Ответы для новичков! — Microsoft Flight Simulator X

Возник вопросец: диспа дэфолтного слушать?И можна ли заделать так,чтоб он(дисп) по-нашенски заговорил?

1-Можно, но не обязательно.

2-По нашенский дисп говорить может http://www.avsim.ru/…ast1-10884.html

но лучше привыкать к аглицкой речи диспа.

Edited by ATLON

Спасибо!Не подскажете где можно скачать схемки?

Спасибо!Не подскажете где можно скачать схемки?

Здесь или здесь.

спасибо за табличку

Пожалуйста, только за ссылку, табличка не моя :)

А зачем стесняюсь спросить? Там FMC прекрасно считает оптимальный эшелон.

Наверное, на дефолте пока тренируется человек.

За схемы спасибо.Следующий вопрос-существуют ли автожиры для MFS?

Ребята еще вопросик… А можно ли заменить дефолтного диспетчера, есть ли такие программы или что нибудь подобное?

Всем привет ! Прошу помощи в вопросе ! У меня комп., 2-ядерн проц,, 2400 частота ,,, Nvidia 1G 630М и памяти 4G — то есть для моего FSX можно не жаловаться НО с кучей дополнительных REX-шмексов и того подобного понятно тормоза присутствуют ( ни без этого ) Вот я думаю>>>> что если установить MFS 2004 — он же менее требовательный в отличии от FSX ! Вопрос- может комп работать быстрее будет? Или лучше остаться на FSX — то как разница будет минимальной ? Спасибо всем кто ответит!

Разница КОНЕЧНО будет, но если вы думаете что поставив 9ку избавитесь от всех проблем, то вы ошибаетесь. Хотя не совсем понимаю как с таким конфигом можно в АЫЧе вообще летать….

Согласен!

Разница КОНЕЧНО будет, но если вы думаете что поставив 9ку избавитесь от всех проблем, то вы ошибаетесь. Хотя не совсем понимаю как с таким конфигом можно в АЫЧе вообще летать….

Согласен и не спорю ! Но у меня работа вся на командировках ( всегда и часто ) и по этому могу брать с собой только ноут(( Если бы я жил и работал только в своем городе и каждый день был дома,я бы себе такой системник собрал )))) деньги позволяют взять штук на 40 ( а за эти деньги можно по нашему времени собрать кое что серьёзное))) по крайне мере для FSX! На самом деле спасибо СОВЕТ В ЗАЧЕТ!

Сори не туда написал, уже нашел соответствующую ветку.

Edited by Ievgen

пОСТАВИЛ mfs 2004 и Очень разочаровался(((((((((( после FSX там делать нечего! Хотя у многих в 2004 понтов больше чем собственных волос))))))

Друзья! Кто подскажет каким параметром в файле aircraf.cfg [autopilot] регулируется крен самолета при повороте в автопилоте? (MFS 2004) :umnik2:

Edited by Lexs

Наверное, на дефолте пока тренируется человек.

Именно, на нём радимом.

Подскажите пожалуйста, как на английском звучат команды при посадке? То бишь: «Оценка» «Решение» «Садимся»? И где можно почитать об остальных командах?

Подскажите пожалуйста, как на английском звучат команды при посадке? То бишь: «Оценка» «Решение» «Садимся»? И где можно почитать об остальных командах?

Для арбуза примерно так, аналогию найдете для своего типа ВС.

Edited by wervolf

Друзья! Кто подскажет каким параметром в файле aircraf.cfg [autopilot] регулируется крен самолета при повороте в автопилоте? (MFS 2004) :umnik2:

max_bank — The maximum bank angle in degrees that the autopilot will command either left or right.

Aircraft Configuration Files

Всем привет ! Прошу помощи в вопросе ! У меня комп., 2-ядерн проц,, 2400 частота ,,, Nvidia 1G 630М и памяти 4G — то есть для моего FSX можно не жаловаться НО с кучей дополнительных REX-шмексов и того подобного понятно тормоза присутствуют ( ни без этого ) Вот я думаю>>>> что если установить MFS 2004 — он же менее требовательный в отличии от FSX ! Вопрос- может комп работать быстрее будет? Или лучше остаться на FSX — то как разница будет минимальной ? Спасибо всем кто ответит!

Собственно я так и сделал, вполне доволен. Не скажу, что все прямо-таки летает, но как-то приятнее стало по личным ощущениям. Конфигурация компа похожа на вашу. Кстати есть момент. Пока комп новый был (пустой) все более менее работало, а потом доки разные по работе, программки, да и рост прибамбасов к самому симу заставили немного аппетиты поумерить.

Только у вас, я сам на мазиле скачиваю — все норм.

Да, спасибо! У меня. Разобрался — брандмауэр Outpost Firewall блокирует FTP — порты. Отключаю брандмауэр — закачка проходит.

Скажите пожалуйста, есть ли гаджет для расчета давления в fsx, для быстрого расчета QNH и QFE в различных системах измерения (д.рт.ст., мбар, мм.рт.ст.),

Тот который на сайте в файлах не подходит для FSX?

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, самолет дефолтный 737-800, при наборе высоты выше FL190-200 самолет начинает качать взад вперед, особенно заметно при поднимании на еще бОльшую высоту, до FL340 например.

Так и не понимаю что это такое. Лечу на автопилоте.

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, самолет дефолтный 737-800, при наборе высоты выше FL190-200 самолет начинает качать взад вперед, особенно заметно при поднимании на еще бОльшую высоту, до FL340 например.

Так и не понимаю что это такое. Лечу на автопилоте.

Интересно, у меня такого не бывает. Какая скорость задана, вертикальная скорость?

Интересно, у меня такого не бывает. Какая скорость задана, вертикальная скорость?

Скорость 300-320 узлов, вертикальная 1600-2000. Вне зависимости от скорости и вертикальной, пробовал разные.

Забыл дописать что я только учусь летать на нем, и мог не включить/выключить чего-то нужного.

Автомат тяги, включен? SPD включен? Не знаю, что ещё? Сам автопилот включен, ALT включен? Скоро конечно знатоки проснутся и всё тебе распишут.

Знатоки не спят, а терпеливо ждут хотя бы скриншота, надо полагать. А пока есть работа только для экстрасенсов. Как вариант — обычно проблемы с набором высоты кроются в неправильной настройке сима, например в настройках стоит «отрбражать истинную скорость» вместо нормального «отображать приборную скорость».

Edited by hrjushkin

Автомат тяги, SPD, сам автопилот, ALT включены. Лечу по Vor маякам, соотв-но врубил VOR LOC, хотя это не важно, все равно.

UPD. При удержании высоты тоже скачет самолет. Потестил 28000, 35000, 42000, одно и то же.

UPD2. Стоит «отображать приборную скорость». Сейчас видео сделаю.

UPD3

http://prntscr.com/qrsp4 — скрин

— видео. Добавилось HD. Включил ускорение х16 на 17-й секунде.

Edited by aquatko