Подскажите а как поднять голову повыше? Не нашел в мануале.
НЕБО
30.05.2013 в 04:45
PgUp-PgDn
Купил вчера трекир . С рук, не новый правда, но эт не важно, зато дешево
Первое впечатление в нгх-ваууу, круто. Удобно. Сразу даж профиль есть под АЫЧ, и настраивать ничего не надо.
Второе впечатление — меня тошнит, млин. И голова реально кружится. Не летал еще. В воскресенье полечу, раньше не получается. Очень прикольно снизу-сбоку оверхед разглядывать
Tekk
30.05.2013 в 06:20
подскажите, пожалуйста. В режиме слежения (правая кнопка мыши — общий вид — слежение) хатка перемещает вид только по горизонтали. По вертикали — не реагирует. Если отключить ездок — хатка вообще не работает. Не могу найти где в меню ездока настраивается хатка.
Так вот, возвращаюсь к вопросу…. У всех хатка в режиме слежения вверх-вниз перемещается? Где настройка хатки в ездоке? А то ведь передал ездоку управление хаткой, а он только в плоскости перемещает. В салоне, кстати сказать, нормально перемещается вверх-вниз и в стороны
Alex-RUS
30.05.2013 в 06:37
Так вот, возвращаюсь к вопросу…. У всех хатка в режиме слежения вверх-вниз перемещается? Где настройка хатки в ездоке? А то ведь передал ездоку управление хаткой, а он только в плоскости перемещает. В салоне, кстати сказать, нормально перемещается вверх-вниз и в стороны
TrackIR наше фсё
Tekk
30.05.2013 в 06:45
это понятно, это второй вопрос будет Ездок откзывается к камере прикручиваться. Использую программный FaceTrackNoIR. На ноуте со встроенной камерой прекрасно, на компе с юсбишной собака не хочет.
Я уж не знаю, мне либо на первый бы вопрос ответ либо на второй. Можно на оба
Alex-RUS
30.05.2013 в 06:48
А софтовая пародия на TrackIR вашу камеру понимает? На компе которая
Tekk
30.05.2013 в 08:57
Понимая чувства вложивших деньги в железо, хочу предложить сначала попробовать, а потом делать выводы пародия это или достойная бесплатная замена
А по существу вопроса да, понимает. Но в ездоке IR не горит.
Severin
30.05.2013 в 09:52
Понимая чувства вложивших деньги в железо, хочу предложить сначала попробовать, а потом делать выводы пародия это или достойная бесплатная замена
Я пробовал. Все же Трэк Ир + Ездок, это лучший вариант обзора в симе.
Alex_buka
30.05.2013 в 10:11
А почему вы думаете, что те, кто купил track-ir, до него не пробовали более доступных альтернатив?
Не по теме будет сказано, но указанная софтина неплохо отъедает от процессора.
Enzzo
30.05.2013 в 10:59
По поводу хатки, случайно не забыли конфигуратор запустить? И еще поробуйте поиск здесь по теме, вроде было…
Tekk
31.05.2013 в 11:31
на счет конфигуратора мысль… Помнится что-то доустанавливал после настройки. Спасибо,попробую.
Поиском нашел такую же проблему, но там она так и не решилась: http://www.avsim.su/…mera/?p=2322219
Tekk
31.05.2013 в 11:34
А почему вы думаете, что те, кто купил track-ir, до него не пробовали более доступных альтернатив?
1. Потому что не видел людей, попробовавших FaceTrackIR и пересевших на track ir
2. Отъедает я бы сказал умеренно, но работает при этом неплохо.
Alex_buka
31.05.2013 в 11:47
1. Потому что не видел людей, попробовавших FaceTrackIR и пересевших на track ir
Рад познакомиться.
Enzzo
31.05.2013 в 12:26
на счет конфигуратора мысль… Помнится что-то доустанавливал после настройки. Спасибо,попробую.
Поиском нашел такую же проблему, но там она так и не решилась: http://www.avsim.su/…mera/?p=2322219
Так вы челу в личку черкните. Мож порешал да и не стал отписываться.
Severin
31.05.2013 в 12:40
Часто бывает так, что при загрузке сохраненного полета Ездок почему то перестает реагировать. Приходится перезагружать сим. Может я какие секретные кнопки не знаю, или это у всех так?
Nebes787
01.06.2013 в 10:43
Очень бы хотелось узнать решение проблемы, если найдете — отпишитесь. ТрэкИра нет, хочется пользоваться старым-добрым обзором с помощью хатки джоя.
temkatt
01.06.2013 в 11:24
Очень бы хотелось узнать решение проблемы, если найдете — отпишитесь. ТрэкИра нет, хочется пользоваться старым-добрым обзором с помощью хатки джоя.
Вот так ездок настроен у меня:
Загружаюсь в порту, камера в кокпите. Переключаюсь на внешний вид правой кнопкой мыша — фиксированный ракурс. Хатка работает только в горизонтали. Переключаюсь кнопой на джое Pilot eyes в кокпит, затем по Ctrl+A на внешний обзор, и всё, хатка на внешнем виде работает по всем осям.
P.S. И да, в настройках сима все кнопки джоя убраны, за исключением тормозов и триммера.
Enzzo
01.06.2013 в 11:59
Наверное в этом и проблема — переход на внешний вид средствами сима, а не Ездока. Не зря ведь он дефолтные кнопки подменяет.
temkatt
01.06.2013 в 13:03
Ну у меня то как раз и нет проблемы. Я описал как я ее решил. Переход не средствами сима, я просто в ездоке сочетания настроил так же,как привык по симу,а в симе естественно эти сочетания удалил.
КОРЫЧ
01.06.2013 в 13:49
Предлагаю настройки получше.
Переключение обзоров одной кнопкой лучше вообще выпилить (это же неудобно!), и каждую «ездоковскую» камеру забить на отдельную клавишу или кнопку на джое. Пару часов — и виды камеры будут отскакивать от пальцев; это гораздо удобнее и практичнее, чем циклическое переключение видов одной кнопкой.
Ну, и назначить кнопку на клаве для обзора мышью — в моем случае это W. Кнопок на клавиатуре для этого предостаточно + комбинации А дефолтные функции я через меню сима вообще выпилил с клавы, ибо не нужны они.
Enzzo
01.06.2013 в 15:05
Ну для меня самый кайф в Езке — виды хаткой переключать. Зажал курок — и «кидаешь» взгляд на приборы, потом возвращаешь обратно. Отпустил — верти головой как обычно, но можно с небольшим «параномированием». Я только за это ее и люблю .
КОРЫЧ
01.06.2013 в 15:25
Ну для меня самый кайф в Езке — виды хаткой переключать. Зажал курок — и «кидаешь» взгляд на приборы, потом возвращаешь обратно. Отпустил — верти головой как обычно, но можно с небольшим «параномированием». Я только за это ее и люблю .
Ну, тут каждому свое. Главное — не юзать циклическое переключение камер. Я кнопки на основные виды вообще забил на православные W S A D, ну и кучу других ракурсов на другие. Ведь в распоряжении — целая клавиатура, куча кнопок на РУД, и еще больше на РУС! Установив сим, я сразу через его меню выпиливаю в настройках управления процентов 90 функций
Severin
01.06.2013 в 15:56
Ну, тут каждому свое. Главное — не юзать циклическое переключение камер. Я кнопки на основные виды вообще забил на православные W S A D, ну и кучу других ракурсов на другие. Ведь в распоряжении — целая клавиатура, куча кнопок на РУД, и еще больше на РУС! Установив сим, я сразу через его меню выпиливаю в настройках управления процентов 90 функций
А если дефолтное циклическое переключение камер сима повесить через Fsuipc на джойстик? Предварительно убрав назначение клавиш в меню сима. Не будет конфликтов? Просто мне нравиться дефолтный вид с плавающей камерой.
temkatt
01.06.2013 в 16:16
Коллеги, я цикличным переключением камер вообще не пользуюсь. Тут уж кому как удобнее, мне он например без надобности. Ctrl+A я использую только для переключения кокпит-внешний фиксированный ракурс, да и то один раз после загрузки, чтоб хатка заработала на внешних видах. В полете снаружи почти не смотрю, в кокпите между камерами переключаюсь кнопками на джое. Внешние камеры ездока повешаны на клавиатуру. В симе все настройки видов с клавы выпилены. Когда есть желание побаловаться скринами или ролики позаписывать — камеры FSrecoder очень кстати))
НЕБО
03.06.2013 в 14:28
Товарищи, а у кого нибудь есть профиль ездока под МД11 пмдг ?
PgUp-PgDn
Купил вчера трекир
. С рук, не новый правда, но эт не важно, зато дешево 
Первое впечатление в нгх-ваууу, круто. Удобно. Сразу даж профиль есть под АЫЧ, и настраивать ничего не надо.
Второе впечатление — меня тошнит, млин. И голова реально кружится. Не летал еще. В воскресенье полечу, раньше не получается. Очень прикольно снизу-сбоку оверхед разглядывать
TrackIR наше фсё
это понятно, это второй вопрос будет
Ездок откзывается к камере прикручиваться. Использую программный FaceTrackNoIR. На ноуте со встроенной камерой прекрасно, на компе с юсбишной собака не хочет.
Я уж не знаю, мне либо на первый бы вопрос ответ либо на второй. Можно на оба
Я пробовал. Все же Трэк Ир + Ездок, это лучший вариант обзора в симе.
2. Отъедает я бы сказал умеренно, но работает при этом неплохо.
Рад познакомиться.
Так вы челу в личку черкните. Мож порешал да и не стал отписываться.
Часто бывает так, что при загрузке сохраненного полета Ездок почему то перестает реагировать. Приходится перезагружать сим. Может я какие секретные кнопки не знаю, или это у всех так?
Загружаюсь в порту, камера в кокпите. Переключаюсь на внешний вид правой кнопкой мыша — фиксированный ракурс. Хатка работает только в горизонтали. Переключаюсь кнопой на джое Pilot eyes в кокпит, затем по Ctrl+A на внешний обзор, и всё, хатка на внешнем виде работает по всем осям.
P.S. И да, в настройках сима все кнопки джоя убраны, за исключением тормозов и триммера.
Предлагаю настройки получше.
Ну для меня самый кайф в Езке — виды хаткой переключать. Зажал курок — и «кидаешь» взгляд на приборы, потом возвращаешь обратно. Отпустил — верти головой как обычно, но можно с небольшим «параномированием». Я только за это ее и люблю
.
А если дефолтное циклическое переключение камер сима повесить через Fsuipc на джойстик? Предварительно убрав назначение клавиш в меню сима. Не будет конфликтов? Просто мне нравиться дефолтный вид с плавающей камерой.
Коллеги, я цикличным переключением камер вообще не пользуюсь. Тут уж кому как удобнее, мне он например без надобности. Ctrl+A я использую только для переключения кокпит-внешний фиксированный ракурс, да и то один раз после загрузки, чтоб хатка заработала на внешних видах. В полете снаружи почти не смотрю, в кокпите между камерами переключаюсь кнопками на джое. Внешние камеры ездока повешаны на клавиатуру. В симе все настройки видов с клавы выпилены. Когда есть желание побаловаться скринами или ролики позаписывать — камеры FSrecoder очень кстати))
Товарищи, а у кого нибудь есть профиль ездока под МД11 пмдг ?