Правильная установка и настройка FSX — Microsoft Flight Simulator X

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: переустановил FSX на новый комп (операционкаW7х64), пытаюсь добавить сценарий — жму добавить сценарий в библиотеке, затем указываю addon scenery, затем папку сцены и жму ок, но вместо того чтобы сцена добавилась получается следующее — в строке «Папка» появляется путь к папкам Scenery и Texture. а если еще раз нажать ОК то он идет дальше в папку и пишет что соответствующих запросу файлов не найдено. Если у кого нибудь было подобное подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

View Postnicknick11, on 09 November 2011 — 03:22, said:

Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой: переустановил FSX на новый комп (операционкаW7х64), пытаюсь добавить сценарий — жму добавить сценарий в библиотеке, затем указываю addon scenery, затем папку сцены и жму ок, но вместо того чтобы сцена добавилась получается следующее — в строке «Папка» появляется путь к папкам Scenery и Texture. а если еще раз нажать ОК то он идет дальше в папку и пишет что соответствующих запросу файлов не найдено. Если у кого нибудь было подобное подскажите пожалуйста как решить эту проблему.

Жмем «добавить», открываем двойным щелчком папку «addon scenery», затем щелкаем 1 раз на сцену, которую хотите добавить, жмем открыть, открывается папка со сценой, видим папки scenery и texture, тыкаем мышью на ПУСТОЕ место рядом с этими папками.

View PostLDemon, on 21 October 2010 — 23:47, said:

…Размазанные текстуры — текстуры экстремально пониженного разрешения. Вплоть до монотонного размазывания местами прямо под брюхом самолета, которые со временем прогружаются, если поставить на паузу.

Вот именно эта проблема единственная, которая омрачает жизнь в симе, никак не могу победить, остальное все худо-бедно настроил согласно всем известным рекомендациям. Железяка не самая крутая: Е8500, 4Gb, GTX275, но другую пока не могу себе позволить. Сим на отдельном харде, FPS залочено внешним лимитером. Эти самые пресловутые FPS как раз устраивают, 25 стабильных имею, ни дерготни, ни фризов мощных нет, но вот эта «мазня» достает просто, все удовольствие пропадает!
В чем проблема: процессор, видеокарта, медленный хард или все в куче? Может cfg каким-нибудь хитрым способом подправить (хотя я уж чего только не пробовал)?
Если у кого была такая же трабла и он ее разрешил, поделитесь, буду крайне признателен!

View Postaswsx, on 21 August 2011 — 20:56, said:

Подскажите пожалуйста, как победить эту заразу?

Attachment scenery.JPG

Долго с ней мирился, вчера снес сим, удалил его папку, удалил папку с fsx.cfg, почистил реестр, поставил заново и вот результат Posted Image

Точнее его отсутствие

:) Была как-то такая же проблема. Долго парился! То что ты удалил папку с fsx.cfg тебе ничего не даст.

Вбей в адресную строку вот это (если у тебя Win7) — C:ProgramDataMicrosoftFSX и посмотри есть ли там scenery.cfg, если нет то вот тебе:

http://webfile.ru/5655875 — стандартный scenery.cfg, только все сцены у тебя слетят которые стояли, придётся ручками через библиотеку добавлять.

И не забудь зайти в папку симулятора и посмотреть, если там тоже этот файл. Если нет, также кидаем в в эту папку. Мне помогло!;)

View Postvovanych64, on 09 November 2011 — 09:22, said:

Вот именно эта проблема единственная, которая омрачает жизнь в симе, никак не могу победить, остальное все худо-бедно настроил …..

Попробуй в fsx.cfg изменить соотв секции.

[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=3

[Display]
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=300
TextureMaxLoad=30 // может вызвать подергивания, уменьшать по 3,те 27, 24, 21…

[TERRAIN]
LOD_RADIUS=4.500000
SWAP_WAIT_TIMEOUT=2

Без гарантии, возможно корень проблемы в загрузке системы фоновыми задачами

Тут явно ОС нипричем. Скорее косяк в дистрибутиве (некачественный диск, косяк в записи). Попробуйте установить на другой комп (друзья, знакомые, соседи). Если так же закосячит — значит предъявлять продавцам или производителю :) в случае неудачи с чистой совестью пользовать «другой» дистрибутв :)

Да, я токого же мнения, что надо попробывать на другом компе. Диск естественно пиратский купленный в Москве на Горбушке за 800 рублей. Жаль, что я не смогу поменять и купить другой еще три года. Я живу пока в Ливане, а здесь этого нет. А из инета можно скачать бесплатно десятку, если да, то дайте пож ссылку? Заранее благодарен. Сергей.

Да, я токого же мнения, что надо попробывать на другом компе. Диск естественно пиратский купленный в Москве на Горбушке за 800 рублей. Жаль, что я не смогу поменять и купить другой еще три года. Я живу пока в Ливане, а здесь этого нет. А из инета можно скачать бесплатно десятку, если да, то дайте пож ссылку? Заранее благодарен. Сергей.

Мнеб хоть платную) Вообще немуогу понять где её взять, десятку, на которой можно летать)

Да неоскудеет рука дающего :) проверяйте лички. А что в Ливане не юзают MFS … вот уроды :)
Подскажите, пожалуйста, а FSX c FS9 не конфликтуют, установленные на одном разделе жесткого диска?

Подскажите, пожалуйста, а FSX c FS9 не конфликтуют, установленные на одном разделе жесткого диска?

Нет конечно :)

Да неоскудеет рука дающего :) проверяйте лички. А что в Ливане не юзают MFS … вот уроды :)

Не юзают! Здесь любят стрелялки, да и то в магазинах старье одно!

Не юзают! Здесь любят стрелялки, да и то в магазинах старье одно!

А чего им стрелялки, там и так на улице можно пострелять, без всякого симулятора :)

Люди помогите. У меня пропали голоса в ФСХ. При выполнении миссий. Что нужно сделать чтобы они появились? Стоит разгон.
Устанавливаю АЫЧ, под конец установки появляется такая фиговина, https://lh5.googleus…enShot00017.jpg пробовал чистить реестр, переименовывал папку InstallSield, обновлял InstallShield. Ничего не помогло.
У меня почему-то генерируемый ветер не совпадает с заданным в настройках погоды. Ну, например, без погодников, задаю ветер 350 градусов 10 knots, а если нажать SHIFT Z, то красная надпись вверху монитора показывает, что ветер 340 градусов. Тоже самое при загрузке погоды с AS2012 или с FSatis, в метаре стоит один ветер, а грузится на 10 градусов меньше, смотрю в настройках погоды, там стоит как в метере. Т. е. ветер в настройках всё время не совпадает с ветром по факту. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

У меня почему-то генерируемый ветер не совпадает с заданным в настройках погоды. Ну, например, без погодников, задаю ветер 350 градусов 10 knots, а если нажать SHIFT Z, то красная надпись вверху монитора показывает, что ветер 340 градусов. Тоже самое при загрузке погоды с AS2012 или с FSatis, в метаре стоит один ветер, а грузится на 10 градусов меньше, смотрю в настройках погоды, там стоит как в метере. Т. е. ветер в настройках всё время не совпадает с ветром по факту. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело?

Думаю, что причиной является наличие магнитного склонения 10градусов в данном аэропорте.

Т. е. ветер в метаре не по магнитному а по истиному получается сообщается? Никогда об этом не задумывался, спасибо!

Народ а ни кто не сталкивался только установленная 7X64 следом FSX + Разгон в меню вид нет выбора 3D кабины!!!!, вообще нет… что можете посоветовать, первый раз за 3 года такое… в настройках стоит 3D естественно, крафт загружается в 2D, опускаю хатку вниз и по бокам кабина появляется, но все не кликабельно, направляю взгляд вперед изчезает…

Народ а ни кто не сталкивался только установленная 7X64 следом FSX + Разгон в меню вид нет выбора 3D кабины!!!!, вообще нет… что можете посоветовать, первый раз за 3 года такое… в настройках стоит 3D естественно, крафт загружается в 2D, опускаю хатку вниз и по бокам кабина появляется, но все не кликабельно, направляю взгляд вперед изчезает…

F9

Мнеб хоть платную) Вообще немуогу понять где её взять, десятку, на которой можно летать)

Я покупал здесь.
Для России 50 евро с копейками (хотя у покупал в сентябре за 52.01 :) ), плюс 5 или 25 за доставку, смотря кем. Везут Почта России и DHL, я выбрал Почту. Ждал 2 недели (не к спеху было), несмотря на мою глубокую нелюбовь к этому предприятию, обошлось без эксцессов и очередей при получении.
Так что у вас есть большая возможность стать счастливым обладателем лицензионной копии, чтобы потом не сообщать, что у вас что-о пропало (надписи, панели, звуки и т.п.) от всяких кривых и русифицированных в подвалах версий «десятки».

Всем доброго времени суток, с Новым Годом и Рождеством! Сегодня установил

Microsoft Flight Simulator X. Когда запустил его, появилось окно: «Unable to create default cache directory: C:Program DataMicrosoftFSXScenery Cache». Попробовал переустановить сим — то же самое. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так? Может надо что-то дополнительно установить?

Microsoft Flight Simulator X. Когда запустил его, появилось окно: «Unable to create default cache directory: C:Program DataMicrosoftFSXScenery Cache». Попробовал переустановить сим — то же самое. Подскажите, пожалуйста, что у меня не так? Может надо что-то дополнительно установить?

Проверьте что бы все папки на пути установки имели в названии английские буквы.

устанавливать от имени админа и отключить UAC

А где отключается UAC?

где-то тут