В системных требованиях к симу я такой категоричности не встречал. Получается, что у всех владельцев 32-х битных ОС
такие проблемы?
Alex-RUS
21.07.2011 в 18:56
вы вопрос задали? я ответил.
искать в этом ответе категоричность или что иное — это ваше право
Sparrow154
21.07.2011 в 19:14
Цитата
вы вопрос задали? я ответил.
Вам большое спасибо за ответ!
Может у кого есть другие варианты?
Alex-RUS
21.07.2011 в 19:17
я на эти грабли наступал несколько раз года 3-4 назад
как полностью пересел на 64-битную ОС — грабли пропали
Palermo
21.07.2011 в 19:28
Не, ос-а тут вряд ли виновата.
Проблемы с видекартойвидеодрайвером. Что за агретат-то?
Alex-RUS
21.07.2011 в 19:47
если честно, во времена начинания юзанья сима у меня была 7900GTX, потом 8800GTX, потом 9800GTX, даже радик 4870 (до сих пор в детском компе трудится ), и вот в те времена чет меня склоняло на 32 битную XP — и получал я аналогичные траблы. Потом установил себе ХР х64 и пропали эти проблемы, ну и слава богу до сих пор их нет, т.к юзаю тока 64 битную ОС. Может конечно есть какая метода лечения этих глюков в 32-битной оси, но просто задуматься. а стоит ли оно того? Куча секоса и никаких гарантий
ну и стабильность и надежность 64-битной ОС против 32-битной — тоже важный аргумент. Хотя кому как. Да и при сегодняшних объемах памяти, и оставшейся болячки даже на новейшей ОС работать тока с 3,25 Гб.. ну как то не впечатляет
Yurich
21.07.2011 в 19:48
Попробуйте разные значения poolsize в fsx.cfg, вроде как в этом дело.
Ну и менять ОС из-за этого,конечно,не стоит).При прямых руках 32 отлично работает.
Alex-RUS
21.07.2011 в 19:57
Yurich (22 July 2011 — 00:48) писал:
Попробуйте разные значения poolsize в fsx.cfg,
вот этот секос еще никого не заколебал?
или летать или колупаться с этим файлом — что в приоритете?
Yurich
21.07.2011 в 20:18
Alex-RUS (22 July 2011 — 00:57) писал:
То есть несоклько минут поиска в интернете и проверка 2-3 значений это секос,а переустановка системы ( и, если мы тут все фанаты лицензионного ПО, покупка новой винды) это пара минут?.
Я совсем мало здесь бываю,но иногда от того, что советуют новичкам и людям не совсем хорошо разбирающимся в вопросе «бывалые симмеры» становится и грустно и смешно.
Alex-RUS
21.07.2011 в 20:25
фанаты лицензионного ПО покупают боксовые версии ОС, куда входит как 32-битная, так и 64 битная операционная система
я за все время общения с симом наступал на разные грабли, и предложил наиболее быстрый и проверенный вариант, и более оптимальный для современного железа.
а ковыряние с файлом аыч.цфг знаете ли затягивает и прививает отвращение к симу
Palermo
кстати похоже решена проблема с VHHH
это все бл…ский MyTraffic X 5.3 насувал г.. на в сим в виде бглок своих. Я его просто удалил, и чет не подумал совсем о нем, хвосты пооставлял
в любом случае спасибо тебе за помощь
Arvai
21.07.2011 в 20:29
Alex-RUS (21 July 2011 — 21:34) писал:
использовать 64 битную ОС
Я никогда не использовал 64 битную систему и у меня такое случалось один раз. Видюха «умирала». При этом на других играх-программах все было «красиво». Через пару месяцев она «умерла» и как мне сказали из за перегрева. Проверьте железо..прогоните по тестам…Может «бяку» подцепили ,программка левая стоит. Вспомните ,что ставили на комп (сим) перед тем ,как появился этот «черный ливень». Вообще то тема такая была…вот только где она…надо поискать.
aswsx
21.07.2011 в 20:32
Alex-RUS (22 July 2011 — 00:57) писал:
+1 Опять вспоминается про кактус
Alex-RUS
21.07.2011 в 20:33
aswsx (22 July 2011 — 01:32) писал:
Ага Лех, и ёжики впридачу
grongar
22.07.2011 в 08:36
Alex-RUS (22 July 2011 — 01:25) писал:
фанаты лицензионного ПО покупают боксовые версии ОС, куда входит как 32-битная, так и 64 битная операционная система
я за все время общения с симом наступал на разные грабли, и предложил наиболее быстрый и проверенный вариант, и более оптимальный для современного железа.
слушайте дядю Алекса, — он дело говорит
у меня после перехода на современное железо + 64 ось в CFG активированы только vsync, widescreen и highmemfix … остальное — НЕ НУЖНО
да я уже и забыл где сам файл находится
Sparrow154
22.07.2011 в 12:46
Цитата
Попробуйте разные значения poolsize в fsx.cfg, вроде как в этом дело.
Где то читал про этот параметр, что он может вносить искажения. Пробовал разные варианты удалял, снова ставил
с разными значениями. Чуть больше, чуть меньше, не всегда, не везде, но эти искажения присутствуют… .
Цитата
Вообще то тема такая была…вот только где она…надо поискать.
…Черкните адресок если вспомните.
Большое всем спасибо за желание помочь!
С уважением! Игорь.
Agent47
22.07.2011 в 23:23
Доброй ночи(дня, утра).
Решил заняться тонкой настройкой сима так-как дефолтное месиво все таки достало. Может есть у кого советы для следующей конфигурации:
Intel i7 960 3,2 Ghz
ATI 4870×2 2048 gb
HDD 7200 rpm 1TB
6 GB оперативки
Как я понимаю слабое место тут это HDD есть желание и благо возможность поставить SSD, но стоимость в 6 000 тыс. за 120 Гб пугает. Если уж и покупать, то надо точно знать, что это поможет. А может и без этого возможно все сделать красиво?
Сейчас имеется например 10-12 fps на Aerosoft Airbus x в Aerosoftовском же CDG, при 100% трафике (не дефолтном, выставил для проверки) понимаю при моей системе можно и лучше или я жестоко ошибаюсь?
Alex-RUS
23.07.2011 в 04:11
Agent47 — и вам доброго времени суток
Слабое место у вас это видеокарта. Поменяйте на Nvidia 560Ti. У Ати трабла с облаками, как только подошли к облачности и вошли в нее — все — прилетели, фпс-ы равны 0
10-12 фпс — это у вас в кокпите при рулении по порту, или с внешних ракурсов?
SSD не нужен. Я вчера себе купил специально под сим WD Velociraptor c 10 000 об/мин — разница в симе ощутима с обычным хардом на 7200. Этого более чем достаточно и ощутимо дешевле и надежнее
Spoiler
Ощущается это на подгрузке текстур высокого разрешения, например от McPhat
Так же вам необходимо разогнать процессор хотябы до 3800-4000
И будет много лучше
BUDAP66
23.07.2011 в 08:50
А не подскажите для WD Velociraptor c 10 000 об/мин SATA || подойдёт,или же нужна материнка с SATA ||| ?
Agent47
23.07.2011 в 09:29
Спасибо за советы.
Вопрос это трабла у всех ATI? Я свою 4870 x 2 покупал когда она стоила 30 тыс. руб. и была прямым конкурентом GTX 295. Даже сейчас она в пятерке лидеров. Ее реальный минус это нагрев (одна из самых горячих карт вообще на рынке). Стоит ли менять на Nvidia среднего класса?
Вопрос также по разгону процессора, я так понимаю у большинства на форуме он разогнан до 3,8 — 4,0. Как насчет охлаждения? Сразу нужно водяное или просто хороший кулер (у меня zalman) подойдет? И есть ли проверенный ресурс о разгоне, так как их великое множество хочется использовать проверенный временем.
А FPS это при заходе на посадку в кабине, начиная метров за 300 до полосы.
Alex-RUS
23.07.2011 в 10:08
BUDAP66 (23 July 2011 — 13:50) писал:
А не подскажите для WD Velociraptor c 10 000 об/мин SATA || подойдёт,или же нужна материнка с SATA ||| ?
с каким интерфейсом купите диск, такая материнка и нужна
или наоборот — диск с интерфейсом который поддерживает имеющаяся мать
BUDAP66
23.07.2011 в 10:25
Alex-RUS (23 July 2011 — 15:08) писал:
Спасибо,всё понято!
Grabowski
23.07.2011 в 10:30
Цитата
Вопрос это трабла у всех ATI? Я свою 4870 x 2 покупал когда она стоила 30 тыс. руб. и была прямым конкурентом GTX 295. Даже сейчас она в пятерке лидеров. Ее реальный минус это нагрев (одна из самых горячих карт вообще на рынке).
Не знаю как насчёт последних 6xxx серий, но на старых у всех. У меня были 4890 и 5850, на обеих начинались проблемы с фпс при высокой облачности. Потом я плюнул на это дело и купил GTX460, разница более чем очевидна.
Цитата
Как насчет охлаждения? Сразу нужно водяное или просто хороший кулер (у меня zalman) подойдет?
Вполне хватит и нормального воздушного охлаждения.
Agent47
27.07.2011 в 06:52
И так коллегии обзавелся я как тут и рекомендовали видеокартой от Нвидиа. Приобрел GTX 580. Точнее подарила мне ее жена на год нашей свадьбы как и SSD на 128 Гб с пожеланиями мягких посадок (это ж надо было подсмотреть на нашем форуме рекомендации). Но сейчас не об этом. Появился вопрос, какие настройки оптимальны для новой конфигурации? И стоит ли брать вот эту программу FSPS — XTREME FSX PC? Кто пользовался? Заранее спасибо за помощь.
grongar
27.07.2011 в 07:02
Agent47 (27 July 2011 — 11:52) писал:
И так коллегии обзавелся я как тут и рекомендовали видеокартой от Нвидиа. Приобрел GTX 580. Точнее подарила мне ее жена на год нашей свадьбы как и SSD на 128 Гб с пожеланиями мягких посадок (это ж надо было подсмотреть на нашем форуме рекомендации). Но сейчас не об этом. Появился вопрос, какие настройки оптимальны для новой конфигурации? И стоит ли брать вот эту программу FSPS — XTREME FSX PC? Кто пользовался? Заранее спасибо за помощь.
такие проблемы?
Цитата
Вам большое спасибо за ответ!
Может у кого есть другие варианты?
как полностью пересел на 64-битную ОС — грабли пропали
Проблемы с видекартойвидеодрайвером. Что за агретат-то?
ну и стабильность и надежность 64-битной ОС против 32-битной — тоже важный аргумент. Хотя кому как. Да и при сегодняшних объемах памяти, и оставшейся болячки даже на новейшей ОС работать тока с 3,25 Гб.. ну как то не впечатляет
Ну и менять ОС из-за этого,конечно,не стоит).При прямых руках 32 отлично работает.
— что в приоритете?
или летать или колупаться с этим файлом
То есть несоклько минут поиска в интернете и проверка 2-3 значений это секос,а переустановка системы ( и, если мы тут все фанаты лицензионного ПО, покупка новой винды) это пара минут?.
Я совсем мало здесь бываю,но иногда от того, что советуют новичкам и людям не совсем хорошо разбирающимся в вопросе «бывалые симмеры» становится и грустно и смешно.
Palermo
кстати похоже решена проблема с VHHH
это все бл…ский MyTraffic X 5.3 насувал г.. на в сим в виде бглок своих. Я его просто удалил, и чет не подумал совсем о нем, хвосты пооставлял
в любом случае спасибо тебе за помощь
Я никогда не использовал 64 битную систему и у меня такое случалось один раз. Видюха «умирала». При этом на других играх-программах все было «красиво». Через пару месяцев она «умерла» и как мне сказали из за перегрева. Проверьте железо..прогоните по тестам…Может «бяку» подцепили ,программка левая стоит. Вспомните ,что ставили на комп (сим) перед тем ,как появился этот «черный ливень». Вообще то тема такая была…вот только где она…надо поискать.
Ага Лех, и ёжики впридачу
слушайте дядю Алекса, — он дело говорит
у меня после перехода на современное железо + 64 ось в CFG активированы только vsync, widescreen и highmemfix … остальное — НЕ НУЖНО
да я уже и забыл где сам файл находится
Цитата
Где то читал про этот параметр, что он может вносить искажения. Пробовал разные варианты удалял, снова ставил
с разными значениями. Чуть больше, чуть меньше, не всегда, не везде, но эти искажения присутствуют… .
Цитата
…Черкните адресок если вспомните.
Большое всем спасибо за желание помочь!
С уважением! Игорь.
Решил заняться тонкой настройкой сима так-как дефолтное месиво все таки достало. Может есть у кого советы для следующей конфигурации:
Intel i7 960 3,2 Ghz
ATI 4870×2 2048 gb
HDD 7200 rpm 1TB
6 GB оперативки
Как я понимаю слабое место тут это HDD есть желание и благо возможность поставить SSD, но стоимость в 6 000 тыс. за 120 Гб пугает. Если уж и покупать, то надо точно знать, что это поможет. А может и без этого возможно все сделать красиво?
Сейчас имеется например 10-12 fps на Aerosoft Airbus x в Aerosoftовском же CDG, при 100% трафике (не дефолтном, выставил для проверки) понимаю при моей системе можно и лучше или я жестоко ошибаюсь?
Слабое место у вас это видеокарта. Поменяйте на Nvidia 560Ti. У Ати трабла с облаками, как только подошли к облачности и вошли в нее — все — прилетели, фпс-ы равны 0
10-12 фпс — это у вас в кокпите при рулении по порту, или с внешних ракурсов?
SSD не нужен. Я вчера себе купил специально под сим WD Velociraptor c 10 000 об/мин — разница в симе ощутима с обычным хардом на 7200. Этого более чем достаточно и ощутимо дешевле и надежнее
Ощущается это на подгрузке текстур высокого разрешения, например от McPhat
Так же вам необходимо разогнать процессор хотябы до 3800-4000
И будет много лучше
Вопрос это трабла у всех ATI? Я свою 4870 x 2 покупал когда она стоила 30 тыс. руб. и была прямым конкурентом GTX 295. Даже сейчас она в пятерке лидеров. Ее реальный минус это нагрев (одна из самых горячих карт вообще на рынке). Стоит ли менять на Nvidia среднего класса?
Вопрос также по разгону процессора, я так понимаю у большинства на форуме он разогнан до 3,8 — 4,0. Как насчет охлаждения? Сразу нужно водяное или просто хороший кулер (у меня zalman) подойдет? И есть ли проверенный ресурс о разгоне, так как их великое множество хочется использовать проверенный временем.
А FPS это при заходе на посадку в кабине, начиная метров за 300 до полосы.
Спасибо,всё понято!
Цитата
Не знаю как насчёт последних 6xxx серий, но на старых у всех. У меня были 4890 и 5850, на обеих начинались проблемы с фпс при высокой облачности. Потом я плюнул на это дело и купил GTX460, разница более чем очевидна.
Цитата
Вполне хватит и нормального воздушного охлаждения.
вам сюда http://www.avsim.su/…x/page__st__340
При влюченном DX10 в симе свыше50-60 ФПС, а если выключить DX10, то выше 20 не поднимается, как так?