знали что такое стрелки, и как можно посадить пассажиров в вагон, не знали что вагоны соединяются сцепкой, и что у них есть двери. Не хочется вдаваться в технические подробности.

Так и здесь во Флайте. Как бы не выглядел красиво ФС9 с аддонами, и ФС10 с аддонами, если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать. А если еще и тени от облаков, взаимодействующие не только с землей но и с самолетом? А если блики от маячков? А если освещение в порту сделают? А если «оживят» воздушное пространство, и самолет перестанет летать как по рельсам? Да плевать на скрины и видеоролики, показывающие красивости (или как для некоторых — некрасивости).

Ждем-то не красочную картинку а сим с новыми возможностями добавляющими, прежде всего, реализма.

Просмотр сообщенияArmadil (29 June 2011 — 04:42) писал:

Ну и пользуясь случаем забояню ролик напоминающий каким сим был в далёкие 80-е.

Нет, это уже начало 90-х. Для сравнения посмотрите какой был сим в 1993-м году (FS4) и как шагнуло развитие за 10 лет, когда вышел FS9 в 2003 году. Тогда, в 2003 году я думаю многие ожидали что уж в 2013 году флайт симулятор будет выглядить уже примерно так:

Spoiler

Но уж никак не так, как он выглядит сейчас на этих видеороликах…

Просмотр сообщенияFly_Dream (29 June 2011 — 13:30) писал:

если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать.

Трудно представить, что за комп понадобится, если это «если» будет касаться всех источников света в симе, особенно учитывая, что производительность разработчиками ставится в первую голову.

dreaman, по поводу слабого прогресса соглсен, но FLIGHT со второй фотки уже поддерживает тени от гор и отражение на воде. Уже прогресс и будет некая схожесть с картинкой. :sarcastic: (Что за аэропорт на второй фоте?)
Сегодня ЛЛ в своём журнале выложил фото, обратите внимание на пейзаж за стеклом самолёта FS2004 чистой воды. (если бы не тень и блики на панели, то можно было бы с первого взгляда и не понять фото или графика.
http://img-fotki.yan…6_565a4348_XXXL
С нетерпением жду ночных скринов или роликов, т.к. надежда на то, что сделают свет, живёт аж с 2002 сима . :sarcastic:

Цитата

Что за аэропорт на второй фоте?

L’Espérance Airport похоже, это неподалеку от TNCM

dreaman, а в 1960х некоторые люди думали что к 2000 не будет войн и кризисов, можно будет летать на луну как на дачу, а также денег — все будет бесплатно и для всех. В результате сбылось только то что у тех людей сейчас денег действительно нет…
Конечно, может кто-то и расчитывал на полный фотореал. Только вот надеяться на графику аналогичную движку CryEngine 3 в авиасимуляторе, в котором необходимо создать модель всего мира… как то нелепо.
Не знаю, чем Вам показался 2004 лучше. По мне так ничего хорошего в двухмерных облаках и бестолковом автогене не было и быть не может.
Если у них не подкачает матчасть летательных аппаратов, процедур полета и обеспечения воздушного движения, думаю, это будет лучшее творение от мелкомягких.

Просмотр сообщенияdreaman (29 June 2011 — 02:58) писал:

Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?…А пока что любуйтесь флайтом и думайте что это вершина технологий)

«Ах моська, знать она сильна, коль лает на слона…» с Крылов. История стара как мир.

Мечтать можно о чем угодно. Обсуждать нечего. Промо хороши всегда.
Даже новое пиво когда рекламируется — хорошо, а потом ослиная моча.
Хватит мусолить картинки и промо-ролики, дождемся — обсудим.

Просмотр сообщенияTian (30 June 2011 — 09:41) писал:

Хватит мусолить картинки и промо-ролики, дождемся — обсудим.

вы опять забыли что пришли на форум, куда большинство людей приходят общаться и обсуждать различные темы, вопросы и т..д.

Spoiler

и ваши призывы к прекращению общения в данном месте выглядят мягко сказать неуместно

Просмотр сообщенияTian (30 June 2011 — 09:41) писал:

…Хватит мусолить картинки и промо-ролики, дождемся — обсудим.

Хорошо босс!

Изображение

Просмотр сообщенияFly_Dream (29 June 2011 — 13:30) писал:

Как бы не выглядел красиво ФС9 с аддонами, и ФС10 с аддонами, если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать. А если еще и тени от облаков, взаимодействующие не только с землей но и с самолетом? А если блики от маячков? А если освещение в порту сделают? А если «оживят» воздушное пространство, и самолет перестанет летать как по рельсам? Да плевать на скрины и видеоролики, показывающие красивости (или как для некоторых — некрасивости).

Ждем-то не красочную картинку а сим с новыми возможностями добавляющими, прежде всего, реализма.

Так и я бы тоже хотел новый сим, со всеми перечисленными новыми возможностями. Но уже имея опыт FSX, и зная стиль Микрософта, можно уже быть уверенным что почти ничего из всего этого там не будет. Добавят новых текстур в старый движок, которому уже скоро 20 лет как будет… Никаких революций в лётной модели, освещении от фар, освещении порта я уверен на 100% не будет. Это же Микрософт! Если бы это была какая-нибудь новая компания, которой нужно завоевать сердце публики, то они бы через голову перепрыгнули, но сделали бы всё в лучшем виде. А «флайт» и так купят… Вот это самое печальное. У них нет стимула двигаться куда-то вперёд и выкладываться на полную. Так, для галочки добавят пару новых фич по минимуму и всё. Поэтому я бы на месте пользователей, ни за что бы не купил лицензионный флайт, если он выйдет. Вот если бы у Микрософта уменьшилось количество продаж в несколько раз, по сравнению с FSX, то они бы уже серьёзно призадумались, стоит ли продолжать клепать халтуру в том же духе. Или может быть стоит поменять свой консервативный подход, расширить кругозор и сделать уже наконец-то совершенно новый симулятор. Который положет на обе лопатки конкурентов. А не мусолить старый движок обвешивая его новыми нарядами на старый лад и быть уверенными что так можно ещё 50 лет жить и «разрабатывать» новый сим. Через 10 лет тогда можно ожидать очередной «флайт 2, 3, 4» с теми же глюками и поддержкой аддонов от старых версий, которых многие так ждут…

2004 даже сейчас с аддонами не очень то даже превосходит дефолтный FSX (разве толкьо самолетами и нежеланием просто русского сообщества перезодит на новое (больше связано с деньгами на улучшение матчасти), к томуже в иксе термалка есть, чего в 2004 нет а это очень украшает полет.
Движок врятли старый и чет вот сомнение есть, что он даже от ИКСа Да и потом — если там модульный принцып — то кое что моежт быть и старым — если оно грамотно работатет, да и команда вроде совсем другая работает, да и данные СРТМ и т.п. тоже старые вообщето, это я к тому, что не все старое совсем плохо, просто есть такое старое, что новое не сможет с этим тягаться.
А так — сейчас модно делать обертку, а внутри дерьмо — леминги схавают. Главное чтобы новый сим был везде хорош.
А тени от облаков, свет фар, отблески от «ведерок» это глянуть серию DCS можно — если к тем затенениям в облачности добавить эти, плюс улучшенные флайтмодели, окружения — то будет очень хорошо.