Вот поставил FSX себе на комп.
Конфигурация такова: Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz, 2х1GB = 2 ГБ DDR II, Sapphire ATI Radeon HD3870 512 MB, OC Windows Vista x32.
Разрешение в симе выставляю 1680×1050 (монитор широкоформатный), на максимальных настройках жутчайшие лаги.
Помогите с решением данной проблемы конфиг компа вроде бы не слабый! :umnik2:
Конфигурация такова: Intel Core 2 Quad 2.4 Ghz, 2х1GB = 2 ГБ DDR II, Sapphire ATI Radeon HD3870 512 MB, OC Windows Vista x32.
Разрешение в симе выставляю 1680×1050 (монитор широкоформатный), на максимальных настройках жутчайшие лаги.
Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 24 April 2009 — 16:57
SerGEAntEX (24.04.2009 15:55):
Если комп не тянет, то снижать настройки. Я сам долго парился пока нашел оптимальный вариант для своей конфигурации.
Еще можно поставить SP1 и SP2, может немного поможет.
Brokerok (24.04.2009 16:05):
Еще можно поставить SP1 и SP2, может немного поможет.
SP2 — установлен, а толку то…
Stetter (24.04.2009 21:42):
А что мешает поставить 9ку? :sarcastic:
Сообщение отредактировано Stetter: 24 April 2009 — 22:55
К примеру казалось бы обновления системы должны помогать и улучшать что то там.Накатил весь комплекс обновлений на свой SP-1Vista в результате проблеммы с с симом.Снёс обновления проблемм нет.При установленных всех обновлениях кол-во FPS НЕ увеличилось ни на 1 кадр per second.Так что обновления надо ставить выборочно.
Сообщение отредактировано Stetter: 25 April 2009 — 00:06
Stetter (24.04.2009 23:01):
К примеру казалось бы обновления системы должны помогать и улучшать что то там.Накатил весь комплекс обновлений на свой SP-1Vista в результате проблеммы с с симом.Снёс обновления проблемм нет.При установленных всех обновлениях кол-во FPS НЕ увеличилось ни на 1 кадр per second.Так что обновления надо ставить выборочно.
Да Windows система не стабильная((( (Также как и ФС 10)
SerGEAntEX (25.04.2009 18:11):
При установленных всех обновлениях кол-во FPS НЕ увеличилось ни на 1 кадр per second.Так что обновления надо ставить выборочно.
Нестабильносиь винды в 60% как минимум — кривые руки, 35% — кривое железо. Годами работает без переустановки, а миф, что сервре винды неустойчивй и бодльше месяца не ходит — миф — в среднем по 8-9 месяцев ходит ( у нас просто бывают вырубают эл энерги. на несколько часов для профилактики эл сетей, в итоге перегружать приходится) так что — мат часть нужно знать и любить…
Ну и как пример — берем болид формулы 1 и гоним на нем по нашим полям и понять не можем, че т он боле 30-40 км в час не разгоняется… Так что изучаем ветки с оптимизацие конфига — получите прирост в производительности сима без ухудшения картинки на 5-10 кадров…
edwardpashkov (26.04.2009 11:37):
SerGEAntEX (25.04.2009 18:11):
При установленных всех обновлениях кол-во FPS НЕ увеличилось ни на 1 кадр per second.Так что обновления надо ставить выборочно.
Нестабильносиь винды в 60% как минимум — кривые руки, 35% — кривое железо. Годами работает без переустановки, а миф, что сервре винды неустойчивй и бодльше месяца не ходит — миф — в среднем по 8-9 месяцев ходит ( у нас просто бывают вырубают эл энерги. на несколько часов для профилактики эл сетей, в итоге перегружать приходится) так что — мат часть нужно знать и любить…
Ну и как пример — берем болид формулы 1 и гоним на нем по нашим полям и понять не можем, че т он боле 30-40 км в час не разгоняется… Так что изучаем ветки с оптимизацие конфига — получите прирост в производительности сима без ухудшения картинки на 5-10 кадров…
Ну вы тут наговорите.Кривое железо,кривые руки,кривая винда, а кривои сим ?????
Ну насчёт кривого железа зайдите в личные данные ,собирал сам и из лучших.
У меня всё прямое, и если у вас Х стоит годами на компе и вы иногда на нём летаете, то да согласен полная стабильность.Но если его навернуть нормально вы будете таки иметь проблеммы с ним, где то что то будет нетак,Я его уже второй месяц ив хвост ив гриву проверяю на прочность,иногда нормально иногда вылазят бяки.А изучать ветки о повышении производительностин этом форуме я бы категорически не рекомендовал,тут люди малёха не компетентные в этом,для этого есть другой форум. Cам работаю с компами более 15 лет.
Сообщение отредактировано Stetter: 26 April 2009 — 14:00
У меня намного проще машина, однако ни одной серьезной проблемы с десяткой не было. Говорю честно, так как не вижу смысла защищать тот или другой сим, если он реально хуже.
Сейчас на компе имею отлаженный годами и очень красивый ФС2004. А также ФСХ. Десятка по количеству аддонов приближается к девятке, трафика и сценариев даже больше уже. Скрины из девятки часто не могу отличить от десяточных, когда просматриваю после полета. Правда это касается только скринов, в полете разница очевидна.
Однако зачем же перебираться на FSX?
Жаль было оставлять сим, на который ушло столько сил, к которому почти год делал родной аэродром.
Решил так, создал план ФСкоммандере KSFO-KSEA на PMDG 747 и решил полетать над TNCM. С одинаковым метаром. Сначала слетал в FS2004, затем сразу же в десятке.
Хоть в ФСХ и порты были дефолтные и небо, но лично для меня вопрос о переходе сразу был решен в пользу десятки. Количество кайфа от полета, трудно его описать словами, в десятке больше, намного. Опять же скажу, что лично для меня.
Короче считаю FSX весьма достойным, если есть хороший комп не вижу смысла оставаться в девятке. Особый случай только российские порты и самолеты.Тут конечно выбора нет.
Rewq (26.04.2009 19:55):
У меня намного проще машина, однако ни одной серьезной проблемы с десяткой не было. Говорю честно, так как не вижу смысла защищать тот или другой сим, если он реально хуже.
Сейчас на компе имею отлаженный годами и очень красивый ФС2004. А также ФСХ. Десятка по количеству аддонов приближается к девятке, трафика и сценариев даже больше уже. Скрины из девятки часто не могу отличить от десяточных, когда просматриваю после полета. Правда это касается только скринов, в полете разница очевидна.
Однако зачем же перебираться на FSX?
Жаль было оставлять сим, на который ушло столько сил, к которому почти год делал родной аэродром.
Решил так, создал план ФСкоммандере KSFO-KSEA на PMDG 747 и решил полетать над TNCM. С одинаковым метаром. Сначала слетал в FS2004, затем сразу же в десятке.
Хоть в ФСХ и порты были дефолтные и небо, но лично для меня вопрос о переходе сразу был решен в пользу десятки. Количество кайфа от полета, трудно его описать словами, в десятке больше, намного. Опять же скажу, что лично для меня.
Короче считаю FSX весьма достойным, если есть хороший комп не вижу смысла оставаться в девятке. Особый случай только российские порты и самолеты.Тут конечно выбора нет.
А у тебя идёт на максимальных настройкаХ? просто у меня вроде только оперативки меньше чем у тебя вот думаю если докупить) :new_russian:
Сообщение отредактировано SerGEAntEX: 27 April 2009 — 11:13
SerGEAntEX (27.04.2009 10:13):
На максимале не идет ни у кого, расслабтесь 🙂
Necroscope (27.04.2009 10:25):
На максимале идет у меня 😉 Расслаблен 😉
mixxel (27.04.2009 14:10):
Necroscope (27.04.2009 10:25):
На максимале идет у меня 😉 Расслаблен 😉
Cray?
Можно плз скринчик с FPS над Чикаго?
SerGEAntEX (24.04.2009 15:55):
Сим то какой стоит если не лицензия то хоть какие железяки стоять будут все рано лаги не закончатся, просто тоже долго мучился пока лицуху не установил терь все окай а комп мой послабее тваво буит 🙂
Necroscope (27.04.2009 14:28):
Можно плз скринчик с FPS над Чикаго?
Скринчик вечерком выложу, ну а чтоб не удивляться сильно гляньте конфиг моего компа
Core 2 Duo 2.60GHz, 1333FSB; DDR2 6Gb 1066FSB; 1Gb ASUS EAH4750X2 HTDI (X2-это двухпроцессорная если кто не в курсе) Проц думаю купить поскоростнее от 3 Ггц. А так все устраивает 😉 Использую трафик петровича, Active Sky X + X Graphics, летаю on line. Десяткой очень доволен 😉
Главную роль в скорости играет настройка видюхи, фильстрация сглаживание и т.д. FPS у меня при грозовой погоде и дожде ниже 27 не падает.
Сообщение отредактировано mixxel: 27 April 2009 — 17:11
Насчет аперативки, там не столько обьем важен, сколько скорость.
Советую попробовать, с дровами. :joystick: Удачи 😉
Сообщение отредактировано mixxel: 27 April 2009 — 15:14
Сообщение отредактировано edwardpashkov: 27 April 2009 — 15:19
У меня комп Атлон 4200+, 2 гига памяти шина 800, Радик 3850. Щас перешел с висты на ХР. К примеру в Switzerland Pro от aerosoft, при настройках как рекомендует aerosoft, с актив скайХ + REX, на 182сессне от Каренадо из ВК, высота полета 2500-3000 футов, 25-30 fps. При сплошной облачности плюс дождь проседает до 15 fps. Примерно тоже самое, с рекомендуемыми настройками в любой нагруженной точки Австралии от ORBX. Правда в Мельбурне не замерял. Но думаю при включении всех наворотов аэропорта комп просядет.В десятке летаю только VFR. Для IFR+Онлайн оставил девятку.