FS Умирает? Что будет дальше? — Microsoft Flight Simulator X

А Вы не пользуйтесь только встроенным поиском :)

Почему-то мало кто знает, но Google позволяет задавать поисковые запросы по конкретному сайту, а не по всему интернету. Просто к запросу нужно через пробел добавить «site:имя сайта»

Например Ваш случай: Правила форума site:avsim.su И всё. Первая же ссылка… Кроме того, ещё много дополнительной информации :) И точное соответствие не обязательно задавать..

Можно просто в Яндексе забить в строку поиска фразу: «правила форума авсим» и получим результат:

Когда поиск форумными средствами не помогает, я вбиваю поисковую фразу не в форумный поисковик, а в гугл, добавляя в конце site:avsim.su.

P. S.: ну вот, уже написали.

Да. То есть нет :) Поэтому некоторые модераторы поставили ссылку на правила себе в подпись.

Все мы сильны задним умом =). Теперь то я тоже умею пользоваться гуглопоиском, да и правила в закладках. Как и другие темы, которые сейчас читать не собираюсь, но кажутся интересными или полезными =).

Мне кажется, еще один фактор забыли упомянуть. В последние годы скорость интеренета и активность определенных лиц позволили народным массам не испытывать недостаток в платных аддонах. Соответственно — зачем что-то создавать, когда столько халявы. На годы полетов хватит…

Мне кажется, еще один фактор забыли упомянуть. В последние годы скорость интеренета и активность определенных лиц позволили народным массам не испытывать недостаток в платных аддонах. Соответственно — зачем что-то создавать, когда столько халявы. На годы полетов хватит…

Ну, тут многое зависит от серьезности подхода и предпочтений. Если менять модель раз в неделю, то мало. А если налетывать на каждой более менее серьезно… То их и штук пяти разных классов хватит на несколько лет.

У меня так с мелкими. Устойчивая связка поршневиков как сформировалась года четыре назад, так почти и не меняется. Бывает, кто залетит, немного полетает и в ангар. 

У вас есть какая-то информация, которой нет у других?  :)

У меня есть многолетний опыт в сфере IT, благодаря которому нет ни малейших сомнений в том, что сказал выше. B)

Ну, тут многое зависит от серьезности подхода и предпочтений. Если менять модель раз в неделю, то мало. А если налетывать на каждой более менее серьезно… То их и штук пяти разных классов хватит на несколько лет.

У меня так с мелкими. Устойчивая связка поршневиков как сформировалась года четыре назад, так почти и не меняется. Бывает, кто залетит, немного полетает и в ангар. 

Совершенно верно! Выбрать один-два типа и научиться летать на них в любую погоду, в любых районах, действовать грамотно и безошибочно при любых (имеющихся в модели или симе, ессно) отказах… Срок нужен не малый, не год и не два. Так, что «слухи о смерти авиасимов» несколько преувеличены :D. Во всяком случае, забвение им не грозит. Более того, мне кажется, что со временем, по мере всё большей автоматизации полётов на современных машинах, будет расти интерес к ретро-лайнерам, где во время полёта надо будет работать не пылесосом или у кухонного стола, а навигационными инструментами. Впрочем, тут я могу ошибаться — желание учиться и думать как-то ныне не в чести.

Не, это не умирание сима — это как раз расцвет, он в самом соку. Как сорокалетний мужик. Когда все уже знаешь, все умеешь, ниша своя уже занята, а сил еще огого, и на жену, и на работу, и на любовницу хватит, а после всего этого еще и на хобби останется.

В первом сообщении в этой теме отсутствует упоминание об ORBX и A2A.

По-моему, вполне достаточно, чтобы держать fsx. Почему же умирает-то?

Вот такого

окружения я хочу от сима:

Но, кажись, померло…  :(

Вот такого

окружения я хочу от сима:

Но, кажись, померло…  :(

А сим от вас хочет 100 000 000 долларов американских…

Померло?

А если серьезно. Не желай больше возможного и не будешь разочарован… Если вам нужна травка, выключи сим и иди в лес, там есть самая натуральная травка, разная, и листочки, и деревца, и кустики. И даже вода. Все это можно потрогать и частота кадров очень высокая, и этот сим никогда не вылетает. Но, если вылетел, то уже на всю оставшуюся жизнь :D

….

А сим от вас хочет 100 000 000 долларов американских…

Померло?

А если серьезно. Не желай больше возможного и не будешь разочарован… Если вам нужна травка, выключи сим и иди в лес, там есть самая натуральная травка, разная, и листочки, и деревца, и кустики. И даже вода. Все это можно потрогать и частота кадров очень высокая, и этот сим никогда не вылетает. Но, если вылетел, то уже на всю оставшуюся жизнь :D

Если этот сим вылетает, то появляется возможность узнать, что же там, на другом берегу Стикса…. :o 

Мое высказывание «кажись, померло» относилось к NextGen FlightSimulator. Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих здесь был бы против такого окружения в симуляторе.

Я согласен с общим наблюдением, что сейчас тотальный застой. Хотя хотелось бы поправить автора, что все-таки революционных аддонов выпущено значительно больше, чем упомянуто в сообщении (те же orbx, модели a2a, q400), но сегодняшней картины это не меняет.

По моим наблюдениям застой форума связан с тем, что новые революционные аддоны больше не выпускаются. Обсуждать нечего.

Для себя я вижу достаточно много сфер которые могли бы заставить меня проявить интерес к симу и включать его хотя бы раз в месяц: например DC3 от a2a, детальный A380 или европа в детальной проработке от ORBX. Но этого нет и почему этого нет — вопрос наиболее интересный. Либо существующие аддоны выкачали из сима все что можно, сфер для революций не осталось и соответственно денюжек не заработаешь. Либо просто на симмерах денюжек не заработаешь.

Либо существующие аддоны выкачали из сима все что можно, сфер для революций не осталось и соответственно денюжек не заработаешь. Либо просто на симмерах денюжек не заработаешь.

Есть и другие причины. Например, у А2А может быть недостаточно информации, чтобы сделать хороший DC-3, и нет доступа к летающему экземпляру. Это ж вам не Каренадо, которая слепит красивую визуалку и будет продавать её по цене нового симулятора.

Если этот сим вылетает, то появляется возможность узнать, что же там, на другом берегу Стикса…. :o

Да, можно. Вопрос только в том, кто прав, материалисты или религии. И если религии, то какие конкретно…

Мое высказывание «кажись, померло» относилось к NextGen FlightSimulator. Сомневаюсь, что кто-то из присутствующих здесь был бы против такого окружения в симуляторе.

Оно, конечно, не плохо, если не поставить комп в интересное положение. Впрочем, буквально через полгода (не более) все к этому привыкнут и это будет так же скучно, как и сейчас. Просто вы не можете понять, что это скучная игра. Здесь почти нет драйва. Это как шахматы, какие бы золотые фигуры не были, все равно это будут шахматы и они не дадут того азарта, который может дать покер. Сама игра накладывает определенные ограничения…

Хотя, мне плевать. Мне больше было бы интересно, если бы зимой были сугробы (и они оказывали влияние на самолет при посадке), речки покрывались льдом и чтобы он был неровный, чтобы при посадке на воду самолет мог перевернуться, если что-то неправильно сделал, чтобы, если попал в облако пепла от вулкана или пожара в тайге, то двигатель себя  вел соответственно, что бы лесные пожары и прочие стихийные бедствия отражались в симе (на соответствующую дату), чтобы их можно было тушить. Ну в общем у меня запросы по скромней :D А цветочками я и в реальной жизни могу полюбоваться.

Есть и другие причины. Например, у А2А может быть недостаточно информации, чтобы сделать хороший DC-3, и нет доступа к летающему экземпляру. Это ж вам не Каренадо, которая слепит красивую визуалку и будет продавать её по цене нового симулятора.

Да ладно, была бы цель. Думаю в штатах летающий DC-3 найти гораздо легче, чем Констилейшн.

Да ладно, была бы цель. Думаю в штатах летающий DC-3 найти гораздо легче, чем Констилейшн.

Ну может он им просто не интересен. Где-то мне попадалось, что они собираются Кони сделать. Вот этот я точно куплю. Он не совсем моего формата, потому, как летает высоко (ни чего не видно), но при этом медленно (не чета реактивным), но нравиться. 

Ну может он им просто не интересен. Где-то мне попадалось, что они собираются Кони сделать. Вот этот я точно куплю. Он не совсем моего формата, потому, как летает высоко (ни чего не видно), но при этом медленно (не чета реактивным), но нравиться.

Да, публиковали здесь в новостях. Мне тоже интересна модель.
В любом случае случае создав dc-3 они скорее всего сорвали бы джек пот, но раз этого не делают, значит действительно личный интерес стоит гораздо выше денег. Значит в сим рынке денег нет.

Оно, конечно, не плохо, если не поставить комп в интересное положение. Впрочем, буквально через полгода (не более) все к этому привыкнут и это будет так же скучно, как и сейчас. Просто вы не можете понять, что это скучная игра. Здесь почти нет драйва. Это как шахматы, какие бы золотые фигуры не были, все равно это будут шахматы и они не дадут того азарта, который может дать покер. Сама игра накладывает определенные ограничения…

Хотя, мне плевать. Мне больше было бы интересно, если бы зимой были сугробы (и они оказывали влияние на самолет при посадке), речки покрывались льдом и чтобы он был неровный, чтобы при посадке на воду самолет мог перевернуться, если что-то неправильно сделал, чтобы, если попал в облако пепла от вулкана или пожара в тайге, то двигатель себя  вел соответственно, что бы лесные пожары и прочие стихийные бедствия отражались в симе (на соответствующую дату), чтобы их можно было тушить. Ну в общем у меня запросы по скромней :D А цветочками я и в реальной жизни могу полюбоваться.

Что Вы так на цветочках сфокусировались  :)… Все же 2016 году смотреть сверху на «кресты» 2D-текстур, изображающие деревья, мне кажется странным.

Впрочем, всё это — переливание из пустого в порожнее, как обычно… Про драйв/азарт я с Вами соглашусь, но это всё решается миссиями или еще чем-то

(см. мою подпись). 

Да, можно. Вопрос только в том, кто прав, материалисты или религии. И если религии, то какие конкретно…

По моему личному убеждению, там уже по барабану — мировоззрения, религии и прочая шелуха. Там просто НИЧЕГО! Впрочем, это уже вне темы 😉

Кстати, касаемо картинки. Пример — DCS. Нет никаких улучшайзеров и аддонов местности (Невада не в счет). И, пожалуйста — вот вам и картинка, и оптимизация, и погода, и онлайн. И все это — голый сим. Не нужно танцевать, чтобы все работало. Причем, сим — бесплатный. Да, не весь мир. Но ведь, в свое время народ только в Австралии и летал, когда орбх-ы начинали.

Другое дело, что в DCS нет гражданских. Но это уже другой разговор. Все же, не умирает симулятор как вид.

P.S. Нет, есть гражданские — МИ-8 и TF-51D, с обалденной реализацией и тот, и другой. Причем крайний идет по дефолту.

Кстати, касаемо картинки. Пример — DCS. Нет никаких улучшайзеров и аддонов местности (Невада не в счет). И, пожалуйста — вот вам и картинка, и оптимизация, и погода, и онлайн. И все это — голый сим. Не нужно танцевать, чтобы все работало. Причем, сим — бесплатный. Да, не весь мир. Но ведь, в свое время народ только в Австралии и летал, когда орбх-ы начинали.

Другое дело, что в DCS нет гражданских. Но это уже другой разговор. Все же, не умирает симулятор как вид.

P.S. Нет, есть гражданские — МИ-8 и TF-51D, с обалденной реализацией и тот, и другой. Причем крайний идет по дефолту.

Насчет народа не знаю А мне лично,  нужен весь мир, пусть и плохинький, но весь. Все это есть и в 9-ке, и в 10-ке, и в Перпарах, и в Иксах. Так что, я спокоен, на мой век симов хватит.

П.С. Кстати, последний раз с бубном танцевал год назад, когда на новый ком с 8-кой симы устанавливал. С тех пор больше не танцевал. Неработоспособность или неадекватную работоспособность дополнений не учитываю, потому как у меня с ними разговор короткий, не пашет как надо — сикир башка :D

Военные симы — это, все же, про другое. Территория ограниченная, не всем интересно заниматься уничтожением целей.

Птички, листики, цветочки… Ребят, это компьютер. И он, то быстрее, то медленнее, но развивается. А мы просто зажрались. Вспомните, как летали в FS2002 и когда на авсиме появлялся новый самолет с ВК (пусть с «мылом», пусть некликабельным), все люто плюсовали ему и выражали свое восхищение в комментах. Вспомните появление ПТ и очередной наплыв тем «Посадит ли симмер самолет».

Тем, кто уверен что сим умирает, я бы советовал на месяц отключить все сцены, пересесть на дефолт и подумать о своем поведении (такой… Р/О). Ну а для тех кому просто наскучило летать знакомыми маршрутами, приведу личный пример. Практически всю свою виртуальную авиационную жизнь я летаю ПВП-шником. Сначала в FS98, потом в FS2000, FS2002,FS2004, X-Plane, сейчас пересел на FSX: SE. Поставил ОРБХ, пару портов от них же, купил С172 от А2А и понял что не прет. Нет, покрытие крутецкое, самолет обалденный, к тому же новый для меня регион, но надоело летать над кустами. Что же делать? Бежать на авсим, бить себя пяткой в грудь и кричать: «Все пропало, шеф, сим умирает, нам надо больше аддонов и нового Грицевского!!!1!!»? Да нет, все гораздо проще. Залез на симмаркет, нашел Cap Sim L-1011 и начал осваивать. И знаете, теперь у меня новый кайф =). Куча кнопочек у БИ, СИВА, массивное РЛЭ, полеты по всему миру и совсем другие условия для полетов (33 000 ft против 3 000 ft). И я знаю, что я вернусь потом на мухобойки. Знаю что мне опять будет интересно на них летать, как будет интересно и на больших. А может я найду для себя что-то новое, что-то среднее. Например тот же Конни от А2А или B377 от них же. Но то что какой либо из симов (пусть даже FS) умирает, мне просто не приходит в голову. Скорее у некоторых умирает интерес к хобби, вот они и истерят, как женщины в климаксе =).

Я активно летал как раз таки в «золотое время» для сима (по мнению автора), как раз с 2004 по 2007 год. И я понимаю автора темы, как именно человек «из того времени», как и он сам.

Я призадумался и сделал лично свои выводы, почему мне сейчас не хочется «вернуться» в онлайн полёты, точнее хочется ОЧЕНЬ, но что останавливает. Повторюсь, это лично моё мнение, можете с ним не соглашаться, просто автор в теме задаётся вопросом о том где мы — старожилы. Как вирт. онлайн пилот пишу, сценарии я не делал и сим не развивал. Итак….

1) Мы стали старше. В 2006 году мне было 23 года. Сейчас мне 33. У нас появились семьи, взрослые заботы и дела. Но эта причина лично у меня не является причиной. Даже жена порой предлагает:  «давай снова летай в сети VATSIM, чего забросил?! Так классно и интересно было». Но, думаю, что не у всех так в семьях, поэтому этот пункт оставлю.

2) Отталкивает переход всего сима, да и всей авиации на «иномарки», а я летал на старом добром Ту-154М (ПТ). Учиться на «иномарку» не хочется и нет времени…

2) Изменилась система эшелонирования, фразеологии и прочее…. (то есть последние годы произошёл уход от «русской» ГА)…. Ну, это понятно…. Правила ИКАО, никуда не денешься.

3) А самый главный пункт вот этот. Это сложность установки, настройки, прикручивания всяких там приблуд для сима для онлайн полётов, что я сейчас (через 10 лет) ничего не вспомню. А искать всё по форумам, по файлообменникам нет времени в соответствии с пунктом 1.

Вот такие причины у меня лично в голове. Порой зайду на avsim.su, почитаю что нового в симуляторе, гляну, какие проекты появились (сцены, самолёты и т.п.), подумаю о том как сложно сейчас всё восстановить и установить на ПК, закрою всё и забуду лет на 5….

Может, мой ответ в теме получился несколько личным, но, думаю, что у многих старожилов в головах такие мысли, о которых не скажут)

Кстати, это касается и диспов тоже)))