вот видюху с 1 ГБ памяти поставить,вот это точно даст прирост)
не смешите мои тапочки… уже миллион раз обсуждалось и доказывалось что сим клал большой и толстый на вашу супер-пупер видюху ему нужен быстрый проц, в нем много кэша, быстрая память и быстрый винт… все остальное его не волнует.. абсолютно
вот цитата его)))про то как он видюхи засирает))))и он не прав тест показал)
starship
06.05.2009 в 23:06
интересная тема…..
смотрю тут, смотрю…. и думаю. быть мож купить новый компьютер ?
NVIDIA Geforce 9800 GTX+ 33.70FPS и какой там самый крутой щас проц с крутым кешем и частотой?
Justsimmer
06.05.2009 в 23:45
Нет уважаемый, началось все не так: дословно: Уважаемый автор)))Я прекрасно знаю причину вашей беды) у вас уже устаревшая в хлам видеокарта) все дело в видюхе ребята! ( p.s. у автора ATI Radeon 3870 — 23,80 fps) далее начинаются советы приобретать топовые видеокарты а еще лучше в многоядерном варианте когда выясняется что топовый набор выдает меньше при том же разрешении (ATI Radeon HD 4870 X2 — 23,30) начинается «Ты,не понимаешь смысла спора вообще)))) »
Цирк уехал, а Sergey911 остался. сольные выступления пронумерованы. В программе: 1. вы купите себе видюху топовую,а потом говорите))например Sapphire PCI-E Radeon HD4870x2 2048Mb или Sapphire PCI-E Radeon HD4890 1024Mb GDDR5 и все у вас будет без тормозов. 2. При чем тут вообще 9800 и 8800? это практически одинаковые карты,я читал про них разбор ты вот их с Радеоном сравни топовым)))4870 и 4890)будет поверь мне громадный прирост)) 3. Вы попробуйте Sli режимы или Crossfire) 4 .И там ещё в этом тесте нет 4870 с двумя ядрами графическими,там только с одним ядром!!!!А если cross fire их сцепить,или есть связка даже 3 карты,там будет поверь я думаю и до 45 доходить фпс.Поэтому не убедил твой ответ) 5. Ну да там кросфайр)))но там 2 карты с одним ядром в кросфаере)а я говорю про кросфайр где 2 карты в каждой по 2 ядра) 6. Ты вдумайся в это 1920х1200!!!!!!!!Это огромное разрешение и при этом!!!!При этом!!!!там у большинства видюх таких как копирую результаты внизу,у них больше чем 24 fps т.е без тормозов,а теперь голову включи и подумай какой будет fps при разрешении 1280х1024!!! ATI Radeon HD 4870 X2 ———- 23,3 fps при 1280х1024 (в моем собщении) 7. и не надо тут приводить в пример те видюхи где меньше 25fps))))
Alex-RUS
07.05.2009 в 04:34
Цирк уехал, а Sergey911 остался.
а он и не приезжал….. и без всей труппы весело
dmi-shef
07.05.2009 в 06:31
Отличное обсуждение видеокарт и настроек FSX! Малость горячее, только.
А я вот задумался уже, какую карту брать? ATI ни в коем случае?
Столько новой информации…
SantaJohn128
07.05.2009 в 06:35
Да уж, Сергей, по-моему, просто талантливый юморист. Уважаемый Justsimmer, восхищаюсь Вашим последним постом — образец терпения и точности
Alex-RUS
07.05.2009 в 07:08
у меня 4870… никак не могу побороть гребенку она не очень сильно видна, но тем не менее если присмотреться, присутствует. Я бы вернулся с удовольствием на Nvidia, но не могу, у меня приоритет еще Avid Liquid в котором Nvidia не отрабатывает правильно, а именно дает «зеленку» на градиентых переходах в видеоряде. Хоть второй комп заводи именно под FSX
Sergey911
07.05.2009 в 07:39
Нет уважаемый, началось все не так: дословно: Уважаемый автор)))Я прекрасно знаю причину вашей беды) у вас уже устаревшая в хлам видеокарта) все дело в видюхе ребята! ( p.s. у автора ATI Radeon 3870 — 23,80 fps) далее начинаются советы приобретать топовые видеокарты а еще лучше в многоядерном варианте когда выясняется что топовый набор выдает меньше при том же разрешении (ATI Radeon HD 4870 X2 — 23,30) начинается «Ты,не понимаешь смысла спора вообще)))) »
Цирк уехал, а Sergey911 остался. сольные выступления пронумерованы. В программе: 1. вы купите себе видюху топовую,а потом говорите))например Sapphire PCI-E Radeon HD4870x2 2048Mb или Sapphire PCI-E Radeon HD4890 1024Mb GDDR5 и все у вас будет без тормозов. 2. При чем тут вообще 9800 и 8800? это практически одинаковые карты,я читал про них разбор ты вот их с Радеоном сравни топовым)))4870 и 4890)будет поверь мне громадный прирост)) 3. Вы попробуйте Sli режимы или Crossfire) 4 .И там ещё в этом тесте нет 4870 с двумя ядрами графическими,там только с одним ядром!!!!А если cross fire их сцепить,или есть связка даже 3 карты,там будет поверь я думаю и до 45 доходить фпс.Поэтому не убедил твой ответ) 5. Ну да там кросфайр)))но там 2 карты с одним ядром в кросфаере)а я говорю про кросфайр где 2 карты в каждой по 2 ядра) 6. Ты вдумайся в это 1920х1200!!!!!!!!Это огромное разрешение и при этом!!!!При этом!!!!там у большинства видюх таких как копирую результаты внизу,у них больше чем 24 fps т.е без тормозов,а теперь голову включи и подумай какой будет fps при разрешении 1280х1024!!! ATI Radeon HD 4870 X2 ———- 23,3 fps при 1280х1024 (в моем собщении) 7. и не надо тут приводить в пример те видюхи где меньше 25fps))))
Слушай я признал за собой косяк насчет АТИшных карт ещё в прошлом посте)))я ещё раз говорю,что это сугубо специфика сима от маздая и такое его отношение к этой замечательной карте)))потому как карта 4870х2 самая мощная сейчас,по совокупности остальных тестов в других играх)и если бы я это знал,я бы посоветовал другую видюху,в этом смысле этот спор меня обогатил)))которая например 35 fps показала при 1280х1024,тут спор больше шел за то,что я доказывал Алексу,что видюха играет важную роль в игре!)и она ее играет!!с этим будет кто-то продолжать спорить????)вон алекс уже задумался,чтобы на nvidia пересесть,спор его обогатил тоже)))) просто к выбору модели надо отнестись потщательнее,но опять же те видюхи,которые обошли ати их тоже мусором не назовешь,и они вписываются в понятие топовые)по этому где я там советую радеоны брать,надо было просто топовые карты написать и все,косяк был АТИ написал взял так сказать ответственность)))по сути смысл,то был у меня поста такой убери хлам,поставь что нибудь покруче,ати подвернулся не совсем удачно)вот и все)просто я не понимаю зачем другие карты ты писал в предыдущих постах где меньше 25 fps не атишные карты?)))ты хотел доказать что ни одна карта эту игру не потянет?)потянет,я приводил пример)так что сила в видюхах и их грамотном выборе!))))
Sergey911
07.05.2009 в 07:44
интересная тема….. смотрю тут, смотрю…. и думаю. быть мож купить новый компьютер ?
NVIDIA Geforce 9800 GTX+ 33.70FPS и какой там самый крутой щас проц с крутым кешем и частотой?
Главное ещё быстрый винт не забыть))))лучше сразу от самолета)))отпиши Алексу в личку)))))))))
starship
07.05.2009 в 10:44
а если серёзно, то IMHO надо дождатся когда выйдет фс 11 и когда этот самый елевен полетает этак годика 0,5 — тогда и полностью пересаживатся на 10 сим — точно пойдёт нормально со всеми дополнениями типа мд-11 над Лондоном от аеросфта в приближающуюся грозу с облачками в хай дефинишн от REX — с настроечками по дефолту на самый максимум….
хотя и этого тоже никто не гарантирует…..
Sergey911
07.05.2009 в 10:58
а если серёзно, то IMHO надо дождатся когда выйдет фс 11 и когда этот самый елевен полетает этак годика 0,5 — тогда и полностью пересаживатся на 10 сим — точно пойдёт нормально со всеми дополнениями типа мд-11 над Лондоном от аеросфта в приближающуюся грозу с облачками в хай дефинишн от REX — с настроечками по дефолту на самый максимум….
Насколько я знаю от майкрософта инфа проходила,что сворачивают они проект симулятора,ссылку сейчас не дам с телефона зашел.Но по-моему на авсиме тоже инфа проходила эта.
Justsimmer
07.05.2009 в 11:15
и если бы я это знал,я бы посоветовал другую видюху,в этом смысле этот спор меня обогатил)))которая например 35 fps показала при 1280х1024
так тебя всем миром пытались в самом начале урезонить.
просто к выбору модели надо отнестись потщательнее,но опять же те видюхи,которые обошли ати их тоже мусором не назовешь,и они вписываются в понятие топовые)
Они уже не вписываются. Сейчас это серия GTX (260,280, и т.д.)
просто я не понимаю зачем другие карты ты писал в предыдущих постах где меньше 25 fps не атишные карты?)))ты хотел доказать что ни одна карта эту игру не потянет?)потянет,я приводил пример)так что сила в видюхах и их грамотном выборе!))))
Писал про них ровно потому что на их примере пытался показать что твоя теория про количество карт и ядер не работает для сима и только для 7950 серии нашлась конфигурация из 2-х двухпроцессорных карт.
Резюме — в следующий раз прежде чем давать другим советы с видом знатока, хорошо изучить вопрос поглубже А представь никто бы не оспорил твои рекомендации? Автор выкинул бы свой «устаревший хлам» и купил навороченный ATI 4870 X2 — отдал бы $500. За что?
Sergey911
07.05.2009 в 12:10
Мое мнение такое)дипломатичное,это форум позволяющий найти совместными усилиями правильное решение,ошибка моя посоветовал не ту карту!но!но!я давал ссылку на видео буржуя с прекрасным качеством картинки, и там мною была воспета gtx от nvidia,т.е я не тупо уперся в выбор ати,на что все понесли,что там фотожоп,и карту тоже начали засирать,вы внесли коррективы за что спасибо)насчет знатока,я на него не претендую)
dmi-shef
07.05.2009 в 15:25
Уф, с видеокартами вроде разобрались. Теперь бы еще с оперативной памятью также разобраться?
А то нет предложений что-то, наверное все так и летают с 1 Гб, думая что у них 5-10?.
Alex-RUS
07.05.2009 в 16:13
много памяти как известно не бывает…
желательно 8500 и выше
SantaJohn128
08.05.2009 в 01:52
Я летал до недавнего времени на 2 гигах, теперь на 6 гигах — в FSX разницы никакой особо не заметил.
TOPGUN
08.05.2009 в 02:40
у меня 4870… никак не могу побороть гребенку она не очень сильно видна, но тем не менее если присмотреться, присутствует. Я бы вернулся с удовольствием на Nvidia, но не могу, у меня приоритет еще Avid Liquid в котором Nvidia не отрабатывает правильно, а именно дает «зеленку» на градиентых переходах в видеоряде. Хоть второй комп заводи именно под FSX
Отключите Catalyst A.I. в Catalyst Control Center и будет вам счастье.
dmi-shef
08.05.2009 в 14:06
Предпраздничные выводы об использовании FSX оперативной памяти и видеокарты на основе прочитанного как на этом форуме, так и на просторах буржуазного Интернета.
1. Как ни печально, но независимо от разрядности операционной системы FSX использует только небольшую часть памяти. По разным оценкам — от 0.9 до 1.5 Гб. У себя я зафиксировал максимум 1.547 Гб. Поэтому скорее всего правы те, кто советует покупать не более 4 Гб. Это я лично признаю пока за оптимальный вариант по соотношению цена-качество.
2. По видео карте вывод таков, что параметры карты влияют на производительность системы, но только не ее цена. Поэтому приемлемым следует считать скорее всего объем видеопамяти 512 Мб, а частоту ядра и памяти около 600-700 МГц.
Подобрал себе карту ASUS EAH 4670/DI/512 V, RTL. Частота ядра 750 МГц, частота памяти 1004 МГц. Чипсет Radeon 4670. Цена в Москве 2955 руб. Думаю, вот она и подойдет.
С праздником, дорогие товарищи!
dmi-shef
10.05.2009 в 17:02
Провел дополнительные исследования и вот некоторые наблюдения. Тест — аэропорт Нью-Йорка, им. Кенеди. Все на максимуме, виртуальная кабина Ан-2. 1. Крутился над аэропортом с пол-часа на разных высотах. ФПС около 3.8, максимальный уровень используемой памяти зафиксирован 1.843 Гб (по сравнению с предыдущим 1.541). Это уже лучше и позволяет надеяться на лучшее. 2. В файл fsx.cfg вел значение параметра [BUFFERPOOLS] PoolSize=20000000 (сделал по максимуму вот отсюда — http://www.highfligh…om/fsxcfg.html). Повторил полет в тех же условиях. Уровень используемой памяти не повысился, ФПС упал до 1.4. 3. Установил все на минимум (т.е. все настройки везде максимально влево, голая корявая местность). ФПС составил 11, одно ядро работает на 50%, второе — на 5%. Уровень используемой памяти 1.231 Гб. 4. Убрал из файла fsx.cfg параметр [BUFFERPOOLS] PoolSize=20000000. Повторил полет с минимальными настройками. ФПС стал 16, уровень используемой памяти 0.342 Гб. 5. Включил все на максимум. Проверил в полете, получил то же, что написано в п.1.
Таким образом, убедился в правоте тех, кто утверждает, что уровень памяти на ФПС не влияет. И даже 4 Гб, пожалуй, излишни (это совет тем, кто собрался покупать более 4 Гб). Также пока убеждаюсь, что и снижение настроек FSX на ФПС особо не влияет: устанавливал все, как советуют здесь (http://www.highfligh…com/fsxcfg.html), ФПС повышается на доли кадра. Остается последнее — менять видеокарту. Однако теперь задумался — может действительно надо 1 Гб и высочайшие частоты ядра и памяти? Подожду пока 512 Мб покупать, еще поразмышляю.
SantaJohn128
12.05.2009 в 02:23
От видеокарты фпс если и подрастут, то тоже незначительно — об этом уже даже самые ленивые написали. Наверное, Билли сделал специально код активации только для себя, при вводе которого FSX начинает работать так, как мы с Вами мечтаем, чтобы он работал. Вводит он этот код по вечерам в свой комп, получает 300 фпс в Хитроу и мерзко хохочет в зеркало.
BudSvo
12.05.2009 в 06:37
[quote name=’SantaJohn128′ date=’12.05.2009 06:23′ post=’1113220′] От видеокарты фпс если и подрастут, то тоже незначительно — об этом уже даже самые ленивые написали.
Мне удалось кое что получить от видюхи. У меня GF 9600.Последние дрова за 6 мая.Так вот. При настройке в панеле управления NVidia -Управление 3 D параметры -программные настройки -для симулятора «Максимальное количество заранее подготовленных кадров выставил на максимум-8. Хотя повышение этого параметра должно уменьшить количество адров…у меня увеличилось. Там где проседало до 11…стало 16 ть. кое что еще поменял из «стандарно рекомендуемых» (сглаживание ,тройная буферизация,анизотропная фильтрация…там уже на любителя.Просто я не помню..менял и проверял на «картинке») Кстати в настройках сима я частоту кадров выставил до конца в право » без ограничений» и частота в игре у меня тоже чуток выросла.Во всяком случае теперь комфортно летается в тех аддонах -аэропортах ,где картинка дергалась.
Alex-RUS
12.05.2009 в 06:40
От видеокарты фпс если и подрастут
да вообще на самом деле я так понимаю что симу видеокарта нужна — чтобы выводить изображение на монитор. Почему я так думаю, сейчас объясню: я использую ATI 4870 в связке: драйвера (без каталист-центра, ибо очень глючная штука) + Ray Adams Ati Tray Tools (АТТ). Так вот в том самом АТТ можно вывести в трей температуру ГП (графического процессора), и так же из трея управлять настройками и качеством анизотропки, сглаживания, мип-маппинга и т.д. Значит что наблюдается: в простое температура ГП -56 градусов. Запускаем сим, неважно какой сценарий загружен, дефолтный или какая аэрософтовская сцена температура ГП растет до 58 градусов. Задираем все анизотропки и прочее по максимуму что возможно.. температура как была 58, так и осталась. Ну мож периодически до 60 подскакивала, ч то в общем то не критично. Когда сын начинает играть в свои игрухи типа Unreal Tournament 3, Call Of Duty 4, 5, GTA4 и т.д. — то видюха раскочегаривается до всех 80 градусов. вот
dmi-shef
12.05.2009 в 07:25
От видеокарты фпс если и подрастут
Я уже понял, что значительного роста ФПС ожидать не следует. Но на 1-2 кадра надеюсь. А главное — на повышение качества графики, а то квадратики и артефакты достали.
…Значит что наблюдается: в простое температура ГП -56 градусов. Запускаем сим, неважно какой сценарий загружен, дефолтный или какая аэрософтовская сцена температура ГП растет до 58 градусов. Задираем все анизотропки и прочее по максимуму что возможно.. температура как была 58, так и осталась. Ну мож периодически до 60 подскакивала, ч то в общем то не критично. Когда сын начинает играть в свои игрухи типа Unreal Tournament 3, Call Of Duty 4, 5, GTA4 и т.д. — то видюха раскочегаривается до всех 80 градусов. вот
У меня тоже температура совсем не растет (точнее растет чуток) на максимальных настройках. При выключенной игре и всех приложениях 38 градусов, при включенных 3-5 приложениях и FSX становится максимум 51 градус.
Так что про секретный код Билла — очень похоже на правду
dmi-shef
12.05.2009 в 07:51
Кстати в настройках сима я частоту кадров выставил до конца в право » без ограничений» и частота в игре у меня тоже чуток выросла.Во всяком случае теперь комфортно летается в тех аддонах -аэропортах ,где картинка дергалась.
Не удержался, проверил. ФПС увеличился на 1 кадр, а в малозагруженных портах даже на 2-3. Спасибо за ценную информацию.
PAVE
12.05.2009 в 11:53
Кстати в настройках сима я частоту кадров выставил до конца в право » без ограничений» и частота в игре у меня тоже чуток выросла.Во всяком случае теперь комфортно летается в тех аддонах -аэропортах ,где картинка дергалась.
Не удержался, проверил. ФПС увеличился на 1 кадр, а в малозагруженных портах даже на 2-3. Спасибо за ценную информацию.
А на сколько было залочено до такой переустановки бегунка. Поставте на 61 и Вы увидете, что ничего не изменится по сравнению с Анлимит и 61. А то и быстрее будет если у Вас залочено на 61.
вот цитата его)))про то как он видюхи засирает))))и он не прав тест показал)
смотрю тут, смотрю…. и думаю. быть мож купить новый компьютер
дословно:
Уважаемый автор)))Я прекрасно знаю причину вашей беды)
у вас уже устаревшая в хлам видеокарта)
все дело в видюхе ребята!
( p.s. у автора ATI Radeon 3870 — 23,80 fps)
далее начинаются советы приобретать топовые видеокарты а еще лучше в многоядерном варианте
когда выясняется что топовый набор выдает меньше при том же разрешении
(ATI Radeon HD 4870 X2 — 23,30) начинается «Ты,не понимаешь смысла спора вообще)))) »
Цирк уехал, а Sergey911 остался.

сольные выступления пронумерованы. В программе:
1. вы купите себе видюху топовую,а потом говорите))например Sapphire PCI-E Radeon HD4870x2 2048Mb или Sapphire PCI-E Radeon HD4890 1024Mb GDDR5 и все у вас будет без тормозов.
2. При чем тут вообще 9800 и 8800? это практически одинаковые карты,я читал про них разбор ты вот их с Радеоном сравни топовым)))4870 и 4890)будет поверь мне громадный прирост))
3. Вы попробуйте Sli режимы или Crossfire)
4 .И там ещё в этом тесте нет 4870 с двумя ядрами графическими,там только с одним ядром!!!!А если cross fire их сцепить,или есть связка даже 3 карты,там будет поверь я думаю и до 45 доходить фпс.Поэтому не убедил твой ответ)
5. Ну да там кросфайр)))но там 2 карты с одним ядром в кросфаере)а я говорю про кросфайр где 2 карты в каждой по 2 ядра)
6. Ты вдумайся в это 1920х1200!!!!!!!!Это огромное разрешение и при этом!!!!При этом!!!!там у большинства видюх таких как копирую результаты внизу,у них больше чем 24 fps т.е без тормозов,а теперь голову включи и подумай какой будет fps при разрешении 1280х1024!!!
ATI Radeon HD 4870 X2 ———- 23,3 fps при 1280х1024 (в моем собщении)
7. и не надо тут приводить в пример те видюхи где меньше 25fps))))
а он и не приезжал…..
и без всей труппы весело
Столько новой информации…
у меня 4870… никак не могу побороть гребенку
именно под FSX
она не очень сильно видна, но тем не менее если присмотреться, присутствует.
Я бы вернулся с удовольствием на Nvidia, но не могу, у меня приоритет еще Avid Liquid в котором Nvidia не отрабатывает правильно, а именно дает «зеленку» на градиентых переходах в видеоряде.
Хоть второй комп заводи
Слушай я признал за собой косяк насчет АТИшных карт ещё в прошлом посте)))я ещё раз говорю,что это сугубо специфика сима от маздая и такое его отношение к этой замечательной карте)))потому как карта 4870х2 самая мощная сейчас,по совокупности остальных тестов в других играх)и если бы я это знал,я бы посоветовал другую видюху,в этом смысле этот спор меня обогатил)))которая например 35 fps показала при 1280х1024,тут спор больше шел за то,что я доказывал Алексу,что видюха играет важную роль в игре!)и она ее играет!!с этим будет кто-то продолжать спорить????)вон алекс уже задумался,чтобы на nvidia пересесть,спор его обогатил тоже)))) просто к выбору модели надо отнестись потщательнее,но опять же те видюхи,которые обошли ати их тоже мусором не назовешь,и они вписываются в понятие топовые)по этому где я там советую радеоны брать,надо было просто топовые карты написать и все,косяк был АТИ написал взял так сказать ответственность)))по сути смысл,то был у меня поста такой убери хлам,поставь что нибудь покруче,ати подвернулся не совсем удачно)вот и все)просто я не понимаю зачем другие карты ты писал в предыдущих постах где меньше 25 fps не атишные карты?)))ты хотел доказать что ни одна карта эту игру не потянет?)потянет,я приводил пример)так что сила в видюхах и их грамотном выборе!))))
Главное ещё быстрый винт не забыть))))лучше сразу от самолета)))отпиши Алексу в личку)))))))))
Насколько я знаю от майкрософта инфа проходила,что сворачивают они проект симулятора,ссылку сейчас не дам с телефона зашел.Но по-моему на авсиме тоже инфа проходила эта.
так тебя всем миром пытались в самом начале урезонить.
Они уже не вписываются. Сейчас это серия GTX (260,280, и т.д.)
Писал про них ровно потому что на их примере пытался показать что твоя теория про количество карт и ядер не работает
для сима и только для 7950 серии нашлась конфигурация из 2-х двухпроцессорных карт.
Резюме — в следующий раз прежде чем давать другим советы с видом знатока, хорошо изучить вопрос поглубже
А представь никто бы не оспорил твои рекомендации? Автор выкинул бы свой «устаревший хлам» и купил навороченный ATI 4870 X2 — отдал бы $500. За что?
А то нет предложений что-то, наверное все так и летают с 1 Гб, думая что у них 5-10?.
желательно 8500 и выше
Отключите Catalyst A.I. в Catalyst Control Center и будет вам счастье.
1. Как ни печально, но независимо от разрядности операционной системы FSX использует только небольшую часть памяти. По разным оценкам — от 0.9 до 1.5 Гб. У себя я зафиксировал максимум 1.547 Гб. Поэтому скорее всего правы те, кто советует покупать не более 4 Гб. Это я лично признаю пока за оптимальный вариант по соотношению цена-качество.
2. По видео карте вывод таков, что параметры карты влияют на производительность системы, но только не ее цена. Поэтому приемлемым следует считать скорее всего объем видеопамяти 512 Мб, а частоту ядра и памяти около 600-700 МГц.
Подобрал себе карту ASUS EAH 4670/DI/512 V, RTL. Частота ядра 750 МГц, частота памяти 1004 МГц. Чипсет Radeon 4670. Цена в Москве 2955 руб. Думаю, вот она и подойдет.
С праздником, дорогие товарищи!
Тест — аэропорт Нью-Йорка, им. Кенеди. Все на максимуме, виртуальная кабина Ан-2.
1. Крутился над аэропортом с пол-часа на разных высотах. ФПС около 3.8, максимальный уровень используемой памяти зафиксирован 1.843 Гб (по сравнению с предыдущим 1.541). Это уже лучше и позволяет надеяться на лучшее.
2. В файл fsx.cfg вел значение параметра [BUFFERPOOLS] PoolSize=20000000 (сделал по максимуму вот отсюда — http://www.highfligh…om/fsxcfg.html).
Повторил полет в тех же условиях. Уровень используемой памяти не повысился, ФПС упал до 1.4.
3. Установил все на минимум (т.е. все настройки везде максимально влево, голая корявая местность). ФПС составил 11, одно ядро работает на 50%, второе — на 5%. Уровень используемой памяти 1.231 Гб.
4. Убрал из файла fsx.cfg параметр [BUFFERPOOLS] PoolSize=20000000. Повторил полет с минимальными настройками. ФПС стал 16, уровень используемой памяти 0.342 Гб.
5. Включил все на максимум. Проверил в полете, получил то же, что написано в п.1.
Таким образом, убедился в правоте тех, кто утверждает, что уровень памяти на ФПС не влияет. И даже 4 Гб, пожалуй, излишни (это совет тем, кто собрался покупать более 4 Гб). Также пока убеждаюсь, что и снижение настроек FSX на ФПС особо не влияет: устанавливал все, как советуют здесь (http://www.highfligh…com/fsxcfg.html), ФПС повышается на доли кадра.
Остается последнее — менять видеокарту. Однако теперь задумался — может действительно надо 1 Гб и высочайшие частоты ядра и памяти?
Подожду пока 512 Мб покупать, еще поразмышляю.
От видеокарты фпс если и подрастут, то тоже незначительно — об этом уже даже самые ленивые написали.
Мне удалось кое что получить от видюхи. У меня GF 9600.Последние дрова за 6 мая.Так вот. При настройке в панеле управления NVidia -Управление 3 D параметры -программные настройки -для симулятора «Максимальное количество заранее подготовленных кадров выставил на максимум-8. Хотя повышение этого параметра должно уменьшить количество адров…у меня увеличилось. Там где проседало до 11…стало 16 ть. кое что еще поменял из «стандарно рекомендуемых» (сглаживание ,тройная буферизация,анизотропная фильтрация…там уже на любителя.Просто я не помню..менял и проверял на «картинке»)
да вообще на самом деле я так понимаю что симу видеокарта нужна — чтобы выводить изображение на монитор.
Почему я так думаю, сейчас объясню:
я использую ATI 4870 в связке: драйвера (без каталист-центра, ибо очень глючная штука) + Ray Adams Ati Tray Tools (АТТ).
Так вот в том самом АТТ можно вывести в трей температуру ГП (графического процессора), и так же из трея управлять настройками и качеством анизотропки, сглаживания, мип-маппинга и т.д.
Значит что наблюдается: в простое температура ГП -56 градусов. Запускаем сим, неважно какой сценарий загружен, дефолтный или какая аэрософтовская сцена температура ГП растет до 58 градусов. Задираем все анизотропки и прочее по максимуму что возможно.. температура как была 58, так и осталась. Ну мож периодически до 60 подскакивала, ч то в общем то не критично.
Когда сын начинает играть в свои игрухи типа Unreal Tournament 3, Call Of Duty 4, 5, GTA4 и т.д. — то видюха раскочегаривается до всех 80 градусов.
вот
Я уже понял, что значительного роста ФПС ожидать не следует. Но на 1-2 кадра надеюсь. А главное — на повышение качества графики, а то квадратики и артефакты достали.
У меня тоже температура совсем не растет (точнее растет чуток) на максимальных настройках. При выключенной игре и всех приложениях 38 градусов, при включенных 3-5 приложениях и FSX становится максимум 51 градус.
Так что про секретный код Билла — очень похоже на правду
Не удержался, проверил. ФПС увеличился на 1 кадр, а в малозагруженных портах даже на 2-3.
Спасибо за ценную информацию.
А на сколько было залочено до такой переустановки бегунка. Поставте на 61 и Вы увидете, что ничего не изменится по сравнению с Анлимит и 61. А то и быстрее будет если у Вас залочено на 61.