Последний пак скриншотов — может, и не так красив, как остальные, и в нём чувствуется уже «симуляторность» (т.е. текстуры вместо объектов на больших расстояниях, некоторые упрощения). С другой стороны — явный намёк на оптимизацию, т.е. появляются шансы, что для комфортных полётов не понадобится два Cray (один как CPU, второй — GPU).
Fly_Dream
25.06.2011 в 08:46
Очень-очень порадовал туман посреди ролика в горах (0:32). Свет — теперь уже явно видно, что переработали полностью. Воду судя по всему — тоже. Индустриальный автоген (на 1:07) тоже выглядит хорошо.
А вот что я не совсем понял — это на 0:43 четкая и какая-то ребристая, треугольничками, граница тени от горы.
Игрушка будет безусловно хорошей, но пока все появятся SP и дополнения пройдет годик два ) Интересно какие у игры требования будут к железу ? Собираюсь собрать комп , но с перспективой на новый симулятор.
Saitou-san
28.06.2011 в 03:55
Лично мне хватило бы нормального света и Нормальной вертикальной видимости. А вода, тени и деревья это уже вторично.
dreaman
28.06.2011 в 21:58
Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?… Даже FS2004 и тот визуально выглядит на голову выше. Просто чем дальше идёт, тем больше этот флайт выглядит как аркадная леталка-стрелялка начала 2000-х… Там где всё вокруг взрывается, ездят паровозики, летают шарики с бонусами, и самолёт крошит вражеские самолёты со скоростью 3 самолёта в секунду. Флайту не хватает только камеры посзади самолёта и всё. Кабины и ВК уже можно убирать из релиза, они только мешать школьникам будут, а пипл и так схавает… Такое впечатление что люди не видели лучшей графики и даже не подозревают что бывает что-то лучшее… Я бы показал вам действительно качественную графику флайт сима, но боюсь что у некоторых неподготовленных будет разрыв сердца от счастья. Так что говорить не буду, сами ищите))) А пока что любуйтесь флайтом и думайте что это вершина технологий)
camrad1983
28.06.2011 в 22:16
dreaman
Предсказываю летящие в вашу сторону кучу фекалий А вы забыли как дефолтный фс2004 выглядит? Напомнить? Или тот же фсх…Придумают со временем кучу аддонов к этом флайту, меня наоборот интересует качество его движка по сравнению с десяткой. Если там улучшены тени, а это уже видно, то наши кулибины смогут придумать и тени облаков к нему и так далее. Так что подумайте.
dreaman
28.06.2011 в 22:33
camrad1983 (29 June 2011 — 03:16) писал:
Предсказываю летящие в вашу сторону кучу фекалий А вы забыли как дефолтный фс2004 выглядит? Напомнить? Или тот же фсх…Придумают со временем кучу аддонов к этом флайту, меня наоборот интересует качество его движка по сравнению с десяткой. Если там улучшены тени, а это уже видно, то наши кулибины смогут придумать и тени облаков к нему и так далее. Так что подумайте.
Кучи летящих фекалий, меня не коснутся. Я отлично помню как fs2004 выглядит по дефолту. Выглядит как не странно лучше чем то, что на предыдущих страницах… Даже без аддонов. Полетайте с дефолтными облаками на закате и видимостью 20 миль. Картинка будет очень даже приличная. Так это было в 2003 году! А когда выйдет флайт уже 2013 будет. И выглядит хуже чем fs2004 и уж тем более хуже чем fsx. Какие-то страшные деревья автогена, страшные тени в кокпите, страшные облака. Про освещение молчу… Разработчики похоже в жизни видели только свой симулятор и из принципа не смотрели что выпускают конкуренты…))
alg
28.06.2011 в 22:45
dreaman (29 June 2011 — 03:33) писал:
Я отлично помню как fs2004 выглядит по дефолту. Выглядит как не странно лучше чем то, что на предыдущих страницах… Даже без аддонов.
Откуда травка?
Ataman-Kazak1
28.06.2011 в 23:12
мдя….теперь серьезно призадумался на счет железа, блин пусть хоть намекнут к чему готовиться…
а так,зачетное видео. дефолтные самолеты в «качестве» прибавили,если там еще и динамика новая-то для начинающего симмера-вообще фантастика…нам такое в 2002-2004 году и не снилось…если будет еще реализация «камеры», то точно с 10-ки перейду на этот,пусть и голый на 2 года…
Armadil
28.06.2011 в 23:42
Комрады, давайте не будем писать ерунды и не будем спешить с выводами. Эти гламурные, отретушированные нарезки дают мииинимум информации от том ,что там уже есть, и что будет на выходе. Вот когда появится первое геймплейное видео полёта от и до, как есть без всяких улучшайзеров в видеоредакторе, тогда уже можно выстраивать хоть какое-то представление, о том ЧТО НАС ЖДЁТ. А пока что эти яркие мультики, которые кидают разработчики — должны только подстрекать нас ждать и хотеть, а не делать выводы и разводить холивары.
Спасибо, что они вообще вернулись за разработку и в недалёком будущем мы получим неч-то новое и может даже хорошее.
Ну и пользуясь случаем забояню ролик напоминающий каким сим был в далёкие 80-е.
Spoiler
maksim_imt
29.06.2011 в 08:00
что то я не понял, а где релиз где видео, и вообще о чем это может кто-нибудь знает ссылку на другом сайте?
Fly_Dream
29.06.2011 в 08:30
Цитата
Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?
Пока никто не говорит, что что-то нравится или не нравится. Пока что обсуждается то, что есть во флайте, и чего не было в прошлых симах. Что переделали, что нового добавили. Как пример, такого света ни в одном из МСФС не было, и физически быть не могло из-за того, что движок не позволял, он просто по другому работал. Соотв, это касается всего, что связанно со светом, отражения, вода, тени и прочая.
Тут скорее дело не в том, что нравится или нет, а просто интересно — что добавили, как оно работает (ну и с намеком на то, как это можно будет использовать сторонним разработчикам).
Я на p.s. поясню. В свое время, когда только начали выходить симы поездов, они были настолько ограничены, что чтобы сделать открывающиеся в вагонах двери, приходилось выключать анимацию поднятия и опускания токоприемника, и назначать на нее — открытия дверей. Это было тупо, конечно, и в адрес того же Билла Гейтса летели комменты в стиле «Он на поездах-то наверное никогда не ездил, и не знает, что у них двери открываться должны». А потом начали выходить новые версии, которые может быть графически и не ушли далеко от своих предшественников, и глюков там было немало (например деревья сквозь друг друга видны были и тп), но однажды вышла новая версия сима, в которой движок позволял назначить любую анимацию на любую кнопку в кабине.
С одной стороны — полностью переделанный движок не позволял загрузить качественные модели поездов, которые шли на прошлых версиях. Не позволял загрузить красивые рельсы, а часть красивых домов и деревьев с горем пополам конвертировалась но они очень окривели. А через некоторое время разработчики сдули пыль со своих исходников, и в полной мере используя возможности нового движка сделали новые поезда, в которых открывались двери, открывались жалюзи капотов на дизелях, можно было включать вентиляторы, бродить по машинному отделению локомотива, включать дворники, подсоединять тормозные магистрали при сцепке вагонов и тп. Появились анимированные стрелки, на станциях и в вагонах появились пассажиры и прочая прочая. Через год сим с дополнениями стоял на голову выше прошлых версий.
Самое главное — ничего подобного невозможно было бы добиться на старых версиях, просто потому что они не понимали анимацию, не знали что такое стрелки, и как можно посадить пассажиров в вагон, не знали что вагоны соединяются сцепкой, и что у них есть двери. Не хочется вдаваться в технические подробности.
Так и здесь во Флайте. Как бы не выглядел красиво ФС9 с аддонами, и ФС10 с аддонами, если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать. А если еще и тени от облаков, взаимодействующие не только с землей но и с самолетом? А если блики от маячков? А если освещение в порту сделают? А если «оживят» воздушное пространство, и самолет перестанет летать как по рельсам? Да плевать на скрины и видеоролики, показывающие красивости (или как для некоторых — некрасивости).
Ждем-то не красочную картинку а сим с новыми возможностями добавляющими, прежде всего, реализма.
dreaman
29.06.2011 в 08:46
Armadil (29 June 2011 — 04:42) писал:
Нет, это уже начало 90-х. Для сравнения посмотрите какой был сим в 1993-м году (FS4) и как шагнуло развитие за 10 лет, когда вышел FS9 в 2003 году. Тогда, в 2003 году я думаю многие ожидали что уж в 2013 году флайт симулятор будет выглядить уже примерно так:
Spoiler
Но уж никак не так, как он выглядит сейчас на этих видеороликах…
Palermo
29.06.2011 в 08:54
Fly_Dream (29 June 2011 — 13:30) писал:
если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать.
Трудно представить, что за комп понадобится, если это «если» будет касаться всех источников света в симе, особенно учитывая, что производительность разработчиками ставится в первую голову.
XXXL
29.06.2011 в 10:05
dreaman, по поводу слабого прогресса соглсен, но FLIGHT со второй фотки уже поддерживает тени от гор и отражение на воде. Уже прогресс и будет некая схожесть с картинкой. (Что за аэропорт на второй фоте?)
Сегодня ЛЛ в своём журнале выложил фото, обратите внимание на пейзаж за стеклом самолёта FS2004 чистой воды. (если бы не тень и блики на панели, то можно было бы с первого взгляда и не понять фото или графика. http://img-fotki.yan…6_565a4348_XXXL
С нетерпением жду ночных скринов или роликов, т.к. надежда на то, что сделают свет, живёт аж с 2002 сима .
pro100gamer
29.06.2011 в 10:12
Цитата
Что за аэропорт на второй фоте?
L’Espérance Airport похоже, это неподалеку от TNCM
VPilot
29.06.2011 в 11:18
dreaman, а в 1960х некоторые люди думали что к 2000 не будет войн и кризисов, можно будет летать на луну как на дачу, а также денег — все будет бесплатно и для всех. В результате сбылось только то что у тех людей сейчас денег действительно нет…
Конечно, может кто-то и расчитывал на полный фотореал. Только вот надеяться на графику аналогичную движку CryEngine 3 в авиасимуляторе, в котором необходимо создать модель всего мира… как то нелепо.
Не знаю, чем Вам показался 2004 лучше. По мне так ничего хорошего в двухмерных облаках и бестолковом автогене не было и быть не может.
Если у них не подкачает матчасть летательных аппаратов, процедур полета и обеспечения воздушного движения, думаю, это будет лучшее творение от мелкомягких.
G.S.A.
30.06.2011 в 03:51
dreaman (29 June 2011 — 02:58) писал:
Вам что серьёзно нравится то, что показали на последнем видео и скринах?…А пока что любуйтесь флайтом и думайте что это вершина технологий)
«Ах моська, знать она сильна, коль лает на слона…» с Крылов. История стара как мир.
Tian
30.06.2011 в 04:41
Мечтать можно о чем угодно. Обсуждать нечего. Промо хороши всегда.
Даже новое пиво когда рекламируется — хорошо, а потом ослиная моча.
Хватит мусолить картинки и промо-ролики, дождемся — обсудим.
Alex-RUS
30.06.2011 в 05:47
Tian (30 June 2011 — 09:41) писал:
вы опять забыли что пришли на форум, куда большинство людей приходят общаться и обсуждать различные темы, вопросы и т..д.
Spoiler
Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого. Само происхождение слова идет из Римской империи, где в Риме форумом называлось центральная площадь города, на которой собирались жители для общественного обсуждения вопросов, или дискуссий.
и ваши призывы к прекращению общения в данном месте выглядят мягко сказать неуместно
Alex_buka
30.06.2011 в 05:51
Tian (30 June 2011 — 09:41) писал:
…Хватит мусолить картинки и промо-ролики, дождемся — обсудим.
Хорошо босс!
dreaman
30.06.2011 в 08:18
Fly_Dream (29 June 2011 — 13:30) писал:
Как бы не выглядел красиво ФС9 с аддонами, и ФС10 с аддонами, если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать. А если еще и тени от облаков, взаимодействующие не только с землей но и с самолетом? А если блики от маячков? А если освещение в порту сделают? А если «оживят» воздушное пространство, и самолет перестанет летать как по рельсам? Да плевать на скрины и видеоролики, показывающие красивости (или как для некоторых — некрасивости).
Ждем-то не красочную картинку а сим с новыми возможностями добавляющими, прежде всего, реализма.
Так и я бы тоже хотел новый сим, со всеми перечисленными новыми возможностями. Но уже имея опыт FSX, и зная стиль Микрософта, можно уже быть уверенным что почти ничего из всего этого там не будет. Добавят новых текстур в старый движок, которому уже скоро 20 лет как будет… Никаких революций в лётной модели, освещении от фар, освещении порта я уверен на 100% не будет. Это же Микрософт! Если бы это была какая-нибудь новая компания, которой нужно завоевать сердце публики, то они бы через голову перепрыгнули, но сделали бы всё в лучшем виде. А «флайт» и так купят… Вот это самое печальное. У них нет стимула двигаться куда-то вперёд и выкладываться на полную. Так, для галочки добавят пару новых фич по минимуму и всё. Поэтому я бы на месте пользователей, ни за что бы не купил лицензионный флайт, если он выйдет. Вот если бы у Микрософта уменьшилось количество продаж в несколько раз, по сравнению с FSX, то они бы уже серьёзно призадумались, стоит ли продолжать клепать халтуру в том же духе. Или может быть стоит поменять свой консервативный подход, расширить кругозор и сделать уже наконец-то совершенно новый симулятор. Который положет на обе лопатки конкурентов. А не мусолить старый движок обвешивая его новыми нарядами на старый лад и быть уверенными что так можно ещё 50 лет жить и «разрабатывать» новый сим. Через 10 лет тогда можно ожидать очередной «флайт 2, 3, 4» с теми же глюками и поддержкой аддонов от старых версий, которых многие так ждут…
edwardpashkov
30.06.2011 в 09:33
2004 даже сейчас с аддонами не очень то даже превосходит дефолтный FSX (разве толкьо самолетами и нежеланием просто русского сообщества перезодит на новое (больше связано с деньгами на улучшение матчасти), к томуже в иксе термалка есть, чего в 2004 нет а это очень украшает полет.
Движок врятли старый и чет вот сомнение есть, что он даже от ИКСа Да и потом — если там модульный принцып — то кое что моежт быть и старым — если оно грамотно работатет, да и команда вроде совсем другая работает, да и данные СРТМ и т.п. тоже старые вообщето, это я к тому, что не все старое совсем плохо, просто есть такое старое, что новое не сможет с этим тягаться.
А так — сейчас модно делать обертку, а внутри дерьмо — леминги схавают. Главное чтобы новый сим был везде хорош.
А тени от облаков, свет фар, отблески от «ведерок» это глянуть серию DCS можно — если к тем затенениям в облачности добавить эти, плюс улучшенные флайтмодели, окружения — то будет очень хорошо.
А вот что я не совсем понял — это на 0:43 четкая и какая-то ребристая, треугольничками, граница тени от горы.
Предсказываю летящие в вашу сторону кучу фекалий
А вы забыли как дефолтный фс2004 выглядит? Напомнить? Или тот же фсх…Придумают со временем кучу аддонов к этом флайту, меня наоборот интересует качество его движка по сравнению с десяткой. Если там улучшены тени, а это уже видно, то наши кулибины смогут придумать и тени облаков к нему и так далее. Так что подумайте.
Кучи летящих фекалий, меня не коснутся.
Я отлично помню как fs2004 выглядит по дефолту. Выглядит как не странно лучше чем то, что на предыдущих страницах… Даже без аддонов. Полетайте с дефолтными облаками на закате и видимостью 20 миль. Картинка будет очень даже приличная. Так это было в 2003 году! А когда выйдет флайт уже 2013 будет. И выглядит хуже чем fs2004 и уж тем более хуже чем fsx. Какие-то страшные деревья автогена, страшные тени в кокпите, страшные облака. Про освещение молчу… Разработчики похоже в жизни видели только свой симулятор и из принципа не смотрели что выпускают конкуренты…))
Откуда травка?
а так,зачетное видео. дефолтные самолеты в «качестве» прибавили,если там еще и динамика новая-то для начинающего симмера-вообще фантастика…нам такое в 2002-2004 году и не снилось…если будет еще реализация «камеры», то точно с 10-ки перейду на этот,пусть и голый на 2 года…
Спасибо, что они вообще вернулись за разработку и в недалёком будущем мы получим неч-то новое и может даже хорошее.
Цитата
Пока никто не говорит, что что-то нравится или не нравится. Пока что обсуждается то, что есть во флайте, и чего не было в прошлых симах. Что переделали, что нового добавили. Как пример, такого света ни в одном из МСФС не было, и физически быть не могло из-за того, что движок не позволял, он просто по другому работал. Соотв, это касается всего, что связанно со светом, отражения, вода, тени и прочая.
Тут скорее дело не в том, что нравится или нет, а просто интересно — что добавили, как оно работает (ну и с намеком на то, как это можно будет использовать сторонним разработчикам).
Я на p.s. поясню. В свое время, когда только начали выходить симы поездов, они были настолько ограничены, что чтобы сделать открывающиеся в вагонах двери, приходилось выключать анимацию поднятия и опускания токоприемника, и назначать на нее — открытия дверей. Это было тупо, конечно, и в адрес того же Билла Гейтса летели комменты в стиле «Он на поездах-то наверное никогда не ездил, и не знает, что у них двери открываться должны». А потом начали выходить новые версии, которые может быть графически и не ушли далеко от своих предшественников, и глюков там было немало (например деревья сквозь друг друга видны были и тп), но однажды вышла новая версия сима, в которой движок позволял назначить любую анимацию на любую кнопку в кабине.
С одной стороны — полностью переделанный движок не позволял загрузить качественные модели поездов, которые шли на прошлых версиях. Не позволял загрузить красивые рельсы, а часть красивых домов и деревьев с горем пополам конвертировалась но они очень окривели. А через некоторое время разработчики сдули пыль со своих исходников, и в полной мере используя возможности нового движка сделали новые поезда, в которых открывались двери, открывались жалюзи капотов на дизелях, можно было включать вентиляторы, бродить по машинному отделению локомотива, включать дворники, подсоединять тормозные магистрали при сцепке вагонов и тп. Появились анимированные стрелки, на станциях и в вагонах появились пассажиры и прочая прочая. Через год сим с дополнениями стоял на голову выше прошлых версий.
Самое главное — ничего подобного невозможно было бы добиться на старых версиях, просто потому что они не понимали анимацию, не знали что такое стрелки, и как можно посадить пассажиров в вагон, не знали что вагоны соединяются сцепкой, и что у них есть двери. Не хочется вдаваться в технические подробности.
Так и здесь во Флайте. Как бы не выглядел красиво ФС9 с аддонами, и ФС10 с аддонами, если во Флайте фары будут по настоящему светить, будут источником света, и не класть на землю прямоугольную спрайтовую текстуру, а освещать землю и объекты, одно это уже поставит Флайт выше чем предыдущие версии, в которых физически так невозможно было сделать. А если еще и тени от облаков, взаимодействующие не только с землей но и с самолетом? А если блики от маячков? А если освещение в порту сделают? А если «оживят» воздушное пространство, и самолет перестанет летать как по рельсам? Да плевать на скрины и видеоролики, показывающие красивости (или как для некоторых — некрасивости).
Нет, это уже начало 90-х. Для сравнения посмотрите какой был сим в 1993-м году (FS4) и как шагнуло развитие за 10 лет, когда вышел FS9 в 2003 году. Тогда, в 2003 году я думаю многие ожидали что уж в 2013 году флайт симулятор будет выглядить уже примерно так:
Но уж никак не так, как он выглядит сейчас на этих видеороликах…
Трудно представить, что за комп понадобится, если это «если» будет касаться всех источников света в симе, особенно учитывая, что производительность разработчиками ставится в первую голову.
Сегодня ЛЛ в своём журнале выложил фото, обратите внимание на пейзаж за стеклом самолёта FS2004 чистой воды. (если бы не тень и блики на панели, то можно было бы с первого взгляда и не понять фото или графика.
http://img-fotki.yan…6_565a4348_XXXL
С нетерпением жду ночных скринов или роликов, т.к. надежда на то, что сделают свет, живёт аж с 2002 сима .
Цитата
L’Espérance Airport похоже, это неподалеку от TNCM
Конечно, может кто-то и расчитывал на полный фотореал. Только вот надеяться на графику аналогичную движку CryEngine 3 в авиасимуляторе, в котором необходимо создать модель всего мира… как то нелепо.
Не знаю, чем Вам показался 2004 лучше. По мне так ничего хорошего в двухмерных облаках и бестолковом автогене не было и быть не может.
Если у них не подкачает матчасть летательных аппаратов, процедур полета и обеспечения воздушного движения, думаю, это будет лучшее творение от мелкомягких.
«Ах моська, знать она сильна, коль лает на слона…» с Крылов. История стара как мир.
Даже новое пиво когда рекламируется — хорошо, а потом ослиная моча.
вы опять забыли что пришли на форум, куда большинство людей приходят общаться и обсуждать различные темы, вопросы и т..д.
и ваши призывы к прекращению общения в данном месте выглядят мягко сказать неуместно
Хорошо босс!
Так и я бы тоже хотел новый сим, со всеми перечисленными новыми возможностями. Но уже имея опыт FSX, и зная стиль Микрософта, можно уже быть уверенным что почти ничего из всего этого там не будет. Добавят новых текстур в старый движок, которому уже скоро 20 лет как будет… Никаких революций в лётной модели, освещении от фар, освещении порта я уверен на 100% не будет. Это же Микрософт! Если бы это была какая-нибудь новая компания, которой нужно завоевать сердце публики, то они бы через голову перепрыгнули, но сделали бы всё в лучшем виде. А «флайт» и так купят… Вот это самое печальное. У них нет стимула двигаться куда-то вперёд и выкладываться на полную. Так, для галочки добавят пару новых фич по минимуму и всё. Поэтому я бы на месте пользователей, ни за что бы не купил лицензионный флайт, если он выйдет. Вот если бы у Микрософта уменьшилось количество продаж в несколько раз, по сравнению с FSX, то они бы уже серьёзно призадумались, стоит ли продолжать клепать халтуру в том же духе. Или может быть стоит поменять свой консервативный подход, расширить кругозор и сделать уже наконец-то совершенно новый симулятор. Который положет на обе лопатки конкурентов. А не мусолить старый движок обвешивая его новыми нарядами на старый лад и быть уверенными что так можно ещё 50 лет жить и «разрабатывать» новый сим. Через 10 лет тогда можно ожидать очередной «флайт 2, 3, 4» с теми же глюками и поддержкой аддонов от старых версий, которых многие так ждут…
Движок врятли старый и чет вот сомнение есть, что он даже от ИКСа Да и потом — если там модульный принцып — то кое что моежт быть и старым — если оно грамотно работатет, да и команда вроде совсем другая работает, да и данные СРТМ и т.п. тоже старые вообщето, это я к тому, что не все старое совсем плохо, просто есть такое старое, что новое не сможет с этим тягаться.
А так — сейчас модно делать обертку, а внутри дерьмо — леминги схавают. Главное чтобы новый сим был везде хорош.
А тени от облаков, свет фар, отблески от «ведерок» это глянуть серию DCS можно — если к тем затенениям в облачности добавить эти, плюс улучшенные флайтмодели, окружения — то будет очень хорошо.