Real Environment Xtreme

Господа! Такой казус: установил REX 2.0, просит указать путь к FSX.cfg. Пусть-то он известный, только его через Browse.. не видно, а по-другому там не указать. Как решить проблему?

а включить в проводнике отображение скрытых папок не пробовали?
да и вообще то если сим хоть раз запускался до установки REX, то fsx.cfg он видит, ему только папку с симом надо показать

Надо попробовать запустить сим. 🙂

Спасибо за наводку!

Так при использовании РЕКСА можно использовать Актив Скай или нет?

конечно можно, только в настройках REXа надо отключить загрузку погоды

После переустановки сима и рекса не могу поставить пользовательскую погоду. Дело в том что прошлый раз она как то сама поставилась, возможно из-за установки АС перед рексом. Щас же погода «на выбор». Как сменить на пользовательскую? И еще: делаю тему «инсталл» из рэкса, а в симе все равно родные облака. Странно, ведь первый раз все встало без проблем, не пойму откуда щас такие косяки.

Просмотр сообщенияDamas (22 September 2009 — 21:26):

После переустановки сима и рекса не могу поставить пользовательскую погоду. Дело в том что прошлый раз она как то сама поставилась, возможно из-за установки АС перед рексом. Щас же погода «на выбор». Как сменить на пользовательскую? И еще: делаю тему «инсталл» из рэкса, а в симе все равно родные облака. Странно, ведь первый раз все встало без проблем, не пойму откуда щас такие косяки.

1) А что мешает выставить погоду в пользовательскую руками? нажать кнопку — Погода, и выбрать.
2) Надо убедится что рекс видит сим, для этого в меню Configuration и Options должно быть все Complited.

хм, может мне никто не сможет помочь, кроме как посоветовать переустановить систему, но я все-таки пожалуюсь — REX 2.0 вылетает с сообщением об отсутствии Framework, хотя все стоят;первый REX некоторое время работал, но потом тоже стал выдавать аналогичную ошибку; ASA устанавливается, а потом при нажатии на пусковой ярлык ничего не происходит вообще.

Возможно пишу не туда, но…
Дело в том, что встал вопрос о покуаке… так как текстуры порой убивают… Для тех кто не знает, о чем я-пример: на дефолте вылет с 14-й в Тивате… Скалы там… :down1:
Вопрос-один REX или FEX смогут ли такое поправить? И если да-можно скринчик… :rolleyes:
Еще раз спасибо…

Просмотр сообщенияAlex-RUS (11 August 2009 — 10:57):

вчера добрался до него…
полетал над Австралией (ORBX) в хорошую погоду — очень даже красиво…
а вот загрузился в Гонолулу (с установленным сценарием от Megascenery) — REX загрузил текущую погоду (дождь и низкая облачность) и вот это был пипец полный. ФПС выше 5 не поднимался…:diablo:, в среднем 2-3,6.. жесткач полный…. это на конфе QUAD 9550 (3400) / 8GbRAM / GTX260 / Vista x64 SP2.

самый прикол в том, что если ползунки настройки графики в симе задрать на максимум, то кадры неведомым образом поднимаются до 16-18, но все равно это неприемлемый результат

в общем откатился из образа акрониса назад и пользую FEX дальше.. да, не так красиво, зато летать можно, в той же сцене Гонолулу при дождике который загрузила мне ASA при вхождении в очень плотную облачность при наборе высоты не ниже 20 кадров, а на земле 35-45, свыше 10 000 высоты уже не менее 60 кадров стабильно….

Нужно понизить разрешение HD облаков с 4000(ставиться по умолчанию) до HD 2000.FPS подрастут или станут значительно лучше.:)

Никто с таким не сталкивался?..
…поставил REX 2.0, прошел все этапы(везде — комплитэд), установил одну из тем…все везде — ок!
но…в самом симе текстуры РЭКСА не грузятся…(погода меняется, но облака, вода итд…остаются дефолтными) хотя в рексе написано, что тема установлена, и по убавившемуся месту на жестком диске видно, что файлы тем скопировались куда надо….

в чем может быть дело..??? буду благодарен за любые советы…

Частично решил проблему, скопировав с заменой файлы созданной темы в папку с текстурами симулятора (…Microsoft Flight Simulator XTexture).
Но вопрос все-равно остается — почему при успешно созданной теме текстуры в симе не поменялись на рексовские…

Проблема. На чистый FSX (работает нормально) ставлю REX 2.0, после чего FSX при запуске выдаёт ошибку и вылетает на рабочий стол. Переустанавливал — не помогает. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Начитаешь тут страстей и тысячу раз подумаешь стоит ли вообще ставить этот REX.
P.S. … в раздумьях.

Просмотр сообщенияRamen (06 October 2009 — 21:56):

Начитаешь тут страстей и тысячу раз подумаешь стоит ли вообще ставить этот REX.
P.S. … в раздумьях.

все не так уж плохо на самом деле)

Просмотр сообщенияsseerrgg (06 October 2009 — 21:06):

все не так уж плохо на самом деле)

🙂
Тогда, если не трудно, скажите: сильно уменьшаются фпс? FE и AS не нужны теперь как я понял?
Да, и в какую папку правильно установить эту прогу? В СИМ или в Program files?

Сорри, если такие вопросы уже были. Ветку полностью я не читал.

почитал ветку. все вопросы отпали! 🙂

Лучше поздно чем никогда 🙂
REX ставить стоит
лучше отключать его погодный движок и пользовать сторонний (я пользую ASA)
по кадрам — лично у меня почти что не изменилось ничего.. как в дефолте так и с рексом производительность.
По крайней мере в PMDG 747 в аэропорту франкфурта (aerosoft) как было 15-24 кадров, так и с рексом осталось
хотя скажу честно, что в какой то сцене от UK2000 (причем маленькой сцене, из пакета VFR) при выруливании на ВПП (Wilco A321) кадры просели на несколько секунд до 7-8

Пользуюсь, не нарадуюсь…
Облачка плотненькие, болтает хорошенько в плохую погоду…
Правда облачка пропадают внизу когда на эшелон забираешься выше FL200. Но думаю стоит поиграться с настройками видимости.

На скрине LS L-39. В районе UUOO, погода реальная.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Не давно только поставил себе сей улучшатель))))) Нарадоваться немогу спасибо разработчикам! вот только не разобрался ещё до конца если кто нить может подкиньте мануал плиз! Заранее спасибо!

а вот сюда X:Program Files (x86)Real Environment XtremeHelprexmanual.pdf — старший брат запретил заглянуть? 🙂 (Х — это как вы понимаете диск куда REX установлен)

Спасибо большое! Я пока в этих делах новичок)))

Подскажите плз:
1)Если я например хочу изменить в мною инсталлированной теме облака, после этого снова нужно все заново инсталлировать или нет?
2)На ВПП самолет достаточно сильно клонит влево, с педалями еле взлетаю! До REX такого не было.. СПАСИБО!

Просмотр сообщенияLahm (27 February 2010 — 17:04) писал:

Подскажите плз:
1)Если я например хочу изменить в мною инсталлированной теме облака, после этого снова нужно все заново инсталлировать или нет?
2)На ВПП самолет достаточно сильно клонит влево, с педалями еле взлетаю! До REX такого не было.. СПАСИБО!

1. Да, к сожалению приходится.
2. У рекса свой погодный движок он и генерирует ветер.

Просмотр сообщенияgogonam (28 February 2010 — 02:39) писал:

1. Да, к сожалению приходится.
2. У рекса свой погодный движок он и генерирует ветер.

Спасибо за ответ.
Да я уже понял, что это ветер. Помогает только уменьшение до нуля в категории «Реализм» ползунка (общий) или убирание ветра. У вас точно так же? Не тяжело взлетать на малых ЛА? Мне почему-то кажется, в реале при ветре, например 8 узлов, такого отклонения не будет.. :)
Позвольте, еще спрошу о движке погодном (тему всю прочел). Видел советы насчет простого нажатия FLY NOW, (лично я запускаю сим и вместе с ним запускается движок погоды, затем в симе выбираю аэропорт, в движке жму загрузить погоду, жду 1-2 мин пока она загрузится в fsx, потом уже лечу), так вот при нажатии выскакивает предложение установить текстуры согласно условиям погоды, мне не очень понятно, что за текстуры будут грузится, если прога даже не знает, в каком аэропорту я буду взлетать, да и вообще, текстуры я как-бы уже выбрал в категории «темы» и их проинсталлировал, а тут вот предлагает это сделать заново, а мне бы не хотелось, чтобы мои настройки как-то сбивались.
Лично вы как грузите ее? Если пользуетесь конечно.