Настройка Microsoft Flight Simulator X 2012 — Microsoft Flight Simulator X

ИзображениеНастройка Microsoft Flight Simulator X 2012Изображение

——————————————————
UPD 22ФЕВ12
-Обновлена информация по настройке FSX.cfg
-Удалена установка SHADERS 3.0 для NVIDIA
-Изменена вкладка погоды в настройке симулятора
-Добавленые доп. настройки в NVIDIA INSPECTOR
——————————————————
ОБНОВЛЕНИЕ 22ЯНВ12
-Обновлены все ссылки
-Обновлены настройки видеокарты
-Обновлены настройки FSUIPC
-Мелкие поправки и добавления к тексту и описаниям
-Убран FPS Limiter всвязи с новой функцией Nvidia inspector
——————————————————

На дворе 2012 год. Многое поменялось между симуляторами. Все больше людей переходят на 10ку. Приемуществ достаточно много, но тема не об этом. В подарок на Новый год форумчанам, решил создать данную тему.

На сегодня уже очень многие настройки изменились, многие прояснилось лучше. Так вот тут хочу рассказать о свежих настройках. так как другие темы сильно устарели. Итак начнем.

Операционная система

Первое что требуется — операционная система.

На форуме много терок насчет XP vs Seven. В данной теме описывается установка только на Windows 7 и только на 64 битную версию.
Почему? Все давольно просто.
-Во первых, майкрософт отказался от дальнейшей техподдержки XP, поэтому больше обновлений для нее мы не увидим. Так же скоро перестанут делать драйвера для этой ОС. Сюда можно еще отнести такую причину, как несовместимость новых програмных движков (это не относится к симулятору) и новых возможностей наподобие DX11.
-Почему 64 бита? Если у вас процессор, который не поддерживает 64 битные ОС,  то очевиднее всего это довольно старый компьютер непригодный для использования FSX. Могу сказать что иметь более 4ГБ ОЗУ практически обязательно, если вы планируете нагружать симулятор множеством аддонов.

Сразу хочу сказать, что лучше всего симулятор устанавливать на свежую систему, не забитую программами и файлами. Если у вас всего один жесткий диск, то лучше всего отделить часть для файлов, а другую (большую часть оставить под систему, симулятор и программы. Почему нужно отделять загрузки от всего остального? Потому что раздел быстро зафрагментируется и симулятор будет чаще дергаться и лагать.

На данный момент у меня один жесткий на 1000ГБ. На системный диск у меня выделено 850ГБ, а на файлы 150ГБ.

Когда устанавливаете программы-загрузчики, всегда указывайте путь на раздел для загрузок. Также советую сделать в настройках браузера!.

После установки чистой системы

Подготовка чистой системы к установке сима.

• Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз
  • Полностью отключаем защитник Windows
  • Полностью отключаем брандмауэр Windows
  • Полностью отключаем обновление Windows
  • Полностью отключаем плановую дефрагментацию Windows
  • Полностью отключаем режим гибернации (если он вам точно не нужен)
  • Включаем отображение скрытых папок и файлов
  • Меняем юникод на Российский (если версия Windows английская)
  • Устанавливаем все свежие драйвера (первым делом для чипсетов)
  • Не забывем перезагружаться каждый раз при предложении инсталлятора о перезагрузке. Лучше минуту подождать, чем потом тратить дни на переустановки.
  • Запускаем проверку обновлений Windows и устанавливаем все нужное. (После перезагрузки или даже 2 перезагрузок, запустите проверку обновлений еще раз, потому что некоторые обновления появятся только после установки другого.)
  • В настройке виртуальной памяти ставим только на системный винт (всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе)
  • Устанавливаем вспомогательные пакеты. DirectX, а тут качаем ENU (vc redist x86.exe)
  • Скачиваем и запускаем данный файл
  • Запускаем стандартную очистку диска и удаляем все. Также удаляем все что можно из временной папки.

Установка симулятора

Определимся с версией.

Нам понадобится Microsoft Flight Simulator X — обычная версия или Deluxe (английской версии). Было много слухов о глюках с некоторыми аддонами на acceleration. Поэтому если ставите Acceleration, то пиняйте на себя. Так же могут возникнуть глюки с аддонами при использовании русской версии сима. Вместо названий могут вылазить иероглифы, даже при смене юникода. Настоятельно советую использовать английскую версию сима в купэ с английской виндой, чтобы избежать глюки полностью. Если Windows Ultimate, то можно скачать русский язык в обновлениях. Просто оригинал всегда безопасней локализаций.

Если устанавливаете обычную или deluxe версию, то вам нужно будет поставить SP1 и SP2 для поддержки многих аддонов.

Настройка и твикинг

После установки, сразу зайдите в корень симулятора и в свойствах FSX.EXE поставьте запуск от администратора. Далее запускаем симулятор и меняем настройки:

Spoiler

• Синим цветом — обязательно поставить как на скриншоте
  • Красным цветом — на усмотрение (смотреть подсказки)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ответов: 59

FCOM (21 Декабрь 2011 — 06:10) писал:

Спасибо большое насчет актив ская.

К программам которые настраивают автоматом FSX.cfg без особых разъяснений отношусь скептически. На вентубо, при загрузке нового кфг файла написаны все изменения которые были внесены и все хорошо разъяснено.

Да я же не спорю тут каждый сам выбирает, я просто предложил как вариант.) А за топик спасибо, особенно за разъяснения к Fsin

Настройка сглаживания видеокартой

Изображение

ATI CATALYST — http://sites.amd.com…/downloads.aspx
NVIDIA INSPECTOR —  http://blog.orbmu2k….-inspector-tool

Установка аддонов

• FSUIPC (Один из главных модулей для симулятора, без которого нельзя настроить полностью симулятор)
  • EZDOK Camera (Полностью меняет ощущения присутствия в кабине. Must have! Кстати скоро будет версия 2.0!)
  • Active Sky EVO/2012 (Лучший погодник нашего времени с очень гибкими настройками и возможностями)
  • FSGlobal 2010 (Сами решайте нужен ли он вам. Весит он 19.2 ГБ. Установка займет от 40 минут до 2 часов. Не выключайте компьютер, иначе сим может начать вылетать из за баговитого файла)
  • UTX + GEX (Преобразует текстуры земли, лендкласс и добавит новое освещение дорог в установленном регионе)
  • Текстуры на вкус и цвет. Можно искать в интернете, а с новым Active Sky 2012 идут отличные текстуры.
  • Мой выбор:
  • ТРАФИК Настоятельно рекомендую чистый Ultimate traffic 2. Данный трафик лучше всего отображается в России в отличие от других. Также имеет очень гибкие настройки и хорошие модели. И самое главное отлично встает вкупэ в Fsinn для полетов в On-line. ​Установка проходит давольно легко.

Вот мои настройки:

Изображение

Не советую ставить трафик на отметку более 40%, так как будут нереалистично большие скопления самолетов на предварительных и глиссаде. Так же это очень сильно влияет на производительность.
Есть еще один плюс у этого трафика. Если вы летаете в основном в ВАТСИМЕ, то вам понадобится отключить автозапуск процесса UT2 Services, чтобы можно было летать с трафиком от UT2 но чтобы сам трафик не летал как в офлайне. В отличие от FS2004, FSinn не выпиливает оффлайн траффик при подключении к сети. А ползунки в симе, не влияют на отображение UT2.

Чтобы можно было вручную запускать UT2 нужно сделать следующее:

• Идем в C:UsersxxxxAppDataRoamingMicrosoftFSX и открываем блокнотом файл EXE.xml.
  • Меняем то что у вас, на вот это. Изменение выделено жирным шрифтом:

<Launch.Addon>

<Disabled>True</Disabled>

<ManualLoad>False</ManualLoad>

<Name>UT2</Name>

<Path>E:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XFlight One SoftwareUltimate Traffic 2UT2Services.exe</Path>

• Сохраняем и идем в C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XFlight One SoftwareUltimate Traffic 2
  • Создем ярлык UT2Services на рабочем столе.
  • Теперь при запуске симулятора, трафик запускаться не будет. Чтобы его запустить нужно нажать на ярлык и подаждать в симе секунд 10-30 в зависимости от компьютера.
  • Итак если мы летаем по Европе где в ВАТСИМЕ куча народу, то трафик не нужен. А если летаем где нибудь в Сибири или в Азии то можно его запустить. Тогда вместе с онлайн трафиком будет офлайн трафик. Когда на TCASе 3-4 метки, то все же веселее летать.
  • На подходе к аэропорту, если вдруг начинают скапливаться оффлайн самолеты:
  • -Заходим в верхнюю панель, закладку Addons -> Ultimate Traffic 2 и нажимаем Clear Approach. Все самолеты вблизи полосы сразу исчезнут.

Настраиваем !правильно! FSinn для полетов он-лайн

• Скачиваем Fsinn и Copilot
  • Устанавливаем сначало CoPilot, а потом FSinn, иначе правильно работать ничего не будет.
  • Ставим галочки как  тут
  • При установке FSinn, заполняйте поля верно. Образец: (Roman Pavlyuchenko — UUDD) с пробелами между дефисом.
  • После установки не запускайте симулятор. Перед запуском нужно проделать следующее:
  • Идем C:Program Files (x86)FSFDT и  к следующим .EXEшникам применяем права администратора.
  • AIBridge, FSFDTCP, FSFDTCPLite, FSInnUI, FSInnUIVVL, FWINN, FWINN64.
  • Далее чтобы запускался чат, заходим в папку FSInnUI и запускаем FSInnUI.exe. Теперь просто нажимаем кнопку Chat и затем выходим.
  • Далее заходим в папку Control Panel и запускаем FSFDTCP.exe Вот настройки:

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение

Хочу заметить, что проблемы с плохим звуком неплохо решаются заменой Wave на DirectSound. Звук сразу станет четче. А realistic Distortion добавит шуму. Если у диспетчера хороший микрофон, то проблем со слышимостью не должно быть. Повторюсь, СТАВЬТЕ DIRECTSOUND, как микрофон, так и наушники.

Сообщение отредактировал FCOM: 22 Февраль 2012 — 01:17

• Далее заходим в симулятор, загружаемся в каком нибудь аэропорту где есть контроль (на стоянку!)
  • Запускаем Control Panel и ждем когда подгрузится весь трафик из UT2. Это может занять от минуты до трех в зависимости от компьютера. Если хотите наблюдать за процессом. то перед запуском Fsinn перейдите в оконный режим (ALT+ENTER)
  • После загрузки панели Fsinn, нажимаем SET. Здесь ставим настройки как на скринах:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Кстати для исправки бага с загрузкой серверов можно пройти сюда. Cпасибо ALEX-BUKA Изображение

• Далее закрываем панель в окошко настройки,  вводим позывной и нажимаем кнопку VATSIM. Если все настроено верно, то пройдет двойной гудок, и панель окрасится в зеленый цвет. Также вверху экрана будет надпись Connected to VATSIM.
  • Чтобы проверить звук, нажимаем кнопку ATC и настраиваем одну из доступных частот на радиопанели самолета. Обычно больше всего болтают на _CTR, _TWR, _ATIS. Проверяем как слышно и запрашиваем у диспетчера Radiocheck. Тангента по дефолту — правый CTRL.
  • Далее, чтобы при выходе из симулятора не выдавало ошибку, заходим в закладку Addons на верхней панели симулятора -> FSCopilot -> Setting и ищем строки «Radio» и «Tuner» и нажимаем дважды там где написано Enabled. Эти две опции перейдут в Disabled и ошибки после выхода не будет.

Подключаем Ultimate Traffic 2 к FSinn

После того как мы успешно подключились один раз к сети, можно настроить правильное распознование бортов в сети. Для этого следуем данным шагам:

• Скачиваем  архив
  • Распаковываем в любую папку и запускаем от администратора AC_IDs.exe
  • Выбираем FSX версию и в самом правом столбце «Other Airplanes» Нажимаем Ultimate Traffic 2 Registration. Далее подождите пока все самолеты добавятся в регистр. Откроется окно — закройте его. И можете закрыть программу.
  • Теперь при следующем запуске FSinn должен подхватить все самолеты UT2 и использовать в ВАТСИМЕ. Но это не значит что каждый самолет будет отображаться верно. Есть недочеты. Но в целом для меня варианта лучше нет.

И для тех кто запускает FSinn с другого компьютера:

• Устанавливаем Copilot и затем Fsinn на втором компьютере
  • Настраиваем все точно так-же как выше. И сохраните ярлыки светофора и главной панели на рабочем столе.
  • После всего что сделали выше, нужно перекинуть записи регистра трафика (которые мы сделали через AC_IDs) с основного компьютера на компьютер с FSinn. Просто прогнать этой же утилитой не получится. Далее следуйте схеме:

На основном компьютере нужно экспортировать данные из регистра:

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Wow6432Node FSFDT FSCopilot 1.0 AcftDB

HKEY_LOCAL_MACHINE SOFTWARE Wow6432Node FSFDT FSCopilot 1.0 Internal AcftDB

• Нажмите правой кнопкой на папке ACftDB и выбирете Export, сохраните.
  • Далее скопируйте 2 экспортированных файла во второй компьютер с фсинном.
  • Если на втором компьютере Windows 7 (32-bit), то нужно в данных файлах полностью заменить все строчки с SOFTWARE Wow6432Node , на просто SOFTWARE
  • Чтобы это сделать, нужно на файле нажать изменить, и в панели Правка нажать Заменить.
  • Далее в первой строке пишем SOFTWAREWow6432Node, а во второй SOFTWARE и жмем заменить.
  • Далее просто запускаем эти два файла и они добавят в регистр все что нужно, для определения FSinnом трафика!

Сообщение отредактировал FCOM: 22 Январь 2012 — 23:04

Настройка погодника Active Sky

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Так же заходим в C:Program Files (x86)Microsoft GamesMicrosoft Flight Simulator XModules и в FSUIPC.ini меняем дефолтные значения, на эти:

• TurbulenceRate=0.5,2.5
  • TurbulenceDivisor=40,40,80,80

Завершение

На данном этапе подразумаевается что мы установили все вспомогательные аддоны. Так же устанавливаем все сцены в которые планируем часто летать.

Далее проводим снова очистку диска, временных папок и проводим дефрагментацию.

Дефрагментация производится только программой O&O defrag. После установки всего что мне нужного, мой диск был фрагментирован на 49%. Это сильно бьет по плавности в симуляторе.

После фрагментации я получил плавные 30-40 фпс в ВК PMDG 737 NGX на глиссаде ночью в Берлине. Итак вот что нужно для правильной дефрагментации:

• Заходим в O&O defrag 15. В настройках убираем галку (показывать значок в трее)
  • Нажимаем правой кнопкой мыши на раздел с симулятором и выбираем Свободное место или Space defrag
  • Далее ничего не трогаем до завершения процесса. Ни лазием в браузере  в папках итд. Просто оставляем компьютер.
  • После завершения заходим в настройки программы, и в закладке «Дефрагментация при загрузке» ставим «Выполнить однократно» и тыкаем на раздел с симулятором.
  • Перезагружаемся. При запуске быстро пройдет Stealth defrag
  • Далее снова входим в программу и выбираем Полная/ИМЯ или COMPLETENAME
  • Ничего не трогаем до завершения процесса. Ни лазием в браузере  в папках итд. Просто оставляем компьютер.
  • Перезагружаемся и проводим Полная/ИМЯ или COMPLETENAME снова.
  • Ничего не трогаем до завершения процесса. Ни лазием в браузере  в папках итд. Просто оставляем компьютер.
  • После окончания заходим в настройки и делаем тоже самое что в 4 пункте.
  • После перезагрузки компьютер готов.

Изображение

Изображение
Изображение

Мягких посадок и высоких фпс Изображение

Сообщение отредактировал FCOM: 22 Январь 2012 — 23:21

«Вода и волны: Real Environment Extreme (Лучше нету. Но прийдется устанавливать большой количество файлов. На данный момент ищу возможность сохранить просто файлы текстур воды, чтобы не приходилось устанавливать десятки гигабайт зря. Если кто знает как это сделать, просьба отписаться!)»

Если пользуететесь Активскаем у него есть функция Graphic Snapshot, тем самым создается копия текстур установленных на данный момент. Сделайте такую копию и рекс можно сносить). И еще по поводу ограничителя фпс, с ним нужно поаккуратнее, у меня некоторые самолеты его не переваривают, просадка фпс происходит в два раза. Так что тут только методом проб и ошибок на конкретной машине. Так же могу посоветовать пользоваться Xtreme FSX PC для твиков а не прописование всего вручную.

Спасибо большое насчет актив ская. Как попробую, внесу в главный пост.

К программам которые настраивают автоматом FSX.cfg без особых разъяснений отношусь скептически. На вентубо, при загрузке нового кфг файла написаны все изменения которые были внесены и все хорошо разъяснено.

Сообщение отредактировал FCOM: 21 Декабрь 2011 — 06:11

:clapping: за проделанную работу!

Хм, если такой мануал реально приносит толк, то автору низкий поклон.

А приведенный выше скрин без Фотошопа надеюсь?

DeltaIV (21 Декабрь 2011 — 05:58) писал:

«Вода и волны: Real Environment Extreme (Лучше нету. Но прийдется устанавливать большой количество файлов. На данный момент ищу возможность сохранить просто файлы текстур воды, чтобы не приходилось устанавливать десятки гигабайт зря. Если кто знает как это сделать, просьба отписаться!)»

Вода и волны AS2012, там все же сеты поинтереснее будут. Да и облака с небом тоже. :)  Текстуры воды в папке TEXTURE под именем Water_detailXXX.bmp, волны OceanHeightXXXXXXXXX.bmp.

ekha (21 Декабрь 2011 — 08:15) писал:

Хм, если такой мануал реально приносит толк, то автору низкий поклон.

А приведенный выше скрин без Фотошопа надеюсь?

Да он и мне самому приносит толк. Если пару месцев или даже больше не заходишь в симулятор, забываешь разные тонкости и прочее. Когда приходится переустанавливать систему, можно забыть многие ньюансы. Я сам не раз сталкивался. Поэтому отчасти и создал данную тему. Чтобы как инструкция была.
2 и 3ий скриншот с фотошопом небольшим. Сути не меняет :)

fokinr (21 Декабрь 2011 — 13:09) писал:

FCOM а какое железо у вас? хочу сравнить со своим, может стоит тоже перейти на 10ку Изображение

У меня i5 2500K, GTX570, 8GB RAM. Но не обязательно иметь самое топовое железо.

Тут желательно чтобы процессор был разогнан хотя бы до 3.8- 4Ghz. Уж очень любит FSX частоту. Видеокарты типа GTX460 и даже слабее спокойно тянут, но им тоже нужно разгону давать.

Сообщение отредактировал FCOM: 21 Декабрь 2011 — 13:16

FCOM (21 Декабрь 2011 — 13:10) писал:

Да он и мне самому приносит толк. Если пару месцев или даже больше не заходишь в симулятор, забываешь разные тонкости и прочее. Когда приходится переустанавливать систему, можно забыть многие ньюансы. Я сам не раз сталкивался. Поэтому отчасти и создал данную тему. Чтобы как инструкция была.
2 и 3ий скриншот с фотошопом небольшим. Сути не меняет Изображение

Так я понял, что Вам приносит. :) Просто есть вещи сугубо индивидуальные, не одинаково полезные всем. Поэтому я и выразил такую надежду.

отличная тема, спасибо

FCOM а какое железо у вас? хочу сравнить со своим, может стоит тоже перейти на 10ку :russian_ru:
Да, статья хорошая. На будущее учту. Конечно 10-ка хороша кто летает на иномарках, правда мало нашей техники под неё…

Изображение

Сообщение отредактировал NRG: 21 Декабрь 2011 — 13:26

wfire (21 Декабрь 2011 — 15:05) писал:

Фразу про разгон процессора надо-бы добавить наверх, в раздел настроек системы. Разгон действительно крайне желателен и действительно реально добавляет немалое количество ФПС. Тем более, что современные чипсеты материнских плат и софт к ним позволяют разгонять процессор буквально парой кликов мышки прямо из Windows. Конечно, в это деле надо знать меру… Ну и прочие компоненты системы (память, видеокарта и БП) должны соответствовать новой частоте, то есть переносить разгон относительно безболезненно.

Это нужно идти в раздел железо. Данная тема очень объемная. У каждого производителя плат разные биосы. И они всегда меняются при обновлении линеек.
Разгонять программами прямо из операционной системы можно только видео карту. Процессор и память лучше настраивать из биоса. Все программки для разгона одним кликом не стабильные и могут заломить большие вольтажи или еще чего нибудь.

FCOM (21 Декабрь 2011 — 05:20) писал:

Полностью отключаем обновление Windows
Запускаем проверку обновлений Windows и устанавливаем все нужное. (После перезагрузки или даже 2 перезагрузок, запустите проверку обновлений еще раз, потому что некоторые обновления появятся только после установки другого.)

Вот этого не понял- зачем отключать обновления и тут же обновляться вручную?

aswsx (21 Декабрь 2011 — 16:57) писал:

Вот этого не понял- зачем отключать обновления и тут же обновляться вручную?

Чтобы потом система автоматом не искала обновления. Это тормозит систему. Представьте что вы в Ватсиме на глиссаде в Лондоне и тут вдруг винде захотелось подкючиться к серверу и начать проверять обновления. А потом многие создают темы про то что им мало фпс на хорошем железе. Дык железа мало. Нужно еще уметь ресурсами верно распоряжаться.

FCOM (21 Декабрь 2011 — 16:47) писал:

Это нужно идти в раздел железо. Данная тема очень объемная. У каждого производителя плат разные биосы. И они всегда меняются при обновлении линеек.
Разгонять программами прямо из операционной системы можно только видео карту. Процессор и память лучше настраивать из биоса. Все программки для разгона одним кликом не стабильные и могут заломить большие вольтажи или еще чего нибудь.

Ну я имел ввиду, что нужно просто упомянуть (вначале инструкции), что разгон весьма желателен, а детали — это конечно, не в этой теме…

Фразу про разгон процессора надо-бы добавить наверх, в раздел настроек системы. Разгон действительно крайне желателен и действительно реально добавляет немалое количество ФПС. Тем более, что современные чипсеты материнских плат и софт к ним позволяют разгонять процессор буквально парой кликов мышки прямо из Windows. Конечно, в это деле надо знать меру… Ну и прочие компоненты системы (память, видеокарта и БП) должны соответствовать новой частоте, то есть переносить разгон относительно безболезненно.

Спасибо за материал. Не думаю, что обязательно ставить английские версии винды и сима. Стоит русская Win 7 и русский FSX SP2 — никаких проблем. В десятке уже более двух лет, все отлично работает (девятку даже не пробовал)

FCOM, +1 за такую проделанную работу, но немножко слегка перемудрил, допустим водичку + облака можно теперь поставить от AS 2012, GEX + UTX, конфиг прокатываем через венетубо, и этого впринципе хватит. Насчёт дефрагментации не знал, сейчас пробую. Но всё же спасибо за столь трудную, проделанную работу!

Arvai (21 Декабрь 2011 — 23:33) писал:

В настройке виртуальной памяти ставим только на системный винт (всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе)

Вот здесь вопросик…Если у меня сим установлен на отдельном винте (F) то как ? Все равно подкачка только на С ?

На системный винт

В настройке виртуальной памяти ставим только на системный винт (всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе)

Вот здесь вопросик…Если у меня сим установлен на отдельном винте (F) то как ? Все равно подкачка только на С ?

Сообщение отредактировал Arvai: 21 Декабрь 2011 — 23:33

DeltaIV (21 Декабрь 2011 — 05:58) писал:

Сам REX все равно устанавливать придется, а потом просто в настройках галки поставить…я только такой способ знаю

Изображение

Спасибо! Сейчас как раз готовлюсь к установке FSX, только у меня компьютер довольно слабый, 2 ядра по 3,21 ггц, видеокарта 9 серии Нвидиа 9600, ОЗУ 4 гб, думаю средне потянет :)
Попробую Ваши настройки.Спасибо!

fokinr (22 Декабрь 2011 — 14:33) писал:

Вопрос такой, FSinn и CoPilot уже стоят (стоит 9ка), нужно ли их снова устанавливать и настраивать или нет?

Я так понял что нужно! Лучше переустановить и не париться! 6 секунд делов)))

Вопрос такой, FSinn и CoPilot уже стоят (стоит 9ка), нужно ли их снова устанавливать и настраивать или нет?

Сообщение отредактировал fokinr: 22 Декабрь 2011 — 15:35

Устанавливаем все свежие драйвера (первым делом для чипсетов)

Не проще ли скачать их с обновлением?

Не забывем перезагружаться каждый раз при предложении инсталлятора о перезагрузке. Лучше минуту подождать, чем потом тратить дни на переустановки.

Больше на бред похоже, можно все время жать на нет, а на последнем нажать да, или вообще после установки обновлений.

Запускаем проверку обновлений Windows и устанавливаем все нужное. (После перезагрузки или даже 2 перезагрузок, запустите проверку обновлений еще раз, потому что некоторые обновления появятся только после установки другого.)

А, я понял, вы любите перезагружаться :)

А в целом, очень хорошая инструкция :)

Такой бы мануал под 9ку,у меня и 9ка и10 есть но предпочитаю 9ку так как нужные мне сцены под 10ку нет

RA85807 (22 Декабрь 2011 — 20:53) писал:

Спасибо за мануальчег, когда буду переходить на Х, обязательно воспользуюсь! Но пока летаю в 9, посему есть вопросег, планирую с ОС ХР переходить на W7.
Летаю со 100% трафиком, использую только свой трафик, который сам делаю с помощью MRAIGEN и MRAI. Также использую REX, ну и сцены… Комп не из особо мощных. Вопрос таков:
Потянет ли ФС9, утилиты для сима (MRAIGEN, MRAI и др.) и аддоны в W7, какую версию желательно ставить 32 или 64 бит (мать и проц поддерживают оба вариантов, оперативы 4 гб)?

Заранее спасибо!

раз 4гб оперативы,лучше ставить 64 бит

FCOM, СПАСИБО!!! Вам огромное, все четко, ясно и понятно. Только проверьте ссылки, пожалуйста, некоторые не работают!
Такой вопрос: что бы Вы посоветовали выбрать между Venetubo и FSX PC Xtreme? Спасибо.

Armuz (22 Декабрь 2011 — 19:46) писал:

FCOM, СПАСИБО!!! Вам огромное, все четко, ясно и понятно. Только проверьте ссылки, пожалуйста, некоторые не работают!
Такой вопрос: что бы Вы посоветовали выбрать между Venetubo и FSX PC Xtreme? Спасибо.

Пожалуйста. Я выше писал в ответах, как отношусь к данным программам. Плюс вентубо в том что он бесплатен, не нужно устанавливать ничего и в конце четко написано что было изменено.

RA85807 (22 Декабрь 2011 — 20:53) писал:

Спасибо за мануальчег, когда буду переходить на Х, обязательно воспользуюсь! Но пока летаю в 9, посему есть вопросег, планирую с ОС ХР переходить на W7.
Летаю со 100% трафиком, использую только свой трафик, который сам делаю с помощью MRAIGEN и MRAI. Также использую REX, ну и сцены… Комп не из особо мощных. Вопрос таков:
Потянет ли ФС9, утилиты для сима (MRAIGEN, MRAI и др.) и аддоны в W7, какую версию желательно ставить 32 или 64 бит (мать и проц поддерживают оба вариантов, оперативы 4 гб)?

Заранее спасибо!

Я не понял что вы спрашиваете? Во-первых откуда мне знать как у вас что-то потянет, когда вы конфигурацию не указали. Я не телепат. Во-вторых, здесь тема FSX, а не FS9. В-третьих я указал какой трафик лучше использовать в FSX. Это экономит время и глаза.

VSDID777 (22 Декабрь 2011 — 20:43) писал:

Молодец !!! Подскажи как сделать «облака» до горизонта ,был пост ,но для 9 так и не получилось!Заранее благодарен!!!

Поставить все настройки как в мануале.

vavilas (22 Декабрь 2011 — 21:11) писал:

Ув. автор, спасибо за объяснения. Но у меня к вам такой вопрос: на Venetubo я ставлю не Normal а Conservative. В чем может быть разница?? А так же меня интересует вкладка «Is hyperthreading active». На моем Intel Core i7 870 2.93Ghz эта фича присутствует(я думаю), значит мне нужно Yes ставить??А так же, вертикальную синхронизацию я включаю через батник, который я  где то здесь нарыл. И последнее: дело в том, что я летаю в основном по Америке ORBX, где производитель сия продукта рекомендует ставить в настройках неограниченное количество fps. Кстати, картинка становится плавнее, но отображение пейзажа становится запоздалым. Как вы тут посоветуете?? Если я начинаю залочивать Fps, то в аэропортах, особенно тяжелых, кадры проседают до 12-15, что не есть гут.

Вот скажите, зачем Я писал мануал, если вы все наоборот делаете? Если не хотите делать по мануалу, зачем сюда писать вопросы?
-Для орбх нужно разгонять процессор. Стоковой частоты не хватит.
-Hyperthreading включить.
-Никаким батником не включается синхронизация. Она включается галкой на вентубо. Я в теме уже написал что не нужно включать её.
-Если вас не устраивает FPS Limiter, можете не ставить. У разных разный результат выходит, плавность будет, когда процессор разгоните.

Armuz (22 Декабрь 2011 — 21:52) писал:

Проблема с FPS Limiter: батник не создается, делал все как написано. Подскажите, плиз…

Прочтите внимательнее мануал. Проблем никаких не может быть. Если не получится,напишите все шаги которые проделали.

Молодчина! То что нужно.

Молодец !!! Подскажи как сделать «облака» до горизонта ,был пост ,но для 9 так и не получилось!Заранее благодарен!!!

Заранее спасибо!

Ув. автор, спасибо за объяснения. Но у меня к вам такой вопрос: на Venetubo я ставлю не Normal а Conservative. В чем может быть разница?? А так же меня интересует вкладка «Is hyperthreading active». На моем Intel Core i7 870 2.93Ghz эта фича присутствует(я думаю), значит мне нужно Yes ставить??А так же, вертикальную синхронизацию я включаю через батник, который я  где то здесь нарыл. И последнее: дело в том, что я летаю в основном по Америке ORBX, где производитель сия продукта рекомендует ставить в настройках неограниченное количество fps. Кстати, картинка становится плавнее, но отображение пейзажа становится запоздалым. Как вы тут посоветуете?? Если я начинаю залочивать Fps, то в аэропортах, особенно тяжелых, кадры проседают до 12-15, что не есть гут.

Сообщение отредактировал vavilas: 22 Декабрь 2011 — 21:21

Проблема с FPS Limiter: батник не создается, делал все как написано. Подскажите, плиз…

Спасибо большое!

>>Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз  

Это-то зачем делать, чтобы забыть потом обратно вернуть?

1. Зачем нужно ставить шейдеры 3.0 ? И нужно ли ставить, если карта Nvidia ?
2. Что конкретно делает в реестре вот это: http://www.avsim.ru/…et/optimize.zip ? И зачем это нужно?

Ребята, Вы как дети малые, честное слово. Optimize.zip — содержит обычный твик винды (в блокноте открывается и смотрится) — через гугл-транслейт переводятся названия параметров. К симулятору отношение имеет мало.

Инструкция отличная. Автору ОГРОМНОЕ спасибо. В ФСХ появилась плавность, даже с включенными на максимум облоками.

В общем, данная статья ВЕСЬМА полезна.

Имею конфу i5-2400K, Ram 4Gb, Nvidea GeForce 560 GTX.

Комп бъется на два при помощи АСТЕР. Поэтому, при использовании второй станции сим десятый тормозил. Сейчас всё путем.

Сейчас всё ок. Есть и плавность. И функциональность (негоже многозадачной среде Виндовс простаивать, пока самолет на эшелоне летит)

yroman (22 Декабрь 2011 — 23:05) писал:

>>Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз  

Это-то зачем делать, чтобы забыть потом обратно вернуть?

Ну да- ползунок вниз и забыть. Нафиг он нужен. Это первое, что делает большинство пользователей Win7

Vladimir_76 (23 Декабрь 2011 — 02:49) писал:

1. Зачем нужно ставить шейдеры 3.0 ? И нужно ли ставить, если карта Nvidia ?
2. Что конкретно делает в реестре вот это: http://www.avsim.ru/…et/optimize.zip ? И зачем это нужно?

Люди, Я не собераюсь объяснять вам каждую строчку мануала. Я сам находил, пробовал, настраивал. Все написанное передача опыта.
Если вам интересно ищите информацию в интернете.

Armuz (23 Декабрь 2011 — 10:48) писал:

Ну, батник, вроде победил, но раза с десятого, не знаю почему.
Уважаемый FCOM, очень прошу проверьте сылки часть не работает.
И еще вопрос: в виртуальной памяти и мин и макс значение нужно выставлять 3072 при любом объеме оперативки?

(всегда 3072-3072, применяем и перезагружаемся при запросе) как еще нужно написать, чтобы вопросов не возникало?

Сообщение отредактировал FCOM: 23 Декабрь 2011 — 11:14

RussianPilot (23 Декабрь 2011 — 11:44) писал:

Это есть вредные советы:
Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз
Полностью отключаем защитник Windows
Полностью отключаем брандмауэр Windows

Ну человек грамотный вполне может без этого обходиться, нисколько не понизив уровень безопасности системы. А дураку это все равно не поможет…

MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 12:58) писал:

… Отдать модераторство по этой теме «Гуру настроек», которые знают FSX вдоль и поперек. Уж кто как ни «Гуру настроек» сможет сразу оценить новинки и задумки пытливых умов, а также понять что с чем будет работать и как это ноу-хау  повесит «слабый 4-ядерный проц»….

Истина рождается в споре и отдавать такие решения на откуп одному, пусть даже самому продвинутому юзеру АЫЧа, нереально. Каждый ПК индивидуален, и что для одного  бешеный прирост, то для другого лагающее добро. В примере данной ветки ТС предлагает обратиться к ресурсу Venetubo, не полагаясь на волю программ-оптимизаторов. В то же время мой, практически одинаковый( за исключением наличия SSD и более слабой видеокарты у меня ) конфиг, после вышеназванного сервиса начинает лагать и подгружать текстуры кусками, а после FSPS начинает летать как ужаленный. Поэтому каждый вынужден методом научного тыка определять что хорошо лично ему, а подобные темы дают наводку на это. И чем их больше будет, тем большими способами достичь желаемого эффекта вы будете располагать.

Ну, батник, вроде победил, но раза с десятого, не знаю почему.
Уважаемый FCOM, очень прошу проверьте сылки часть не работает.
И еще вопрос: в виртуальной памяти и мин и макс значение нужно выставлять 3072 при любом объеме оперативки?

MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 14:04) писал:

Хм… однако, вариантов мешей, лендклассов, погодников и прочей базовой основы единицы. Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая). А если типа послабее у тебя комп, то вооон тот левый нижний ползунок двинь влево, эта «хрень» ресурсы жрет. А вот тебе пальмочки попроще и полегче, если ресурсы не позволяют, а вот елочки, которые ничем не уступают и бесплатны и полегче.
По FSPS — согласен на сто (сам использую), но она платна и значит в теории не всем доступна. Хотя стоимость ее крайне разумна.

Ну напишите. Чтобы написать все плюсы и минусы каждого аддона, потребуется не одна страница. У кого хоть немного есть голова, найдет обзор к аддону и тему с обсуждением.

MegaAlex (23 Декабрь 2011 — 14:04) писал:

Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая)….

Только не не надо забывать что эта работа, которая требует времени. Кто-то должен разобраться, сделать скрины… и потом еще написать для «коллеги форумчанина», который сам, иногда, не в состоянии 2-3-х страничек мануала осилить или хоть прочитать внимательно то что написано. Да и ИМХО, разбираться самому тоже интересно…

Автору огромное спасибо, как раз переустанавливал FSX. Начал составлять списочек на листочке )))) а тут быц и подарок — все прописано… то что на моем листочке должно было быть да еще и некоторые моменты, которые стали открытием. Особая благодарность за разъяснения по UT2+FSinn. Только вот по сглаживанию вопрос. Как-то с этой установкой /AA_MODE_METHOD_SUPERVCAA_64X_4v12/ немножко «зубчики» видны… хотя к производительности вопросов нет… в раньших рекомендациях встречались только 8xSQ, 8xS… и почти везде рекомендовали Vertical Sync — Force on.

Сообщение отредактировал Revizer: 23 Декабрь 2011 — 14:32

Это есть вредные советы:
Контроль учетных записей (UAC) — ползунок полностю вниз
Полностью отключаем защитник Windows
Полностью отключаем брандмауэр Windows

День добрый!
1. Автору — Спасибо
2. Модераторам, «Гуру настроек» и авторам  — Подобные темы появляются регулярно и неоднократно в течении года. Быть может пора уже закрепить Одну в  топе, а не плодить «лучшие настройки FSX 2011 ноябрь», «оптимальные ползунки FSX 2011 декабрь» итд итп. Безусловно, появляются новые аддоны, погодники итд итп, но вот чтобы кардинально что-то поменялось, даже за пару лет в настройках… такого нет. В связи с вышенаписанным, предлагаю на базе этой темы объединить все полезные советы по установке, которые уже давались в старых. Отдать модераторство по этой теме «Гуру настроек», которые знают FSX вдоль и поперек. Уж кто как ни «Гуру настроек» сможет сразу оценить новинки и задумки пытливых умов, а также понять что с чем будет работать и как это ноу-хау  повесит «слабый 4-ядерный проц».

P.S. Всё имхо, но мое мнение основано на том что НЕТ единой закрепленной темы для людей, которые в силу каких-либо причин хотели бы настроить по некому шаблону, созданному Гуру. Совершенно ясно, что двух одинаковых симмеров и симов не бывает, но обобщить знания в единой теме явно не помешает.
P.P.S. Сам не возьмусь, т.к. думаю не обладаю достаточной базой знаний для глобальных советов по оптимизации.

FCOM (23 Декабрь 2011 — 13:46) писал:

RussianPilot, Если вы тыкаете на всплывающие окна с надписями «Ваш компьютер заражен — нужна срочная проверка» то это ваши проблемы. Все пункты указаны для отключения ресурсоемких процессов, которые влиюяют на производительность. Я уже говорил здесь, что если вы например полетите в симуляторе, а в это время начнет запланированная проверка файлов защитника windows или проверка обновлений, то не удивляйтесь когда от 30 фпс останется 10. А потом жалуетесь что мол мануал кал, ничего не помогло.

Не, я не тыкаю во всю эту чушь. А обновления — вещь полезная. К тому же, какая нафиг ресурсоёмкость? Связка Антивирь+фаерволл у меня отжирает приблизительно 200 мб. Если вы имеете ввиду частоту обращения к винчестеру — дефрагментация вам в помощь!

Umka (23 Декабрь 2011 — 16:07) писал:

А можно ли настроить так, чтобы при сворачивании сима он не ставился на паузу?

fsx.cfg

[USERINTERFACE]
PAUSE_ON_LOST_FOCUS=0

либо через сам сим как-то

А можно и в general settings убираем галочку с «pause  on  task  switch »

Прикрепленные изображения

• pause.jpg

Сообщение отредактировал klm285: 23 Декабрь 2011 — 16:20

ТС огромное спосибо за наводку по дефрагментацый и оперативке все просто суперрр :joystick:
Хорошо, в свободное время добавлю другие варианты оптимизаторов с ссылками.

Цитата

Ну человек грамотный вполне может без этого обходиться, нисколько не понизив уровень безопасности системы. А дураку это все равно не поможет…

Да, полностью согласен. Чтобы поймать вирус, нужно очень хорошо постараться.
RussianPilot, Если вы тыкаете на всплывающие окна с надписями «Ваш компьютер заражен — нужна срочная проверка» то это ваши проблемы. Все пункты указаны для отключения ресурсоемких процессов, которые влиюяют на производительность. Я уже говорил здесь, что если вы например полетите в симуляторе, а в это время начнет запланированная проверка файлов защитника windows или проверка обновлений, то не удивляйтесь когда от 30фпс останется 10. А потом жалуетесь что мол мануал кал, ничего не помогло.

Сообщение отредактировал FCOM: 23 Декабрь 2011 — 13:53

Вот так вот и настраивают сим… а я тут со своими предложениями об обобщении… Хотя наверное и я когда-то задавался таким вопросом…
Извините не удержался.

Кстати по установке с нуля, я так и не нашел ни где Четкого описания с обоснованием порядка установки сима и аддонов в дальнейшем к нему, мнения встречал разные. Вот может кто-то взять написать в этой теме ответ лаконично-доходчивый и обосновать, что за чем ставить и почему. За ранее спасибо.

Хм… однако, вариантов мешей, лендклассов, погодников и прочей базовой основы единицы. Никто не мешает в теме создать варианты для обывателя, вот тебе REX, а вот тебе ASE или Погода версия 25.0 (вот тебе плюсы, а вот тебе минусы, а вот тут коллега-форумчанин тебе настройки для базовой модели ПК (она типа такая). А если типа послабее у тебя комп, то вооон тот левый нижний ползунок двинь влево, эта «хрень» ресурсы жрет. А вот тебе пальмочки попроще и полегче, если ресурсы не позволяют, а вот елочки, которые ничем не уступают и бесплатны и полегче.

По FSPS — согласен на сто (сам использую), но она платна и значит в теории не всем доступна. Хотя стоимость ее крайне разумна.

Про Дефраг: это вообще норма, когда что-либо емкое устанавливается или удаляется с системного диска. У меня стоит дефраг при Каждой загрузке ПК на все диски. Времени тратится секунды, после глобальных изменений на диске — максимум до 5 минут. Выгода на лицо при работе с любыми приложениями, особенно ёмкими.

Сообщение отредактировал MegaAlex: 23 Декабрь 2011 — 14:09