P.S. Еще одно наблюдение. При включении DirectX пропадают текстуры с установленных траффиковых моделей (не дефолтных, а своих). При выключении текстуры отображаются нормально.
Еще информация к размышлению. Имею два монитора на одной видеокарте (512 Мб, но как оказалось по частотам слабовата). Эксперименты с ускорителем и экранами привели к следующим результатам на максимальных настройках (использовался ДиректХ-9 от ноября 2008 года и ДиректХ-10 Vista Home Premium 32 bit): 1. На верхнем скрине — ДиректХ-9, на нижнем — ДиректХ-10, оконный режим. На одном мониторе FSX, на втором просто рабочий стол. Сравнение картинки — в пользу ДиректХ-10 (теперь только с ним и летаю, на прежнюю глаза не глядят). Как видно, при использовании ДиректХ-10 количество кадров ФПС на 2-3 выше.
Прикрепленные изображения
dmi-shef
24.05.2009 в 07:07
2. Перехожу в полноэкранный режим при тех же условиях. При этом используется только один монитор, а на втором черное поле (на него можно выводить окна приборов, но в данном случае это не делалось). Получаю (верхний скрин при ДиректХ-9, а нижний — ДиректХ-10):
dmi-shef
24.05.2009 в 07:14
Вывод: ФПС в полноэкранном выше (для ДХ9 — на 2-3 кадра, а для ДХ10 — в два раза!).
Правда в последнем случае появилось дергание, которое не устранилось при корректуре файла fsx.cfg. Думаю, что это от видеокарты или драйвера (хотя поставил самый свежий драйвер и Каталист).
Однако с ДиректХ-10 появилась новая проблема — все объекты и самолеты, скомпилированные не средствами SDK FSX не имеют текстур или не отображаются. Весь траффик с самолетами от FS9 у меня рухнул.
Теперь надо делать новые модели специально для FSX c ДиректХ-10, однако игра стоит свеч.
В общем скучать не приходится.
starship
24.05.2009 в 12:35
префразировал известный стих….
умом десятку не понять,
И кадром быстрым не измерить
У ней особенная стать, в десятку можно только верить….
лично мне с дх 9 картинка больше нравится…. более реалистичная чтоль
с дх 10 вроде появляются проблемы в дефолтных портах с линией разметки.
BudSvo
24.05.2009 в 13:04
Тогда вот еще вопросик. Для хрюши (XP) типа существует Direct X 10 — ? Я его вот скачал ,но не ставил. Кто этим пользуется ,и какое мнение от его работы в симуляторе ?
Alex-RUS
24.05.2009 в 13:29
Тогда вот еще вопросик. Для хрюши (XP) типа существует Direct X 10 — ? Я его вот скачал ,но не ставил. Кто этим пользуется ,и какое мнение от его работы в симуляторе ?
даже не вздумай ставить завалишь систему… нет его.. и не будет
Нуууууууууууу…..Били теперь уж в хрюшу и доллара не вложит..И это понятно. Все в позе старта…ждут 7-ку ,как манну небесную…. Вот впрочем что это будет (Windows 7) я честно не могу предположить.Юзал я его тут у друга…Ну «Vista» только побыстрее …хотя это субъективно…Боюсь нас ждут большие разочерования…единственное что радует…4 Гга памяти видит…
Alex-RUS
24.05.2009 в 14:02
скажу объективно
юзал я и висту очень и сейчас 7-ку RC
виста с SP2 отдаленно напоминает 7-ку… по скорости работы
а 7-ка пока радует.. причем очень!!!
PAVE
24.05.2009 в 15:11
скажу объективно юзал я и висту очень и сейчас 7-ку RC виста с SP2 отдаленно напоминает 7-ку… по скорости работы а 7-ка пока радует.. причем очень!!!
Разве для Висты есть SP-2???
Alex-RUS
24.05.2009 в 15:16
Разве для Вичты есть SP-2???
конечно есть.. правда скачать его через апдейт и вообще с даунлоад центра можно будет только в июне… а так уже даже можно дистрибутивы скачать с вистой SP2
PAVE
24.05.2009 в 15:45
Разве для Вичты есть SP-2???
конечно есть.. правда скачать его через апдейт и вообще с даунлоад центра можно будет только в июне… а так уже даже можно дистрибутивы скачать с вистой SP2
А уменя ультимэйт. Для неё ещё нет СП2.
Alex-RUS
24.05.2009 в 15:52
он одинаковый для всех вист
разница только в языках и 32/64 бита
PAVE
24.05.2009 в 16:44
он одинаковый для всех вист разница только в языках и 32/64 бита
Спасибо, просветили Буим ждать….
Marlboro
17.05.2010 в 17:16
Мужики,а никто не слышал о таком методе,как установки 10-ки на нулевой RAİD массив. Многие из моих знакомых,мнение которых относительно железа считаю для себя авторитетным советуют прибегнуть к такому методу.Естественно при этом и сам проц и память и видюха должны быть тоже относительно не робкого десятка.Именно создание такого массива кратно увеличивает скорость компа ВООБЩЕ! К играм применимо.Сам,пока к сожалению никак не могу прокомментировать сие мероприятие. Жду з/п. Долго я пытался поставить 10 ку «на коленки»,пока было тщетно. В итоге,пока тешусь 9-кой,но твёрдо решил напустить на 10-ку «всю армию». И авиацию,и тяжёлую артиллерию,и весь ВМФ ) А именно,беру в конце этого месяца новый проц 2 Quadro 3 ггц,и с 12 мешками кэша,беру РАМ 4 гб с частотой 8500,ну и 2,собсно харда. Видюху уже прикупил GTX 260 от NVidia,материнку тоже взял ещё в прошлом месяце P5Q WS,кстати она поодерживает предпологаемую для РАМ-а частоту 8500,и имеет встроенный RaİD Controller Это тоже очень важные моменты.Ну и нарядить всё это добро естесно WIN 7 -64 Вот я сейчас пишу не с целью похвастаться.Не сомневаюсь,что у многих тут есть и покруче железки.Я расписываю тут всё это столь подробно,чтобы и Ваше мнение послушать тоже.А именно,никто не пробовал создавать такой массив,и,если ДА,- как это вообще?
Кстати,во всём этом тоже есть очень значимый момент!!! Сим,НУЖНО устанавливать именно на дополнительный том.Не на системный.Очень помогает Об этом говорю уверенно,так как испытал лично.Игра идёт гораздо плавнее,и наблюдается прирост в ФПС
Justsimmer
17.05.2010 в 18:00
имеет встроенный RaİD Controller Это тоже очень важные моменты. ….если ДА,- как это вообще?
Мужики,а никто не слышал о таком методе,как установки 10-ки на нулевой RAİD массив. Многие из моих знакомых,мнение которых относительно железа считаю для себя авторитетным советуют прибегнуть к такому методу.Естественно при этом и сам проц и память и видюха должны быть тоже относительно не робкого десятка.Именно создание такого массива кратно увеличивает скорость компа ВООБЩЕ! К играм применимо.Сам,пока к сожалению никак не могу прокомментировать сие мероприятие.
Если смотреть на все это логически: Что есть изображение на мониторе? упрощенно это совокупность вершин, текстур и источников света обработанных рядом алгоритмов. Текстуры — это куча маленьких файлов, объекты — это тоже куча маленьких файлов да и вообще все эти графические и 3d примитивы это все небольшие файлы. Ежу понятно что всю структуру планеты с текстурами состоящей из огромной кучи маленьких файлов в память не загрузить. Отсюда вывод, объекты и текстуры подгружаются в память динамически, в зависимости от того где мы летим. А летаем мы как карта ляжет, и ни о каком последовательном считывании файлов с диска речи не идет (ну в теории конечно можно расположить файлы текстур и объектов как то так как мы летим, но это бред), значит считывание файлов у нас, произвольная выборка данных.
Теперь о рейдах: RAID массивы бывают разные, бывают быстрые, бывают надежные, бывают и те и другие (ну совсем правда не домашнее решение), но не бывает RAID массивов уменьшающих время доступа при произвольной выборке данных. В любой БД (а такая куча данных как в FSX есть не что иное как БД) одними из основных факторов скорости поиска данных является индексация (а все мы видим что данные FSX индексирует при первых запусках и добавлении пейзажей) и скорость движения головок жесткого диска (от этой проблемы нас и избавит разве что SSD, а это основная проблема). RAID0 всего лишь увеличивает скорость линейного чтения, но не времени доступа, а оно нам надо? Спасет нас SSD, но цена?
Все вышесказанное вероятно и есть проблема фризов в симе.
Проблему может решить алгоритм грамотного кэширования, например заранее подгружать файлы имеющие отношение к областям в каком то радиусе от самолета, во время простоя процессора иди выделив это задачу в отдельный поток, способов масса, профессионалы наверняка знают их побольше меня, но этот вопрос должны били решить программисты симулятора при его создании.
Грустно все это, по всему выходит что чем больше аддонов, тем больше разнообразие этих мелких файлов, тем больше проблем у движка симулятора с подгрузкой, кешированием и соответственно обработкой и выводом данных.
Все вышесказанное скорее имеет отношение к фризам, чем к общему ФПС. Хотя при неграмотной организации связей в базе данных и ее структуре время на выборку данных для обработки может возрасти в разы, вместе с использованием ресурсов для этого, со всеми выходящими последствиями.
navaron
03.06.2010 в 17:46
Доброго времени суток!
У меня FSX с накрутками «Акселератор» и Global 2010. FPS очень хороший — задержек нет вообще. Но есть другая проблема. При входе в полёт пейзаж загружен и все детали видны хорошо. Но стоит только пролететь от 4 до 10 км. по прямой о места взлёта и детали пейзажа исчезают. Остаётся лысая поверхность в разноцветных пятнах. Облака при этом видны нормально. Трафик наземного и водного транспорта виден прекрасно. Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных. Подключал и убирал DirectX 10 (у меня стоит Windows 7 и видюха с поддержкой DX10). Измененй нет вообще (кроме, конечно, самого качества текстур, теней и т.д.) Причём видно что лысина образуется именно из-за того что подгрузка деталей пейзажа на новую территорию зааздывает. Если покрутиться на пятачке, то делали подкачиваются и проявляются.
Игра установлена на диск F (не системный). Аддон Global 2010 сидит на диске D (не системный).
Подскажите как можно ускорить загрузку пейзажа! Уже задолбался с этим! Летать без такого просто невозможно — пропадает весь кайф от полёта.
BudSvo
03.06.2010 в 18:32
Доброго времени суток! У меня FSX с накрутками «Акселератор» и Global 2010. FPS очень хороший — задержек нет вообще. Но есть другая проблема. При входе в полёт пейзаж загружен и все детали видны хорошо. Но стоит только пролететь от 4 до 10 км. по прямой о места взлёта и детали пейзажа исчезают. Остаётся лысая поверхность в разноцветных пятнах. Облака при этом видны нормально. Трафик наземного и водного транспорта виден прекрасно. Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных. Подключал и убирал DirectX 10 (у меня стоит Windows 7 и видюха с поддержкой DX10). Измененй нет вообще (кроме, конечно, самого качества текстур, теней и т.д.) Причём видно что лысина образуется именно из-за того что подгрузка деталей пейзажа на новую территорию зааздывает. Если покрутиться на пятачке, то делали подкачиваются и проявляются. Игра установлена на диск F (не системный). Аддон Global 2010 сидит на диске D (не системный). Подскажите как можно ускорить загрузку пейзажа! Уже задолбался с этим! Летать без такого просто невозможно — пропадает весь кайф от полёта.
И що то мне Ваш Глобал не нравиться…с ним возникает частенько геморрой (почитай про это)…
Palermo
03.06.2010 в 18:35
Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных.
было нечто подобное…. лечил нхасером….
Если можно подробнее какие настройки в нхансере.
вот ссылочка http://www.avsim.su/…html?hl=nhancer
Спасибо.
Еще информация к размышлению.
Имею два монитора на одной видеокарте (512 Мб, но как оказалось по частотам слабовата). Эксперименты с ускорителем и экранами привели к следующим результатам на максимальных настройках (использовался ДиректХ-9 от ноября 2008 года и ДиректХ-10 Vista Home Premium 32 bit):
1. На верхнем скрине — ДиректХ-9, на нижнем — ДиректХ-10, оконный режим. На одном мониторе FSX, на втором просто рабочий стол.
Сравнение картинки — в пользу ДиректХ-10 (теперь только с ним и летаю, на прежнюю глаза не глядят).
Как видно, при использовании ДиректХ-10 количество кадров ФПС на 2-3 выше.
Правда в последнем случае появилось дергание, которое не устранилось при корректуре файла fsx.cfg. Думаю, что это от видеокарты или драйвера (хотя поставил самый свежий драйвер и Каталист).
Однако с ДиректХ-10 появилась новая проблема — все объекты и самолеты, скомпилированные не средствами SDK FSX не имеют текстур или не отображаются. Весь траффик с самолетами от FS9 у меня рухнул.
Теперь надо делать новые модели специально для FSX c ДиректХ-10, однако игра стоит свеч.
В общем скучать не приходится.
умом десятку не понять,
И кадром быстрым не измерить
У ней особенная стать, в десятку можно только верить….
лично мне с дх 9 картинка больше нравится…. более реалистичная чтоль
с дх 10 вроде появляются проблемы в дефолтных портах с линией разметки.
даже не вздумай ставить
завалишь систему…
нет его.. и не будет
на http://www.microsoft.com его покажи…
если найдешь, скачай и ставь
юзал я и висту очень и сейчас 7-ку RC
виста с SP2 отдаленно напоминает 7-ку… по скорости работы
а 7-ка пока радует.. причем очень!!!
Разве для Висты есть SP-2???
конечно есть.. правда скачать его через апдейт и вообще с даунлоад центра можно будет только в июне…
а так уже даже можно дистрибутивы скачать с вистой SP2
А уменя ультимэйт. Для неё ещё нет СП2.
разница только в языках и 32/64 бита
Спасибо, просветили
Буим ждать….
Кстати,во всём этом тоже есть очень значимый момент!!! Сим,НУЖНО устанавливать именно на дополнительный том.Не на системный.Очень помогает Об этом говорю уверенно,так как испытал лично.Игра идёт гораздо плавнее,и наблюдается прирост в ФПС
http://www.avsim.su/forum/topic/97686-fsx-pmdg-100-fps/page__view__findpost__p__1437086
Если смотреть на все это логически:
Что есть изображение на мониторе? упрощенно это совокупность вершин, текстур и источников света обработанных рядом алгоритмов. Текстуры — это куча маленьких файлов, объекты — это тоже куча маленьких файлов да и вообще все эти графические и 3d примитивы это все небольшие файлы. Ежу понятно что всю структуру планеты с текстурами состоящей из огромной кучи маленьких файлов в память не загрузить. Отсюда вывод, объекты и текстуры подгружаются в память динамически, в зависимости от того где мы летим. А летаем мы как карта ляжет, и ни о каком последовательном считывании файлов с диска речи не идет (ну в теории конечно можно расположить файлы текстур и объектов как то так как мы летим, но это бред), значит считывание файлов у нас, произвольная выборка данных.
Теперь о рейдах:
RAID массивы бывают разные, бывают быстрые, бывают надежные, бывают и те и другие (ну совсем правда не домашнее решение), но не бывает RAID массивов уменьшающих время доступа при произвольной выборке данных. В любой БД (а такая куча данных как в FSX есть не что иное как БД) одними из основных факторов скорости поиска данных является индексация (а все мы видим что данные FSX индексирует при первых запусках и добавлении пейзажей) и скорость движения головок жесткого диска (от этой проблемы нас и избавит разве что SSD, а это основная проблема). RAID0 всего лишь увеличивает скорость линейного чтения, но не времени доступа, а оно нам надо? Спасет нас SSD, но цена?
Все вышесказанное вероятно и есть проблема фризов в симе.
Проблему может решить алгоритм грамотного кэширования, например заранее подгружать файлы имеющие отношение к областям в каком то радиусе от самолета, во время простоя процессора иди выделив это задачу в отдельный поток, способов масса, профессионалы наверняка знают их побольше меня, но этот вопрос должны били решить программисты симулятора при его создании.
Грустно все это, по всему выходит что чем больше аддонов, тем больше разнообразие этих мелких файлов, тем больше проблем у движка симулятора с подгрузкой, кешированием и соответственно обработкой и выводом данных.
Все вышесказанное скорее имеет отношение к фризам, чем к общему ФПС. Хотя при неграмотной организации связей в базе данных и ее структуре время на выборку данных для обработки может возрасти в разы, вместе с использованием ресурсов для этого, со всеми выходящими последствиями.
У меня FSX с накрутками «Акселератор» и Global 2010. FPS очень хороший — задержек нет вообще. Но есть другая проблема. При входе в полёт пейзаж загружен и все детали видны хорошо. Но стоит только пролететь от 4 до 10 км. по прямой о места взлёта и детали пейзажа исчезают. Остаётся лысая поверхность в разноцветных пятнах. Облака при этом видны нормально. Трафик наземного и водного транспорта виден прекрасно. Пробовал самые разные настройки качества от средних до максимальных. Подключал и убирал DirectX 10 (у меня стоит Windows 7 и видюха с поддержкой DX10). Измененй нет вообще (кроме, конечно, самого качества текстур, теней и т.д.) Причём видно что лысина образуется именно из-за того что подгрузка деталей пейзажа на новую территорию зааздывает. Если покрутиться на пятачке, то делали подкачиваются и проявляются.
Игра установлена на диск F (не системный). Аддон Global 2010 сидит на диске D (не системный).
Подскажите как можно ускорить загрузку пейзажа! Уже задолбался с этим! Летать без такого просто невозможно — пропадает весь кайф от полёта.
И що то мне Ваш Глобал не нравиться…с ним возникает частенько геморрой (почитай про это)…
в другую сторону пробуй