Настройка Fsx

Доброго времени суток!
У меня FSX с накрутками «Акселератор» и Global 2010. FPS очень хороший — задержек нет вообще. Но есть другая проблема. При входе в полёт пейзаж загружен и все детали видны хорошо. Но стоит только пролететь от 4 до 10 км. по прямой о места взлёта и детали пейзажа исчезают. Остаётся лысая поверхность в разноцветных пятнах. Облака при этом видны нормально. Трафик наземного и водного транспорта виден прекрасно. Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных. Подключал и убирал DirectX 10 (у меня стоит Windows 7 и видюха с поддержкой DX10). Измененй нет вообще (кроме, конечно, самого качества текстур, теней и т.д.) Причём видно что лысина образуется именно из-за того что подгрузка деталей пейзажа на новую территорию зааздывает. Если покрутиться на пятачке, то делали подкачиваются и проявляются.
Игра установлена на диск F (не системный). Аддон Global 2010 сидит на диске D (не системный).
Подскажите как можно ускорить загрузку пейзажа! Уже задолбался с этим! Летать без такого просто невозможно — пропадает весь кайф от полёта.

Аналогичная проблема, но заметил, что не каждый раз так случается. Иногда весь полет проходит с отличной прорисовкой поверхности, а иногда от взлета до посадки земля просто размыта. По-моему это не от настроек зависит. Вот еще что заметил, что если включить повтор, например, посадки, то прорисовка пейзажа отличная, хотя в нормальном полете был размыт. Решения пока не нашел :sarcastic: .

Приветствую всех!
Подскажите,кто как борется с арти-фактами? Какие настройки в fsx.cfg отвечают за это?

заметил, что если включить повтор, например, посадки, то прорисовка пейзажа отличная, хотя в нормальном полете был размыт.

это и доказывает нехватку аппаратных ресурсов. При «повторе» воспроизводятся уже записанные параметры положения и динамики самолета, нет опросов на ввод, процу не приходится пересчитывать поведение ЛА в зависимости от ваших действий. Лекарства: уменьшение аппетитов в симе или уменьшение бюджета семьи в целях апгрейда (и все равно с непременным последующим оверклокингом)

Приветствую всех!
Подскажите,кто как борется с арти-фактами? Какие настройки в fsx.cfg отвечают за это?

какого рода артефакты?

это и доказывает нехватку аппаратных ресурсов. При «повторе» воспроизводятся уже записанные параметры положения и динамики самолета, нет опросов на ввод, процу не приходится пересчитывать поведение ЛА в зависимости от ваших действий. Лекарства: уменьшение аппетитов в симе или уменьшение бюджета семьи в целях апгрейда (и все равно с непременным последующим оверклокингом)

какого рода артефакты?

А вот порой от домов,деревьев,просто на ровном месте вспыхивают чёрные или белые продолжения этих текстур вверх.Скрин не смог сделать,по-скольку трудно эти артефакты уловить во время.Особенно они проявляются при разворотах.

poolsize надо увеличивать. плавность при этом может ухудшиться
TextureMod ставил?

poolsize надо увеличивать. плавность при этом может ухудшиться
TextureMod ставил?

Ещё ничего не ставил.Только что перешёл на win-7 и установил FSX,в FSX.CFG тоже ничего не менял,дрова видио самые последние.Пока вот тестирую 7-ку и как в ней себя ведёт сим…

7-ка 32 битная?

7-ка 32 битная?

64 bit

дрова видио самые последние.

не всегда COOL. у меня такая же видюха, только 1Gb, дрова Forceware 190.56. Уйду с них только под страхом расстрела. GTA4 (с ENBSeries), Тургор — полет нормальный. скрины с сима тут есть. Кури.

вот это странно тогда…
такие артефакты видел только на 32-битных ОС

не всегда COOL. у меня такая же видюха, только 1Gb, дрова Forceware 190.56. Уйду с них только под страхом расстрела. GTA4 (с ENBSeries), Тургор — полет нормальный. скрины с сима тут есть. Кури.

Переведи :)

Переведи :)

Не всегда хорошо. У меня такая же видеокарта как у тебя, только 1 Gb, драйвера Forceware 190.56. Менять их не собираюсь. GTA IV, Тургор идет без проблем( не тормозит). Скриншоты с сима здесь есть, пользуйся! :)
P.s. некоторые слова могут быть недостоверно переведены и не отражать сущность задумки автора! :)

P.s. некоторые слова могут быть недостоверно переведены и не отражать сущность задумки автора! :)

Нормально все :) , тока версия дров 190.56

Нормально все :) , тока версия дров 190.56

К сожалению 190.56 не нашёл,есть для моей GTS250 190.62

2010-06-05 11-10-15.jpg