Там описания нету. Думаю, можно прям в папку Scenery от UUDD положить.
Нет, не надо Лучше сразу привукнуть не мешать все в кучу. Если не понравится фототеррейн — достаточно будет просто отключить сцену в симе (в 10-ке даже перегружать сим не надо), чем лихорадочно искать что там от террейна, а что от самого порта. А еще есть лендклассы, если их впихнуть в папку с портом, то получим утечку памяти, так как известно, что лендклассы надо держать в папке, где отсутствует подпапка с текстурами.
an041176
14.01.2014 в 14:43
Всем привет! Сегодня будем собирать новую машину и ставить сим. В связи с чем вопросы: После установки сима, что ставить в первую очередь из аддонов имеет ли это значение?
Дайте пожалуйста определение терминам: меш, сценарий, фототеррайн, лендкласс!! А то все опытные симмеры говорят так сказать на своем жаргонном языке и для новичка не совсем понятно. Понятного и внятного фака я не нашел на эту тему. Для чего нужны к примеру лендклассы и меши? Сценарий-догадываюсь, это строения и все что есть в портах..
Вот к примеру я скачал ORBX — FTX GLOBAL Base Pack v1.10 и ORBX — FTX Global Vector — объясните что дает каждый из этих пакетов?? Можно ли поставить только один из них и чего тогда будет не хватать??
Вот еще к примеру такой вариант: PILOT’S – FS Global 2010 (Mesh) весит 40 гигов, для чего? Нужно ли ставить если допустим я вышеуказанное установил?
Чем будет лучше погодник от сторонних производителей чем штатный? К примеру я установлю REX, штатный погодник дает данные= реаотная погода с красивыми тучами/облаками. Если ставить сторонний погодник, он должен быть один?
Спасибо за ответы..
AMIGO_
16.01.2014 в 01:34
что подкрутить в АЫЧе или в конфиге, чтобы ландшафт прорисовывался (подгружался) быстрее? стоит ORBX до него были UTX, Global, GEX 2010. там все вроде норм было, да и FPS в норме был, а сейчас проседает от 19 до 9-6 (хотя бывает и 30). или это особенность ORBXа?
kuchio
23.01.2014 в 04:56
Как это можно победить?
Spoiler
Из аддонов в этой местности — только FTX Global да Vector.
Ляпучка
23.01.2014 в 23:44
Из-за Вектора это, глючный он ещё, убирайте.
McGordon
23.01.2014 в 23:59
Ляпучка как всегда права — вектор сырой.
Hitonoseri
24.01.2014 в 15:54
Честно говоря, в первые вижу что бы вектор так наркоманил))
48208
18.02.2014 в 14:18
А если вектора нет а «столбы» появляются-куда рыть?
Палкин
20.02.2014 в 09:31
подскажите как новичку не понятны такие слова -золоченный FPS или вот-лоченный FPS , как-то так .Что это значить ?
И еще- при полете на эш. с вкл.функцией погоды поступающей из Интернета иногда самолет кидает вправо или влево градусов на 10-20 а потом автопилот потехоньку возвращает ВС на заданный курс.При выборе дефолтной погоды -такого эффекта нетОт чего это может быть?
Enzzo
20.02.2014 в 10:33
Залоченные fps — фиксированная частота кадров (англ. lock — замок, фиксация). Устанавливается в меню сима на первой страничке настроек визуализации. Для чего? Что бы дать процессору время на обработку и подгрузку пейзажа.
На эшелоне — это ветер. Из за несовершенства погодного движка смена направления и силы ветра происходит слишком резко.
Палкин
20.02.2014 в 14:41
Столкнулся вот с таким явлением : после посадки( из точки на ВПП находящейся между основными стойками ВС прямо под фюзеляжем ) исходит(струиться ) белый дым.И длиться это явление в течении всего руления и стоянки у гейта .Как это убрать? А также хочу убрат эффект возникновения пыли из под колес при рулении ВС.перед взлетом и после посадки.Какие настройки изменить?
48208
24.02.2014 в 19:48
Как это можно победить?
Spoiler
Столкнулся недавно с такой-же проблемой.Вариант решения нашел-если есть ранее сохраненный fsx.cfg -замените на то что стоит в настоящий момент
AlexanderSV1976
13.03.2014 в 05:17
Парни,подскажите пожалуйста.Купил лицензтю MFS X лицензию.Английская.Заколебали меня эти всякие пиратские сборки.Теперь только лицензии!Где можно взять хороший перевод текста и озвучки?Если можно ссылку.Спасибо.
Palermo
13.03.2014 в 13:23
Парни,подскажите пожалуйста.Купил лицензтю MFS X лицензию.Английская.Заколебали меня эти всякие пиратские сборки.Теперь только лицензии!Где можно взять хороший перевод текста и озвучки?Если можно ссылку.Спасибо.
Только с пираток. Ну, то, что проблемы, которые у вас были, не связны с лицензионностью, говорить не буду. Блажен, кто верует.
Ляпучка
13.03.2014 в 22:12
Александр, летайте на английской версии. Поначалу немного тяжеловато конечно, но потом втянитесь, как говорится
Да и на русской версии возможны глюки/не совместимости с аддонами.
PS И кстати, пиратские сборки никогда не используйте — только образ лицензии Мало ли какой гадости напихали в эти мегасборки..
Enzzo
14.03.2014 в 03:26
Не согласен! Единственный глюк на русифицированной версии, замеченый мной, связан с деятельностью кривых инсталлеров, (а-ля Pilot’s, Опус первых версий) не понимающих кириллицу. Но таких почти не осталось уже…
AlexanderSV1976, гляньте личку.
Ляпучка
14.03.2014 в 03:40
Ну, так я и сказала — возможны. Но не обязательно будут
У меня помимо кракозябл в библиотеке сценариев, ещё в LVL-D 767 двигатели только со второго раза запускались… И чего-то ещё было, не помню уже..
В английской нормально всё стало.
Enzzo
14.03.2014 в 04:04
На самых первых порах, когда еще не ясно, как все это работает, что за термины такие «сценарий», «крафт», «ливрея» и т.п., есть минимальный шанс словить «баг», который для АЫЧа — как бы и не баг вовсе . На любой версии. Зато потом вырабатывается привычка каждый новый инсталлер «сопровождать глазами», а особо ретивые и несмышленые выводить «на поводке» и подтирать за ними лужи .
AlexanderSV1976
15.03.2014 в 11:18
Спасибо всем за помощь!Полет нормальный.
XRW542
15.03.2014 в 13:59
Уважаемые форумчане! Не хотел создавать новую тему, напишу здесь.
Все было нормально, пока не установил B737 PMDG. С ним возникли проблемы (бесконечная загрузка), поэтому удалил его. Теперь во всех кастомных портах такая лажа, как на скриншотах… Возможно, у кого-нибудь возникала такая проблема, подскажите решение, пожалуйста.
ULLI
Spoiler
Polyarnik
22.04.2014 в 14:26
Всем здравствуйте!
С недавних пор заинтересовался полётами на гидросамолётах и обратил внимание на то, что при пробеге по воде (взлёт или посадка) не остаётся следа на воде.
Стоит много разных дополнений, в том числе и за воду отвечающие.
Хотелось бы спросить, должен ли вообще в FSX быть такой след, и, если должен, то какие файлы за него отвечают?
Может у меня их нет?
Благодарю!
Junkie
29.04.2014 в 16:50
Всем привет, у меня такая странная проблемка, пропали стандартные варианты обзора при нажатии по умолчанию S, стоит ездок — да всегда стоял…
Во время полёта в меню их тоже нет, к примеру вид с вышки аэропорта или внешний план самолёта… Куда могли деваться…?))) Удалил ездока, фс рекордер, теперь вообще ничего нет!
Polyarnik
29.04.2014 в 19:28
С недавних пор заинтересовался полётами на гидросамолётах и обратил внимание на то, что при пробеге по воде (взлёт или посадка) не остаётся следа на воде.
Хотелось бы спросить, должен ли вообще в FSX быть такой след, и, если должен, то какие файлы за него отвечают?
Прошу прощения если было, подскажите откуда установщик сима берет информацию об установке FSX? дело в том, что сим не совсем корректно удалился, пришлось чистить все, что с ним связано, но при новой установке установщик предлагает либо удалить, либо восстановить сим, что совсем не нужно, при восстановлении происходит ошибка. Помогите!
Нет, не надо
Лучше сразу привукнуть не мешать все в кучу. Если не понравится фототеррейн — достаточно будет просто отключить сцену в симе (в 10-ке даже перегружать сим не надо), чем лихорадочно искать что там от террейна, а что от самого порта. А еще есть лендклассы, если их впихнуть в папку с портом, то получим утечку памяти, так как известно, что лендклассы надо держать в папке, где отсутствует подпапка с текстурами.
Всем привет! Сегодня будем собирать новую машину и ставить сим. В связи с чем вопросы: После установки сима, что ставить в первую очередь из аддонов имеет ли это значение?
Дайте пожалуйста определение терминам: меш, сценарий, фототеррайн, лендкласс!! А то все опытные симмеры говорят так сказать на своем жаргонном языке и для новичка не совсем понятно. Понятного и внятного фака я не нашел на эту тему. Для чего нужны к примеру лендклассы и меши? Сценарий-догадываюсь, это строения и все что есть в портах..
Вот к примеру я скачал ORBX — FTX GLOBAL Base Pack v1.10 и ORBX — FTX Global Vector — объясните что дает каждый из этих пакетов?? Можно ли поставить только один из них и чего тогда будет не хватать??
Вот еще к примеру такой вариант: PILOT’S – FS Global 2010 (Mesh) весит 40 гигов, для чего? Нужно ли ставить если допустим я вышеуказанное установил?
Чем будет лучше погодник от сторонних производителей чем штатный? К примеру я установлю REX, штатный погодник дает данные= реаотная погода с красивыми тучами/облаками. Если ставить сторонний погодник, он должен быть один?
Спасибо за ответы..
что подкрутить в АЫЧе или в конфиге, чтобы ландшафт прорисовывался (подгружался) быстрее? стоит ORBX до него были UTX, Global, GEX 2010. там все вроде норм было, да и FPS в норме был, а сейчас проседает от 19 до 9-6 (хотя бывает и 30). или это особенность ORBXа?
Как это можно победить?
Ляпучка как всегда права — вектор сырой.
Честно говоря, в первые вижу что бы вектор так наркоманил))
А если вектора нет а «столбы» появляются-куда рыть?
подскажите как новичку не понятны такие слова -золоченный FPS или вот-лоченный FPS , как-то так .Что это значить ?
И еще- при полете на эш. с вкл.функцией погоды поступающей из Интернета иногда самолет кидает вправо или влево градусов на 10-20 а потом автопилот потехоньку возвращает ВС на заданный курс.При выборе дефолтной погоды -такого эффекта нетОт чего это может быть?
На эшелоне — это ветер. Из за несовершенства погодного движка смена направления и силы ветра происходит слишком резко.
Столкнулся вот с таким явлением : после посадки( из точки на ВПП находящейся между основными стойками ВС прямо под фюзеляжем ) исходит(струиться ) белый дым.И длиться это явление в течении всего руления и стоянки у гейта .Как это убрать? А также хочу убрат эффект возникновения пыли из под колес при рулении ВС.перед взлетом и после посадки.Какие настройки изменить?
Столкнулся недавно с такой-же проблемой.Вариант решения нашел-если есть ранее сохраненный fsx.cfg -замените на то что стоит в настоящий момент
Только с пираток.
Ну, то, что проблемы, которые у вас были, не связны с лицензионностью, говорить не буду. Блажен, кто верует.
Александр, летайте на английской версии. Поначалу немного тяжеловато конечно, но потом втянитесь, как говорится
Да и на русской версии возможны глюки/не совместимости с аддонами.
PS И кстати, пиратские сборки никогда не используйте — только образ лицензии
Мало ли какой гадости напихали в эти мегасборки..
Не согласен! Единственный глюк на русифицированной версии, замеченый мной, связан с деятельностью кривых инсталлеров, (а-ля Pilot’s, Опус первых версий) не понимающих кириллицу. Но таких почти не осталось уже…
AlexanderSV1976, гляньте личку.
Ну, так я и сказала — возможны. Но не обязательно будут
У меня помимо кракозябл в библиотеке сценариев, ещё в LVL-D 767 двигатели только со второго раза запускались… И чего-то ещё было, не помню уже..
В английской нормально всё стало.
На самых первых порах, когда еще не ясно, как все это работает, что за термины такие «сценарий», «крафт», «ливрея» и т.п., есть минимальный шанс словить «баг», который для АЫЧа — как бы и не баг вовсе
. На любой версии. Зато потом вырабатывается привычка каждый новый инсталлер «сопровождать глазами», а особо ретивые и несмышленые выводить «на поводке» и подтирать за ними лужи
.
Спасибо всем за помощь!Полет нормальный.
Уважаемые форумчане! Не хотел создавать новую тему, напишу здесь.
Все было нормально, пока не установил B737 PMDG. С ним возникли проблемы (бесконечная загрузка), поэтому удалил его. Теперь во всех кастомных портах такая лажа, как на скриншотах… Возможно, у кого-нибудь возникала такая проблема, подскажите решение, пожалуйста.

ULLI
Всем здравствуйте!
Стоит много разных дополнений, в том числе и за воду отвечающие.
Может у меня их нет?
Благодарю!
Всем привет, у меня такая странная проблемка, пропали стандартные варианты обзора при нажатии по умолчанию S, стоит ездок — да всегда стоял…
Во время полёта в меню их тоже нет, к примеру вид с вышки аэропорта или внешний план самолёта… Куда могли деваться…?))) Удалил ездока, фс рекордер, теперь вообще ничего нет!
Всё, отбой!
Всё нашёл, что надо.
След быть должен! И след красивый получился!
А чем подтверждается правильность настройки?
Прошу прощения если было, подскажите откуда установщик сима берет информацию об установке FSX? дело в том, что сим не совсем корректно удалился, пришлось чистить все, что с ним связано, но при новой установке установщик предлагает либо удалить, либо восстановить сим, что совсем не нужно, при восстановлении происходит ошибка. Помогите!