Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

В общем, без вариантов, видимо, для начала придется отключить опцию.

не отключить а поставить ползунок «ВРАЩАЮЩИЙ ЭФФЕКТ» на 50%.

Ребят, подскажите как правильно производить снижение с эшелона ? Можно пожалуйста поподробней описать, а то у меня фигня какая-то, а не снижение….

Ребят, подскажите как правильно производить снижение с эшелона ? Можно пожалуйста поподробней описать, а то у меня фигня какая-то, а не снижение….

Рассчитать параметры снижения

1. рубеж

2. скорость

3. расстояние

4. потребную вертикальную скорость

На установленном рубеже начать снижение с рассчитанными параметрами.

Спасибо, но как это все рассчитывать ? Есть ли манул или инструкция по всему этому ?

Братцы, с праздниками. Надеюсь, что за праздники здоровье подпортили не сильно. Ну а теперь к сути. Давно мучает вопрос, почему если сценарий состоит скажем из двух частей (лэндкласс и сам аэропорт), то прописывая вначале лэндкласс вместо названия в библиотеке появляется постое окно, а ставя поверх аэропорт, он нормально отображается. Симулятор — девятка.

Спасибо, но как это все рассчитывать ? Есть ли манул или инструкция по всему этому ?

Математика же. Все сводится к решению прямоугольного треугольника…

Задача1:

Снижение самолета происходит со средней скоростью V с высоты Н и вертикальной скоростью Vs.

Необходимо определить точку начала снижения (как расстояние S от аэропорта)

Снижаться по времени самолет будет Т= Н/Vs.

Следовательно за время Т со скоростью V самолет пройдет S=V*Т или V*Н/Vs

пример:

Самолет будет снижаться с высоты 10 000 м, со скорость 600 км/ч (166 м/с), вертикальной скоростью 8 м/с.

Необходимо определить на каком расстоянии от ВПП необходимо начать снижение.

Считаем S=V*Н/Vs=166*10000/8=207500м = 208 км.

Т.е. снижение необходимо начать в точке удаленной на 208 км. от ВПП.

По времени снижение займет Т= Н/Vs=10000/8=1250 сек. или примерно 21 мин.

Задача2:

Снижение самолета происходит со средней скоростью V с высоты Н и началом снижения S от аэропорта.

Необходимо определить вертикальную скорость снижения.

Vs=V*Н/S

пример:

Самолет начинает снижаться на расстоянии 150 км от аеропорта, снижение будет будет происходить с высоты 10 000 м, со средней скорость 600 км/ч (166 м/с). Необходимо определить вертикальную скорость снижения.

Считаем Vs=V*Н/S=166*10000/150000=11,06 м/с.

Вопрос, с чего надо начать полет, что для этого необходимо сделать? (К примеру как составить правильный план полета выбрать правильный эшелон и тд.). Если можно ответ в виде алгоритма. Спасибо!

Вопрос, с чего надо начать полет, что для этого необходимо сделать?

Вот. Написано для VATSIM, но правила единые, практически.

http://www.avsim.su/forum/topic/103527-zapolnyaem-plan-pravilno/

Где можно FSSound.dll взять для FSX?

Edited by AviaLV

Ребят, подскажите как правильно производить снижение с эшелона ?

Калькуляторы есть в библиотеке файлов. Например 43988-FLIGHT-CALC.zip

Где можно FSSound.dll взять для FSX?

В файлах… он хоть и для девятки но у меня в десятке работает без проблем.

http://www.avsim.su/…hl=FSSound.dll

Edited by zaby

Как называется утилита(патч), для предотвращения вылетов из-за недостатка памяти? (ФС2004). Спасибо!!

всё, нашел. http://www.avsim.su/f/fs2004-utiliti-45/explorersuite-patch-ot-zavisaniy-i-oshibki-pamyati-mfs2004-20477.html?action=comments&hl=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%87

Edited by Jeno

Так в патче 9.1 это вроде бы поправили……..

подскажите,есть ли где нибудь русскоязычный мануал для EZCA??? А так же РЛЭ В 737-900 опять же на русском. заранее спасибо

всем здравствуйте.решил вот полетать, но не знаю с чего начинать.собственно, имеется сам сим и желание летать.я конечно не следопыт, но какого то руководства для новичка я не нашел.хотелось бы, что бы в нем было подробно описано: какие аддоны и как их ставить(откуда брать), аналогично и с самолетами, трафик, сценарии ну все что нужно, чтобы сим стал красивым и интересным.если бы это было еще и ВИДЕОРУКОВОДСТВО — цены бы ей не было.заодно и про полеты онлайн(но это наверно позже, пока оффлайн надо научиться :)) может кто то возьмется за такую работу?думаю многие новички будут вам благодарны.если же все это есть, то прошу сильно не пинать-дайте ссылочки лучше. светлого неба всем

Топик стартер, вам не стыдно?

http://www.avsim.su/…-faq-novichkam/

http://www.avsim.su/forum/topic/72874-dlya-novichkov-ot-a-do-ya/

для вас эти темы даже закрепили, глаза только поднять вверх.

Edited by yroman

научиться летать оффлайн можете, пройдя школу Рода Мачадо, встроенную в ваш симулятор.

спасибо.просто слегка запутался на форуме :)

всем здравствуйте.решил вот полетать, но не знаю с чего начинать.

Два года решался?

Два года решался?

Обстоятельства так сложились, что было не до полетов и вообще не до сима, а сейчас вроде посвободнее стал-почему бы не вспомнить старые интересы… :)

Всё равно, все вот эти темы для начинающих написаны как то не так, вроде в начале «сейчас я вам расскажу как надо делать и с чего начинать», а потом начинается «флуд». Я бы например хотел бы видеть четкий туториал от установки сима и всех его дополнений и т.д. и до четкого и ясного проведения полета на конкретном типе.

Обстоятельства так сложились, что было не до полетов и вообще не до сима, а сейчас вроде посвободнее стал-почему бы не вспомнить старые интересы… :)

Понятно тогда…

Всё равно, все вот эти темы для начинающих написаны как то не так, вроде в начале «сейчас я вам расскажу как надо делать и с чего начинать», а потом начинается «флуд». Я бы например хотел бы видеть четкий туториал от установки сима и всех его дополнений и т.д. и до четкого и ясного проведения полета на конкретном типе.

Четко не получится. У каждого свое видение по настройкам сима. Ну а по поводу полетов — это обычные туториалы либо от реальных самолетов, либо от производителей дополнений.

Edited by ekha

Понятно тогда…

Четко не получится. У каждого свое видение по настройкам сима. Ну а по поводу полетов — это обычные туториалы) либо от реальных самолетов, либо от производителей дополнений.

Вот вы мне можете сказать, какие аддоны нужно(стоит) установить и где их взять?я так понимаю от них зависит вся красивость и геймплей.желательно бесплатные(пока).установлена 10 у меня.и еще, где можно купить в нете лицензию и сколько это стоит

Edited by Bartus

и до четкого и ясного проведения полета на конкретном типе.

По поводу туториалов по конкретным типам, то они находятся в соответствующих разделах форума.

Для Боингов — в разделе Boeing, для Эйрбасов — в разделе Airbus и т.д.