В ожидании MS Flight

На самом деле на некоторой дистанции — облака в симе очень реалистичны. Я даже немного повторюсь — у меня вот этот аддон лицензионный — FSClouds2000 для FS2000 соотв — он давал именно в плане самих облаков очень реалистичную картинку, и я как-то даже в реальности, глядя на рваную облачность за окном, поразился сходству.

Изображение

Проблема в том, что спрайты (двухмерные квадраты, с текстурами, в нашем случае — висящие в воздухе в огромном количестве) все же остаются спрайтами.

Поэтому приходится идти на какие-то компромиссы чтобы создать видимость объема, чтобы издали, когда много облаков в кадре — не грузить систему тысячами текстур, а вблизи — чтобы не смотреть на смазанные квадраты этих самых текстур, а эффект «молока» с яркими вспышками стробов (который был в 6.0, в 98м, в 2000м, и был отключен в 2002м, 2004м, 10ке) делать именно эффектом, анимацией висящей поверх картинки с изображением пейзажа.

Мне бы, конечно, очень хотелось чтобы они добились подобного ощущения при пролете через облака, чтобы те самые «клочья тумана проносились за ухом» как Василь-Васильич писал, и прочая:

http://youtu.be/TFGYR-t5JTU

Просмотр сообщенияFly_Dream (09 October 2011 — 14:49) писал:

То же самое что я написал.

Ты написал, что они сделают границы соприкосновения облаков и ландшафта размытыми.
Микрософтовцы написали, что будут менять прозрачность облаков в зависимости от нескольких факторов.
Разница громадная.

Цитата

Микрософтовцы написали, что будут менять прозрачность облаков в зависимости от нескольких факторов.

В зависимости от связки — положение камеры-облако-ландшафт. Это именно то, что я имел в виду, когда написал

Цитата

…они добавили схему взаимодействия облака с землей и точкой обзора…

Цитата

…если есть туман или облака доходят до земли, комп просчитывает откуда мы на всю эту красоту смотрим…

К слову в 9ке и 10ке облака тоже взаимодействуют с точкой обзора, правда только для того чтобы повернуться к ней наиболее привлекательно выглядящей стороной. При передвижении самолета облака вокруг него немножко поворачиваются вокруг собственной оси.

вот это самое дибильное. лучше сделали бы объемное и неподвижное облако, чем двигать какую-то курагу вокруг да около.

Кстати говоря, в X-Plane 8.6(насколько я помню) облака как раз были объёмные. Но потом их убрали, ибо они отбирали все ресурсы. Повод задуматься. :)

Самые афигенные облака в РОФе. И всё остальное — самое афигенное тоже там. :) Но там другие скорости совсем. Успевает всё прорисовываться.

На самом деле с моей точки зрения — не так важна технология, как конечный продукт, картинка которую мы видим, но если оставят ту же систему формирования облачности как в прошлых симах (Спрайтовые облака, а судя по тому с чего началась эта дискуссия — оставят) то честь им и хвала, если сумеют возможностями нового движка, сформировать сплошную облачность и пролет через облака.

Ну вот и новые скрины от MF :wow1:
Прикрепленное изображение: 1.jpg
Прикрепленное изображение: 2.jpg
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Прикрепленное изображение: 4.jpg
Прикрепленное изображение: 5.jpg
Прикрепленное изображение: 6.jpg
Прикрепленное изображение: 7.jpg
Прикрепленное изображение: 8.jpg
Прикрепленное изображение: 9.jpg
Прикрепленное изображение: 10.jpg
Собственно незабываем почитать новости от разработчиков :rolleyes:
NEWS FROM THE DEVELOPMENT TEAM
October 13, 2011 – Microsoft Flight Missions

Spoiler

Не увидел затенения от облачности, облака на скринах все те-же

Просмотр сообщенияAlex-RUS (14 October 2011 — 00:57) писал:

NEWS FROM THE DEVELOPMENT TEAM
October 13, 2011 – Microsoft Flight Missions

Gamers, gamers, gamers, game, gamers, game. Через слово в тексте game… Они за кого держат своих будущих покупателей? Или они не в курсе что у них должен получиться симулятор, а не игра. Если они всё таки расчитывают на то, чтобы кто-то это купил у них. Или у них весь расчёт на аудиторию от 7 до 12, у которых даже джоя наверняка нет… Такое впечатление что разработчики живут в другом, закрытом мире и даже не интересуются тем, что происходит вокруг них и что нужно людям…

simmers simmers simmers :) скрины ппц фигового кач-ва. На ноуте делали чтоли? Замыленные какие-то.

Имхо в тексте одна вода. Зачем рассказывать о том что будут режимы миссий, историй и просто перевозчика? это все есть в существующих симах. Лучше бы сделали user friendly интерфейс для создания сцен. Чтобы легче было застроить весь мир…

Облака сделали как то больше. Интересно бы сквозь них пролететь :russian_ru: Если они будут нормально находиться в воздухе и не кружиться вокруг самолета + если будет темно при пролете облака в кабине, то будет отличненько. Желаю microsoft team удачи !!!

И кстати неплохо было бы сделать мультиплеер с возможностью полета экипажем :new_russian:

Насколько понял, они движок уже сделали с горем пополам…ждем пока доделают папки /scenery

Не плохо! Особенно детализацию пейзажа проработали хорошо. Понравились горы с лесными массивами. Облака клёвые, наверняка сделали и их плотность,а от плотности и щависимость силы света. Пощупать бы :-)))) как говориться у нас, потестить 🙂 Когда у них в планах релиз?

Цитата

Gamers, gamers, gamers, game, gamers, game. Через слово в тексте game… Они за кого держат своих будущих покупателей? Или они не в курсе что у них должен получиться симулятор, а не игра. Если они всё таки расчитывают на то, чтобы кто-то это купил у них. Или у них весь расчёт на аудиторию от 7 до 12, у которых даже джоя наверняка нет… Такое впечатление что разработчики живут в другом, закрытом мире и даже не интересуются тем, что происходит вокруг них и что нужно людям…

Пусть они хоть аркадой назовут. Симулятор наш делает не сам симулятор, а производители аддонов из этого софта делают симулятор.
Поэтому, самое главное в новом Microsoft Flight не слово симулятор, а возможность добавления своих ад-донов, как это было в предыдущих сериях симулятора.

Цитата

скрины ппц фигового кач-ва. На ноуте делали чтоли? Замыленные какие-то.

Надо нажимать на скрины и все бужет найс.

Просмотр сообщенияdreaman (14 October 2011 — 03:33) писал:

Не говорите — такое оскорбление нанесли, мерзавцы! Я-то думал, что играя в симулятор смогу стать настоящим пилотом, не вставая со своего кресла, а меня геймером обозвали. Всё, точно не куплю Flight!
Если серьезно, то симулятор в этом контексте и есть один из многообразных жанров компьютерных игр. А за кого разработчикам нас держать, за тру пайлотов, что ли? :sarcastic:
Ну и Википедия с разработчиками как бы согласна в этом вопросе.

Для дефолта со статусом «в разработке» скриншоты очень хорошие. Как это уже неоднократно отмечалось здесь адекватными людьми – главное, чтобы движок не тормозил и был оптимизирован под нынешние аппаратные возможности компьютеров. Всю остальную красоту сделают аддоны от Rex, Orbx, RealAir и т.д. Кстати, эти девелоперы уже подтвердили свое участие в разработке аддонов под Flight.

UPD: Сэр Алекс, спасибо за новость под спойлером. Сразу не заметил кнопку. :)

Просмотр сообщенияwinged (14 October 2011 — 12:07) писал:

Надо нажимать на скрины и все бужет найс.

Я на главном сайте смотрел в полном размере. Разрешение даже древнее 4 x 3

Просмотр сообщенияJezzebell (14 October 2011 — 12:17) писал:

Не говорите — такое оскорбление нанесли, мерзавцы! Я-то думал, что играя в симулятор смогу стать настоящим пилотом, не вставая со своего кресла, а меня геймером обозвали. Всё, точно не куплю Flight!
Если серьезно, то симулятор в этом контексте и есть один из многообразных жанров компьютерных игр. А за кого разработчикам нас держать, за тру пайлотов, что ли? :sarcastic:
Ну и Википедия с разработчиками как бы согласна в этом вопросе.

Да тут дело в том, что если они обзовут это игрой, то думают что во первых с них будут взятки гладки. Мол если будет полный провал (в чём я уже не сомневаюсь, в отличии от адекватных людей), разработчики скажут что и не претендовали на правдоподобность. Что это лишь так, не более чем игрушка для детей. Ну а во вторых думают что геймеры всей планеты ринутся покупать это, как какой-нибудь Hawx (если там не будет слова симулятор). Слова симулятор очень боятся геймеры и прочие неформалы, поэтому не покупают. А если они будут делать игру, то у них сразу вырастут продажи в разы, по сравнению с FSX))
Кстати на скринах я снова не увидел ничего такого, чего не было в FSX. Аддоны конечно будут в любом случае, но это всё равно что мёртвому припарка. Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей. Окружающий мир, динамику и графический движок, разработчикам аддонов увы не поправить даже самыми качественными текстурами… Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.

Просмотр сообщенияdreaman (14 October 2011 — 15:44) писал:

Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей.

а не подскажете, кто допиливает? насколько помню родители бросили детище в 2007 году после выхода SP2

Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.

никто не запрещает вам поехать на любой ближайший аэропорт и летать в реале — будет усё по настоящему, даже деньги которые вам за полет заплатить придется

Корабль уже был, емнип : )) Желтоватое освещение корабля — хорошо.

Что понравилось:
На втором скрине очень даже хорошо проработан туман на горизонте.

Пейзаж с большой высоты очень даже неплох. Если с 10км он так и будет напоминать пейзаж, а не размытые серо-голубые пятна — будет очень здорово.

Темно-синее небо тоже хорошо. Не знаю меняет ли оно с высотой цвет в десятке, но в девятке я так и не нашел «правдоподобного неба». Если во флайте оно будет темно синем на высоте в 10км, и очень темным — выше — будет супер!

Не понравились розовые краски с розовато-фиолетовыми облаками и вышкой. Очень неестественные цвета (возможно мой монитор привирает).

Ровная как стол ВПП — видимо не сбудутся мечты тех, кто хотел приземляться на не совсем ровные и горизонтальные полосы, как в реальности.

Новость…
В основном про то, что игра для всех, от опытных симмеров до нубо-игроков, которым интересно в «самолетики пиу-пиу» играть. По существу — для тех, кому просто поиграть — будут миссии : ))) Забавно: «…сделать определенные акробатические трюки, или перевозить испуганных пассажиров через шторм ночью…» Интересно, как будут реализованы «напуганные пассажиры» : ))

И дальше — награды за миссии… Мне напомнило чем-то существующую ситуацию с «Ачивками» в «World of Warcraft», то есть, как я понял, предлагаются разные испытания за которые можно получить… очки, награды и достижения : )) Чем больше у тебя очков, тем ты круче, про награды и достижения — не слова. Возможно с выходом игры у симмеров появится отличный «писькомер» на сколько очков кто какое испытание выполнил. Даёшь задротство в симе!!!

Про тех, кто не игроки, а симмеры (или, не дай бог, продвинутые симмеры) — написали сухо: Конечно игрок может ничего не выполнять, а просто летать, наслаждаясь красотами окружающего мира, и тыкая во всякие кнопочки в кабине…

Уффф… не в ту степь их несет, имхо. Миссии это хорошо, всякий «нелинейный игровой процесс» — это тоже добавляет свою долю интереса, но надеюсь, что не забудут про небо. Про ветер, турбулентность и тп, о чем уже сто раз тут говорили… про траффик, опять же…

Просмотр сообщенияAlex-RUS (14 October 2011 — 15:50) писал:

а не подскажете, кто допиливает? насколько помню родители бросили детище в 2007 году после выхода SP2

никто не запрещает вам поехать на любой ближайший аэропорт и летать в реале — будет усё по настоящему, даже деньги которые вам за полет заплатить придется

Создатели то понятное дело что бросили эту затею ещё в давние времена. Там уже ничего не допилить. Нужно всё наоборот распиливать на части и собирать всё заново с чистого листа. Я имел в виду что допиливают FSX — разработчики аддонов. Или стараются хотя бы. Но толку то…

… Уж сколько лет допиливают FSX, а всё равно как была недоделка, так и останется ей. Окружающий мир, динамику и графический движок, разработчикам аддонов увы не поправить даже самыми качественными текстурами… Всё равно как выглядело убого, так и выглядит.

Ну зачем вы опять говорите того, чего нет? Сколько лет его допиливают? Все допиливания закончились вторым сервис паком в 2007 году – через год после выхода FSX. В 2009 году студию ACES разогнали, как следствие, все дальнейшие разработки патчей для FSX были прекращены.
UPD: Упс, опередили :)

Просмотр сообщенияdreaman (14 October 2011 — 15:57) писал:

Создатели то понятное дело что бросили эту затею ещё в давние времена. Там уже ничего не допилить. Нужно всё наоборот распиливать на части и собирать всё заново с чистого листа. Я имел в виду что допиливают FSX — разработчики аддонов. Или стараются хотя бы. Но толку то…

Нисколько не сомневаюсь в ваших познаниях относительно того, как сильно стараются разработчики аддонов улучшить FSX. Но думается, что толк всё-же есть.

Изображение

Изображение

ну а как вы можете судить о том что есть толк или нет? Продукта готового еще нет, а игры в Кашпировского, Чумака и прочих экстрасенсов тут мало уместны :).

Просмотр сообщенияFly_Dream (14 October 2011 — 15:54) писал:

… Мне напомнило чем-то существующую ситуацию с «Ачивками» в «World of Warcraft», то есть, как я понял, предлагаются разные испытания за которые можно получить… очки, награды и достижения : )) Чем больше у тебя очков, тем ты круче, про награды и достижения — не слова. Возможно с выходом игры у симмеров появится отличный «писькомер» на сколько очков кто какое испытание выполнил. Даёшь задротство в симе!!!

Про тех, кто не игроки, а симмеры (или, не дай бог, продвинутые симмеры) — написали сухо: Конечно игрок может ничего не выполнять, а просто летать, наслаждаясь красотами окружающего мира, и тыкая во всякие кнопочки в кабине…

Уффф… не в ту степь их несет, имхо. Миссии это хорошо, всякий «нелинейный игровой процесс» — это тоже добавляет свою долю интереса, но надеюсь, что не забудут про небо. Про ветер, турбулентность и тп, о чем уже сто раз тут говорили… про траффик, опять же…

Ну, ачивки, награды и темнеющее небо с набором высоты есть и в FSX. Это не новшество. :)
Про ветер и турбулентность уж точно не забудут. Да вы и сами в глубине души в это верите, судя по вашему сообщению. :)
Совершенно нормально, что разработчикам хочется привлечь в этот проект тех, кто еще далек от жанра симуляторов. Тех, кто хотел бы попробовать, но боится, что у него ничего не получится из-за кажущихся сложностей. А чем это плохо, что в перспективе появится больше грамотных игроков, увлекающихся симуляторами? Ведь вы тоже не с рождения знали про навигацию по VOR маякам, например? Пусть будут всякие ачивки, подарки и развлекушки. Люди начнут с малого и заинтересовавшись, сами станут изучать матчасть, используя документацию, материалы с форумов и т.д. Сообщество симмеров расширится, а всякие дауны и неадекваты отсеются – они и так найдут во что поиграть. Благо сейчас игр «пиу-пиу» и «пыщ-пыщ» предостаточно.

Просмотр сообщенияJezzebell (14 October 2011 — 16:21) писал:

…в перспективе появится больше грамотных игроков, увлекающихся симуляторами? Ведь вы тоже не с рождения знали про навигацию по VOR маякам, например? Пусть будут всякие ачивки, подарки и развлекушки. Люди начнут с малого и заинтересовавшись, сами станут изучать матчасть, используя документацию, материалы с форумов и т.д…

Совершенно с Вами согласен, это как раз мой путь в FSX, прям с меня рисовали! :)
Уверен, что в MS все четко расчитали, чтобы и старых приверженцев сима сохранить, и новых привлечь.