А на сколько было залочено до такой переустановки бегунка. Поставте на 61 и Вы увидете, что ничего не изменится по сравнению с Анлимит и 61. А то и быстрее будет если у Вас залочено на 61.
Проверил в Нью-Йорке. При ограничениях бегунка в диапазоне от мин. до 40 кадров (ставил мин, 10, 20 и 40) ФПС составил 1.4. При 61 — ФПС = 1.7. При максимуме — ФПС = 1.9. Так что прирост есть. Вот только пользоваться FSX при этом нельзя, а так все прекрасно
starship
12.05.2009 в 14:46
http://www2.ashampoo…_0061___USD.htm — предлагают купить этот тюнер для ядер… типа эффективней работать будут. стоит ли? или нет? даст ли это прирост в симе?
http://www.avsim.su/…5420.html?st=80 — также вот тема обсуждается _ пытаются заставить использовать 9 сим эффективно все 2-4 ядра, насколько я знаю 10 тож не самым эффективным обраpом использует ядра, даже после SP2….
Alex-RUS
12.05.2009 в 16:15
если приложение не заточено под многоядерность, то каким тюнером не крути — толку не будет
да и так скажу.. что у меня был 2-х ядерный проц, что сча 4-ядерный, 9-ка как летала — так и летает — никакого прироста не произошло после смены проца
а вот на Х смена камня достаточно ощутима
кроме того, у этого тюнера есть демо версия на 30 дней — скачайте и попробуйте
BudSvo
12.05.2009 в 18:19
[
Проверил в Нью-Йорке. При ограничениях бегунка в диапазоне от мин. до 40 кадров (ставил мин, 10, 20 и 40) ФПС составил 1.4.
При 61 — ФПС = 1.7.
При максимуме — ФПС = 1.9.
Так что прирост есть. Вот только пользоваться FSX при этом нельзя, а так все прекрасно
[/quote]
Про капризы ФС Х уже написано много ,повторяться не буду. Судя по тому что у вас кадров не более 2-х ,могу предположить ,что машинка ваша слабовата. Может поэтому и прирост такой незначительный. У всех по разному…даже ,когда просто переустанавливаешь игру ,кажется ,что у тебя кто то поменял диски
BudSvo
12.05.2009 в 18:32
А вот вопрос. Многоядерники ,эффективнее в 64 -х битных ОС. Споров много по этому поводу. Говорят ,что не стоит замарачиваться с 64-ами ,с драйверами для приложений замучаешься искать. А вот сим быстрее на 64 ОС или нет ?
KoT63
12.05.2009 в 22:16
этож нада было выпустить ТАКОЙ ВЫНОС МОЗГА, а не симулятор мать иго!
все игры идут на ура,кроме этой,вечно головняки,то там мало fps то вабще п№ц.
SantaJohn128
13.05.2009 в 03:23
А вот вопрос. Многоядерники ,эффективнее в 64 -х битных ОС. Споров много по этому поводу. Говорят ,что не стоит замарачиваться с 64-ами ,с драйверами для приложений замучаешься искать. А вот сим быстрее на 64 ОС или нет ?
Драйверов под 64-битные ОС уже навыпускале все, даже самые ленивые, так что, если Вам интересно, то можете просто прежде перехода на новую ось найти в интернете драйверы для всего Вашего оборудования, чтобы быть готовыми. Я на свой планшет от Genius 2000 года и то нашел для Vista64 без труда. Бывают сложности со слишком старым оборудованием, со слишком специфичным или слишком левым, а с нормальным железом, по-моему, уже давно нет проблем. Могут быть проблемы со старым ил специфичным софтом — о совместимости тех или иных программ можно узнать в интернете без труда. На Vista64 сим вроде как шустрее, но это практически незаметно — возможно, что мне просто кажется из-за того, что ось свежепоставленная (2-3 месяца ей, и не заездил пока особо — не до домашнего компа сейчас). На Win7 32-bit тоже шустрее немного, чем на XP, в пределах 2-3 кадров (но, опять же, эффект свежей чистой оси может играть роль). Из всего этого можно сделать вывод, что особого прироста при переходе на 64-битную операционку ждать не следует, максимум 2-4 кадра.
Мой конфиг: Core2Duo E6875 2х3.0GHz, Asus P5K-E, 6GB RAM, 2 х 160Gb SATAII Seagate Barracuda RAID 0, 8800GTX.
Keeper-Vanek
14.05.2009 в 00:43
Вот некоторые скрины
Первый сделан, когда все возможные галочки поставлены, и все слайдеры задвинуты до максимума, разрешение — 1920. Используеться Вилко и Внуково от малина. Фильтрация — трилинейная.
Второй сделан, когда все поставлена на «средне-высокое», кроме погоды — она — очень высокое… то же разрешение , фильтрация — билинейная.
Во втором случае фпс, как видно около 43, в динамике не падает ниже 35.
Понимаю банально, но вопросы: 1. Как думаете это нормальные результаты, показанные выше при данных настройках?
2. Можно ли при таком компе добиться лучшего? Стоит ли все таки правда менять оперативку на, например, 4-6 GB DDR2 pc2-8500?
3. Что вообще кто думает про GTX 285? Здесь видел писали про 280, но про 285 ничего не нашел, ведь они все таки разные.
Keeper-Vanek
14.05.2009 в 00:45
Первый не загрузился вот он:
ФПС — 8-10 стабильно
Pilot_154
14.05.2009 в 03:13
Ндаа.. а я думал щас проц C2D 2.9(вместо имеющегося 2.4) GHz докуплю к своему конфигу и ФСХ летать будет.. спасибо за скрин, теперь я пересмотрю свои намерения Наверное стоит сделать как и многие зарубежные товарищи — down to fs9
Про оперативку могу сказать точно — больше 4-х гигов брать нет смысла.
almond
14.05.2009 в 06:39
а я заметил одну вещь…если убрать АИ трафик до 5% до ФПС вырастает почти в три раза…..но тогда на земле и в небе пусто))))
dmi-shef
14.05.2009 в 08:07
Вот некоторые скрины Первый сделан, когда все возможные галочки поставлены, и все слайдеры задвинуты до максимума, разрешение — 1920. Используеться Вилко и Внуково от малина. Фильтрация — трилинейная.
Понимаю банально, но вопросы: 1. Как думаете это нормальные результаты, показанные выше при данных настройках? 2. Можно ли при таком компе добиться лучшего? Стоит ли все таки правда менять оперативку на, например, 4-6 GB DDR2 pc2-8500? 3. Что вообще кто думает про GTX 285? Здесь видел писали про 280, но про 285 ничего не нашел, ведь они все таки разные.
Спасибо за скрины! 1. Так же как и предыдущим товарищам стало еще более ясно, что видеокарта прибавляет ФПС, но немного. Посудите сами: у Вас карта очень мощная (частота ядра 648МГц, частота памяти 2485 МГц, объем памяти 1024 Мб) и цена соответствующая! А ФПС все те же 7-8. А если включите анизотропную фильтрацию, то еще меньше станет. Так что я утвердился во мнении — беру недорогую с 512 Мб, но с высокими частотами. Наверняка получу те же 7-8 ФПС. 2. По оперативной памяти — покажите, пожалуйста, диспетчер задач, как у меня на скрине (выделена строчка). Если там так же 1-1.5 Мб, то это еще одно подтверждение совершеннейшей ненужности памяти более 3 Гб. Это напрасная трата денег. Будь у Вас хоть 100 Гб, использовать FSX будет все равно 1.5 Гб.
Прикрепленные изображения
andrew.zaitsev
14.05.2009 в 08:11
Я убираю трафик на земле но оставляю в небе — попробуй
а я заметил одну вещь…если убрать АИ трафик до 5% до ФПС вырастает почти в три раза…..но тогда на земле и в небе пусто))))
Keeper-Vanek
14.05.2009 в 11:45
Вот некоторые скрины Первый сделан, когда все возможные галочки поставлены, и все слайдеры задвинуты до максимума, разрешение — 1920. Используеться Вилко и Внуково от малина. Фильтрация — трилинейная.
Понимаю банально, но вопросы: 1. Как думаете это нормальные результаты, показанные выше при данных настройках? 2. Можно ли при таком компе добиться лучшего? Стоит ли все таки правда менять оперативку на, например, 4-6 GB DDR2 pc2-8500? 3. Что вообще кто думает про GTX 285? Здесь видел писали про 280, но про 285 ничего не нашел, ведь они все таки разные.
Спасибо за скрины! 1. Так же как и предыдущим товарищам стало еще более ясно, что видеокарта прибавляет ФПС, но немного. Посудите сами: у Вас карта очень мощная (частота ядра 648МГц, частота памяти 2485 МГц, объем памяти 1024 Мб) и цена соответствующая! А ФПС все те же 7-8. А если включите анизотропную фильтрацию, то еще меньше станет. Так что я утвердился во мнении — беру недорогую с 512 Мб, но с высокими частотами. Наверняка получу те же 7-8 ФПС. 2. По оперативной памяти — покажите, пожалуйста, диспетчер задач, как у меня на скрине (выделена строчка). Если там так же 1-1.5 Мб, то это еще одно подтверждение совершеннейшей ненужности памяти более 3 Гб. Это напрасная трата денег. Будь у Вас хоть 100 Гб, использовать FSX будет все равно 1.5 Гб.
Скрин кидать не буду, Скажу что, действительно, памяти он использует именно столько сколько у тебя. Но уверен, что возможно как-то добиться использования большего ее количества.
А что касается видеокарты, то я только после покупки понял, что некоторые из серий 9800 и 8800 с 1 ГБ не хуже моей, хотя тестов именно по 285 я так и не нашел.
dmi-shef
14.05.2009 в 14:52
Скрин кидать не буду, Скажу что, действительно, памяти он использует именно столько сколько у тебя. Но уверен, что возможно как-то добиться использования большего ее количества.
А что касается видеокарты, то я только после покупки понял, что некоторые из серий 9800 и 8800 с 1 ГБ не хуже моей, хотя тестов именно по 285 я так и не нашел.
Большое спасибо за ответ, скрин в общем-то и не особо нужен. Итак, с памятью ясно: FSX не может использовать больше 1.5Гб. Остается задача — как ее увеличить, какой кнопочкой?
С видеокартой тоже все ясно. Карта нужна дешевая с большими частотами ядра и памяти и с небольшим ее объемом (128 или 512 Мб).
С операционной системой, судя по этому форуму и другим форумам, тоже ясно. Вполне подходит Виста 32 бит.
Sterkh
14.05.2009 в 16:20
Я разобрался с настройками , неделю возился , нашел под свой комп оптимальный вариант , но фризы не победил . Они не постоянно , но часто , и не по одному , а по несколько фризов подрят, по ощущениям — как будто бы 1 кадр в секунду , фрапс в это время показывает 60-80 FPS . Фризы появляются в любом месте , даже в открытом море.
SantaJohn128
15.05.2009 в 02:15
Итак, с памятью ясно: FSX не может использовать больше 1.5Гб. Остается задача — как ее увеличить, какой кнопочкой?
С видеокартой тоже все ясно. Карта нужна дешевая с большими частотами ядра и памяти и с небольшим ее объемом (128 или 512 Мб).
С операционной системой, судя по этому форуму и другим форумам, тоже ясно. Вполне подходит Виста 32 бит.
Вот этот пост надо поместить на заглавную страничку форумаили сделать всплывающим окном : кратко и все сразу объясняет. А то уже надоело, что каждый день кто-нибудь опять спрашивает: какое железо брать? Сколько нужно памяти? Какая нужна видеокарта? На какой операционке лучше? и т.п.
bodycom
15.05.2009 в 03:06
Железо:
asus p5be+ — 1066 fsb
C2D E7200 — 3.3GhzOver
Corsair DDR2 800mhz 1000MhzOver- 4х1 4Gb
XFX 8800GT — 512mb перешитая и разогнанная частоты не помню
HDD 1.250 2.320 Gb — SATA2
Поставил на отдельный винт винду7 сборка 7счемто? дрова на все новые, обновил dx9 т.к dx10-зло, не нашел дров на звук саундбластер аудиджи2, пришлось пользовать встроенный звук(отжирает процессор и память), FSXdeluxe+accel.+ASA лицензия. настройки Nvidia все от приложения,Ползунки качества все на максимум, фреймрейт 32, без ASA, итого получаем: дефолтный аэропорт тегель(германия) с цессной (от кориандра какова-то) ФПСы на взлете 32 стабильно но, после взлета наблюдается тенденция просадки ФПС до 8 на долю секунды, тормоза и раскадровка не замечены, включаем ASA и наблюдаем просадку 32-25 ФПСов кратковременно, ставим грустную погоду(тандерсторм) наблюдаем просадку до 20ФПС. Ставим wilco 737-500 без патча под висту получаем минимальные ФПС соответственно: 25;22-8;13. Ставим настройки ФПС экранов вилко на минимум ФПС выигрываем пару фреймов. Сегодня опять буду мучать сим, но мне я знаю что мать не даёт видео развернуться на полную т.к. pci-e на ней 1.0 и пропускная способность не высокая т.к. для видео надо pci-e 2.0. Надо менять мать.
Совсем забыл, загрузка процессора- ~28/32 память 1200мб
TOPGUN
15.05.2009 в 05:12
bodycom Я бы не стал на PCI Express 2.0 сильно расчитывать. Оно производительнее, но не намного.
всёже быстрее я пробовал, в твоих картинках бред т.к. pci-e 8x в них быстрее 16х улыбнуло сам пробовал одну и туже видео в разные порты пихать, разница на глаз заметна и по фреймам
Vasaman
15.05.2009 в 06:45
Итак, с памятью ясно: FSX не может использовать больше 1.5Гб. Остается задача — как ее увеличить, какой кнопочкой?
Вот этот пост надо поместить на заглавную страничку форумаили сделать всплывающим окном : кратко и все сразу объясняет. А то уже надоело, что каждый день кто-нибудь опять спрашивает: какое железо брать? Сколько нужно памяти? Какая нужна видеокарта? На какой операционке лучше? и т.п.
всёже быстрее я пробовал, в твоих картинках бред т.к. pci-e 8x в них быстрее 16х улыбнуло сам пробовал одну и туже видео в разные порты пихать, разница на глаз заметна и по фреймам
Посмотрите внимательнее, а потом улыбайтесь. А еще лучше почитайте.
Keeper-Vanek
15.05.2009 в 09:14
Ну погоди, про частоты видеокарты согласен, но про память — нет, в тестах одинаковые видюхи с разными памятями ( 512 или 1024 ) показывают разные результаты, а уж про 128 уж точно говорить не приходится… И про память так и не решили — что же сделать, чтобы он использовал больше памяти!
Так же не ясно еще Виста 32 или 64 , тем более 7 вин еще не оттестен до конца))
edwardpashkov
15.05.2009 в 12:52
Движок у сима такой, что не может он нормально памятью пользоваться.. По секциям разбили бы вес трафик хотябы, а то летишь в одном месте, так летный трафик чуть ли не всего мира считается.. Да и есть еще много ИМХО мест для оптимизации
Ваши советы прочел в числе первых, когда задумал купить компьютер. И они в числе прочих факторов позволили купить то, что куплено. Очень рад, что не послушал советов покупать обязательно дорогое, иначе бы долго жалел выброшенные на ветер денежки. Однако некоторые вещи уясняются лишь с самостоятельным разбирательством: где, что и как работает. В частности о памяти в 1.5 Гб, о чем у Вас есть упоминание. А по частотам графической карты узнал лишь после покупки и сравнения работы FSX на двух разных компьютерах. Спасибо за дельные советы. Теперь бы мобилизовались умельцы, которые увеличили бы этот уровень памяти ну хотя бы до 3 Гб. Умельцы, ау!!! Вот в частности этот параметр поковырять [BUFFERPOOLS] PoolSize=n из файла fsx.cfg. Написано, что он определяет уровень используемой памяти, правда для FSX SP1 (http://www.highfligh…com/fsxcfg.html). Гонял со всеми допустимыми значениями от 4000000 до 20000000. Уровень используемой памяти, а значит и ФПС не изменяется.
Проверил в Нью-Йорке. При ограничениях бегунка в диапазоне от мин. до 40 кадров (ставил мин, 10, 20 и 40) ФПС составил 1.4.
При 61 — ФПС = 1.7.
Так что прирост есть. Вот только пользоваться FSX при этом нельзя, а так все прекрасно
стоит ли? или нет? даст ли это прирост в симе?
http://www.avsim.su/…5420.html?st=80 — также вот тема обсуждается _ пытаются заставить использовать 9 сим эффективно все 2-4 ядра, насколько я знаю 10 тож не самым эффективным обраpом использует ядра, даже после SP2….
да и так скажу.. что у меня был 2-х ядерный проц, что сча 4-ядерный, 9-ка как летала — так и летает — никакого прироста не произошло после смены проца
а вот на Х смена камня достаточно ощутима
кроме того, у этого тюнера есть демо версия на 30 дней — скачайте и попробуйте
При 61 — ФПС = 1.7.
[/quote]
Про капризы ФС Х уже написано много ,повторяться не буду. Судя по тому что у вас кадров не более 2-х ,могу предположить ,что машинка ваша слабовата. Может поэтому и прирост такой незначительный. У всех по разному…даже ,когда просто переустанавливаешь игру ,кажется ,что у тебя кто то поменял диски
все игры идут на ура,кроме этой,вечно головняки,то там мало fps то вабще п№ц.
Драйверов под 64-битные ОС уже навыпускале все, даже самые ленивые, так что, если Вам интересно, то можете просто прежде перехода на новую ось найти в интернете драйверы для всего Вашего оборудования, чтобы быть готовыми. Я на свой планшет от Genius 2000 года и то нашел для Vista64 без труда. Бывают сложности со слишком старым оборудованием, со слишком специфичным или слишком левым, а с нормальным железом, по-моему, уже давно нет проблем. Могут быть проблемы со старым ил специфичным софтом — о совместимости тех или иных программ можно узнать в интернете без труда. На Vista64 сим вроде как шустрее, но это практически незаметно — возможно, что мне просто кажется из-за того, что ось свежепоставленная (2-3 месяца ей, и не заездил пока особо — не до домашнего компа сейчас). На Win7 32-bit тоже шустрее немного, чем на XP, в пределах 2-3 кадров (но, опять же, эффект свежей чистой оси может играть роль). Из всего этого можно сделать вывод, что особого прироста при переходе на 64-битную операционку ждать не следует, максимум 2-4 кадра.
Мой конфиг: Core2Duo E6875 2х3.0GHz, Asus P5K-E, 6GB RAM, 2 х 160Gb SATAII Seagate Barracuda RAID 0, 8800GTX.
Первый сделан, когда все возможные галочки поставлены, и все слайдеры задвинуты до максимума, разрешение — 1920. Используеться Вилко и Внуково от малина. Фильтрация — трилинейная.
Второй сделан, когда все поставлена на «средне-высокое», кроме погоды — она — очень высокое
… то же разрешение , фильтрация — билинейная.
Во втором случае фпс, как видно около 43, в динамике не падает ниже 35.
Мой комп: Qore 2 duo 3.0 1333
2 GB DDR2 pc2-6400
GTX 285 1 GB
Понимаю банально, но вопросы: 1. Как думаете это нормальные результаты, показанные выше при данных настройках?
2. Можно ли при таком компе добиться лучшего? Стоит ли все таки правда менять оперативку на, например, 4-6 GB DDR2 pc2-8500?
3. Что вообще кто думает про GTX 285? Здесь видел писали про 280, но про 285 ничего не нашел, ведь они все таки разные.
ФПС — 8-10 стабильно
Про оперативку могу сказать точно — больше 4-х гигов брать нет смысла.
Спасибо за скрины!
1. Так же как и предыдущим товарищам стало еще более ясно, что видеокарта прибавляет ФПС, но немного.
Посудите сами: у Вас карта очень мощная (частота ядра 648МГц, частота памяти 2485 МГц, объем памяти 1024 Мб) и цена соответствующая! А ФПС все те же 7-8. А если включите анизотропную фильтрацию, то еще меньше станет.
Так что я утвердился во мнении — беру недорогую с 512 Мб, но с высокими частотами. Наверняка получу те же 7-8 ФПС.
2. По оперативной памяти — покажите, пожалуйста, диспетчер задач, как у меня на скрине (выделена строчка). Если там так же 1-1.5 Мб, то это еще одно подтверждение совершеннейшей ненужности памяти более 3 Гб. Это напрасная трата денег. Будь у Вас хоть 100 Гб, использовать FSX будет все равно 1.5 Гб.
Прикрепленные изображения
Большое спасибо за ответ, скрин в общем-то и не особо нужен.
Вот этот пост надо поместить на заглавную страничку форумаили сделать всплывающим окном
: кратко и все сразу объясняет. А то уже надоело, что каждый день кто-нибудь опять спрашивает: какое железо брать? Сколько нужно памяти? Какая нужна видеокарта? На какой операционке лучше? и т.п.
asus p5be+ — 1066 fsb
C2D E7200 — 3.3GhzOver
Corsair DDR2 800mhz 1000MhzOver- 4х1 4Gb
XFX 8800GT — 512mb перешитая и разогнанная частоты не помню
HDD 1.250 2.320 Gb — SATA2
Поставил на отдельный винт винду7 сборка 7счемто? дрова на все новые, обновил dx9 т.к dx10-зло, не нашел дров на звук саундбластер аудиджи2, пришлось пользовать встроенный звук(отжирает процессор и память), FSXdeluxe+accel.+ASA лицензия. настройки Nvidia все от приложения,Ползунки качества все на максимум, фреймрейт 32, без ASA, итого получаем: дефолтный аэропорт тегель(германия) с цессной (от кориандра какова-то) ФПСы на взлете 32 стабильно но, после взлета наблюдается тенденция просадки ФПС до 8 на долю секунды, тормоза и раскадровка не замечены, включаем ASA и наблюдаем просадку 32-25 ФПСов кратковременно, ставим грустную погоду(тандерсторм) наблюдаем просадку до 20ФПС. Ставим wilco 737-500 без патча под висту получаем минимальные ФПС соответственно: 25;22-8;13. Ставим настройки ФПС экранов вилко на минимум ФПС выигрываем пару фреймов. Сегодня опять буду мучать сим, но мне я знаю что мать не даёт видео развернуться на полную т.к. pci-e на ней 1.0 и пропускная способность не высокая т.к. для видео надо pci-e 2.0. Надо менять мать.
Совсем забыл, загрузка процессора- ~28/32 память 1200мб
Я бы не стал на PCI Express 2.0 сильно расчитывать. Оно производительнее, но не намного.
http://www.winline.r…3.php?PAGEN_1=3
Пытался когдато даже сайтик сваять ( http://myfsx.narod.ru/hard.html )… Но сами помните, что из этого вышло..
Посмотрите внимательнее, а потом улыбайтесь. А еще лучше почитайте.
Ну погоди, про частоты видеокарты согласен, но про память — нет, в тестах одинаковые видюхи с разными памятями ( 512 или 1024 ) показывают разные результаты, а уж про 128 уж точно говорить не приходится… И про память так и не решили — что же сделать, чтобы он использовал больше памяти!
Так же не ясно еще Виста 32 или 64 , тем более 7 вин еще не оттестен до конца
))
Ваши советы прочел в числе первых, когда задумал купить компьютер. И они в числе прочих факторов позволили купить то, что куплено. Очень рад, что не послушал советов покупать обязательно дорогое, иначе бы долго жалел выброшенные на ветер денежки.
Однако некоторые вещи уясняются лишь с самостоятельным разбирательством: где, что и как работает. В частности о памяти в 1.5 Гб, о чем у Вас есть упоминание. А по частотам графической карты узнал лишь после покупки и сравнения работы FSX на двух разных компьютерах.
Спасибо за дельные советы.
Теперь бы мобилизовались умельцы, которые увеличили бы этот уровень памяти ну хотя бы до 3 Гб. Умельцы, ау!!!
Вот в частности этот параметр поковырять [BUFFERPOOLS] PoolSize=n из файла fsx.cfg. Написано, что он определяет уровень используемой памяти, правда для FSX SP1 (http://www.highfligh…com/fsxcfg.html).
Гонял со всеми допустимыми значениями от 4000000 до 20000000. Уровень используемой памяти, а значит и ФПС не изменяется.