Доброго времени суток! Я недавно установил MFSX Deluxe Edition, до этого летал в X-Plane-9. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, связанных с освоением MFSX Deluxe Edition. Вопросы может быть глупые, но я никак не могу их решить:
1) Как перемещаться по 3D кабине… Как я понимаю уже в дефолтном варианте есть самолеты с 3D кабинами, но какие бы не пробовал, никак не получается перемещаться по кабине. Скачивал модели самолетов, где эта кабина присутствует, но эффект такой-же….
2) Как вызвать окно FMC? Все перещелкал, все окна с приборами есть, но искомого нет.
___
Очень прошу помочь новичку в усвоении данного сима, и так же очень прошу сильно не смеяться над заданными выше вопросами. Заранее спасибо!!
ATLON1328
12.01.2013 в 18:52
А можно хоть как то хоть немного улучшить отображение земли, если и не целиком сценарии аэропортов, то хотя бы ВПП и РД. Добавить диспа, что бы в оффлайне с ним летать(или это только есть, который по клавише «тильда»?), наземную технику ну и может какие нибудь мелкие красивости, если уж не глобальные аддоны?Спасибо тем, кто подскажет и не подумает пакости про меня!!!
В файлах авсима, каталог эфекты и добавления для FS2004 или для FSX.
Edited by ATLON
Sergey_Avdonin419
12.01.2013 в 18:56
Для перемещения по кабине нужен Ezdok Camera. В дефолте FMC нет.
Bartus4
12.01.2013 в 19:46
а от 2004 подходят для 10?
Enzzovip1075
12.01.2013 в 20:28
Доброго времени суток! Я недавно установил MFSX Deluxe Edition, до этого летал в X-Plane-9. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, связанных с освоением MFSX Deluxe Edition. Вопросы может быть глупые, но я никак не могу их решить:
1) Как перемещаться по 3D кабине…
В почти каждой ВК есть виды, настроеные по умолчанию. Переключаются клавишами:
S — категории видов (ВК, 2Д, Внешка и т.д.)
A — виды в категории
Но ездок, как написали, гораздо лучше!
Lexs18
13.01.2013 в 10:10
Проблема с самолетами в MFS 2004. Приземляюсь. Оставляю на стоянке с выключенным двигателем. Через минут 15-20 реального времени, гаснет вся авионика, радио, и вообще электричество, не работаю бортовые и навигационные огни. Переключение тумблеров генераторов, зарядки батарей, электроники, безрезультатно — ничего не включается. Помогает только заново перезагрузить самолет из меню.
А может как-то возможно это исправить, чтобы электроника не отключалась?
wervolfvip585
13.01.2013 в 10:35
Проблема с самолетами в MFS 2004. Приземляюсь. Оставляю на стоянке с выключенным двигателем. Через минут 15-20 реального времени, гаснет вся авионика, радио, и вообще электричество, не работаю бортовые и навигационные огни. Переключение тумблеров генераторов, зарядки батарей, электроники, безрезультатно — ничего не включается. Помогает только заново перезагрузить самолет из меню.
Я подчеркнул ключевые слова, дальше делайте выводы… На досуге подумайте, зачем генераторы нужны и каков принцип их действия, зачем используют внешние (аэродромные) источники питания ?
PS: Аналогия — заехал на автомобиле ночью в гараж, выключил двигатель, но оставил включенным зажигание и все световые приборы. Почему через час фары потухли и машина не заводится? Как сделать, чтобы она заводилась?
Edited by wervolf
Eragon116
13.01.2013 в 14:29
Где-то давно видел программку — «GPS» по аэропорту (интерактивная карта руления), а где — вспомнить не могу. Ткните, пж-ста..
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих))
Нашел я ее. Называется DBS Airport GPS. Только она платная оказалась.
Bartus4
13.01.2013 в 15:40
Скажите, где достать вот такой крафт? и как можно сделать так камеру?
Ох, ё-ёё! Спасибо дружище. Ларчик то оказывается просто открывается. Я как-то даже не предположил, что в симуляторе запрограммирована функция разрядки батарей. И ежели это произошло, то, по всей видимости, внешние (аэродромные) источники питания уже не использовать? Или они в игре тоже предусмотрены и находятся там где заправка? Только как туда самолет дотащить?
…И ежели это произошло, то, по всей видимости, внешние (аэродромные) источники питания уже не использовать? Или они в игре тоже предусмотрены и находятся там где заправка? Только как туда самолет дотащить?
Ну, тащить никуда не надо — всё необходимое на стоянке есть, только методика подключения зависит от конкретной модели ВС. Я, если честно, очень редко пользую аэродромное питание — всё больше ВСУ/APU «насилую»
Edited by wervolf
Mr_Rouk0
13.01.2013 в 18:57
Помогите! Как открыть все двери на Airbus A320 от Wilco! С помощью Ctrl+E открываются только пассажирские! Сочетания типа Ctrl+Shift+E и Shift+E+2 не работают! Прочитал весь мануал по Wilco A320, но там не слово про это(( Так как их открыть?!
Lexs18
13.01.2013 в 19:30
Ну, тащить никуда не надо — всё необходимое на стоянке есть, только методика подключения зависит от конкретной модели ВС. Я, если честно, очень редко пользую аэродромное питание — всё больше ВСУ/APU «насилую»
эт стесняюсь спросить в симе? или в реальной авиации?
Slavick_odvip738
13.01.2013 в 21:13
Shift+E+1+2+3+4+5+6 какие-то из этих комбинаций открывают все двери, пробуйте.
igorzagorulko5
19.01.2013 в 13:20
Ребят, сим перестал запускаться, модуль ошибки ntdll.dll в чем может быть дело?
Пчутвак26
19.01.2013 в 13:25
От меня тоже большое спасибо за таблицу.
Она только в России имеет действие или во всем мире? Европа, америки, Азия?
Edited by Пчутвак
damirjunvip4041
19.01.2013 в 16:00
Народ,помогите!Мог бы,кто-нибуть,выложить здесь схемы а/п Борисполя(UKBB) и Львова(UKLL).Проблема в том,что пока выход в и-нет через телефон(размер файла для скачивания не более семи метров),а учиться хочу по уму,по схемам.Заранее благодарен.
zavxoz491
20.01.2013 в 11:29
Табличка для творческой переработки, а не «делай раз». Эшелоны давно уже футовые в России. Нужно выбрать более-менее подходящий к указанным метровым. И применима она только к конкретному типу, из РЛЭ которого взята, как отметил UEMJ. Т.е. привязана к летно-техническим характеристикам конкретного самолета, и от региона полетов не зависит.
А зачем стесняюсь спросить? Там FMC прекрасно считает оптимальный эшелон.
damirjunvip4041
20.01.2013 в 21:57
Отлетал только что маршрут Киев-Львов по НВУ (бес схем ).Корявенько,зато САМ.Очучения офигительные!Возник вопросец: диспа дэфолтного слушать?И можна ли заделать так,чтоб он(дисп) по-нашенски заговорил?
http://www.avsim.su/forum/topic/32816-polnoe-rukovodstvo-po-tehnike-pilotirovaniya-pmdg-737-700/
Вот таких бы руководств побольше бы))))
1) Как перемещаться по 3D кабине… Как я понимаю уже в дефолтном варианте есть самолеты с 3D кабинами, но какие бы не пробовал, никак не получается перемещаться по кабине. Скачивал модели самолетов, где эта кабина присутствует, но эффект такой-же….
2) Как вызвать окно FMC? Все перещелкал, все окна с приборами есть, но искомого нет.
___
Очень прошу помочь новичку в усвоении данного сима, и так же очень прошу сильно не смеяться над заданными выше вопросами. Заранее спасибо!!
Edited by ATLON
а от 2004 подходят для 10?
В почти каждой ВК есть виды, настроеные по умолчанию. Переключаются клавишами:
S — категории видов (ВК, 2Д, Внешка и т.д.)
A — виды в категории
Но ездок, как написали, гораздо лучше!
Я подчеркнул ключевые слова, дальше делайте выводы… На досуге подумайте, зачем генераторы нужны и каков принцип их действия, зачем используют внешние (аэродромные) источники питания ?
PS: Аналогия — заехал на автомобиле ночью в гараж, выключил двигатель, но оставил включенным зажигание и все световые приборы. Почему через час фары потухли и машина не заводится? Как сделать, чтобы она заводилась?
Edited by wervolf
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих))
Нашел я ее. Называется DBS Airport GPS. Только она платная оказалась.
Скажите, где достать вот такой крафт? и как можно сделать так камеру?
я так понимаю он за денежку,да?
Все тут:
самолет: http://www.avsim.su/…aq-pmdg-737ngx/
камера: http://www.avsim.su/forum/topic/68464-tryaska-vo-vremya-poletaefekt-kameri-i-prochee-ezdok-camera/page__hl__%20ezdoc
Edited by Slavick_od
Ох, ё-ёё! Спасибо дружище.
Ларчик то оказывается просто открывается. Я как-то даже не предположил, что в симуляторе запрограммирована функция разрядки батарей. И ежели это произошло, то, по всей видимости, внешние (аэродромные) источники питания уже не использовать? Или они в игре тоже предусмотрены и находятся там где заправка? Только как туда самолет дотащить? 
спасибо за помощь
Edited by wervolf
Помогите! Как открыть все двери на Airbus A320 от Wilco! С помощью Ctrl+E открываются только пассажирские! Сочетания типа Ctrl+Shift+E и Shift+E+2 не работают! Прочитал весь мануал по Wilco A320, но там не слово про это(( Так как их открыть?!
Shift+E+1+2+3+4+5+6 какие-то из этих комбинаций открывают все двери, пробуйте.
Ребят, сим перестал запускаться, модуль ошибки ntdll.dll в чем может быть дело?
Edited by Пчутвак
Народ,помогите!Мог бы,кто-нибуть,выложить здесь схемы а/п Борисполя(UKBB) и Львова(UKLL).Проблема в том,что пока выход в и-нет через телефон(размер файла для скачивания не более семи метров),а учиться хочу по уму,по схемам.Заранее благодарен.
Табличка для творческой переработки, а не «делай раз». Эшелоны давно уже футовые в России. Нужно выбрать более-менее подходящий к указанным метровым. И применима она только к конкретному типу, из РЛЭ которого взята, как отметил UEMJ. Т.е. привязана к летно-техническим характеристикам конкретного самолета, и от региона полетов не зависит.
Здесь ещё одна справочная табличка, для 154М.
ЗЫ:Так Вы ж вроде Боинг осваиваете?
спасибо за табличку
Даа. А где для него можно взять такую табличку?
А зачем стесняюсь спросить? Там FMC прекрасно считает оптимальный эшелон.
Отлетал только что маршрут Киев-Львов по НВУ (бес схем
).Корявенько,зато САМ.Очучения офигительные!Возник вопросец: диспа дэфолтного слушать?И можна ли заделать так,чтоб он(дисп) по-нашенски заговорил?