Ну это понятно. Я , то же держал какое то время два сима (9 ку и 10 ку) . При этом честно скажу ,что меня сдерживал только слабый комп .Девятка умерла со старым Пентиум IV и на новый он не вставал ни разу. Картинка 10 ки завораживала ,так как и с адонами 9 ка выглядела бледнее десяточного дефолта. Судя по скринам ,особенно последним (май) ,новый сим должен радовать глаз . А если при такой картинке будет хорошая динамика и 50 ФПС без фризов там всяких..Может и будут держать старый сим ,так …как родного ,который уже не нужен ,однако убивать жалко. А если еще совершится чудо и будет какая нибудь прога с помощью которого можно будет совместить аддоны 10 шных крафтов например в новом симе ? Хотя многие прочтя это ,поставят мне смайлик с пожеланиями учить мат часть ,что бы о таком и не смел заикаться на сайте…..но ведь практически мы ничего не знаем про FLIGHT.Если вернуться в сравнении с ОС много программ с ХР и с 7-кой совместимы .Не думаю ,что MS не будет учитывать интересы аддонщиков ,Они трудятся в поте лица и при этом их работа взаимовыгодна ребятам дядюшки Билла..
Arvai
10.08.2011 в 20:06
Palermo (11 August 2011 — 00:14) писал:
Это зависит от того каков баланс в системе <<«строенный» ,адонами холенный — в муках и с «бубном»>>.
Тут зависит от требований конкретного пользователя.
Я думаю ,что главное требование мягкотелые выполнят. Они прекрасно знают ,что в новом симе главное….это ФПС и плавность.Большинство симмеров 30% времени проводят в экстазном деянии по поднятию частоты кадров…и это волнует очень многих. Читаем сайт про новый 737 от PMDG…Один из первых вопросов…как там ФПС ? Вообще ,любой адон оценивается мерой «прожорливости»….мало кушает кадров…хорошая программа и наоборот . Я думаю ,что если новый сим был бы со старой картинкой ,но без проблемным по плавности…то уже имел бы успех.
PS Производители компьютерного железа должны быть очень благодарны за 10-ку. Определенный процент продаж у них был (и есть) из за того ,что симеры хотят летать комфортно и красиво…и для этого не жалеют денег …при этом не только на комплектующие ,но и на проги ,которые делают для того ,что бы исправить главный косяк в симе….
Dizzy81
10.08.2011 в 20:38
Arvai (11 August 2011 — 01:06) писал:
PS Производители компьютерного железа должны быть очень благодарны за 10-ку.
К сожалению, главные производители компьютерного железа так и не смогли ничем порадовать любителей 10-ки (это я об Интел и АМД). А любителей топовых процессоров среди симмеров ничтожное количество. ФПС-ами обычно в других программах меряются.
Alex-RUS
10.08.2011 в 20:40
Dizzy81 (11 August 2011 — 01:38) писал:
А любителей топовых процессоров среди симмеров ничтожное количество.
я бы сказал немного не так: любителей много, почти все, вот владельцев как раз то самое количество
Dizzy81
10.08.2011 в 20:47
Alex-RUS (11 August 2011 — 01:40) писал:
я бы сказал немного не так: любителей много, почти все, вот владельцев как раз то самое количество
Це любовь по принуждению. У большинства симмеров другие приоритеты
Arvai
11.08.2011 в 01:58
Dizzy81 (11 August 2011 — 01:38) писал:
К сожалению, главные производители компьютерного железа так и не смогли ничем порадовать любителей 10-ки (это я об Интел и АМД). А любителей топовых процессоров среди симмеров ничтожное количество. ФПС-ами обычно в других программах меряются.
Интел с АМД это производители процессоров . Мало симмеров я думаю ,кто не прикупил для сима железку в комп. Кто памяти ,кто карту менял…Многие специально второй хард покупали для RAID …А уж кулеров для разгона и не счесть …Бегло можно пробежаться по разделу «Железо»…Да что на других кивать ,по себе знаю.
Schrek
11.08.2011 в 04:33
Arvai (10 August 2011 — 22:45) писал:
многие ли готовы снести годами «строенный» ,адонами холенный в муках и с «бубном» шаманенный ,для поднятия FPS 10-шный сим ? И если да ,то какие критерии должен иметь новый сим ,что бы без сожаления избавиться от 10 ки ?
Главное требование: совместимость самолетов для десятки и флайта. Но это вряд ли будет
Arvai (11 August 2011 — 06:58) писал:
Интел с АМД это производители процессоров . Мало симмеров я думаю ,кто не прикупил для сима железку в комп. Кто памяти ,кто карту менял…Многие специально второй хард покупали для RAID …А уж кулеров для разгона и не счесть …Бегло можно пробежаться по разделу «Железо»…Да что на других кивать ,по себе знаю.
Если я не собирал комп специально под сим, значит я не тру симмер? Как-то неинтересно только в одну игру играть. Call Of Duty 4 обожаю, каждый день играю. В первую очередь хотел, чтобы там 250 фпс было.
Sergey91
11.08.2011 в 16:41
неплохо
Nebes787
11.08.2011 в 16:52
Что-то давно не слышно новостей. Значит работают и скоро нас чем-нибудь порадуют.
KAI-KSTU-NRU
17.08.2011 в 19:39
только вот тот сим на смарте только для wp 7 ,а для остальных платформ видимо не планируется
Jeka_M
18.08.2011 в 16:15
KAI-KSTU-NRU (18 August 2011 — 00:39) писал:
только вот тот сим
Какой сим??
В этой теме обсуждается Microsoft Flight, он будет только на PC.
sandeo
18.08.2011 в 19:11
KAI-KSTU-NRU (18 August 2011 — 00:39) писал:
только вот тот сим на смарте только для wp 7 ,а для остальных платформ видимо не планируется
А X-Plane это не сим?!
ALFER
18.08.2011 в 22:22
Arvai (11 August 2011 — 01:06) писал:
PS Производители компьютерного железа должны быть очень благодарны за 10-ку.
За любую версию ФС не только за десятку. Например более менее нормальное железо для 9-ки появилось года через четыре после ее выхода. И оснований полагать что с Флайтом буде по другому нету
KukuruZZa
19.08.2011 в 04:26
sandeo (19 August 2011 — 00:11) писал:
А X-Plane это не сим?!
Как на одном буржуйском форуме сформулировал один буржуйский лётчик в одной бесконечно холливарной теме: «X-plane is the aircraft engeneering tool. MSFS is the aircraft simulator».
Jeka_M
19.08.2011 в 10:21
Это всё хорошо господа, но давайте не будем отклонятся от темы.
Lorgar
19.08.2011 в 10:56
winged (24 July 2011 — 19:45) писал:
Как только, так сразу!
Вы случайно в World of Tanks не играете ? КТТС — «любимая» фраза тамошнего коммюнити . Хотя точнее будет ХЗ когда.
Hansa
19.08.2011 в 17:16
ALFER (19 August 2011 — 03:22) писал:
За любую версию ФС не только за десятку. Например более менее нормальное железо для 9-ки появилось года через четыре после ее выхода. И оснований полагать что с Флайтом буде по другому нету
Я с Вами категорически не согласен, графический движок в FS всегда был убог. Взять к примеру текстуры в формате bmp, они весят как чугунный мост. Сравните размер файла png, jpeg. По идее текстуры в данных форматах должны занимать гораздо меньшее количество видеопамяти, далее возьмем к примеру «многопоточную» оптимизацию для многопроцессорных систем, когда там патч появился который хоть как-то исправил ситуацию, сколько времени прошло с того момента? И Вы знаете велика вероятность, что даже после патча реализация много поточности была сделана через жопу ибо в этом случае нужно серьезно переработать движок и не только его отдельные компоненты и процессы, но и архитектуры в целом. Посмотрите на современные игрушки, там графика и спецэффекты уже ушли гораздо далеко, а картинка радует глаз, чего нельзя сказать о default конфигурации FS. Я уже молуч о поддержке различных технологий на аппаратном уровне, тут проблема еще глубже. К примеру, каждый микрочип имеет определенный объем памяти в который зашивается инструкции и микрокод в результате чего мы с вами имеем аппаратную поддержку пискельных шейдеров четвертой или третьей версии, динамическое освещение. И конечно же память внутри микрочипа не резиновая, я больше чем уверен, поддержка древних технологий (а 2007 год, это уже юрский период в ИТ) в современных видеокартах может быть частично реализована на программном уровне и то , только для совместимости с играми предыдущего поколения. Движок уже безнадежно устарел и от Microsoft сейчас требуется просто переработать его с учетом современных технологий и доступных аппаратных решений. Вы к примеру не задумывались почему тот же самый X-Plane имеет гораздо более приятную картинку в default конфигурации и при этом нет таких безбожных тормозов в графике, а ведь там нагрузка на ЦПУ гораздо более серьезнее в плане выполняемых задач (обсчет погоды, динамический обсчет потоков воздуха, приборов и т.д и т.п.). Но к сожалению мы с Вами с этим ни чего поделать не можем, так как дополнения в основном разрабатываются для FS. И как говорится мыши продолжали жрать кактус и при этом плакали и рыдали. Я молчу про поддержку 64 битной архитектуры (думаю мне не надо напоминать про проблемы с памятью в обоих версиях Сима, танцы с бубном около eхe файлов и непонятных патчей). Именно кстати по этим причинам игрушка 2007 так безбожно тормозит на топовых конфигурациях (да,да 25 fps на самом деле это жуткие тормоза по сравнению с другими играми и не надо рассказывать про плавность картинки, вспомните фризы).
Сам сижу на FS и к сожалению ничего с этим поделать не могу, так как пока еще нет нормальной альтернативы, но если таковая появиться, то поверьте я буду в первых рядах кто побежит с этой платформы и таких будет тысячи, если не все сообщество. Так что давайте не будем их хвалить за кривой движок. Единственное, что у них на высоте это идеи и реализация SDK из за которых этот сим и получил широкое распространение, вот только реализация идей сделана через жопу. И я кстати искренне надеюсь, что в движке Flight’а они решат большую часть проблем.
И еще давайте не будем забывать, что для игровой индустрии, FS не является центром вселенной. Сравните продажи FS и какого-нибудь Call Of Duty, Medalla Of Honor, Crisis и т.д. Я больше чем уверен, что для производителей GPU гораздо выгоднее поддерживать применяемые в этих играх технологии, а не в каком там FS у которог продажи на уровне незнамо чего в виду его специфики и популярности данного жанра среди других игроков. И вот тут уже как это не печально, мы с Вами находимся в меньшинстве по сравнению с остальной частью игровой индустрии и единственный кто может изменить ситуацию в этом случае это сам разработчик, чего, к сожалению не было заметно в предыдущих версиях Сима.
inv
19.08.2011 в 18:15
KukuruZZa (19 August 2011 — 09:26) писал:
Как на одном буржуйском форуме сформулировал один буржуйский лётчик в одной бесконечно холливарной теме: «X-plane is the aircraft engeneering tool. MSFS is the aircraft simulator».
Речь идёт о мобильных устройствах, так что комментарий того лётчика не к месту.
Seagull
20.08.2011 в 04:28
Hansa (19 August 2011 — 22:16) писал:
Взять к примеру текстуры в формате bmp, они весят как чугунный мост. Сравните размер файла png, jpeg.
А в каких играх jpeg текстуры? В симе, кстати, не просто bmp, а DXT3 и т.д.
Rumata
20.08.2011 в 06:06
Seagull (20 August 2011 — 09:28) писал:
А в каких играх jpeg текстуры?
Stalker, X-plane 9, Mafia, Morrovind, Oblivion…
Hansa
20.08.2011 в 11:09
Seagull (20 August 2011 — 09:28) писал:
К примеру, X-Plane в текстурах использует PNG формат. А на счет DX3 текстур в FS, посмотрите ниже:
Спустя 28 лет после выхода Microsoft Flight Simulator 1.0 Microsoft изъяла слово «симулятор» из названия, продолжение известно просто как Microsoft Flight. Проект выйдет эксклюзивно на PC и будет активно использовать службу Games for Windows — Live.
Мы в аду господа, мы в аду.
Уже вижу over9000 тем на авсиме: «Проблема с Windows live», «Не работает Windows Live», «Как поменять ник в Live?», «ПАМАГИТЕ!»…
flightcontrol35
20.08.2011 в 15:52
Hansa Я смотрю ты просто не в курсах. БМП это пропиетарный формат майкрософта. И им не хочется платить лицензионные отчисления джепег и пнджи консорциуму если есть свое. А вот как запаковать все это дело это уже другое. Взяли и сжали как тебе правильно сказали в dx уровни, и альфу туда моно поместить и глубину цветности поменять, все что угодно. Дело не в букавкав после точки. Это просто контейнер как ави или мпег. Дело в лицензиях. Мелкие всегда были жадные до денег и иобретали велосипед как бы эти деньги заработать в огромных количествах, но мы сейчас не об этом. Если расширение файлов свое-то уже экономия, а как они жмутся и каким инструментом, и самое главное насколько это быстро работает через стандартный API производителей видеокарт это другое. Вот мам и затыки и лаги на казалось бы ущербной картинке. Это уже их траблы как они решают вопрос лицензий. Просто хочу сказать ты наверное совсем еще не понял какие там форматы и как с ними работать, а понаписал здесь целую Войну и мир.
ЗЫ Для справки и самообразования. Ни кто в здравом уме не будет использовать джипеги и пинджи. Их используют если общая концепция даижка как раз позволяет экономить на ресурсо-часах разработки. То есть изначаль в движке заложено что эти текстуры могут использоваться и в определенных сценариях они не несут большой нагрузки на ПСП (пропускной способности памяти, видео памяти, и их довольно много. Тогда художники сэкономя много времени потому как с ними гораздо проще работать в пакетном режиме. В разработке таких продуктов так и поступают. Ни кто не сидит и скурпулезно не облизывает каждую текстуру. Но когда ты видиш игрушку со сложной геометрией, огромным количеством текстур, и коннечно имеющих несколько каналов для шейдинга да и еще поражаешся их быстродействию, ты увидеш как правило запакованные пропиетарные пакеты или вообще не известные тебе форматы. Но жмут их все по давно прописанным алгоритмам которые приняты в API ведущих производителей видео чипов. Это поддерживается на аппаратно софтверном (драйвера) Уровне. В том числе и алгоритмя которые применяэт мелко мягкие. А вот как они взаимодейстивуют с API все наверное уже знают))) Как ты собрался несколько каналов шейдинга поместить в джипег, расскажи мне лучше
Siiilent
12.09.2011 в 17:03
Судя по роликам такое впечатление, что этот флайт — это та же десятка, только с Рексом.
Artemiron
13.09.2011 в 12:47
Это же симулятор, Microsoft может выпустить таких навалом. Только на сколько они качественны и оптимизированы, вот это уже вопрос.
Тут зависит от требований конкретного пользователя.
Я думаю ,что главное требование мягкотелые выполнят. Они прекрасно знают ,что в новом симе главное….это ФПС и плавность.Большинство симмеров 30% времени проводят в экстазном деянии
по поднятию частоты кадров…и это волнует очень многих. Читаем сайт про новый 737 от PMDG…Один из первых вопросов…как там ФПС ? Вообще ,любой адон оценивается мерой «прожорливости»….мало кушает кадров…хорошая программа и наоборот . Я думаю ,что если новый сим был бы со старой картинкой ,но без проблемным по плавности…то уже имел бы успех.
PS Производители компьютерного железа должны быть очень благодарны за 10-ку. Определенный процент продаж у них был (и есть) из за того ,что симеры хотят летать комфортно и красиво…и для этого не жалеют денег …при этом не только на комплектующие ,но и на проги ,которые делают для того ,что бы исправить главный косяк в симе….
Це любовь по принуждению. У большинства симмеров другие приоритеты
Главное требование: совместимость самолетов для десятки и флайта. Но это вряд ли будет
Если я не собирал комп специально под сим, значит я не тру симмер?
Как-то неинтересно только в одну игру играть. Call Of Duty 4 обожаю, каждый день играю. В первую очередь хотел, чтобы там 250 фпс было.
Какой сим??
В этой теме обсуждается Microsoft Flight, он будет только на PC.
А X-Plane это не сим?!
Вы случайно в World of Tanks не играете ? КТТС — «любимая» фраза тамошнего коммюнити
. Хотя точнее будет ХЗ когда.
Я с Вами категорически не согласен, графический движок в FS всегда был убог. Взять к примеру текстуры в формате bmp, они весят как чугунный мост. Сравните размер файла png, jpeg. По идее текстуры в данных форматах должны занимать гораздо меньшее количество видеопамяти, далее возьмем к примеру «многопоточную» оптимизацию для многопроцессорных систем, когда там патч появился который хоть как-то исправил ситуацию, сколько времени прошло с того момента? И Вы знаете велика вероятность, что даже после патча реализация много поточности была сделана через жопу ибо в этом случае нужно серьезно переработать движок и не только его отдельные компоненты и процессы, но и архитектуры в целом. Посмотрите на современные игрушки, там графика и спецэффекты уже ушли гораздо далеко, а картинка радует глаз, чего нельзя сказать о default конфигурации FS. Я уже молуч о поддержке различных технологий на аппаратном уровне, тут проблема еще глубже. К примеру, каждый микрочип имеет определенный объем памяти в который зашивается инструкции и микрокод в результате чего мы с вами имеем аппаратную поддержку пискельных шейдеров четвертой или третьей версии, динамическое освещение. И конечно же память внутри микрочипа не резиновая, я больше чем уверен, поддержка древних технологий (а 2007 год, это уже юрский период в ИТ) в современных видеокартах может быть частично реализована на программном уровне и то , только для совместимости с играми предыдущего поколения. Движок уже безнадежно устарел и от Microsoft сейчас требуется просто переработать его с учетом современных технологий и доступных аппаратных решений. Вы к примеру не задумывались почему тот же самый X-Plane имеет гораздо более приятную картинку в default конфигурации и при этом нет таких безбожных тормозов в графике, а ведь там нагрузка на ЦПУ гораздо более серьезнее в плане выполняемых задач (обсчет погоды, динамический обсчет потоков воздуха, приборов и т.д и т.п.). Но к сожалению мы с Вами с этим ни чего поделать не можем, так как дополнения в основном разрабатываются для FS. И как говорится мыши продолжали жрать кактус и при этом плакали и рыдали. Я молчу про поддержку 64 битной архитектуры (думаю мне не надо напоминать про проблемы с памятью в обоих версиях Сима, танцы с бубном около eхe файлов и непонятных патчей). Именно кстати по этим причинам игрушка 2007 так безбожно тормозит на топовых конфигурациях (да,да 25 fps на самом деле это жуткие тормоза по сравнению с другими играми и не надо рассказывать про плавность картинки, вспомните фризы).
Сам сижу на FS и к сожалению ничего с этим поделать не могу, так как пока еще нет нормальной альтернативы, но если таковая появиться, то поверьте я буду в первых рядах кто побежит с этой платформы и таких будет тысячи, если не все сообщество. Так что давайте не будем их хвалить за кривой движок. Единственное, что у них на высоте это идеи и реализация SDK из за которых этот сим и получил широкое распространение, вот только реализация идей сделана через жопу. И я кстати искренне надеюсь, что в движке Flight’а они решат большую часть проблем.
И еще давайте не будем забывать, что для игровой индустрии, FS не является центром вселенной. Сравните продажи FS и какого-нибудь Call Of Duty, Medalla Of Honor, Crisis и т.д. Я больше чем уверен, что для производителей GPU гораздо выгоднее поддерживать применяемые в этих играх технологии, а не в каком там FS у которог продажи на уровне незнамо чего в виду его специфики и популярности данного жанра среди других игроков. И вот тут уже как это не печально, мы с Вами находимся в меньшинстве по сравнению с остальной частью игровой индустрии и единственный кто может изменить ситуацию в этом случае это сам разработчик, чего, к сожалению не было заметно в предыдущих версиях Сима.
Речь идёт о мобильных устройствах, так что комментарий того лётчика не к месту.
Stalker, X-plane 9, Mafia, Morrovind, Oblivion…
К примеру, X-Plane в текстурах использует PNG формат. А на счет DX3 текстур в FS, посмотрите ниже:
XXXXXXXXX-iMac:Texture XXXX$ pwd /Volumes/BOOTCAMP/Program Files (x86)/Microsoft Games/Microsoft Flight Simulator X/Texture XXXXXXXXX-iMac:Texture XXXX$ ls -la *.bmp | wc -l 524 XXXXXXXXX-iMac:Texture XXXX$ ls -la | wc -l 1657 XXXXXXXXX-iMac:Texture XXXX$524 текстуры в формате bmp из 1657 файлов.
Цитата
Мы в аду господа, мы в аду.
Уже вижу over9000 тем на авсиме: «Проблема с Windows live», «Не работает Windows Live», «Как поменять ник в Live?», «ПАМАГИТЕ!»…
ЗЫ Для справки и самообразования. Ни кто в здравом уме не будет использовать джипеги и пинджи. Их используют если общая концепция даижка как раз позволяет экономить на ресурсо-часах разработки. То есть изначаль в движке заложено что эти текстуры могут использоваться и в определенных сценариях они не несут большой нагрузки на ПСП (пропускной способности памяти, видео памяти, и их довольно много. Тогда художники сэкономя много времени потому как с ними гораздо проще работать в пакетном режиме. В разработке таких продуктов так и поступают. Ни кто не сидит и скурпулезно не облизывает каждую текстуру. Но когда ты видиш игрушку со сложной геометрией, огромным количеством текстур, и коннечно имеющих несколько каналов для шейдинга да и еще поражаешся их быстродействию, ты увидеш как правило запакованные пропиетарные пакеты или вообще не известные тебе форматы. Но жмут их все по давно прописанным алгоритмам которые приняты в API ведущих производителей видео чипов. Это поддерживается на аппаратно софтверном (драйвера) Уровне. В том числе и алгоритмя которые применяэт мелко мягкие. А вот как они взаимодейстивуют с API все наверное уже знают))) Как ты собрался несколько каналов шейдинга поместить в джипег, расскажи мне лучше