Real Environment Xtreme

Для Актив Скай СП4 есть лекарство , что бы он мог грузить реал через инет? Просто скажите да или нет , я сам найду.

Акстив Скай автоматичски подгружает реал погоду по месту полёта, или только в заранее созданном плане полёта с реальной погодой?

Мне не нравится , да и не умею я , создавать полёт в REX , как сделать , что бы REX сам подгружал реальную погоду в том месте , где находишься , как это делает С�М по-умолчанию?

Рђ РјРѕРі Р±С‹ кто то поделится файлами дэфолтной РІРѕРґС‹ Рё сказать РєСѓРґР° её кинуть? Рђ то РЕХовская жрет ресурсы как РЅРµ РІ себя… ФПС очень падают… даже РєРѕРіРґР° ставлю РќРёР·РєРѕРµ 2С…

Смотреть сообщениеEins_live_mayday, 27.05.2009 01:09, написал:

Рђ РјРѕРі Р±С‹ кто то поделится файлами дэфолтной РІРѕРґС‹ Рё сказать РєСѓРґР° её кинуть? Рђ то РЕХовская жрет ресурсы как РЅРµ РІ себя… ФПС очень падают… даже РєРѕРіРґР° ставлю РќРёР·РєРѕРµ 2С…

Нажми внастройках REX «restore», потом СЃРЅРёРјРё галки СЃ РІРѕРґС‹ Рё загрузи тему СЃРЅРѕРІР°.

Смотреть сообщениеSterkh, 26.05.2009 17:54, написал:

РџСЂРё таком положонии солнца , правподабна РЅРµ голубая текстура неба около горизонта СЃ РѕР±Р·РѕСЂР° СЃ земли? Смотрю РІ РѕРєРЅРѕ , РІРёР¶Сѓ — РІСЃС‘ небо голубое РґРѕ самого горизонта.

Решил свою тему подабрать , что бы соответсвовала действительности.

Тоже посмотрел в окно , правдоподобно!
Фото…
Прикрепленное изображение

Чего не хватает?

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

Выбрано самое маленькое солнце , но это не суть , где солнечная дорожка на воде????

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

Несколько замечаний по поводу работы этой проги. Я столкнулся с большой проблемой, FSX c REXом работать не хотел и хоть тресни. � по новому устанавливал я, и ту и другую прогу, и не к чему это не приводило. К великому сожалению, на нашем форуме по этому вопросу ответов я не нашел. Пришлось запрячься вычитать 35 страниц родного английского форума REXа. �зменений я сделал достаточно много, и какое из них помогло, я не знаю, но главное все стало работать и это главное.
Первое, после удаления REXа родным инсталлером , в ручную надо обязательно удалить все что осталось а главной папке, где был установлен REX и так же обязательно в ручную почистить папку C: Documents и Settings [пользователь] Local Settings Application Data Real_Environment_Xtreme. Если этого не сделать, глюки повторятся.
После этого желательно с помощью проги CCleaner почистить реест, прога в автоматическом режиме все сделает.
Затем снова установка, и при появлении основного окна программы указываем путь FSX.CFG папку и FSX игнорируя сообщение об ошибке. А далее чуть по-другому как описывалось у нас на форуме. Возможно, это и не принципиально, но тем неимение нак пишут разработчики, справа устанавливаем различные установки и жмем кнопку сохранить, и REX предложит сохранить резервные копии ваших текстур. После этого резервирования текстур, опять сохранить.
Попадаем РІ РѕРєРЅРѕ опции Рё здесь важно!!!, чтоб флажок «DXT5» был обязательно установлен. Вносите РґСЂСѓРіРёРµ изменения Рё сохраняете.
Обязательно на вашем компе должен установлен NET Framework 2.0 и именно 2.0 При этом у вас может быть установлен NET 3.0 и. NET 3.5 они друг другу не мешают. NET Framework 2.0 специально разрабатывался для работы с Simconnect, без него у вас будут проблемы с загрузкой погоды.
Похоже, многие из нас, имели проблемы с планировщиком полета, а также сбой загрузки погоды после FSX загрузки. Пожалуйста, измените региональные настройки на Английский США. (пуск настройки панель управления язык и региональные стандарты), а также можно выбрать английский язык.
После установки REXа надо провести дефрагментацию диска, где установлен REX.
Так же я в папке C:Documents and SettingsUserApplication DataMicrosoftFSX перед установкой REX удалил файл FSX.CFG, при этом сохранив его в новой папке(на всякий случай). А после запуска FSX этот файл образуется вновь.
Можно попробовать также отключить антивирус иногда он тоже дает сбой.
Да еще, в главной папке REX посмотрите файл Simconnect.cfg откройте его и в середине должны увидеть
[SimConnect.0]
Protocol=IPv4
Address=192.168.1.102
Port=500
MaxReceiveSize=8192
DisableNagle=1
Здесь настраивается протокол, адрес сервера и.т.д.
�ногда может и сам Simconnect слететь, его можно прямо инстальнуть с главной папки REX.
Как разработчики пишут, что прога очень капризная, что приводит к частому вылету ее. Я думаю, что и сам FSX сам такой же. Такая рекомендация на их форуме, не ставить высокие параметры своей системы и в том числе параметры облаков и воды. Не знаю почему, но высокие параметры и слабая конфигурация компьютера оказываются, не совместимы что приводит к выбиванию системы и самое страшное, что иногда лечится только переустановкой этих программ с требованиями, которые я написал выше.
Всем привет и рад, если кому-то мои рекомендации помогут. Удачи. :buy2:
P.S.Если Сѓ вас РІСЃРµ работает нормально, РЅРµ искушайте СЃСѓРґСЊР±Сѓ, РЅРµ экспериментируйте. 🙂
Да еще, я сделал перевод ХЕЛПА программы, правда машинный, но отредактированный мной. Рисунки, русский текст, полностью все понятно. На днях выложу в файлах.
Еще вспомнил по поводу SinConnect. В папке C:WINDOWSWinSxS должно быть три папки приблизительно такого названия x86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.60905.0_x-ww_429211e9 в них три DLLи, одна ставится с с Симом, другая с SP1 и третья Разгон. Они должны быть, если нет то REX с Симом работать не будет.

Что DXT5 дает?

DTX5 это универсальный кодек, который используется для сжатия текстур облаков. Если возникают проблемы в REXе с большими разрешениями облаков, применение DTX5 необходимо.

Рђ кто РЅРёР±СѓРґСЊ ставил REX РЅР° Windows 7 ??? «Р”ружат» ли РѕРЅРё вместе?

Ставил. Дружат.

Сидел вчера пытался определить какие облака меньшн всего ресурсов Р¶СЂСѓС‚ (РІ ФЕХе РїРѕРјРЅСЋ подбирал Рё было РіСѓС‚) РЅРѕ что так Рё РЅРµ подобрал… Может кто то знает какие меньшн всего влияют РЅР° ФПС? Рђ то Сѓ РјСЏ РїСЂРё РіСЂРѕР·Рµ РІ среднем 8 РєРґСЂРѕРІ выдет… 🙁

Смотреть сообщениеEins_live_mayday, 31.05.2009 16:39, написал:

Сидел вчера пытался определить какие облака меньшн всего ресурсов Р¶СЂСѓС‚ (РІ ФЕХе РїРѕРјРЅСЋ подбирал Рё было РіСѓС‚) РЅРѕ что так Рё РЅРµ подобрал… Может кто то знает какие меньшн всего влияют РЅР° ФПС? Рђ то Сѓ РјСЏ РїСЂРё РіСЂРѕР·Рµ РІ среднем 8 РєРґСЂРѕРІ выдет… 🙁

Кучевые(Cumulus ) облака съедают значительно больше ФПСов, чем слоистые(Stratus). Рекомендую, в конфигурационных настройках необходимо снять флажок, позволяющий использовать 3D облака. (третий с низу) и все проблемы. При этом не забудьте снять флажок и с Cirrus Cloud , а то ваш туман будет неизвестно куда пропадать. Попробуйте разрешение облаков ставить не 4056, а 2048 или еще меньше. Огромной разницы, я по крайней мере не заметил. :rolleyes:

РЇ РЅРµ РјРѕРіСѓ активировать Enable Enhanced 3D cloud structures , ставлю галочку , Р¶РјСѓ Save , REX перезапускается — галочка РЅРµ стоит? DX10 нужен?

Смотреть сообщениеalex160, 1.06.2009 18:46, написал:

Смотреть сообщениеEins_live_mayday, 31.05.2009 16:39, написал:

Кучевые(Cumulus ) облака съедают значительно больше ФПСов, чем слоистые(Stratus). Рекомендую, в конфигурационных настройках необходимо снять флажок, позволяющий использовать 3D облака. (третий с низу) и все проблемы. При этом не забудьте снять флажок и с Cirrus Cloud , а то ваш туман будет неизвестно куда пропадать. Попробуйте разрешение облаков ставить не 4056, а 2048 или еще меньше. Огромной разницы, я по крайней мере не заметил. :rolleyes:

РЈ РјСЏ РІ настройкаъ РђРЎРҐ стоит стратус СЃ кумулус 50 РЅР° 50 Р° РІ РЕХе разрешение 1024 … если снять 3Р” галочку то картинка будет никакой 🙁

Объявлена дата выхода патча для Real Environment Xtreme.

REX 2.0 появится для загрузки 3 августа.

Официальный СЌРґРґРѕРЅ/фикс лист РїРѕ этому адресу: http://realenvironme…hp?topic=3719.0

Посмотреть сообщениеWhiteAlien (28 July 2009 — 15:47) написал:

Объявлена дата выхода патча для Real Environment Xtreme.

REX 2.0 появится для загрузки 3 августа.

Официальный СЌРґРґРѕРЅ/фикс лист РїРѕ этому адресу: http://realenvironme…hp?topic=3719.0

Спасибо за наводку.

РћРіСЂРѕРјРЅРѕРµ спасибо Р·Р° РїСЂРѕРіСѓ просто потрясаюши выглядит сделал несколько СЃРєСЂРёРЅРѕРІ РёР· РёРіСЂС‹ оболдеть так красиво, РїРѕ сравнению СЃ дефолтом просто небо Рё земля решил поделиться СЃ вами сделал слайд шоу Рё включил Далиду СЃ песней мама РґР°… РЅРµ тем СЏ РІ Р¶РёР·РЅРё занимался небо это что то…

Отправленное изображение Дефолт для сравнения если кто сомневается что есть разница 😆

Отправленное изображение Отправленное изображение Отправленное изображение Отправленное изображение Отправленное изображение Отправленное изображение

Ну что апдейт вышел, кто поставил, пишите впечатления.

Сам смогу только вечером протестировать, возлагаю огромные надежды на переработанный погодный движок.

РќСѓ что… первые впечатления… супер!! Дальше посмотрим…

Порадовал погодный РґРІРёР¶РѕРє… Рё вообще РјРЅРѕРіРѕ нововведений, будем тестировать, РїРѕРєР° непонятно РјРѕР¶РЅРѕ ли выкидывать AS РЅР° РїРѕРјРѕР№РєСѓ.

EDDF 11:00 РњСЃРє
Posted Image

хорош интриг..
давай полноценный отчет 🙂
Р° то непонятно — давать разрабам 47 баксов или нет 🙂 .. РЅР° FEX+AS полетаем 🙂

А киньте ссылочку на апдейт, пожалуйста, а то что-то найти не могу. На их главной странице и в разделе Downloads про апдейт ни слуху ни духу. Форум не читал.

Posted 02 February 2009 — 16:34

«РќР° офиц. форуме РІРѕРІСЃСЋ анонсируют РЅРѕРІСѓСЋ версию REX 2.0.
Надеюсь в новой редакции они решили проблему с туманом и перьевыми облаками в 1 px.

Для всех держателей лицензионного REX`Р° обновление РґРѕ версии 2.0 бесплатно.»

На сегодняшний день это изречение актуально?

� сколько весит это обновление?

Апдейт качается на страничке покупки REX http://flightsimstore.com/ в личном кабине

Posted Image

Проблему с перьевыми облаками, в 1px я еще не смог проверить, летал вчера по кругу. Но точно могу сказать проблему исчезновения дымки решили. Земля выглядит с воздуха очень реалистично.

Первые впечатления….
Что порадовало: Наличие нового погодного движка, который подгружает погоду без фризов.
Движок также подгружает данные с погодных станций, а не только с данных портов, как было раньше.
Появились погодные текстуры, теперь окружающий мир меняется в соответствии с погодными данными. (давлениие, температура, ветер и пр.)
Появился погодный радар, на нем можно смотреть зоны турбулентности, облачности, давление аэродромов и прочее.
Ну про то что субъективно картинка стала намного реалистичней, я вроде говорил, хотя по сути текстуры в пакете не менялись(Вес обновления. ~100 мб)
Пока не пробовал флайт планер(меняет погоду на протяжении всего маршрута), но порадовала функция импорта флайтплана из 4-х источников(флайт командер, дефолт, и еще две програмы не запомнил)

Что не порадовало:
В главном меню погода подгружается при каждом переключении меню.
Погодные текстуры загружаются ооооочень медленно, примерно мин 10.
Патчер с виду никак не защищен, возможно скоро он появится на торрентах, жалко ребят сделали хороший продукт, так-бы заработали побольше.

Что планирую попробовать: полеты днем, полеты в осадки, полеты с низкой видимостью, полеты на эшелоне. Тогда возможно и подготовлю подробный отчет.

Могу сказать что ребята реально постарались, и все ожидания были не зря.