В ожидании MS Flight

облака не радуют :russian_ru:
Вообще, его собирались в 2011-2012 выпустить.
Ещё смущает то, что нет Civil Jets…

Просмотр сообщенияalexost92 (30 September 2011 — 02:06) писал:

облака не радуют :russian_ru:

Да хрен с ними. Flight Environment — наше всё!

Просмотр сообщенияunnamed (30 September 2011 — 10:52) писал:

Ещё смущает то, что нет Civil Jets…

Правильно. Пусть оставят их PMDG и Feelthere. Я тоже озадачивался, но теперь надеюсь, что разработчики наконец-то поняли: «Кесарю — кесарево, слесарю — слесарево»

Просмотр сообщенияStolzing (30 September 2011 — 12:47) писал:

Да хрен с ними. Flight Environment — наше всё!

причем тут это. движок их генерации отстойный. хоть ты 10к разрешение поставь — не будет красиво смотреться.

Признаться, пока что не имел возможности видеть сам процесс, как именно они там генерируются. А на мой взгляд — немного другие текстуры и будет вполне съедобно.

Вот только меня разачаровывает, что Microsoft в последнее время многие свои продукты тесно связывает с Games for Windows — LIVE. Этот сервис отлично, восхитительно, даже просто великолепно… высасывает все деньги из игроков. Впрочем, взлом GfWL никто не отменял.

Будет хуже, если игру привяжут к Steam (с его дурацким требованием — обязательное наличие интернета для запуска клиента. Пора бы игроделам понять, что не везде интернет дешёв. Думаю, и остальным не очень нравится скачивание какой-то непонятной многомегабайтной лабуды).

Про нагрузку на ресурсы ПК не надо волноваться — как сказали раньше, достаточно грамотно распределить нагрузку между ядрами процессора.

Просмотр сообщенияVP-BRG (06 October 2011 — 13:08) писал:

Вот только меня разачаровывает, что Microsoft в последнее время многие свои продукты тесно связывает с Games for Windows — LIVE. Этот сервис отлично, восхитительно, даже просто великолепно… высасывает все деньги из игроков. Впрочем, взлом GfWL никто не отменял.

чет кроме как приобретения игр и привязки их к аккаунту Games for Windows Live — никаких расходов более не замечал.

Просмотр сообщенияVP-BRG (06 October 2011 — 13:08) писал:

Будет хуже, если игру привяжут к Steam (с его дурацким требованием — обязательное наличие интернета для запуска клиента.

а у меня стим работает в оффлайне (бывают иногда проблемы с доступом в интернет). что я не так делаю?

Просмотр сообщенияFly_Dream (29 September 2011 — 18:47) писал:

Что же касается «объемного тумана», то они написали по смыслу следующее: «Чтобы не было больше эффекта, словно облако тонкое и втыкается в землю (как это было в 9ке и 10ке), или же чтобы не было больше четкой ровной границы тумана, они добавили схему взаимодействия облака с землей и точкой обзора. Собственно теперь если есть туман или облака доходят до земли, комп просчитывает откуда мы на всю эту красоту смотрим, и делает границы облаков/тумана, и линию контакта их с препятствиями — размытыми.

Собственно это такой намёк уже, что облачность особо переделывать не станут…

«While working with the weather system, we designed Flight to avoid harsh edges where clouds intersect with terrain and scenery. To achieve this, we built Microsoft Flight to account for the cloud depth between viewpoint and terrain to determine the density of the cloud presented.»

Перевод (корявый, но полностью сохраняющий смысл):
«Разрабатывая погодный модуль, мы спроектировали (движок) Flight так, чтобы избежать резких граней при визуальном пересечении ландшафта и облаков. Для достижения задуманного, мы заставили движок рассчитывать толщину (плотность) облачности между камерой и ландшафтом и об`ектами, чтобы определить его прозрачность.»

Собственно, это намек на полную переработку модуля. И еще намек на крайнюю предвзятость переводчика «смысла», либо его полную профнепригодность. Скорее и то, и другое.

Просмотр сообщенияABC_1982 (06 October 2011 — 22:38) писал:

И еще намек на крайнюю предвзятость переводчика «смысла»

Угу…что-бы не написано было — всё всегда будет плохо :)

Просмотр сообщенияAlex-RUS (06 October 2011 — 13:18) писал:

чет кроме как приобретения игр и привязки их к аккаунту Games for Windows Live — никаких расходов более не замечал.

Вы что, это же реально бешенные деньги!
Ведь вдумайтесь сами, как только вы купили игру и подключились к аккаунту Games for Windows Live, треклятые буржуины начинают высасывать из вас кровные денюжки, диктуя свою непреклонную волю. При этом, они просят деньги (только подумать, какая наглость!) за программный продукт, который сами и создали. Платить за это ни в коем случае нельзя — только взлом рулит.

Просмотр сообщенияJezzebell (07 October 2011 — 00:57) писал:

Ведь вдумайтесь сами, как только вы купили игру и подключились к аккаунту Games for Windows Live, треклятые буржуины начинают высасывать из вас кровные денюжки, диктуя свою непреклонную волю. При этом, они просят деньги (только подумать, какая наглость!) за программный продукт, который сами и создали. Платить за это ни в коем случае нельзя — только взлом рулит.

Фигня какая-то. Я с 98-го сима всегда его покупал и буду покупать. И всегда честно «отвязывал» его от CD/DVD что-бы он мне мозги не пилил. Надо будет — отвяжу от GfW.

Просмотр сообщенияJezzebell (07 October 2011 — 00:57) писал:

не то слово, придется голодать.. ведь цена одной игры это 1,5-2 бизнес-ланча..
дикие расходы, в семье не поймут :rofl:

Просмотр сообщенияAlex-RUS (07 October 2011 — 12:51) писал:

не то слово, придется голодать.. ведь цена одной игры это 1,5-2 бизнес-ланча..

Бизнес-ланч? А что это?

да хрень какаят, офисный планктон его очень любит :)))

Просмотр сообщенияDizzy81 (07 October 2011 — 13:28) писал:

Бизнес-ланч? А что это?

Это значит не принести котлеты и пюре с дома, а пойти на обед и похавать на 20 баксов в каком нибудь китайском или японском.

Просмотр сообщенияcamrad1983 (07 October 2011 — 16:53) писал:

Это значит не принести котлеты и пюре с дома, а пойти на обед и похавать на 20 баксов в каком нибудь китайском или японском.

От ож оно как. Интересно, много ли народу в России вот так вот запросто бизнес-ланчуют на 20 баксов?

Просмотр сообщенияDizzy81 (07 October 2011 — 17:02) писал:

От ож оно как. Интересно, много ли народу в России вот так вот запросто бизнес-ланчуют на 20 баксов?

Только Алекс. Алекс’ы они такие. :sarcastic:

по моему у кого-то с математикой плохо и с пониманием написанного :)
про 20 баксов сказал не я :)
я сказал что цена игры это 1,5-2 бизнес-ланча
средняя цена игры 500р.. простым делением понимаем что это какие-то 250-350р — это безумно много?

Господа! Может про бизнес-ланчи, пиратство в РФ и прочие прелести поговорим в другой ветке?
А то я кушать хочу очень, а вы тут еду обсуждаете…

Вопрос тем кто уже пользовался лайвом этим…там как вообще? нельзя будет как в ватсиме полетать? Извиняюсь если глупый вопрос…никогда не приходилось иметь дело с данным зверем. :)
На самом деле все эти стимы и лайвы классная штука . Но не всем у нас в стране она подходит . Мне , например , это очень удобно и незатратно , но немало людей , относящихся к тому же симу , намного более серьёзно не обладают доступными по цене и стабильными интернет-каналами . им-то что делать ?

чет не вижу никаких проблем и затруднений. игра или сим покупаются на физическом носителе (CD или DVD) и интернет нужен только для активации продукта в том или ином сервисе (Steam или GfWL) — это даже через gprs можно сделать. В чем трудность то?

Цитата

Разрабатывая погодный модуль, мы спроектировали (движок) Flight так, чтобы избежать резких граней при визуальном пересечении ландшафта и облаков. Для достижения задуманного, мы заставили движок рассчитывать толщину (плотность) облачности между камерой и ландшафтом и объектами, чтобы определить его прозрачность

То же самое что я написал.

Суть в том, что если будут опять эти многослойные спрайтовые облака — вопрос, как решат проблему с LOD*ами (уменьшением веса модели с удаленностью от камеры обзора), как будут решать вопросы о наложении сотен слоёв этих спрайтов друг на друга (один из главных бичей прошлого движка), а особенно с новой системой расчета камера-облако-ландшафт, и опять же — вопросы о сплошной облачности, и взаимодействии облаков друг с другом (полностью освещенное облако, находящееся под серым и затуманенным облаком, которое в свою очередь находится под открытым солнцем — не самое реалистичное, что может показать монитор) проч.

Цитата

Угу…что-бы не написано было — всё всегда будет плохо

И не надо придумывать, пожалуйста. Я никогда не пишу что что-то плохо, что-то хорошо (вообще по жизни воздерживаюсь от абсолютных оценок). Но особенности прошлого движка (начиная с 2002го сима) и особенность облаков, с вышеперечисленными проблемами, плюс с отсутствием как такового «оверкаста» (который, к слову, хоть и неумело, но был реализован и в ФС2000 и в 98м и даже в версии 6.0, хоть там и облака были в прямом смысле слова — квадратные) — это были как раз те самые мелочи, которые вызывали у меня большое разочарование, и которые не поддавались никакому «ремонту» (даже те самые набившие оскомину «треугольники» вместо света фар можно заменить, освещение нарисовать текстурами и проч.)

Я повторюсь — с моей точки зрения — очень важно, чтобы в симуляторе полета было именно небо, облака, ветер, туманы, солнце, дождь — погода, ну и естественно порты, и сами летательные аппараты. Вот на это и следовало бы, разработчикам, сделать упор, прежде всего. На сам полет, на ощущение полета. А нас балуют скринами — какие красивые горы и города, какие красивые деревья и моря…

В общем в любом случае: поживем увидим, что будет, и если опять не будет нормальной сплошной облачности, ветра, осадков, там и тп — будем летать на том, что предложат.

Просмотр сообщенияFly_Dream (09 October 2011 — 14:49) писал:

Суть в том, что если будут опять эти многослойные спрайтовые облака — вопрос, как решат проблему с LOD*ами (уменьшением веса модели с удаленностью от камеры обзора), как будут решать вопросы о наложении сотен слоёв этих спрайтов друг на друга (один из главных бичей прошлого движка), а особенно с новой системой расчета камера-облако-ландшафт, и опять же — вопросы о сплошной облачности, и взаимодействии облаков друг с другом (полностью освещенное облако, находящееся под серым и затуманенным облаком, которое в свою очередь находится под открытым солнцем — не самое реалистичное, что может показать монитор) проч.

Ну чтобы облака были похожи на облака, есть две техника трассировки лучей, погуглите немножко теории сколько времени займет рендер кадра с даже самой отстойной трассировкой. Поэтому это опять будут наши любимые треугольники в виде билбордов с всякими графическими извращениями :sarcastic: Хотя вдруг че новое придумают, поглядим.
Вот освещение и затенение и свет нормальный могли бы уже и прикрутить, это делается элементарно, лентяи он