Знатоки не спят, а терпеливо ждут хотя бы скриншота, надо полагать. А пока есть работа только для экстрасенсов. Как вариант — обычно проблемы с набором высоты кроются в неправильной настройке сима, например в настройках стоит «отрбражать истинную скорость» вместо нормального «отображать приборную скорость».
А где смотреть истинную скорость? Это как я понимаю аббревиатура GS?
Пчутвак26
28.01.2013 в 22:03
Правильно «приборная воздушная скорость»?
aquatko9
28.01.2013 в 22:13
Тангаж ездит туда-обратно. Не знаю, причина это или следствие.
Edited by aquatko
hrjushkin415
28.01.2013 в 22:14
— видео. Добавилось HD. Включил ускорение х16 на 17-й секунде.
Ну вот с этого и надо было начинать, что вы ускорение включаете. Естественно, будет раскачка, такое страшное ускорение симуляции плохо сказывается на автопилоте. Автопилот делался для 1x, а дальше все зависит от компа и погодных условий на эшелоне. Некоторые модели (платные, хорошие) вообще не дают ускорить время больше какого-то порога.
hrjushkin415
28.01.2013 в 22:16
Нет, истинная воздушная скорость — это TAS (True Air Speed), а GS — это Ground Speed — скорость относительно земли. При ветре 0 и горизонтальном полете TAS = GS.
P.S. Посмотреть ее в полете никак нельзя. Только вычислить. В Боинге 737, который вы мучаете, она отображается на дисплее ND. Ее вам расчитывает бортовой компьютер, исходя из приборной скорости, высоты полета, наружной температуры и давления.
Edited by hrjushkin
aquatko9
28.01.2013 в 22:17
Ну вот с этого и надо было начинать, что вы ускорение включаете. Естественно, будет раскачка, такое страшное ускорение симуляции плохо сказывается на автопилоте. Автопилот делался для 1x, а дальше все зависит от компа и погодных условий на эшелоне. Некоторые модели (платные, хорошие) вообще не дают ускорить время больше какого-то порога.
Так ведь абсолютно то же самое происходит при 1х. Только не так сильно заметно.
Edited by aquatko
hrjushkin415
28.01.2013 в 22:21
Может у вас просто ветер на эшелоне сильный? Я на видео вашем не заметил на 1x скорости ничего.
Edited by hrjushkin
aquatko9
28.01.2013 в 22:23
Беру свои слова обратно. И правда ускорение виновато.
Спасибо за помощь!
Edited by aquatko
Munre0
29.01.2013 в 16:07
Господа, будьте любезны поделиться ссылкой на уроки Рода Мачадо в формате .pdf на русском языке, желательно такой же текст (перевод) как у меня в игре. Пример:
Toryvip541
29.01.2013 в 18:09
Автомат тяги, SPD, сам автопилот, ALT включены. Лечу по Vor маякам, соотв-но врубил VOR LOC, хотя это не важно, все равно.
UPD. При удержании высоты тоже скачет самолет. Потестил 28000, 35000, 42000, одно и то же.
UPD2. Стоит «отображать приборную скорость». Сейчас видео сделаю.
— видео. Добавилось HD. Включил ускорение х16 на 17-й секунде.
Видно же, что у Вас погода подгрузилась. Да ещё на ускорении.
Toryvip541
29.01.2013 в 18:12
Господа, будьте любезны поделиться ссылкой на уроки Рода Мачадо в формате .pdf на русском языке, желательно такой же текст (перевод) как у меня в игре.
Не думаю, что кто-либо переводил это дело в pdf. А сама майкрософт делала это последний раз в ФС2002, но там и уроки по-проще.
А в чём дело? Мало окно при чтении? Так откройте её не из сима, а из папки. И будет Вам школа на весь экран.
Munre0
29.01.2013 в 18:35
Не думаю, что кто-либо переводил это дело в pdf. А сама майкрософт делала это последний раз в ФС2002, но там и уроки по-проще.
А в чём дело? Мало окно при чтении? Так откройте её не из сима, а из папки. И будет Вам школа на весь экран.
Глаза устают читать с монитора, надеялся в электронную книгу перенести. Боюсь вордовский файл который тут лежит может криво встать, если вообще откроется.
Enzzovip1105
29.01.2013 в 19:30
Глаза устают читать с монитора, надеялся в электронную книгу перенести. Боюсь вордовский файл который тут лежит может криво встать, если вообще откроется.
Так сделайте ПДФ из ХТМ-ок… Ну или из ВОРДа.
Edited by Enzzo
Munre0
29.01.2013 в 20:17
Да, Вы правы, из ворда переводится корректно и меня все устраивает, за исключением самого текста перевода, выложенного тут, который отличается от представленного в игре. Найти же в папке Lessons htm-ки всех лекций не представляется возможным, у меня там открываются только указания для контрольных полетов (1 файл из каждой папки), не там ищу?
Edited by Munre
Enzzovip1105
29.01.2013 в 20:29
Не там, вот тут E:Microsoft Flight Simulator XFSWebLessons.
Munre0
30.01.2013 в 07:23
Спасибо, разобрался.
Mercury551
31.01.2013 в 15:18
Доброго дня ! Господа помогите кому ни лень-скиньте ссылки на хорошие сайты,что бы скачать бесплатно самолеты и сценарии ! Кто что может, СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!
Vaz852147
31.01.2013 в 15:21
Доброго дня ! Господа помогите кому ни лень-скиньте ссылки на хорошие сайты,что бы скачать бесплатно самолеты и сценарии ! Кто что может, СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЕТ!
UPD Гугл по «blurred text(atc/toolbar) fsx» не помог.
Edited by aquatko
Eragon240
01.02.2013 в 14:28
Не нашел где спросить, в разделе FS9 подходящего топика нет, а на отдельный мой вопрос не тянет.
Есть ли какие-нибудь качественные, красивые VFR сценарии (для FS9), желательно горной местности? Для FSX есть ORBX, а для FS9 нагуглить ничего подходящего не удается..
Edited by Eragon
Toryvip2042
01.02.2013 в 14:34
Не нашел где спросить, в разделе FS9 подходящего топика нет, а на отдельный мой вопрос не тянет.
Есть ли какие-нибудь качественные, красивые VFR сценарии (для FS9), желательно горной местности?
Правильно «приборная воздушная скорость»?
Тангаж ездит туда-обратно. Не знаю, причина это или следствие.
Edited by aquatko
Нет, истинная воздушная скорость — это TAS (True Air Speed), а GS — это Ground Speed — скорость относительно земли. При ветре 0 и горизонтальном полете TAS = GS.
P.S. Посмотреть ее в полете никак нельзя. Только вычислить. В Боинге 737, который вы мучаете, она отображается на дисплее ND. Ее вам расчитывает бортовой компьютер, исходя из приборной скорости, высоты полета, наружной температуры и давления.
Edited by hrjushkin
Edited by aquatko
Может у вас просто ветер на эшелоне сильный? Я на видео вашем не заметил на 1x скорости ничего.
Edited by hrjushkin
Беру свои слова обратно. И правда ускорение виновато.
Спасибо за помощь!
Edited by aquatko
Господа, будьте любезны поделиться ссылкой на уроки Рода Мачадо в формате .pdf на русском языке, желательно такой же текст (перевод) как у меня в игре. Пример:
Видно же, что у Вас погода подгрузилась. Да ещё на ускорении.
Edited by Enzzo
Да, Вы правы, из ворда переводится корректно и меня все устраивает, за исключением самого текста перевода, выложенного тут, который отличается от представленного в игре. Найти же в папке Lessons htm-ки всех лекций не представляется возможным, у меня там открываются только указания для контрольных полетов (1 файл из каждой папки), не там ищу?
Edited by Munre
Спасибо, разобрался.
http://www.avsim.ru/files.phtml
http://www.freewarescenery.com/
Привет всем снова.
Поставил заново FSX, столкнулся со следующей небольшой проблемой — http://prntscr.com/r2lg0
Надписи немного размыты. Из аддонов — UTX, GEX, AS2012, HDE SUN и FXAA(который я отключал — но результатов это не дало).
Настройки из 1 поста темы http://www.avsim.su/…royka-fsx-2013/
UPD Гугл по «blurred text(atc/toolbar) fsx» не помог.
Edited by aquatko
Есть ли какие-нибудь качественные, красивые VFR сценарии (для FS9), желательно горной местности? Для FSX есть ORBX, а для FS9 нагуглить ничего подходящего не удается..
Edited by Eragon
AEROSOFT/FLYLOGIC — SWITZERLAND PROFESSIONAL X
AEROSOFT — SMALL AIRFIELDS SWITZERLAND PART 3
Edited by Tory
Спасибо. 109 евро за professional!
А есть ли аналог vataware для оффлайн полетов? Который будет записывать логи моих рейсов.
Aerosoft — FS Flight Keeper. Платно.