Доброго времени суток! У меня FSX с накрутками «Акселератор» и Global 2010. FPS очень хороший — задержек нет вообще. Но есть другая проблема. При входе в полёт пейзаж загружен и все детали видны хорошо. Но стоит только пролететь от 4 до 10 км. по прямой о места взлёта и детали пейзажа исчезают. Остаётся лысая поверхность в разноцветных пятнах. Облака при этом видны нормально. Трафик наземного и водного транспорта виден прекрасно. Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных. Подключал и убирал DirectX 10 (у меня стоит Windows 7 и видюха с поддержкой DX10). Измененй нет вообще (кроме, конечно, самого качества текстур, теней и т.д.) Причём видно что лысина образуется именно из-за того что подгрузка деталей пейзажа на новую территорию зааздывает. Если покрутиться на пятачке, то делали подкачиваются и проявляются. Игра установлена на диск F (не системный). Аддон Global 2010 сидит на диске D (не системный). Подскажите как можно ускорить загрузку пейзажа! Уже задолбался с этим! Летать без такого просто невозможно — пропадает весь кайф от полёта.
Аналогичная проблема, но заметил, что не каждый раз так случается. Иногда весь полет проходит с отличной прорисовкой поверхности, а иногда от взлета до посадки земля просто размыта. По-моему это не от настроек зависит. Вот еще что заметил, что если включить повтор, например, посадки, то прорисовка пейзажа отличная, хотя в нормальном полете был размыт. Решения пока не нашел .
BUDAP66
04.06.2010 в 15:04
Приветствую всех!
Подскажите,кто как борется с арти-фактами? Какие настройки в fsx.cfg отвечают за это?
Palermo
04.06.2010 в 15:32
заметил, что если включить повтор, например, посадки, то прорисовка пейзажа отличная, хотя в нормальном полете был размыт.
это и доказывает нехватку аппаратных ресурсов. При «повторе» воспроизводятся уже записанные параметры положения и динамики самолета, нет опросов на ввод, процу не приходится пересчитывать поведение ЛА в зависимости от ваших действий. Лекарства: уменьшение аппетитов в симе или уменьшение бюджета семьи в целях апгрейда (и все равно с непременным последующим оверклокингом)
Приветствую всех! Подскажите,кто как борется с арти-фактами? Какие настройки в fsx.cfg отвечают за это?
какого рода артефакты?
BUDAP66
04.06.2010 в 16:00
это и доказывает нехватку аппаратных ресурсов. При «повторе» воспроизводятся уже записанные параметры положения и динамики самолета, нет опросов на ввод, процу не приходится пересчитывать поведение ЛА в зависимости от ваших действий. Лекарства: уменьшение аппетитов в симе или уменьшение бюджета семьи в целях апгрейда (и все равно с непременным последующим оверклокингом)
какого рода артефакты?
А вот порой от домов,деревьев,просто на ровном месте вспыхивают чёрные или белые продолжения этих текстур вверх.Скрин не смог сделать,по-скольку трудно эти артефакты уловить во время.Особенно они проявляются при разворотах.
Palermo
04.06.2010 в 16:39
poolsize надо увеличивать. плавность при этом может ухудшиться
TextureMod ставил?
BUDAP66
04.06.2010 в 17:11
poolsize надо увеличивать. плавность при этом может ухудшиться TextureMod ставил?
Ещё ничего не ставил.Только что перешёл на win-7 и установил FSX,в FSX.CFG тоже ничего не менял,дрова видио самые последние.Пока вот тестирую 7-ку и как в ней себя ведёт сим…
Alex-RUS
04.06.2010 в 17:12
7-ка 32 битная?
BUDAP66
04.06.2010 в 17:47
7-ка 32 битная?
64 bit
Palermo
04.06.2010 в 17:53
дрова видио самые последние.
не всегда COOL. у меня такая же видюха, только 1Gb, дрова Forceware 190.56. Уйду с них только под страхом расстрела. GTA4 (с ENBSeries), Тургор — полет нормальный. скрины с сима тут есть. Кури.
Alex-RUS
04.06.2010 в 17:54
вот это странно тогда…
такие артефакты видел только на 32-битных ОС
BUDAP66
04.06.2010 в 18:09
не всегда COOL. у меня такая же видюха, только 1Gb, дрова Forceware 190.56. Уйду с них только под страхом расстрела. GTA4 (с ENBSeries), Тургор — полет нормальный. скрины с сима тут есть. Кури.
Переведи
E1emeNT
04.06.2010 в 19:33
Переведи
Не всегда хорошо. У меня такая же видеокарта как у тебя, только 1 Gb, драйвера Forceware 190.56. Менять их не собираюсь. GTA IV, Тургор идет без проблем( не тормозит). Скриншоты с сима здесь есть, пользуйся! P.s. некоторые слова могут быть недостоверно переведены и не отражать сущность задумки автора!
Palermo
04.06.2010 в 19:39
P.s. некоторые слова могут быть недостоверно переведены и не отражать сущность задумки автора!
Нормально все , тока версия дров 190.56
BUDAP66
05.06.2010 в 07:14
Нормально все , тока версия дров 190.56
К сожалению 190.56 не нашёл,есть для моей GTS250 190.62
Аналогичная проблема, но заметил, что не каждый раз так случается. Иногда весь полет проходит с отличной прорисовкой поверхности, а иногда от взлета до посадки земля просто размыта. По-моему это не от настроек зависит. Вот еще что заметил, что если включить повтор, например, посадки, то прорисовка пейзажа отличная, хотя в нормальном полете был размыт. Решения пока не нашел
.
Подскажите,кто как борется с арти-фактами? Какие настройки в fsx.cfg отвечают за это?
какого рода артефакты?
А вот порой от домов,деревьев,просто на ровном месте вспыхивают чёрные или белые продолжения этих текстур вверх.Скрин не смог сделать,по-скольку трудно эти артефакты уловить во время.Особенно они проявляются при разворотах.
TextureMod ставил?
Ещё ничего не ставил.Только что перешёл на win-7 и установил FSX,в FSX.CFG тоже ничего не менял,дрова видио самые последние.Пока вот тестирую 7-ку и как в ней себя ведёт сим…
64 bit
такие артефакты видел только на 32-битных ОС
Переведи
Не всегда хорошо. У меня такая же видеокарта как у тебя, только 1 Gb, драйвера Forceware 190.56. Менять их не собираюсь. GTA IV, Тургор идет без проблем( не тормозит). Скриншоты с сима здесь есть, пользуйся!

P.s. некоторые слова могут быть недостоверно переведены и не отражать сущность задумки автора!
Нормально все
, тока версия дров 190.56
К сожалению 190.56 не нашёл,есть для моей GTS250 190.62
2010-06-05 11-10-15.jpg