Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Там описания нету. Думаю, можно прям в папку Scenery от UUDD положить.

Нет, не надо :) Лучше сразу привукнуть не мешать все в кучу. Если не понравится фототеррейн — достаточно будет просто отключить сцену в симе (в 10-ке даже перегружать сим не надо), чем лихорадочно искать что там от террейна, а что от самого порта. А еще есть лендклассы, если их впихнуть в папку с портом, то получим утечку памяти, так как известно, что лендклассы надо держать в папке, где отсутствует подпапка с текстурами.

Всем привет! Сегодня будем собирать новую машину и ставить сим. В связи с чем вопросы: После установки сима, что ставить в первую очередь из аддонов имеет ли это значение?

Дайте пожалуйста определение терминам: меш, сценарий, фототеррайн, лендкласс!! А то все опытные симмеры говорят так сказать на своем жаргонном языке и для новичка не совсем понятно. Понятного и внятного фака я не нашел на эту тему. Для чего нужны к примеру лендклассы и меши? Сценарий-догадываюсь, это строения и все что есть в портах..

Вот к примеру я скачал ORBX — FTX GLOBAL Base Pack v1.10 и ORBX — FTX Global Vector — объясните что дает каждый из этих пакетов?? Можно ли поставить только один из них и чего тогда будет не хватать??

Вот еще к примеру такой вариант: PILOT’S – FS Global 2010 (Mesh) весит 40 гигов, для чего? Нужно ли ставить если допустим я вышеуказанное установил?

Чем будет лучше погодник от сторонних производителей чем штатный? К примеру я установлю REX, штатный погодник дает данные= реаотная погода с красивыми тучами/облаками. Если ставить сторонний погодник, он должен быть один?

Спасибо за ответы..

что подкрутить в АЫЧе или в конфиге, чтобы ландшафт прорисовывался (подгружался) быстрее? стоит ORBX до него были UTX, Global, GEX 2010. там все вроде норм было, да и FPS в норме был, а сейчас проседает от 19 до 9-6 (хотя бывает и 30). или это особенность ORBXа?

Как это можно победить?

Spoiler

Из аддонов в этой местности — только FTX Global да Vector.

Из-за Вектора это, глючный он ещё, убирайте.

Ляпучка как всегда права — вектор сырой. 

Честно говоря, в первые вижу что бы вектор так наркоманил))  

А если вектора нет а «столбы» появляются-куда рыть?

подскажите как новичку не понятны такие слова -золоченный FPS или вот-лоченный FPS , как-то так .Что это значить ?

И еще- при полете на эш. с вкл.функцией  погоды поступающей из Интернета иногда самолет кидает вправо или влево градусов на 10-20 а потом автопилот потехоньку возвращает ВС на заданный курс.При выборе дефолтной погоды -такого эффекта нетОт чего это может быть?

Залоченные fps — фиксированная частота кадров (англ. lock — замок, фиксация). Устанавливается в меню сима на первой страничке настроек визуализации. Для чего? Что бы дать процессору время на обработку и подгрузку пейзажа.
На эшелоне — это ветер. Из за несовершенства погодного движка смена направления и силы ветра происходит слишком резко.

Столкнулся вот с таким явлением : после посадки( из точки на ВПП  находящейся между основными стойками ВС прямо под фюзеляжем ) исходит(струиться ) белый дым.И длиться это явление в течении всего руления и  стоянки у гейта .Как это убрать? А также хочу убрат эффект возникновения пыли из под колес при рулении ВС.перед взлетом и после посадки.Какие настройки изменить?

Как это можно победить?

Spoiler

Из аддонов в этой местности — только FTX Global да Vector.

Столкнулся недавно с такой-же проблемой.Вариант решения нашел-если есть ранее сохраненный fsx.cfg -замените на то что стоит в настоящий момент

Парни,подскажите пожалуйста.Купил лицензтю MFS X лицензию.Английская.Заколебали меня эти всякие пиратские сборки.Теперь только лицензии!Где можно взять хороший перевод текста и озвучки?Если можно ссылку.Спасибо.

Парни,подскажите пожалуйста.Купил лицензтю MFS X лицензию.Английская.Заколебали меня эти всякие пиратские сборки.Теперь только лицензии!Где можно взять хороший перевод текста и озвучки?Если можно ссылку.Спасибо.

Только с пираток.
Ну, то, что проблемы, которые у вас были, не связны с лицензионностью, говорить не буду. Блажен, кто верует.

Александр, летайте на английской версии. Поначалу немного тяжеловато конечно, но потом втянитесь, как говорится :) 

Да и на русской версии возможны глюки/не совместимости с аддонами.

PS И кстати, пиратские сборки никогда не используйте — только образ лицензии ;) Мало ли какой гадости напихали в эти мегасборки..

Не согласен! Единственный глюк на русифицированной версии, замеченый мной, связан с деятельностью кривых инсталлеров, (а-ля Pilot’s, Опус первых версий) не понимающих кириллицу. Но таких почти не осталось уже…

AlexanderSV1976, гляньте личку.

Ну, так я и сказала — возможны. Но не обязательно будут :) 

У меня помимо кракозябл в библиотеке сценариев, ещё в LVL-D 767 двигатели только со второго раза запускались… И чего-то ещё было, не помню уже.. :russian_ru:

В английской нормально всё стало.

На самых первых порах, когда еще не ясно, как все это работает, что за термины такие «сценарий», «крафт», «ливрея» и т.п., есть минимальный шанс словить «баг», который для АЫЧа — как бы и не баг вовсе :). На любой версии. Зато потом вырабатывается привычка каждый новый инсталлер «сопровождать глазами», а особо ретивые и несмышленые выводить «на поводке» и подтирать за ними лужи :sarcastic: .

Спасибо всем за помощь!Полет нормальный.

Уважаемые форумчане! Не хотел создавать новую тему, напишу здесь.

Все было нормально, пока не установил B737 PMDG. С ним возникли проблемы (бесконечная загрузка), поэтому удалил его. Теперь во всех кастомных портах такая лажа, как на скриншотах… Возможно, у кого-нибудь возникала такая проблема, подскажите решение, пожалуйста. :blink:  :help:

ULLI

Spoiler

Всем здравствуйте!

С недавних пор заинтересовался полётами на гидросамолётах и обратил внимание на то, что при пробеге по воде (взлёт или посадка) не остаётся следа на воде.

Стоит много разных дополнений, в том числе и за воду отвечающие.

Хотелось бы спросить, должен ли вообще в FSX быть такой след, и, если должен, то какие файлы за него отвечают?

Может у меня их нет?

Благодарю!

Всем привет, у меня такая странная проблемка, пропали стандартные варианты обзора при нажатии по умолчанию S, стоит ездок — да всегда стоял…

Во время полёта в меню их тоже нет, к примеру вид с вышки аэропорта или внешний план самолёта… Куда могли деваться…?))) Удалил ездока, фс рекордер, теперь вообще ничего нет!

С недавних пор заинтересовался полётами на гидросамолётах и обратил внимание на то, что при пробеге по воде (взлёт или посадка) не остаётся следа на воде.

Хотелось бы спросить, должен ли вообще в FSX быть такой след, и, если должен, то какие файлы за него отвечают?

Всё, отбой!

Всё нашёл, что надо.

След быть должен! И след красивый получился!  :sarcastic:

Прошу прощения, если уже было

http://www.simforums…s.asp?TID=29041

А чем подтверждается правильность настройки?

Прошу прощения если было, подскажите откуда установщик сима берет информацию об установке FSX? дело в том, что сим не совсем корректно удалился, пришлось чистить все, что с ним связано, но при новой установке установщик предлагает либо удалить, либо восстановить сим, что совсем не нужно, при восстановлении происходит ошибка. Помогите!