На самом деле на некоторой дистанции — облака в симе очень реалистичны. Я даже немного повторюсь — у меня вот этот аддон лицензионный — FSClouds2000 для FS2000 соотв — он давал именно в плане самих облаков очень реалистичную картинку, и я как-то даже в реальности, глядя на рваную облачность за окном, поразился сходству.
Проблема в том, что спрайты (двухмерные квадраты, с текстурами, в нашем случае — висящие в воздухе в огромном количестве) все же остаются спрайтами.
Поэтому приходится идти на какие-то компромиссы чтобы создать видимость объема, чтобы издали, когда много облаков в кадре — не грузить систему тысячами текстур, а вблизи — чтобы не смотреть на смазанные квадраты этих самых текстур, а эффект «молока» с яркими вспышками стробов (который был в 6.0, в 98м, в 2000м, и был отключен в 2002м, 2004м, 10ке) делать именно эффектом, анимацией висящей поверх картинки с изображением пейзажа.
Мне бы, конечно, очень хотелось чтобы они добились подобного ощущения при пролете через облака, чтобы те самые «клочья тумана проносились за ухом» как Василь-Васильич писал, и прочая:
Ты написал, что они сделают границы соприкосновения облаков и ландшафта размытыми.
Микрософтовцы написали, что будут менять прозрачность облаков в зависимости от нескольких факторов.
Разница громадная.
Fly_Dream
09.10.2011 в 15:08
Цитата
Микрософтовцы написали, что будут менять прозрачность облаков в зависимости от нескольких факторов.
В зависимости от связки — положение камеры-облако-ландшафт. Это именно то, что я имел в виду, когда написал
Цитата
…они добавили схему взаимодействия облака с землей и точкой обзора…
Цитата
…если есть туман или облака доходят до земли, комп просчитывает откуда мы на всю эту красоту смотрим…
К слову в 9ке и 10ке облака тоже взаимодействуют с точкой обзора, правда только для того чтобы повернуться к ней наиболее привлекательно выглядящей стороной. При передвижении самолета облака вокруг него немножко поворачиваются вокруг собственной оси.
FCOM
09.10.2011 в 19:42
вот это самое дибильное. лучше сделали бы объемное и неподвижное облако, чем двигать какую-то курагу вокруг да около.
Lion King
09.10.2011 в 19:51
Кстати говоря, в X-Plane 8.6(насколько я помню) облака как раз были объёмные. Но потом их убрали, ибо они отбирали все ресурсы. Повод задуматься.
KukuruZZa
10.10.2011 в 02:53
Самые афигенные облака в РОФе. И всё остальное — самое афигенное тоже там. Но там другие скорости совсем. Успевает всё прорисовываться.
Fly_Dream
10.10.2011 в 05:57
На самом деле с моей точки зрения — не так важна технология, как конечный продукт, картинка которую мы видим, но если оставят ту же систему формирования облачности как в прошлых симах (Спрайтовые облака, а судя по тому с чего началась эта дискуссия — оставят) то честь им и хвала, если сумеют возможностями нового движка, сформировать сплошную облачность и пролет через облака.
Tranceport
13.10.2011 в 19:51
Ну вот и новые скрины от MF
Tranceport
13.10.2011 в 19:53
Собственно незабываем почитать новости от разработчиков
Alex-RUS
13.10.2011 в 19:57
NEWS FROM THE DEVELOPMENT TEAM
October 13, 2011 – Microsoft Flight Missions
Spoiler
As we, the collective team working on Flight, sit at our desks writing code, creating pretty aircraft and scenery, and thinking up fun ways to explore Flight, it’s easy to get lost in the details of building a game. As we get closer to releasing a game that you, our customers, will be playing, we need to stop and think about what you will experience and how we can express what “it” actually is.
As game designers, we are tasked with creating a fun flying game that will appeal to a wide variety of players. In this article, we look at that problem and some of the mechanics we are employing to reach our goals. Ultimately, you will be the judge of how successful we have been, and you can, in turn, influence where we take the game in the future.
Most games are very direct in establishing what the player is expected to do in order to succeed. Whether these are tasks, activities, challenges, missions, or whatever, the player is drawn through the game in a carefully designed sequence. This sequence typically increases in difficulty over what we call a “challenge ramp,” with careful consideration given to balance how much challenge the player must face in fun and exciting gameplay against potential frustration if the ramp is too steep.
Flight is a game that is designed for a wide range of players, not just a typical simulation enthusiast. Anyone interested in flying or aviation at any level will find enjoyment in Flight, whether it is through missions or via an ad-hoc Free Flight mode. This creates an interesting problem when designing the challenge ramp for game missions, because we must account for a very broad range of knowledge and skills, while keeping the experience fun, interesting, and rewarding for all players.
Missions in Microsoft Flight are designed to guide the player through the game objectives, from simple tasks like flying to a waypoint to performing challenging aerobatic routines to transporting scared passengers through bad weather at night. We have tackled the challenge ramp design problem by creating a variety of missions for our players to experience, each helping them to become more accomplished and skilled along their career path. The pathway to becoming a skilled virtual pilot in Flight is not linear like in a traditional game, but rather it splits into multiple paths which converge further along in their overall career.
We are using awards, achievements, and experience points to “reward” players that accomplish something in the game. How much the player earns is often directly related to how successful they are in a given mission, such as how well they land the aircraft. This way, players of all ability levels can earn something and aspire to do better with each attempt until they can get a perfect score.
Players can fly quick and exciting challenges that test their skills even if they only have a few minutes to play. Alternatively, players can fly “story-based” missions such as finding a missing person or playing a key role in an event. Another way to play is flying jobs such as carrying cargo or passengers from one location to another using piloting skills and knowledge to get them to the destination safely. Of course, players can always choose to fly freely without guidance in order to simply enjoy the beauty of the world, fiddle with the knobs and switches in the cockpit, or put an aircraft through its paces. Each of these experiences is different and enriches the game overall, providing short-term and longer-term gameplay.
There are other ways we have designed fun activities into the game that we will discuss in future articles. Ultimately, players of all skill levels will find fun, challenging, and beautiful experiences in Flight.
Thank you,
The Microsoft Flight Development Team
AceFly
13.10.2011 в 20:11
Не увидел затенения от облачности, облака на скринах все те-же
dreaman
13.10.2011 в 22:33
Alex-RUS (14 October 2011 — 00:57) писал:
NEWS FROM THE DEVELOPMENT TEAM
Gamers, gamers, gamers, game, gamers, game. Через слово в тексте game… Они за кого держат своих будущих покупателей? Или они не в курсе что у них должен получиться симулятор, а не игра. Если они всё таки расчитывают на то, чтобы кто-то это купил у них. Или у них весь расчёт на аудиторию от 7 до 12, у которых даже джоя наверняка нет… Такое впечатление что разработчики живут в другом, закрытом мире и даже не интересуются тем, что происходит вокруг них и что нужно людям…
Имхо в тексте одна вода. Зачем рассказывать о том что будут режимы миссий, историй и просто перевозчика? это все есть в существующих симах. Лучше бы сделали user friendly интерфейс для создания сцен. Чтобы легче было застроить весь мир…
Облака сделали как то больше. Интересно бы сквозь них пролететь Если они будут нормально находиться в воздухе и не кружиться вокруг самолета + если будет темно при пролете облака в кабине, то будет отличненько. Желаю microsoft team удачи !!!
И кстати неплохо было бы сделать мультиплеер с возможностью полета экипажем
Насколько понял, они движок уже сделали с горем пополам…ждем пока доделают папки /scenery
Den Yu
14.10.2011 в 01:42
Не плохо! Особенно детализацию пейзажа проработали хорошо. Понравились горы с лесными массивами. Облака клёвые, наверняка сделали и их плотность,а от плотности и щависимость силы света. Пощупать бы :-)))) как говориться у нас, потестить 🙂 Когда у них в планах релиз?
winged
14.10.2011 в 07:07
Цитата
Gamers, gamers, gamers, game, gamers, game. Через слово в тексте game… Они за кого держат своих будущих покупателей? Или они не в курсе что у них должен получиться симулятор, а не игра. Если они всё таки расчитывают на то, чтобы кто-то это купил у них. Или у них весь расчёт на аудиторию от 7 до 12, у которых даже джоя наверняка нет… Такое впечатление что разработчики живут в другом, закрытом мире и даже не интересуются тем, что происходит вокруг них и что нужно людям…
Пусть они хоть аркадой назовут. Симулятор наш делает не сам симулятор, а производители аддонов из этого софта делают симулятор.
Поэтому, самое главное в новом Microsoft Flight не слово симулятор, а возможность добавления своих ад-донов, как это было в предыдущих сериях симулятора.
Цитата
скрины ппц фигового кач-ва. На ноуте делали чтоли? Замыленные какие-то.
Надо нажимать на скрины и все бужет найс.
Jezzebell
14.10.2011 в 07:17
dreaman (14 October 2011 — 03:33) писал:
Не говорите — такое оскорбление нанесли, мерзавцы! Я-то думал, что играя в симулятор смогу стать настоящим пилотом, не вставая со своего кресла, а меня геймером обозвали. Всё, точно не куплю Flight!
Если серьезно, то симулятор в этом контексте и есть один из многообразных жанров компьютерных игр. А за кого разработчикам нас держать, за тру пайлотов, что ли?
Ну и Википедия с разработчиками как бы согласна в этом вопросе.
Для дефолта со статусом «в разработке» скриншоты очень хорошие. Как это уже неоднократно отмечалось здесь адекватными людьми – главное, чтобы движок не тормозил и был оптимизирован под нынешние аппаратные возможности компьютеров. Всю остальную красоту сделают аддоны от Rex, Orbx, RealAir и т.д. Кстати, эти девелоперы уже подтвердили свое участие в разработке аддонов под Flight.
UPD: Сэр Алекс, спасибо за новость под спойлером. Сразу не заметил кнопку.
FCOM
14.10.2011 в 10:41
winged (14 October 2011 — 12:07) писал:
Я на главном сайте смотрел в полном размере. Разрешение даже древнее 4 x 3
dreaman
14.10.2011 в 10:44
Jezzebell (14 October 2011 — 12:17) писал:
Не говорите — такое оскорбление нанесли, мерзавцы! Я-то думал, что играя в симулятор смогу стать настоящим пилотом, не вставая со своего кресла, а меня геймером обозвали. Всё, точно не куплю Flight!
Если серьезно, то симулятор в этом контексте и есть один из многообразных жанров компьютерных игр. А за кого разработчикам нас держать, за тру пайлотов, что ли?
Да тут дело в том, что если они обзовут это игрой, то думают что во первых с них будут взятки гладки. Мол если будет полный провал (в чём я уже не сомневаюсь, в отличии от адекватных людей), разработчики скажут что и не претендовали на правдоподобность. Что это лишь так, не более чем игрушка для детей. Ну а во вторых думают что геймеры всей планеты ринутся покупать это, как какой-нибудь Hawx (если там не будет слова симулятор). Слова симулятор очень боятся геймеры и прочие неформалы, поэтому не покупают. А если они будут делать игру, то у них сразу вырастут продажи в разы, по сравнению с FSX))
Кстати на скринах я снова не увидел ничего такого, чего не было в FSX. Аддоны конечно будут в любом случае, но это всё равно что мёртвому припарка. Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей. Окружающий мир, динамику и графический движок, разработчикам аддонов увы не поправить даже самыми качественными текстурами… Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.
Alex-RUS
14.10.2011 в 10:50
dreaman (14 October 2011 — 15:44) писал:
Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей.
а не подскажете, кто допиливает? насколько помню родители бросили детище в 2007 году после выхода SP2
Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.
никто не запрещает вам поехать на любой ближайший аэропорт и летать в реале — будет усё по настоящему, даже деньги которые вам за полет заплатить придется
Fly_Dream
14.10.2011 в 10:54
Корабль уже был, емнип : )) Желтоватое освещение корабля — хорошо.
Что понравилось:
На втором скрине очень даже хорошо проработан туман на горизонте.
Пейзаж с большой высоты очень даже неплох. Если с 10км он так и будет напоминать пейзаж, а не размытые серо-голубые пятна — будет очень здорово.
Темно-синее небо тоже хорошо. Не знаю меняет ли оно с высотой цвет в десятке, но в девятке я так и не нашел «правдоподобного неба». Если во флайте оно будет темно синем на высоте в 10км, и очень темным — выше — будет супер!
Не понравились розовые краски с розовато-фиолетовыми облаками и вышкой. Очень неестественные цвета (возможно мой монитор привирает).
Ровная как стол ВПП — видимо не сбудутся мечты тех, кто хотел приземляться на не совсем ровные и горизонтальные полосы, как в реальности.
Новость…
В основном про то, что игра для всех, от опытных симмеров до нубо-игроков, которым интересно в «самолетики пиу-пиу» играть. По существу — для тех, кому просто поиграть — будут миссии : ))) Забавно: «…сделать определенные акробатические трюки, или перевозить испуганных пассажиров через шторм ночью…» Интересно, как будут реализованы «напуганные пассажиры» : ))
И дальше — награды за миссии… Мне напомнило чем-то существующую ситуацию с «Ачивками» в «World of Warcraft», то есть, как я понял, предлагаются разные испытания за которые можно получить… очки, награды и достижения : )) Чем больше у тебя очков, тем ты круче, про награды и достижения — не слова. Возможно с выходом игры у симмеров появится отличный «писькомер» на сколько очков кто какое испытание выполнил. Даёшь задротство в симе!!!
Про тех, кто не игроки, а симмеры (или, не дай бог, продвинутые симмеры) — написали сухо: Конечно игрок может ничего не выполнять, а просто летать, наслаждаясь красотами окружающего мира, и тыкая во всякие кнопочки в кабине…
Уффф… не в ту степь их несет, имхо. Миссии это хорошо, всякий «нелинейный игровой процесс» — это тоже добавляет свою долю интереса, но надеюсь, что не забудут про небо. Про ветер, турбулентность и тп, о чем уже сто раз тут говорили… про траффик, опять же…
dreaman
14.10.2011 в 10:57
Alex-RUS (14 October 2011 — 15:50) писал:
а не подскажете, кто допиливает? насколько помню родители бросили детище в 2007 году после выхода SP2
никто не запрещает вам поехать на любой ближайший аэропорт и летать в реале — будет усё по настоящему, даже деньги которые вам за полет заплатить придется
Создатели то понятное дело что бросили эту затею ещё в давние времена. Там уже ничего не допилить. Нужно всё наоборот распиливать на части и собирать всё заново с чистого листа. Я имел в виду что допиливают FSX — разработчики аддонов. Или стараются хотя бы. Но толку то…
Jezzebell
14.10.2011 в 10:58
… Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей. Окружающий мир, динамику и графический движок, разработчикам аддонов увы не поправить даже самыми качественными текстурами… Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.
Ну зачем вы опять говорите того, чего нет? Сколько лет его допиливают? Все допиливания закончились вторым сервис паком в 2007 году – через год после выхода FSX. В 2009 году студию ACES разогнали, как следствие, все дальнейшие разработки патчей для FSX были прекращены.
UPD: Упс, опередили
dreaman (14 October 2011 — 15:57) писал:
Создатели то понятное дело что бросили эту затею ещё в давние времена. Там уже ничего не допилить. Нужно всё наоборот распиливать на части и собирать всё заново с чистого листа. Я имел в виду что допиливают FSX — разработчики аддонов. Или стараются хотя бы. Но толку то…
Нисколько не сомневаюсь в ваших познаниях относительно того, как сильно стараются разработчики аддонов улучшить FSX. Но думается, что толк всё-же есть.
Alex-RUS
14.10.2011 в 11:01
ну а как вы можете судить о том что есть толк или нет? Продукта готового еще нет, а игры в Кашпировского, Чумака и прочих экстрасенсов тут мало уместны .
Jezzebell
14.10.2011 в 11:21
Fly_Dream (14 October 2011 — 15:54) писал:
… Мне напомнило чем-то существующую ситуацию с «Ачивками» в «World of Warcraft», то есть, как я понял, предлагаются разные испытания за которые можно получить… очки, награды и достижения : )) Чем больше у тебя очков, тем ты круче, про награды и достижения — не слова. Возможно с выходом игры у симмеров появится отличный «писькомер» на сколько очков кто какое испытание выполнил. Даёшь задротство в симе!!!
Про тех, кто не игроки, а симмеры (или, не дай бог, продвинутые симмеры) — написали сухо: Конечно игрок может ничего не выполнять, а просто летать, наслаждаясь красотами окружающего мира, и тыкая во всякие кнопочки в кабине…
Уффф… не в ту степь их несет, имхо. Миссии это хорошо, всякий «нелинейный игровой процесс» — это тоже добавляет свою долю интереса, но надеюсь, что не забудут про небо. Про ветер, турбулентность и тп, о чем уже сто раз тут говорили… про траффик, опять же…
Ну, ачивки, награды и темнеющее небо с набором высоты есть и в FSX. Это не новшество.
Про ветер и турбулентность уж точно не забудут. Да вы и сами в глубине души в это верите, судя по вашему сообщению.
Совершенно нормально, что разработчикам хочется привлечь в этот проект тех, кто еще далек от жанра симуляторов. Тех, кто хотел бы попробовать, но боится, что у него ничего не получится из-за кажущихся сложностей. А чем это плохо, что в перспективе появится больше грамотных игроков, увлекающихся симуляторами? Ведь вы тоже не с рождения знали про навигацию по VOR маякам, например? Пусть будут всякие ачивки, подарки и развлекушки. Люди начнут с малого и заинтересовавшись, сами станут изучать матчасть, используя документацию, материалы с форумов и т.д. Сообщество симмеров расширится, а всякие дауны и неадекваты отсеются – они и так найдут во что поиграть. Благо сейчас игр «пиу-пиу» и «пыщ-пыщ» предостаточно.
vovanych64
14.10.2011 в 12:20
Jezzebell (14 October 2011 — 16:21) писал:
…в перспективе появится больше грамотных игроков, увлекающихся симуляторами? Ведь вы тоже не с рождения знали про навигацию по VOR маякам, например? Пусть будут всякие ачивки, подарки и развлекушки. Люди начнут с малого и заинтересовавшись, сами станут изучать матчасть, используя документацию, материалы с форумов и т.д…
Совершенно с Вами согласен, это как раз мой путь в FSX, прям с меня рисовали!
Уверен, что в MS все четко расчитали, чтобы и старых приверженцев сима сохранить, и новых привлечь.
Проблема в том, что спрайты (двухмерные квадраты, с текстурами, в нашем случае — висящие в воздухе в огромном количестве) все же остаются спрайтами.
Поэтому приходится идти на какие-то компромиссы чтобы создать видимость объема, чтобы издали, когда много облаков в кадре — не грузить систему тысячами текстур, а вблизи — чтобы не смотреть на смазанные квадраты этих самых текстур, а эффект «молока» с яркими вспышками стробов (который был в 6.0, в 98м, в 2000м, и был отключен в 2002м, 2004м, 10ке) делать именно эффектом, анимацией висящей поверх картинки с изображением пейзажа.
Мне бы, конечно, очень хотелось чтобы они добились подобного ощущения при пролете через облака, чтобы те самые «клочья тумана проносились за ухом» как Василь-Васильич писал, и прочая:
http://youtu.be/TFGYR-t5JTU
Ты написал, что они сделают границы соприкосновения облаков и ландшафта размытыми.
Разница громадная.
Цитата
В зависимости от связки — положение камеры-облако-ландшафт. Это именно то, что я имел в виду, когда написал
Цитата
Цитата
К слову в 9ке и 10ке облака тоже взаимодействуют с точкой обзора, правда только для того чтобы повернуться к ней наиболее привлекательно выглядящей стороной. При передвижении самолета облака вокруг него немножко поворачиваются вокруг собственной оси.
Имхо в тексте одна вода. Зачем рассказывать о том что будут режимы миссий, историй и просто перевозчика? это все есть в существующих симах. Лучше бы сделали user friendly интерфейс для создания сцен. Чтобы легче было застроить весь мир…
Облака сделали как то больше. Интересно бы сквозь них пролететь
Если они будут нормально находиться в воздухе и не кружиться вокруг самолета + если будет темно при пролете облака в кабине, то будет отличненько. Желаю microsoft team удачи !!!
И кстати неплохо было бы сделать мультиплеер с возможностью полета экипажем
Насколько понял, они движок уже сделали с горем пополам…ждем пока доделают папки /scenery
Цитата
Пусть они хоть аркадой назовут. Симулятор наш делает не сам симулятор, а производители аддонов из этого софта делают симулятор.
Поэтому, самое главное в новом Microsoft Flight не слово симулятор, а возможность добавления своих ад-донов, как это было в предыдущих сериях симулятора.
Цитата
скрины ппц фигового кач-ва. На ноуте делали чтоли? Замыленные какие-то.
Для дефолта со статусом «в разработке» скриншоты очень хорошие. Как это уже неоднократно отмечалось здесь адекватными людьми – главное, чтобы движок не тормозил и был оптимизирован под нынешние аппаратные возможности компьютеров. Всю остальную красоту сделают аддоны от Rex, Orbx, RealAir и т.д. Кстати, эти девелоперы уже подтвердили свое участие в разработке аддонов под Flight.
UPD: Сэр Алекс, спасибо за новость под спойлером. Сразу не заметил кнопку.
Я на главном сайте смотрел в полном размере. Разрешение даже древнее 4 x 3
Да тут дело в том, что если они обзовут это игрой, то думают что во первых с них будут взятки гладки. Мол если будет полный провал (в чём я уже не сомневаюсь, в отличии от адекватных людей), разработчики скажут что и не претендовали на правдоподобность. Что это лишь так, не более чем игрушка для детей. Ну а во вторых думают что геймеры всей планеты ринутся покупать это, как какой-нибудь Hawx (если там не будет слова симулятор). Слова симулятор очень боятся геймеры и прочие неформалы, поэтому не покупают. А если они будут делать игру, то у них сразу вырастут продажи в разы, по сравнению с FSX))
Кстати на скринах я снова не увидел ничего такого, чего не было в FSX. Аддоны конечно будут в любом случае, но это всё равно что мёртвому припарка. Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей. Окружающий мир, динамику и графический движок, разработчикам аддонов увы не поправить даже самыми качественными текстурами… Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.
Что понравилось:
На втором скрине очень даже хорошо проработан туман на горизонте.
Пейзаж с большой высоты очень даже неплох. Если с 10км он так и будет напоминать пейзаж, а не размытые серо-голубые пятна — будет очень здорово.
Темно-синее небо тоже хорошо. Не знаю меняет ли оно с высотой цвет в десятке, но в девятке я так и не нашел «правдоподобного неба». Если во флайте оно будет темно синем на высоте в 10км, и очень темным — выше — будет супер!
Не понравились розовые краски с розовато-фиолетовыми облаками и вышкой. Очень неестественные цвета (возможно мой монитор привирает).
Ровная как стол ВПП — видимо не сбудутся мечты тех, кто хотел приземляться на не совсем ровные и горизонтальные полосы, как в реальности.
Новость…
В основном про то, что игра для всех, от опытных симмеров до нубо-игроков, которым интересно в «самолетики пиу-пиу» играть. По существу — для тех, кому просто поиграть — будут миссии : ))) Забавно: «…сделать определенные акробатические трюки, или перевозить испуганных пассажиров через шторм ночью…» Интересно, как будут реализованы «напуганные пассажиры» : ))
И дальше — награды за миссии… Мне напомнило чем-то существующую ситуацию с «Ачивками» в «World of Warcraft», то есть, как я понял, предлагаются разные испытания за которые можно получить… очки, награды и достижения : )) Чем больше у тебя очков, тем ты круче, про награды и достижения — не слова. Возможно с выходом игры у симмеров появится отличный «писькомер» на сколько очков кто какое испытание выполнил. Даёшь задротство в симе!!!
Ну зачем вы опять говорите того, чего нет? Сколько лет его допиливают? Все допиливания закончились вторым сервис паком в 2007 году – через год после выхода FSX. В 2009 году студию ACES разогнали, как следствие, все дальнейшие разработки патчей для FSX были прекращены.
UPD: Упс, опередили
Нисколько не сомневаюсь в ваших познаниях относительно того, как сильно стараются разработчики аддонов улучшить FSX. Но думается, что толк всё-же есть.
Ну, ачивки, награды и темнеющее небо с набором высоты есть и в FSX. Это не новшество.

Про ветер и турбулентность уж точно не забудут. Да вы и сами в глубине души в это верите, судя по вашему сообщению.
Совершенно нормально, что разработчикам хочется привлечь в этот проект тех, кто еще далек от жанра симуляторов. Тех, кто хотел бы попробовать, но боится, что у него ничего не получится из-за кажущихся сложностей. А чем это плохо, что в перспективе появится больше грамотных игроков, увлекающихся симуляторами? Ведь вы тоже не с рождения знали про навигацию по VOR маякам, например? Пусть будут всякие ачивки, подарки и развлекушки. Люди начнут с малого и заинтересовавшись, сами станут изучать матчасть, используя документацию, материалы с форумов и т.д. Сообщество симмеров расширится, а всякие дауны и неадекваты отсеются – они и так найдут во что поиграть. Благо сейчас игр «пиу-пиу» и «пыщ-пыщ» предостаточно.
Совершенно с Вами согласен, это как раз мой путь в FSX, прям с меня рисовали!
Уверен, что в MS все четко расчитали, чтобы и старых приверженцев сима сохранить, и новых привлечь.